Рейтинг самых дорогих компаний мира 2022

Рейтинг самых дорогих компаний мира 2022

Сбербанк возглавил рейтинг самых дорогих компаний в России

18+ Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами. Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий. Комментарий пользователя будет удален, если он: Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут

10 самых дорогих брендов мира 2022

Вышел ежегодный рейтинг независимой консалтинговой компании Brand Finance о 500 самых дорогих брендов в мире.

Мы представим вам первую десятку. Крупнейший интернет — магазин и один из первых который стал реализовывать услуги и товары через Интернет, основанный в 1996 году.

Сегодня это десятки категорий товаров которые предлагает компания своим посетителям.

Один из лидеров мировой IT-индустрии, производитель компьютеров, ноутбуков, медиаплееров и программного обеспечения.

Транснациональная публичная корпорация Google управляет более чем миллионом серверов в центрах обработки данных по всему миру и обрабатывает более одного миллиарда поисковых запросов.

4. Samsung — $92,3 млрд / Южная Корея. Производитель высокотехнологичных компонентов, телекоммуникацинного оборудования, бытовой техники, аудио и видеоустройств. 5. Facebook — $89,7 млрд / США.

Одна из крупнейших и популярных социальных сетей в мире. Является крупнейшим поставщиком беспроводной и телефонной связи в США.

7. Microsoft — $81,2 млрд / США. Производитель программного обеспечения для компьютеров, мобильных устройств, серверов и игровых консолей.

Крупнейший оператор связи в США.

Рейтинг самых дорогих мировых брендов 2022 года возглавил Amazon

  • В целом первая десятка осталась без изменений, не потерял и не приобретя новых компаний.

    Компания основана в 2000 году. Крупнейшая розничная сеть магазинов, супермаркетов, которые торгую практически всем. Год основания 1962. Крупнейший коммерческий банк Китая.
    Основные изменения связаны с Facebook, который смог подняться с 9 на 5 место и Samsung, переместившийся с 6 на 4 позицию. Остальные две российские компании в списке связаны со сферой добычи полезных ископаемых: «Газпром» и «Лукойл». «Газпром» поднялся с 339 на 315 место в рейтинге 2022 года, его стоимость бренда оценена в $5,6 млрд.
    Это сопоставимо с Airbnb и BBC.

    «Лукойл» показал 363-е место (в 2022 году компания была на 369-м, а в 2022 году на 226-м). Стоимость бренда нефтяной компании составила $4,9 млрд, что примерно как у Colgate, Dove и Domino’s Pizza. Раньше в список входили больше российских компаний.

    В 2022 году рейтинг покинул МТС, а до этого «Мегафон» и «Магнит». Стоимость бренда в рейтинге Brand Finance рассчитывается по оценке будущих возможных доходов, если бы компания не владела брендом, а платила за него роялти.

    Топ-10 самых дорогих брендов в мире: Самые интересные новости читайте в нашем Telegram.

  • Топ-10 самых дорогих компаний мира

    Она владеет несколькими крупными компаниями и самой Google Inc, акции которой были преобразованы в акции Alphabet Inc. Рыночная капитализация: 500,1 млрд.

    долларов в мае 2022 года и 586 млрд.

    долларов на начало 2022 года. Штаб квартира холдинга расположена в мировом центре скопления высоких технологий – Кремниевой долине в США в небольшом городке Маунтин-вью, штат Калифорния. На фото: Штаб-квартира холдинга «Гугл», преобразованного ныне в «Авфавит» До окончания 2022 года американский холдинг «Алфавит» намерен начать возведение здания площадью 85 кв.
    метров в Лондоне, которое будет призвано стать его штаб-квартирой.

    Как сообщает издательство Газета.ру, аналитики ожидают существенного роста капитализации холдинга благодаря стремительному росту рынка мобильной рекламы, по прогнозам к 2022 году объем этого рынка может составить 200 млрд.

