Право на российское гражданство по родителям

Право на российское гражданство по родителям

Право на российское гражданство по родителям

Свидетельство о браке. 38.5. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт — при его наличии).

38.6. Документ, подтверждающий согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в Российскую Федерацию для проживания. Подпись ребенка на документе должна быть заверена нотариусом. 38.7. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции. Иностранный гражданин, которому разрешение может быть выдано без учета квоты, одновременно с документами, указанными в пункте 38 Административного регламента, представляет: То есть, для получения РВП Ваши родителям необходимо подать Вышеуказанные документы в территориальный орган УФМС.

Через год после получения РВП, Ваши родители имеют право обратиться за получением Согласно п.

Ребенок-россиянин поможет родителям получить гражданство

Теперь иностранец может получить гражданство РФ в упрощенном порядке, если его ребенок-россиянин не достиг совершеннолетия или (независимо от возраста) он признан недееспособным. Закон предусматривает и возможность выдачи разрешения на временное проживание иностранному гражданину или лицу без гражданства, имеющему ребенка — гражданина РФ без учета утвержденной правительством РФ квоты.

Если, получив вид на жительство в России, иностранный гражданин или лицо без гражданства по решению суда лишится родительских прав или они будут ограничены, разрешение на временное проживание должно быть аннулировано.

Необходимость принятия закона, считает Москалец, вызвана многочисленными случаями нарушения прав и интересов детей, обладающих гражданством России, из-за того, что их родители не имеют российского гражданства.

«Такие родители вынуждены были раньше получать право на временное проживание в рамках утвержденной правительством РФ квоты и не могли получить гражданство РФ в упрощенном порядке, — продолжает депутат.

Вид на жительство без соблюдения квоты могут получить и другие категории граждан. Например, иностранцы, которые родились на территории РСФСР или РФ и были гражданами СССР, признанные нетрудоспособными и имеющие дееспособных детей с гражданством РФ.

Смысл нового закона прозрачен. Главное – защита интересов детей.

Гражданство по рождению

  • Место конституционного права в системе права
  • Конституционное право как наука
  • Наука конституционного права, её понятие и предмет
  • Система конституционного права
  • Источники и методы науки конституционного права
  • Конституция США
  • Права и свободы человека и гражданина
  • Основы конституционного строя РФ
  • Международное право о правах человека

Установленный срок проживания на территории Российской Федерации сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований: Лицо, имеющее особые заслуги перед Российской Федерацией, может быть принято в гражданство без соблюдения общих условий, предусмотренных законом.

Жаль вот только, что новая норма не сможет предотвратить конфликты между бывшими супругами –гражданами разных стран.
Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке и без проживания в течение пяти лет, если они: При определенных условиях в гражданство РФ принимаются в упрощенном порядке и другие категории граждан (лица, состоящие в браке с гражданином РФ не менее трех лет или являющиеся нетрудоспособными и имеющие детей старше 18 лет — граждан РФ, и др.).

Также в упрощенном порядке могут получить гражданство: Иностранные граждане и лица без гражданства, ранее имевшие гражданство РФ, могут быть восстановлены в гражданстве РФ в соответствии с правилами приема в общем порядке. При этом срок их проживания на территории Российской Федерации сокращается до трех лет.

Основания отклонения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации. Отклоняются заявления о приеме в гражданство РФ и о восстановлении в гражданстве РФ, поданные лицами, которые:

Получение гражданства рф по родителям

Какой бы порядок оформления гражданства РФ (России) не был принят, процедура в любом случае будет сопряжена с текущими обстоятельствами заявителя. К таким обстоятельствам могут относиться: место рождения, т.е.

В дополнение к этому, необходимо пройти поэтапную процедуру: Получить РАЗРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ – это наиболее сложный шаг, связанный с выделением квоты.

Получить вид на жительство, которое юридически сопоставимо с самим российским гражданством. 3 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ). Для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Шаг 1. Определите, вправе ли вы получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

Получить гражданство РФ в упрощенном порядке вправе следующие категории лиц (ст.

Исключение есть только для граждан РБ, по которому они могут подавать заявления сразу на ВНЖ. Для всех остальных категорий граждан необходимым условием является получение РВП и только через год, в случае соблюдения всех правил они могут получить ВНЖ. Далее, в зависимости от оснований для получения гражданства РФ они могут подавать заявление по истечении того или иного периода времени.

Как получить гражданство РФ по родителям? Особенности оформления

При подаче заявления в дипломатическое или консульское представительно РФ за рубежом наличие РВП и ВНЖ не требуется. Список необходимых документов при подаче заявления на получение гражданства РФ по родителю за рубежом:

  1. 1 сентября 1991 года на территории Российской Федерации.
  2. 1 сентября 1991 года на территории СССР;

Все документы, представленные не на русском языке, должны иметь перевод на русский язык, заверенный у нотариуса.

При подаче заявления в консульский отдел Посольства или в Консульство Российской Федерации, взимаются консульские сборы в следующих размерах:

  1. за заявление о получение гражданства РФ в упрощенном порядке: 65 долларов США.
  2. за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации за пределами России: 30 долларов США;

Право на российское гражданство по родителям

— Отец — гражданин РФ 58 лет, несколько месяцев назад получивший гражданство по программе переселения соотечественников в Тульской области. — Муж, так же гражданин Украины.

— Постоянное место проживания — г.Донецк (ДНР/Украина — называйте как хотите) — В этом году на программу уже все равно не попадаем, нужно ждать следующего года — Для участия в ПП нужно работать официально не менее полугода и предоставлять справку о доходах за этот период.

— В СПб уже есть съемное жилье, временная регистрация, у мужа работа, у ребенка сад и секция художественной гимнастики. — Мы по образованию филологи, а значит, с нормальной работой могут быть некоторые проблемы в регионах. — Ехать в другой регион — не вариант (см. выше) — Одновременно с родителем гражданство получает и несовершеннолетний ребенок (при условии согласия второго родителя).
— Не нужно проходить этапы РВП -> ВНЖ -> Гражданство.

А значит, существует в некотором смысле экономия времени и усилий. — Отец — дееспособный мужчина 58 лет. А по закону на основании родителя получить то же самое рвп в упрощенном порядке можно только в случае недееспособности родителя (пенсионер 65 лет, инвалид и т.д.) или же недееспособности меня.

К счастью, все здоровы. — Личное присутствие родителя для данной процедуры не обязательно. Место: Санкт-Петербург, Россия

Получение гражданства РФ по упрощенной процедуре (родители россияне)

Вы вправе воспользоваться программой переселения или получение гражданства в упрощенном варианте,программа переселения требует меньшего времени. Здравствуйте! Согласно статье 14 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ «О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации; б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, — по заявлению этого родителя; в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, — по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.

Таким образом, Вы можете получить гражданство в упрощенном порядке. Удачи Вам!

Гражданство ребёнка, рождённого в РФ: правила получения, нюансы оформления, советы и отзывы

Это делается путём подачи соответствующего заявления, образцы документов смотрите здесь. К заявлению прикладываются дополнительные документы согласно перечню: Список документов не является закрытым.

Например, может потребоваться свидетельство о перемене имени и фамилии родителя, если такой факт имел место, а также документы об усыновлении, если ребёнок является приёмным.

Все документы должны быть заполнены без помарок и исправлений.

Убедитесь, что их форма соответствует утверждённым образцам. При получении одним из родителей гражданства РФ действует тот же принцип.

В этом случае ребёнок может стать россиянином только с разрешения второго родителя. При отсутствии обстоятельств, осложняющих рассмотрение заявления, оформление российского гражданства проходит оперативно: Если оба родителя россияне, гражданство ребёнку делается в считаные минуты.

Получение ребенком гражданства РФ

, если на момент его рождения: Родители состояли в гражданстве РФ. При этом место рождения ребенка – на территории России или за ее пределами – не имеет значения. Один из родителей состоял в гражданстве РФ, а другой являлся лицом без гражданства.

При этом место рождения ребенка – на территории России или за ее пределами – не имеет значения. Один из родителей состоял в гражданстве РФ, а другой имел гражданство иностранного государства, и вопрос о наличии у ребенка российского гражданства был определен письменным соглашением родителей. При этом место рождения ребенка – на территории России или за ее пределами – не имеет значения.