Срок рассмотрения жалобы в полиции

Срок рассмотрения жалобы в полиции

Срок проверки по заявлению о преступлении

6 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, прокурор вправе отменять незаконные или необоснованные решения дознавателя.

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 39 УПК РФ, начальник следственного органа вправе отменять незаконные или необоснованные постановления следователя.

В соответствии с ч. 4 ст. 148 УПК РФ, прокурор вправе отменить постановление о возбуждении уголовного дела и направить материалы проверки должностному лицу, возбудившему уголовное дело. В соответствии с ч. 6 ст. 148 УПК РФ, прокурор может признать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное следователем или руководителем следственного органа незаконным.

Срок вынесения решений по заявлениям и порядок действий при неполучении ответа

По каждому обращению в правоохранительные органы должно быть принято соответствующее решение.

А кто сказал, что со второго/третьего/четвертого раза участковый Иванов в полном объеме наработает материал и в итоге примет единственно верное решение с точки зрения уголовного и уголовно-процессуального права? Максимально допустимое количество принятия решений нигде не прописано.
По окончанию проверки и установления всех обстоятельств должно быть вынесено одно из следующих постановлений: Сроки рассмотрения заявления о преступлении в полиции могут продлеваться до 10, а то и 30 суток. По окончанию этого времени выносится решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Кстати, о законных основаниях и причинах для отказа в возбуждении дела вы можете узнать в этой статье https://lexconsult.online/8089-na-osnovanii-chego-mogut-otkazat-v-vozbuzhdenii-ugolovnogo-dela Порядок и сроки рассмотрения заявлений и обращений граждан о преступлениях строго определены в УПК РФ и закреплены в 144 статье указанного законодательного акта.

Если результат проведенной по вашему заявлению проверки вас не устраивает, можно обжаловать вынесенное сотрудником правоохранительных структур постановление. Обжаловать решение можно в прокуратуру, вышестоящему руководителю лица, принявшего решение, в суд. Сразу во все инстанции рассылать письма не нужно, действуйте поэтапно: если отказали в одном органе, обратитесь в другой.

Полезное видео для вас — как подать заявление в полицию: Прежде чем писать опротестование или обжалование решения, изучите материалы проверки, направив соответствующее ходатайство заказным письмом с уведомлением о вручении.

Как написать жалобу на бездействие сотрудников полиции и куда подавать?

Эта организация занимается серьезными нарушениями, преступлениями со стороны сотрудников полиции. Например, если гражданина избили работники внутренних дел, неправомерно поместили в камеру временного содержания.

В этом случае необходимо написать заявление в следственный комитет, который решит, возбуждать уголовное дело или нет, все будет зависеть от доказательной базы. Последней инстанцией является суд.

Это считается крайним вариантом подачи жалобы. Сюда можно жаловаться абсолютно на любое правонарушение со стороны служащих закону. Судья должен рассмотреть жалобу в течение пяти рабочих дней, принять решение. При выявлении каких-либо нарушений судья потребует их устранения в установленный срок. Закон четко гласит, что жаловаться имеет право абсолютно каждый человек, неважно какое он имеет гражданство, положение в обществе, материальное состояние, если он считает, что его права были нарушены.

Сроки рассмотрения жалоб в полиции

16, корп. 1 Работа по рассмотрению сообщений о происшествии возлагается на начальника органа внутренних дел либо лица, исполняющего его обязанности.

Он же поручает рассмотрение конкретному сотруднику или группе сотрудников.

При этом необходимо обратить внимание на следующие моменты.

Оперативный дежурный после регистрации сообщения о происшествии обязан принять меры реагирования в порядке, установленном законодательством: направить сотрудника, либо группу сотрудников на место происшествия для производства разбирательства. Своевременное обращение граждан в органы внутренних дел о фактах преступных посягательств зачастую способствует скорейшему их раскрытию и привлечению к ответственности виновных лиц.

Сравним основные положения Закона и принятой в соответствии с ним Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее – Инструкция МВД России). Таблица.

Делюсь интересной и полезной информацией

Вступил в действие новый регламент работы полиции с обращениями граждан.

Данный законодательный акт четко описывает функции каждого органа.

Дает исчерпывающий перечень ответов на все интересующие вопросы. Нюансы при рассмотрении заявлений. Если же при вскрытии конверта установлено, что нет обратного адреса, либо письмо прислано анонимно, его, естественно регистрируют, но ответ не дают, так как просто некому.

Согласно регламенты работы полиции с обращениями граждан должностные лица не имеют права требовать у гражданина, каких – либо документов, не предусмотренных действующим законодательством.

Сроки, которые предоставляет законодатель для рассмотрения заявлений физических и юридических лиц. Возможен так же вариант, что в трехдневный срок после регистрации в ходе расследования установлено, что письмо стоит перенаправить в другую организацию, которая занимается данным вопросом, то гражданина в письменной форме информируют об этом факте.
Если же поступило обращение от палаты Федерального Собрания Российской Федерации, то ответ должен быть отослан в пятнадцатидневный срок.

То же относится и к запросу уполномоченного по правам человека. В случае поступления письменного запроса от средств массовой информации о работе полиции, либо о каком- либо совершенном преступлении, то ответ стоит давать в течение семи дней.

Письма, направленные по электронной почте также являются заявлениями. Они должны содержать в себе обратный адрес отправки. Если необходимы какие-то документы, то они также присылаются в отдельно прикрепленном файле.

Ответы на заявления граждан предоставляются бесплатно, но есть исключения. Сюда относиться тот факт, что при рассмотрении данного обращения органу внутренних дел был причинен материальный вред, тогда человек по решению суда обязан оплатить эти потери.

Законодательно закрепленные нормы, согласно которых заявление не рассматривается. Также если человек обратился в орган внутренних дел для того, чтобы обжаловать решение суда. Тогда, ему разъясняется право, обратится в вышестоящую судебную инстанцию для решения вопроса о решении, которое его не удовлетворило.

Скачать новый регламент работы полиции с обращениями граждан можно ЗДЕСЬ .

Срок рассмотрения заявления в полицию

Необходимо знать, что в соответствии с действующим законодательством результаты проведённой проверки могут дать одно из трёх процессуальных решений:

  • возбуждение уголовного дела по заявлению;
  • отказ в возбуждении уголовного дела, согласно фактам, изложенным в заявлении;
  • передача заявления по подследственности.

После истечения десяти суток представители полиции должны принять решение по Вашему заявлению и направить Вам об этом уведомление.

Так, документ, направленный в правоохранительные органы, может «затеряться», не дойти до адресата.

В принятии заявления может быть отказано устно. Те же сотрудники полиции могут «отговорить» подавать заявление. В этом случае помогут такие качества, как:

  • настойчивость;
  • уверенность в себе;
  • готовность идти до конца.

Уверенность в себе и знание законодательства дадут понять полицейским, что в этом конкретном случае лучше всего все сделать оперативно и законно.

Это, пожалуй, самый лучший вариант подачи заявления, конечно при условии, если время терпит. Письмо в полицию необходимо отправлять:

  • заказное;
  • с уведомлением о вручении адресата.

Срок рассмотрения заявления в полиции о возбуждении административного дела

Существует еще такое понятие, как срок рассмотрения заявления в полицию.

Это период, в который ведется оценка той или иной ситуации, изучается дело, а затем формируется ответ.

На каких нюансах заострить внимание? На какие правила и временные рамки рассчитывать?

Обо всем этом будет рассказано далее.

В действительности понять все особенности не так уж и трудно. Если в полной мере осознавать, сколько составляет срок рассмотрения заявлений установленного образца полицией, можно избежать лишнего негатива, а также проблем с правоохранительными органами. Таким образом, получается, что, к сожалению, сотрудников правоохранительных органов приходится контролировать на всех этапах их деятельности.

  1. Решение по заявлению
  2. Что делать, если ответ не получен
  3. Дополнительная проверка
  4. Юридическое описание процедуры

На все это первоначально отведено трое суток с момента принятия самого обращения.

Срок рассмотрения полицией заявления о мошенничестве

полиция может сказать,что сроки могут быть до 30 дней.

но опять же. меня никто ни о чем не оповещал!по какой причине могут отказать в возбуждении уголовного дела?

Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо знать обстоятельства происшествия. Статья 24 УПК РФ

«Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела»

Наиболее частая причина отказа — отсутствие в деянии состава преступления.

В случае, если рассмотрение Вашего заявления поручили участковому, то продлить срок до 30-и суток может только прокурор.

Статья 144 УПК РФ «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Да приняли заявление и дали талон документы у участкового,который сейчас на больничном,а другие два участковых,сидящие в Опорном Пункте,сказали,что ничего не знают по моей ситуации,когда я сегодня звонила.а где подавала заявление(главное здание по району),сказали звонить участковому Конечно же привлечь к ответственности и вернуть денежные средства!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Административная деятельность полиции

Обе части талона имеют одинаковый регистрационный номер.

В талоне-корешке указываются: сведения о заявителе, краткое содержание заявления, регистрационный номер по КУСП, подпись сотрудника, его принявшего, дата приема.

В талоне-уведомлении указываются: сведения о сотруднике, принявшем заявление, регистрационный номер по КУСП, наименование территориального органа МВД России, адрес и служебный телефон, дата приема и подпись, инициалы и фамилия оперативного дежурного. Заявитель расписывается за получение талона-уведомления на талоне-корешке, проставляет дату и время получения талона- уведомления. Талоны-корешки остаются в дежурной части территориального органа и используются при сверках полноты регистрации заявлений, а также при рассмотрении жалоб заявителей на действия сотрудников ОВД.