Ответственность работодателя за ущерб причиненный жизни или здоровью работника

Ответственность работодателя за ущерб причиненный жизни или здоровью работника

2. Показатели производственного травматизма со смертельным исходом в Российской Федерации за период с 2007 по 2011 гг. Рис. 3. Динамика показателей производственного травматизма (на 1000 работников) и средней длительности 1 больничного листа по производственной травме (в днях) в России за 1990-2011 гг. Профессиональная заболеваемость характеризуется следующими основными показателями: — абсолютными показателями (численность лиц, имеющих профзаболевание; численность лиц с впервые установленным профзаболеванием в текущем году); — относительным показателем (численность лиц с впервые установленным профзаболеванием в текущем году на 10 000 работающих).

Рис. 4. Распределение лиц с установленными профзаболеваниями в 2011 году (по данным Росстата). Рис. 5. Расходы на мероприятия по охране труда в 2011 году на одного занятого по видам экономической деятельности (по данным Росстата). Рис.

Ответственность работодателя за ущерб причиненный жизни или здоровью работника

В местностях, где установлены районные коэффициенты, процентные надбавки к заработной плате, размер ежемесячной страховой выплаты определяется с учетом этих коэффициентов и надбавок.

3. Работодатель обязан компенсировать моральный вред, но уже не за счет средств Фонда социального страхования, а за счет своих средств.

Если работник специально причинил вред своему здоровью и данный факт подтвержден заключением правоохранительных органов, то такой вред возмещению не подлежит. а) несовершеннолетние дети умершего, в том числе и ребенок умершего, родившийся после его смерти, но зачатый при жизни погибшего; б) один из родителей, супруг (супруга) либо другой член семьи независимо от его трудоспособности, который не работает и занят уходом за состоявшими на иждивении умершего его в) лица, состоявшие на иждивении умершего, ставшие нетрудоспособными в течение пяти лет со дня его смерти; Ежемесячная компенсация утраченных доходов вследствие смерти кормильца производится в течение определенного периода времени: — несовершеннолетним — до достижения ими возраста 18 лет; — лицам, достигшим пенсионного возраста (55, 60 лет), — пожизненно; — инвалидам — на срок инвалидности; — ребенку, учащемуся по дневной форме обучения, — выплаты осуществляются до окончания учебы, но не более чем до 23-х лет.

Тема: Материальная ответственность работодателя за вред причиненный жизни и (или) здоровью работника

ответственность за вред, причиненный повреждением здоровья; 2.

ответственность за вред, причиненный смертью кормильца. Указанные случаи отличаются друг от друга объемом и характером возмещения, субъектным составом и целым рядом иных обстоятельств. Рассмотрим каждый случай в отдельности: Гражданский Кодекс (особенная часть) в пункте 2 статьи 938 дает понятие, какие доходы включаются в состав утраченного заработка потерпевшего, а определение среднемесячного заработка регламентируется пунктом 3 статьи 938 ГК.

1. для лиц, фактически находившихся на иждивении умершего и имеющих право на возмещение вреда из утраченного заработка умершего вычитается доля, приходящаяся на него самого и трудоспособных граждан, состоявших на его иждивении, но не имеющих права на возмещение вреда; 2. гражданам, не состоявшим на иждивении умершего, но имеющим Моральный вред возмещается причинителем при наличии вины.

Ответственность работодателя за ущерб причиненный жизни или здоровью работника

Работодатель обязан обеспечить своевременное расследование несчастного случая на производстве и его учет.

Схема определения тяжести несчастных случаев на производстве утверждена Министерством здравоохранения РФ по согласованию с Министерством труда и социального развития РФ. В случае острого отравления или радиационного воздействия, превысившего установленные нормы, в состав комиссии включается также представитель органа санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации. • приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая; • планы, схемы, эскизы, а при необходимости — фото- или видеоматериалы места происшествия, • документы, характеризующие состояние рабочего места, наличие опасных и вредных производственных факторов, • выписки из журналов регистрации инструктажей и протоколов проверки знаний пострадавших по охране труда; • протоколы опросов, объяснения пострадавших, очевидцев несчастного случая и должностных лиц; • экспертные заключения специалистов, результаты лабораторных исследований и экспериментов, • медицинское заключение о характере и степени тяжести повреждения, причиненного здоровью пострадавшего, или о причине смерти пострадавшего, а также о нахождении пострадавшего в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; • копии документов, подтверждающих выдачу пострадавшему специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты в соответствии с действующими нормами, • другие материалы по усмотрению комиссии.