    Forbes назвал 100 самых дорогих мировых брендов в 2022 году

    Новостной редактор Rusbase Американский журнал Forbes представил рейтинг самых дорогих мировых брендов 2022 года.

    В очередной раз список возглавила компания Apple, чьей бренд был оценен в $182,8 млрд. За год стоимость бренда Apple выросла на 8%. В пятерку также вошли еще четыре технологические компании из США: Google ($132,1 млрд, рост на 30%), Microsoft ($104,9 млрд, рост на 21%), Facebook ($94,8 млрд, рост на 29%) и Amazon ($70,9 млрд, рост на 31%).

    В десятке самых дорогих брендов также оказались Coca-Cola, Samsung, Disney, Toyota и AT&T. Значительнее всего выросли в стоимости бренды Netflix и PayPal, оценка их брендов выросла на 35% и 33% соответственно (55 и 98 места). В топ-100 рейтинга попали только те бренды, которые осуществляют деятельность в США.

    Forbes пришлось исключить такие компании, как китайские Alibaba и Tencent. Большую часть списка (54 позиции) занимают бренды американских компаний. Кроме американских брендов в списке также есть представители Германии (12), Франции (7) и Японии (7).

    10 самых дорогих брендов мира в 2022 году

    Brand Finance составил свой ежегодный рейтинг самых дорогих брендов в мире.

    Forbes рассчитывает стоимость бренда исходя из выручки компании за три года, а затем определяет процент этой выручки, основываясь на том, какую именно роль каждый бренд играет в своей индустрии.

    Большинство брендов из первой десятки являются представителями США. В числе лидеров также есть компании из Южной Кореи и Китая. Ниже представляем 10 самых дорогих брендов 2022 года: Страна: Китай Стоимость: $59,2 млрд Динамика: +24% В конце октября 2006 г. банк провел первичное размещение акций и привлек рекордные $22 млрд, разместив 48,4 млрд акций (18% от общего числа).
    Из них 12% на Гонконгской бирже и 6% на Шанхайской. Страна: США Стоимость: $61,5 млрд Динамика: -1% Страна: США Стоимость: $62,8 млрд Динамика: -2% Verizon Wireless сегодня — самый крупный оператор сотовой связи в США.

    По зоне покрытия ни один другой североамериканский оператор не может даже слегка к нему приблизиться. 7. Microsoft Страна: США Стоимость: $81,2 млрд Динамика: +6% История Microsoft — это история головокружительного успеха и постоянного развития.

    Корпорация неоднократно допускала ошибки и просчеты, но всегда быстро исправляла их, завоевывая в итоге все новые и новые для себя области и устанавливая новые рекорды. Страна: США Стоимость: $82,4 млрд Динамика: -5% Компания AT&T (American Telephone and Telegraph) на сегодняшний день является одним из крупнейших поставщиков беспроводной и телефонной связи в США.

    Общее количество ее абонентов превышает 150 млн человек, а само название давно стало синонимом качества.

    Страна: США Стоимость: $89,7 млрд Динамика: +45% Facebook — одна из самых популярных социальных сетей в мире, она насчитывает более миллиарда активных пользователей, число которых постоянно увеличивается.

    Страна: Южная Корея Стоимость: $92,3 млрд Динамика: +39% Samsung Group — южнокорейская группа компаний, одна из крупнейших в Южной Корее, основанная в 1938 г. Страна: США Стоимость: $120,9 млрд Динамика: +30% Страна: США Стоимость: $146,3 млрд Динамика: +37% Страна: США Стоимость: $150,8 млрд Динамика: +42% Россия уже третий год представлена в этом рейтинге тремя брендами.

    Сбербанк стал самым дорогим российским брендом в рейтинге.

    Сбербанк в нем на 129-м месте, улучшив позиции по сравнению с 2022 г., когда он занимал 154-е, и 2022 г., когда был на 200-м.

    Самые ценные автомобильные бренды в мире: 2022 год

    Независимая консалтинговая компания по оценке бизнеса Brand Finance выпустила ежегодный рейтинг самых дорогих в мире компаний, который называется «Global 500». Традиционно в него попало немало крупнейших автомобильных брендов.

    Вот Топ-10 самых ценных автомобильных марок, по мнению Brand Finance.

    Так что, мы думаем, у Tesla все еще впереди. Ну, а теперь давайте перейдем непосредственно к ТОП-10 самых дорогих автобрендов. Вот как распределились места между мировыми автомобильными компаниями: Как и Audi, компания Ford сохранила рейтинг ААА-.

    Компания Honda остается в рейтинге на стабильном уровне, поднявшись всего на одно место (до 52-го места). По мнению аналитиков, стоимость компании выросла на 4% – до 22,132 млрд долларов .

    Рейтинг автомобильной компании остался тем же – ААА-. В этом году BMW потеряла в рейтинге одно место, опустившись на 17-е место. Но, несмотря на это, стоимость бренда BMW выросла с 39,355 млрд до 41,7090 млрд долларов .

    Рейтинг бренда был обновлен с ААА- до ААА.

    10 самых дорогих компаний мира

    Ну а топ-10 крупнейших и дорогих компаний мира выглядит следующим образом. Стоимость: $37.9 млрд Прибыль по сравнению с прошлым годом: +29% Место в прошлогоднем рейтинге: 15 Стоимость: $39.8 млрд Прибыль по сравнению с прошлым годом: -6% Место в прошлогоднем рейтинге: 9 Стоимость: $42.3 млрд Прибыль по сравнению с прошлым годом: -7% Место в прошлогоднем рейтинге: 6 Стоимость: $45.3 млрд Прибыль по сравнению с прошлым годом: 0% Место в прошлогоднем рейтинге: 7

    Стоимость: $49 млрд Прибыль по сравнению с прошлым годом: +16% Место в прошлогоднем рейтинге: 8 Стоимость: $65.1 млрд Прибыль по сравнению с прошлым годом: -10% Место в прошлогоднем рейтинге: 4 Стоимость: $67.7 млрд Прибыль по сравнению с прошлым годом: +11% Место в прошлогоднем рейтинге: 5 Стоимость: $78.4 млрд Прибыль по сравнению с прошлым годом: -4% Место в прошлогоднем рейтинге: 3 Стоимость: $120.3 млрд Прибыль по сравнению с прошлым годом: +12% Место в прошлогоднем рейтинге: 2 Стоимость: $170.3 млрд Прибыль по сравнению с прошлым годом: +43% Место в прошлогоднем рейтинге: 1

    Группа B

    Самый дорогой игрок – вратарь мадридского «Реала» Кейлор Навас ($21,6 млн).

    Общая стоимость игроков – $328,8 млн. Самый дорогой игрок – полузащитник «Лацио» Сергей Милинкович-Савич ($108,2 млн). Общая стоимость игроков – $1,1 млрд.

    Самый дорогой игрок – полузащитник мадридского «Реала» Тони Кроос ($96,2 млн).

    Общая стоимость игроков – $185,9 млн.

    Самый дорогой игрок – полузащитник ПСВ Ирвинг Лосано ($30,1 млн). Общая стоимость игроков – $144,0 млн.

    Самые дорогие игроки – защитник «Манчестер Юнайтед» Виктор Линделеф ($30,1 млн) и полузащитник «РБ Лейпциг» Эмиль Форсберг ($30,1 млн).

    Общая стоимость игроков – $105,2 млн. Самый дорогой игрок – нападающий «Тоттенхэма» Сон Хын Мин ($60,1 млн).

    Общая стоимость игроков – $906,5 млн.

    Самый дорогой игрок – полузащитник «Манчестер Сити» Кевин Де Брёйне ($180,3 млн).