Закон о переводе на вышестоящую должность

Закон о переводе на вышестоящую должность

Федеральный закон «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от N 342-ФЗ ст 30 (ред

Федеральный закон «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 30.11.2011 N 342-ФЗ ст 30 (ред. от 01.07.2018) 4. Должность в органах внутренних дел считается равнозначной, если для нее предусмотрены специальное звание и должностной оклад, равные специальному званию и должностному окладу по прежней должности в органах внутренних дел. 5. Перевод сотрудника органов внутренних дел на равнозначную должность в органах внутренних дел осуществляется: 1) в связи с необходимостью замещения другой должности в интересах службы либо в порядке ротации в соответствии с частью 12 настоящей статьи; 2) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии; 3) по личным или семейным обстоятельствам; 4) в связи с сокращением замещаемой сотрудником должности; 5) в связи с восстановлением сотрудника в должности, которую он замещал ранее, в случае, если эту должность замещает другой сотрудник; 6) в связи с прекращением срочного контракта; 7) в связи с прекращением необходимого для выполнения служебных обязанностей допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну; 8) в целях устранения обстоятельств, связанных с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью сотрудников, находящихся в отношениях близкого родства или свойства, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Перевод сотрудника органов внутренних дел на нижестоящую должность в органах внутренних дел осуществляется: 1) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии; 2) по личным или семейным обстоятельствам; 3) в связи с сокращением замещаемой сотрудником должности; 4) в порядке наложения дисциплинарного взыскания; 5) в связи с восстановлением сотрудника в должности, которую он замещал ранее, в случае, если эту должность замещает другой сотрудник и отсутствует равнозначная должность; 6) в связи с прекращением необходимого для выполнения служебных обязанностей допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну; 7) в связи с отказом от перевода на равнозначную должность в порядке ротации в соответствии с частью 12 настоящей статьи; 8) в связи с несоответствием сотрудника замещаемой должности (с учетом рекомендации аттестационной комиссии); 9) в целях устранения обстоятельств, связанных с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью сотрудников, находящихся в отношениях близкого родства или свойства, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Перевод на другую должность по инициативе работодателя

Рассмотрим более подробно существующие виды переводов работников. Кроме того, подобные кадровые перестановки могу быть чреваты как повышением работника в должности, так и его понижением.

В частности, работодатель имеет право настаивать на изменении должности в таких случаях: Перевод в другую местность зачастую производится при наличии следующих оснований: Во втором случае такое действие может быть вызвано чрезвычайными происшествиями и прочими обстоятельствами, изложенными в трудовом законодательстве.

Одним из вариантов осуществления перевода может стать производственная необходимость кадровой перестановки.

При осуществлении перевода на другую должность работодатель обязан обеспечить правильное документальное оформление всех перестановок, а также соблюдение обязательных процедур и положенных законом действий.

Список документов, которые понадобятся к оформлению, состоит из таких пунктов: При составлении приказа в нем обязательно отражают такую информацию: Отправка уведомления является обязательным условием осуществления изменения должности, поскольку без ведома работника подобные действия проводиться не могут. В таком предложении-уведомлении содержатся сведения, характеризующие новое место работы – заработная плата, режим работы, основные функции, общие условия труда, которые могут заинтересовать сотрудника или стать для него решающими. При необходимости в таком уведомлении можно сослаться на статьи закона, на основании которых будет осуществляться кадровая перестановка.

Запись в трудовой не будет производиться только в том случае, если характер такого действия временный, то есть предполагается возврат к исполняемым ранее обязанностям.

Все необходимые документы, которые подлежат заполнению в подобных случаях, должны храниться в отведенном месте – отделе кадров. Единственным исключением может стать приказ, который будет находиться во внутренней документации бухгалтерии, а в личном деле будет содержаться лишь его копия. Как правильно оформить перевод сотрудника?

Ответ на вопрос — на видео.

Причины перевода работника на другую работу без его обязательного согласия

72. 2 ТК РФ, подобные кадровые перестановки продиктованы одним из факторов: При появлении причин для проведения превентивных мер или ликвидации последствий, разрешается перевести сотрудника на иные работы, характер которых может не вполне соответствовать учтенным трудовым договором.

Подразумевается, что происходящее на предприятии чрезвычайного характера, а владелец фирмы тот же. Из множества вариантов, поводов и ситуаций для кадровых перестановок, один из наиболее часто встречающихся, это перевод в другое структурное подразделение.

Структурные подразделения в рамках той же фирмы и под началом одного владельца могут быть разные, это филиал, отдел, участок, цех. Перевод на иную должность может быть инициирован как самим работником, так и по предложению руководства. Согласие человека – принципиально важное условие.

Порядок перевод на другую должность по инициативе работодателя в 2022 году

В большинстве случаев при таком переводе работник меняет рабочее место на срок не более 1 года. Исключением может стать лишь случай, когда работнику на определенный срок предлагается рабочее место с целью замены основного сотрудника, отсутствующего по ряду причин.

Тогда перевод может осуществляться на срок более года. Период перевода завершится, когда основной работник выйдет на свою должность.

Инициировать изменения может как наниматель, так и сам работник.

Перевод на другое рабочее место на длительный срок разрешается только по достижению договоренности с работником. Для временного перевода есть некоторые основания, когда согласие не обязательно, такие случае прописаны в ТК РФ. Рассмотрим некоторые из таких ситуаций, когда работник может быть переведен для выполнения других должностных обязанностей на временной основе, даже если работодатель не получил его согласия: Перевести сотрудника без получения его согласия допускается также в случае простоя производства.

