Обратиться с жалобой на работу налоговой инспекции по краснодару

Обратиться с жалобой на работу налоговой инспекции по краснодару

Жалоба в прокуратуру на налоговую инспекцию краснодар

Первый отправляется в инспекцию вместе с письмом, а второй заверяется работником почты и остаётся у заявителя.

    Самый логичный ответ – в Управление либо Отдел экономической безопасности (УЭБ/ОