Ржд как написать жалобу в электронном виде

Ржд как написать жалобу в электронном виде

Как можно подать жалобу в РЖД

ОАО «Российские железные дороги», по сути, является монополистом в области перевозок посредством железнодорожных путей. Причем это касается как пассажирского, так и грузового потока.

Подконтрольны РЖД не только поезда, но и электрички.

Как это ни странно, но жалобы на РЖД первым делом направляют самой этой организации. При этом возможны три варианта:

  • подать заявление в региональное представительство;
  • написать жалобу в центральный офис, предоставить ее на рассмотрение можно как лично, так и по почте заказным письмом с уведомлением;
  • заполнить обращение на официальном сайте компании в «виртуальной приемной».

Таким образом разрешаются практически все вопросы, связанные с работой РЖД. Чаще всего это обращения следующего содержания: Любые консультации по вопросу подобных обращений возможны по многоканальной бесплатной линии РЖД.

Следует учитывать, что прокуратура будет требовать подтверждения факта нарушения.

Это необходимо для осуществления проверки в целях выяснения всех обстоятельств дела.

Четко описав ситуацию и подключив свидетелей, собрав необходимую документацию и зная куда обращаться, можно добиться желаемых целей даже у монополистов.

Как написать жалобу на сотрудника ржд

, либо через интернет (на официальном сайте mmtproc.ru или с помощью электронной почты на адрес [email protected]).

Вы задаете свой вопрос через простую форму. Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается. Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России Телефон горячей линии ЦентрСовета: +7 (499) 350-07-40 — Бесплатная юридическая

Написать жалобу на РЖД

2 или лично передать в приемную, расположенную по соседству — в д.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут. Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ. По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Достаточно указать в соответствующих полях:

  1. изложить суть обращения.
  2. конкретизировать направление жалобы;
  3. статус (грузоотправитель или пассажир);
  4. регион;
  5. в предмете обращения выбрать жалобу;
  6. свои личные и контактные данные;

Управление государственного железнодорожного надзора (Госжелдорнадзор) является структурным подразделением Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзора).

4-6, стр. 16. На официальном портале РЖД работает виртуальная приемная — http://www.rzd.ru/public-reception/public/ru?STRUCTURE_ID=383. Оставить жалобу через нее довольно просто.

Как составить жалобу на РЖД на горячую линию или официальный сайт

Обратиться за помощью можно непосредственно из вагона поезда в любое время суток.

При необходимости пользователи могут оставить электронную заявку или позвонить эксперту по телефону. Онлайн юристы экономят время, силы и средства граждан. Каждая консультация проводится с учетом персональных фактов, а не по шаблону. Индивидуальный подход гарантирует положительный исход спора. Не все россияне знают причины, по которым можно пожаловаться на работу РЖД.
Согласно действующему российскому законодательству основаниями для подачи претензии являются: Важно отметить, что в ситуации, когда пассажиры поезда сталкиваются с воровством или физическим насилием, психологическими травмами и моральным ущербом, жалобой на сотрудников РЖД не обойтись.

Рекомендуем прочесть:  Октмо сочи в 2022 году

Потерпевший обязан подавать ходатайство напрямую в правоохранительные органы, прокуратуру или суд. Не стоит бояться радикальных мер, ведь они помогут гарантированно отстоять права и интересы россиян.

Столкнувшись с нарушениями правопорядка или интересов пассажиров, граждане обязаны знать, куда следует жаловаться. Сегодня существует несколько вариантов развития событий при конфликте с РЖД.

Наиболее перспективным станет обращение с жалобой в: Также некоторые недовольные россияне могут написать письмо руководителю РЖД Владимиру Якунину.

Выбрать подходящий вариант лучше всего после консультации с юристом.

Специалисты рекомендуют перед поездкой, которую организует РЖД, ознакомиться с правовыми нормами и стандартами РФ.

Именно эксперт знает, куда лучше обращаться в каждом конкретном случае. При необходимости юрист сам составит текст жалобы.

Жалобы на РЖД

При возникновении подобных нарушений пассажир должен обратиться в соответствующие органы, к примеру, в суд или прокуратуру.

Это позволит пассажирам грамотно и аргументировано решить конфликт в пути и отстоять свои интересы.
А также не помешает подать заявление на имя руководящего лица РЖД.

Чтобы решить конфликт без вмешательства третьей стороны, необходимо отправлять жалобы непосредственно на имя владельцев РЖД.

Пассажир может воспользоваться одним из следующих способов: Пассажир вправе выбирать любой удобный ему вариант подачи жалобного письма.

Разрешить конфликт поможет ММТП (Московская Межрегиональная Транспортная Прокуратура). Поводом для обращения в этот орган должно быть серьезное нарушение. Поэтому перед подачей пассажиру следует убедиться в достоверности своих доводов и обвинений.

Каждый пассажир может написать претензию главе РЖД. Такие письма он принимает на своей странице по адресу v-yakunin.livejournal.com. Она создана специально для поддерживания бесед с сотрудниками и клиентами госструктуры, которые столкнулись с нарушениями.

Глава компании обязуется заняться решением проблемы, если ему будут предоставлены серьезные основания и нарушения, с которыми не в силах разобраться другие инстанции.

Единая справочная РЖД

Звонки в справочную службу РЖД абсолютно бесплатны при наборе с любого телефона, оформленного на территории России. Рассматриваемая служба РЖД работает круглосуточно.

  • Официальный сайт: rzd.ru
  • Личный кабинет: rzd.ru
  • Служба поддержки покупки электронных билетов:
  • Для обращений юридических лиц:
  • Написать в компанию: rzd.ru

Сервис не работает сутки не дозвонишься никогда На рижском направлении уже неделю невозможно пройти через турникеты по билетам соц.карт.

Толчея и недоумение у пенсионеров. Иногда отсутствует работник, который пропускает через турникеты. Что нам делать? Прыгать с платформ и ломать ноги?

Добрый день! Когда начнут функционировать кондиционеры в электричках (направление Москва-Томилино)? Билеты дорожают, а сервис не улучшается, при том что кондиционеры есть, но машинисты не включают, экономят что-ли? Не берет никто телефон. По номеру этой круглосуточной справочной.

Видимо по субботам они не работают. Станцию Чухлинка (от Москвы)перенесли.

Теперь люди вечером выходят в темный проход без единого фонаря, лужи, грязь, лед.

Некоторые падают, потому что ничего вообще не видно. Кто будет нести ответственность за переломанные руки и ноги? В направлении Куровское Москва Казанская электричка 7,27 с Куровской не топят совсем, холодно.Либо включают отопление кусочками на одну станцию.

Ржд как написать жалобу в электронном виде

График личного приема граждан на май 2022 г.

График личного приема граждан на июнь 2022 г.

Заявления можно отправить по почте по адресу: 107174, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 2 или передать лично в приемную ОАО «РЖД» по адресу: г.

Москва, ул. Новая Басманная, д. 4-6, строение 16. При этом необходимо указать: фамилию, имя, отчество, адрес заявителя, место работы (если заявитель является работником ОАО «РЖД»), контактный телефон, а также изложить суть своего обращения.

  • по почте: 107078, г. Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34;
  • по факсу: +7 (499) 262-33-49.

При этом необходимо указать: фамилию, имя, отчество и контактный телефон, а также изложить суть сообщения.

Письма без данной информации обрабатываться не будут.

Направьте свой отзыв о поездах дальнего следования на электронный адрес Генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания» Иванова Петра Валерьевича:

  • по почте: 105066, г. Москва, ул. Нижняя Красносельская, д.40/12, стр. 11;
  • по факсу: +7 (499) 262-65-04.

При этом необходимо указать: фамилию, имя, отчество и контактный телефон, а также изложить суть сообщения.

Письма без данной информации обрабатываться не будут.

Направьте свой отзыв о скоростных поездах на электронный адрес Генерального директора Дирекции скоростного сообщения Петрова Антона Юрьевича: Дирекция железнодорожных вокзалов (ДЖВ) осуществляет прием пассажиров и сотрудников ДЖВ по вопросам организации обслуживания пассажиров на вокзалах. Записаться на прием вы можете, отправив факсимильное сообщение на номер: +7 (499) 260-00-62.

Правила и способы подачи жалобы в РЖД

Обычно пассажиры сталкиваются с такими нарушениями как:

  • Отсутствие отопления в вагонах, следующих на большое расстояние;
  • Отвратительные санитарные условия и грубые нарушения установленных норм;
  • Постоянный рост цен и отсутствие льгот;
  • Хамство и несоблюдение обязанностей со стороны работников РЖД.

Итак, куда необходимо обращаться, чтобы подать официальную жалобу на РЖД?

Подать жалобу можно различными способами:

  1. Претензия непосредственно в РЖД.
  1. Письмо непосредственно главе РЖД – Владимиру Якунину.

Существуют две горячие линии – для пассажиров и для сотрудников. Пассажирам нужно звонить по номеру 8 (800) 775 00 00, но это скорее телефон для справок, к тому же ответит вам робот. Если вы хотите изложить свои претензии, данная горячая линия вам не поможет.

Главное – не поддаваться эмоциям, а подойти к делу максимально рассудительно. Изучите все возможные способы подачи жалобы, выберите нужный и действуйте!

Как отправить жалобу на ОАО РЖД

Основаниями составления претензии являются:

  1. потеря, повреждение чужого имущества.
  2. некачественная деятельность ОАО;
  3. нанесение физического и морального вреда пассажирам;

Правом обращения с требованием компенсационных выплат обладают:

  1. страховые агенты.
  2. отправители груза (багажа);
  3. пассажиры;
  4. получатели;

От предмета спора зависят особенности составления претензии.

Письменный документ предполагает указание следующей информации: О порядке подачи жалобы на страховую компанию читайте далее. Отправить претензию по грузам электронным способом можно одновременно с предоставлением соответствующих копий в бумажном варианте.