Ответственность за ущерб, причиненный здоровью работника, по нормам российского права

Этому виду страхования подлежат: · граждане (в законе они названы физические лица), выполняющие работу на основании трудового договора, заключенного страхователем; · граждане, осужденные к лишению свободы и привлекаемые к труду страхователем.

Обязательное социальное страхование распространяется не только на граждан Российской Федерации, но и на иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено федеральными законами или международными договорами Российской Федерации. ВИДЫ СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ Виды, объемы и условия предоставления работникам гарантий и компенсаций в указанных случаях определяются федеральными законами. Таким образом, следует различать основное страховое возмещение и дополнительное — оплату дополнительных расходов.

Основные виды страхового обеспечения — это пособие по временной нетрудоспособности и страховые выплаты двух видов: единовременные и ежемесячные.

Ответственность работодателя за ущерб причиненный жизни или здоровью работника

4 Правил. Аналогов в ранее действовавших Правилах (например, Правилах 1961 г., Правилах 1984 г.) не было.

Более подробно об этом см.: Ковалевский С.М. Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве (Правовые вопросы). М., 2004. С. 41. См.: Собрание законодательства РФ.

1998. N 31. Ст. 3803; 2001. N 44.

Ст. 4152; 2002. N 48. Ст. 4737; 2003. N 17. Ст. 1554; N 28. Ст. 2887. В Законе от 24 июля 1998 г. определены задачи данного вида обязательного социального страхования. К таковым относятся: — обеспечение социальной защиты застрахованных и экономической заинтересованности субъектов страхования в снижении профессионального риска; — обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

См.: Захаров М.Л., Тучкова Э.Г.

Глава 2

1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина либо имуществу юридического лица, подлежит возмещению лицом, причинившим вред, в полном объеме.

Вред, причинённый правомерными действиями, подлежит возмещению лишь в случаях, предусмотренных законом. Юридическое лицо обязано возместить вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей (ст. 1068 ГК РФ). Отсюда видно, что условиями ответственности за причинение вреда являются: Наличие вреда.

Возмещению подлежит вред, носящий имущественный и моральный характер, то есть возмещаются материальные убытки потерпевшего и моральный вред.

Причинение вреда источником повышенной опасности (независимо от вины работодателя) или вина работодателя при причинении вреда не источником повышенной опасности.

Ответственность работодателя за ущерб, причиненный жизни и здоровью работника: вопросы правового регулирования

юридической ответственности права социального обеспечения.

А.А. Ширант считает, что сама социальная ответственность проявилась именно как правовая регламентация социально-обеспечительных отношений, необходимость урегулирования которых была осознана обществом на государственном уровне [19]. Что касается возмещения ущерба, связанного с причинением работодателем здоровью или жизни работника, то порядок, размеры и способы возмещения ущерба установлены гражданским законодательством (ст.

1085- 1086 ГК РФ). Ю.Н. Полетаев указывает, что основанием для различных выплат (компенсаций) из ФСС является несчастный случай (или профессиональное заболевание), причём несчастный случай не увязывается с виновностью работодателя, а трактуется как юридический факт, как событие [21]. Примечательно, что суды, привлекая работодателей к данному виду ответственности, в обязательном порядке руководствуются не только нормами законодательства об обязательном социальном страховании, но и нормами гражданского законодательства [23].

1.

Ответственность работодателя за ущерб причиненный жизни или здоровью работника

Виды, объем и условия предоставления работникам гарантий и компенсаций в указанных случаях определяются федеральным законом (ст. 184 ТК). Ответственность работодателя наступает при наличии общих оснований наступления ответственности: наличие ущерба (вреда здоровью); подтверждение факта трудового увечья; причинно-следственная связь между повреждением здоровья и трудовым увечьем; наличие вины (кроме случаев причинения вреда здоровью источником повышенной опасности). Любой несчастный случай на производстве (т.е.