Закон о переводе на вышестоящую должность

Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы в порядке продвижения по службе с назначением с его согласия на высшую воинскую должность.

4. Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, переводится к новому месту военной службы без его согласия. 5. Перевод военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы по семейным обстоятельствам производится в следующих случаях: (в ред.

Указа Президента РФ от 02.01.2015 N 3) 9.

Военнослужащим, указанным в пункте 8 настоящей статьи, для определения срока военной службы по призыву засчитывается: а) продолжительность военной службы по призыву до поступления в военно-учебное заведение; б) продолжительность военной службы по контракту до поступления в военно-учебное заведение из расчета: два дня военной службы по контракту за один день военной службы по призыву; (в ред. Указа Президента РФ от 02.01.2015 N 3)

Перевод на нижестоящую должность: законные случаи и возможные нарушения

Перевод по медицинскому заключению Общество с ограниченной ответственностью «Альта» 22.02.2011Грузчику Кривцову А.Е. В случае отказа от перевода в соответствии со ст.

73 ТК РФ Вы будете отстранены от работы. В период отстранения от работы заработная плата начисляться не будет. Директор Смирнов / Г.О. Смирнов / С уведомлением ознакомлен.Согласен с временным переводом на должность сторожа.Кривцов А.Е. 22.02.2011 2. Составляется дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором отражаются все условия перевода (см.

образец дополнительного соглашения ниже). Дополнительное соглашение N 1к трудовому договору от 30.06.2010 N 56 Перевод в связи с решением аттестационной комиссии Перевод по соглашению сторон

Рекомендуем прочесть:  Как покупать машину с рук

Особенности перевода гражданского служащего

При таком переводе, как уже было сказано, необходимо согласие гражданского служащего.

Отметим, что если служащий переводится на вакантную должность, то в силу ч. 1 ст. 22 Закона N 79-ФЗ замещение такой должности осуществляется по результатам конкурса.

Исключение составляет перевод: — по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением; — в связи с сокращением должностей, реорганизацией или ликвидацией государственного органа; — в другую местность вместе с государственным органом. Если должность, на которую переводится гражданский служащий, более высокая и для нее предусмотрен более высокий классный чин, чем имеющийся, служащий должен еще сдать квалификационный экзамен .

Как правильно оформить перевод на другую должность?

Без согласия работника можно обойтись, если предпосылки следующие:

  1. Замещение другого сотрудника (временно отсутствующего).
  2. Предотвращение порчи имущества, в том числе кражи.
  3. Вынужденный простой.
  4. Чрезвычайные происшествия.
  5. Несчастный случай на производстве или авария.

Все вышеперечисленные факторы служат причинами для временного перевода, при котором исполнение вновь возложенных обязанностей происходит в течение 1 месяца.

Рассмотрим случаи перевода более подробно. Таким образом, в случае выявления заболевания, указанного в Перечне, гражданский служащий будет уволен.

Оформление перевода на другую должность: пошаговая инструкция

Перевод сотрудника с одной должности на другую должен осуществляться исключительно с согласия работника, и в соответствии с действующими нормативными актами.

Внутренний и постоянный перевод оформляют по стандартной процедуре. Инициатор направляет решение второму участнику процесса: О том, кто проводит первичный инструктаж на рабочем месте, смотрите тут.
Кадровик, столкнувшись с вопросом, как оформить перевод сотрудника на другую должность, должен разобраться с его разновидностью.

Это основные виды переводов.

Все они должны оформляться правильно, с обязательного согласия работника и с внесением всех необходимых записей.

Далее, подробно разберем, как оформить перевод сотрудника на другую должность пошагово. Начинать процедуру перевода персонала следует с обоснования таковой необходимости.

Чаще всего это документ, например, должностная или служебная записка от руководителя подразделения. Может быть просьба самого работника, или объявление работодателя о вакансиях. Решая вопрос, как оформить перевод работника на другую должность или в другое подразделение, необходимо учитывать добровольное согласие.

Даже если проводится процедура, предписанная законом – сотрудник должен написать заявление. На практике чаще всего это:

  1. Заявление – пишется от руки на имя руководителя или исполняющего обязанности.
  2. Согласие на перевод – целесообразно разработать такую форму для массовых перемещений персонала.

Письменное согласие является основанием для издания соответствующего приказа.

В данном документе указываются все необходимые данные:

  • временный перевод или постоянный;
  • должности;
  • подразделения;
  • оклад и заработная плата;
  • срок и время начала работы.

Работникам службы персонала надо следить за актуальностью информации данного документа и регулярно ее обновлять. Если в разделе закончились свободные строки, то допустимо его распечатать и вшить. В трудовую книжку вносят записи обо всех постоянных переводах, а также о временных, если они являются основанием для расчета льготного стажа.

Данная запись строго обязательна.

В записи указывают основание перевода, и полностью, без каких-либо сокращений, прописывают как наименование должности, так и название подразделения куда переводится работник. Кроме того, следует учесть, что переводом формально является и изменение названия организации либо подразделения.

В этом случае оформляется массовый перевод, с изданием единого приказа и общего согласия. Оформляя перевод сотрудников, не выпускайте ключевые этапы.