Правила возврата некачественного товара в интернет магазин

Правила возврата некачественного товара в интернет магазин

Возврат товара в интернет-магазине: разбираемся, что делать

От этого не застрахован никто: рано или поздно любой интернет-магазин столкнется с возвратом товара. Что это такое, насколько законно и что делать в таком случае, читайте в нашей новой статье. Дистанционные продажи регулируются общим законом «О защите прав потребителей» и «Правилами продажи товаров дистанционным способом». Согласно Закону «О защите прав потребителей», сайт интернет-магазина обязан предоставить клиенту следующую информацию:

Бывает и проще: клиент передумал.

В обычных розничных магазинах товар можно вернуть без объяснения причин в течение 14 дней — и интернет-магазины не исключение. Только сроки немного другие. Итак, согласно Закону «О защите прав потребителей» покупатель может вернуть товар надлежащего качества в следующих случаях: Нет, не всегда. Чтобы получить обратно деньги или другой товар, покупатель должен соблюсти все эти условия: Тоже важно!

Зато если товар изготавливался специально для покупателя в единственном экземпляре — авторская одежда, эксклюзивное украшение, вернуть его нельзя — хотя бы потому, что использовать его больше никто не сможет. 1. Если товар ненадлежащего качества — имеет дефекты, поломки, не выполняет свои функции, покупатель имеет право: Если товар технически сложный — бытовая техника, электронные гаджеты, вариантов у вас всего два: вернуть деньги или поменять товар на аналогичный или по другой цене с соответствующим перерасчетом.

После того как покупатель составит претензию и пришлет ее вам, вы должны снять копию, заверить ее и поставить пометку о дате принятия заявления, затем составить акт возврата товара и собственно произвести возврат товара или средств.

Способы возврата денежных средств: Также пропишите в правилах отдельным пунктом, что вы не несете ответственности за действия транспортной компании — если по их вине в дороге произошло повреждение товара, деньги должны возвращать именно они.

4. Обращаем внимание на тревожные звоночки.

Вас должно насторожить, если человек:

  • очень долго и скрупулезно уточняет функции и состав товара;
  • не хочет оставлять контактные данные для связи;
  • называет номер счета или карты, которые принадлежат другому лицу.

Конечно, полностью исключить возвраты товаров у вас не получится, но сократить их количество — легко.

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Условно все купленные вещи можно разделить на два типа: надлежащего (удовлетворительного) качества и ненадлежащего (неудовлетворительного) качества.

Товар хорошего качества можно вернуть в магазин в двухнедельный срок с момента покупки В первом случае товар можно возвратить продавцу в течение 15 календарных дней после покупки. Обмен должен производиться беспрепятственно на основании устного заявления покупателя, доставка товара производится за его счёт и продавцом не компенсируется. Продажа товара, имеющего дефекты (ненадлежащего качества), является серьёзным нарушением правил торговли.

Рекомендуем прочесть:  Льготы малоимущим в школе

Закон, защищающий права потребителей, даёт право требовать от производителя или продавца:

>

Возврат купленного товара в интернет магазин

Если во время осмотра обнаружены повреждения, сведения записывают в акт доставки. Покупателю на руки выдается 2-й экземпляр с копией.

Купленный товар без брака с учетом скидки, подлежит обмену или возврату в магазин поставщика в соответствии с ФЗ ст.25 Закона «Защита прав потребителей». Порядок не отличается от возврата бракованного товара без скидки.

Если товар приобретался с дефектами, указанными поставщиком в акте, то он возврату не подлежит. Вернуть можно только в случае обнаружения дополнительных дефектов при эксплуатации. Интернет-магазины, как и обычные, не застрахованы от поступления бракованной продукции. Если на протяжении 14 суток после покупки у нее обнаруживаются дефекты, оформляется требование о возврате.
В адрес продавца направляется заявление в двух экземплярах, с указанием:

  1. лица по приему претензии;
  2. ФИО покупателя;
  3. описание неисправности или дефекта;
  4. дата составления;
  5. прилагается копия чека или иной документ подтверждающий покупку.
  6. подпись покупателя;

Заявление заверяется печатью магазина.

Как вернуть или обменять товар в магазине

В каком порядке это необходимо сделать, обычно прописывается в договоре о предоставлении кредита.

При этом по требованию продавца и за его счет вы должны возвратить полученный товар ненадлежащего качества.

Возврат товара в интернет магазин

Сведения должны быть предоставлены в письменном виде. Письменная памятка должна включать в себя следующую информацию: Если в памятке отсутствует один из этих пунктов, информация считается не предоставленной.

Однако этот список не работает, если товар приобретался через интернет-магазин. Исключение – товар индивидуального свойства, изготовленный на заказ для конкретного потребителя.

Чтобы избежать проблем с возвратом необходимо соблюсти следующие условия:

  • Сохранение кассового или товарного чека, который подтверждает факт покупки.
  • Отсутствие повреждений упаковки.
  • Отсутствие повреждений на товаре.

Последний пункт не всегда актуален.

Пункт 4 ст. 26.1 ЗоЗПП: Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

Как вернуть товар, купленный в интернет-магазине

Потребитель имеет право присутствовать при проверке качества. Порядок действия покупателя:

  • Составить заявление о возврате (в произвольной форме) с обязательным указанием банковских реквизитов.
  • Отправить заявление и товар курьерской почтой.
  • Связаться с продавцом и уведомить его о факте возврата покупки.

Продавец составляет счет-фактуру или накладную на возврат в 2-х экземплярах.

Законодательство РФ не регулирует документооборот при пересылке заказов почтой, однако, однако судебная практика показывает, что для данного случая должны применяться такие же правила, как и для возврата в обычные магазины.

Один вручается покупателю вместе с денежной суммой за возвращенный заказ.

Процедура возврата зависит от того, каким способом был осуществлен

Возврат товара в интернет-магазин

Если в течение 10-ти дней не поступят деньги, то без акта будет сложно доказать сам факт покупки и возврата товара.

Покупатель, обнаруживший недостатки в товаре по своему усмотрению может потребовать:

  1. уменьшить стоимость товара соразмерно недостаткам;
  2. замены товара на аналогичный или на другой товар с перерасчетом цены;
  3. вернуть товар продавцу с возвратом уплаченных денежных средств.
  4. устранить недостатки (возместить расходы на такое устранение);

Опыт работы обществ по защите прав потребителей свидетельствует, что особенно неохотно продавцы принимают обратно сложные технические товары, на которые установлены гарантийные сроки.

Другие условия законодатель устанавливает для возврата товаров ненадлежащего качества.
При покупке технически сложного товара (перечень таких товаров утвержден Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 № 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров»)

Защита прав потребителей

Поэтому, нужно составить данное заявление в двух экземплярах, с указанием: Образец претензии о возврате товара в магазин.

Если товар был бракованный и транспортировку по мнению покупателя должен оплачивать продавец, то нужно вложить в посылку копию чека о затратах на доставку, упомянув это в своем заявлении. Но как это происходит, и какие существует подводные камни и варианты в данном случае? Так как данная процедура уже не будет производиться в автоматическом режиме, то и сроки возврата денег возрастут до месяца.
Если оплата производилась наличными, то также наличными деньги и будут возвращены, тут все зависит от дня возвращения финансов: Когда ИМ обязан возместить деньги, а когда вернуть товар, подробно рассказано в этом видео: В данном случае, после приема товара продавцом, он обязан в десятидневный срок вернуть денежные средства, без учета доставки, так как она ложится на плечи покупателя.

Возврат товаров в интернет-магазин

Но только в установленные сроки и при соблюдении ряда условий, о которых мы расскажем ниже.

Во-вторых, сроки, в течение которых, покупатель имеет право вернуть товар, вы можете существенно сократить, предоставив при передаче товара соответствующую информацию о порядке возврата товара.

Итак, в соответствии с законом покупатель имеет право отказаться от товара надлежащего качества без объяснения причин: – до момента получения товара в любой момент; Возврат товара возможен только при одновременном соблюдении покупателем следующих условий: Если покупатель хочет вернуть товар надлежащего качества в установленные сроки он должен направить продавцу требование о возврате товара с приложением самого товара и документов.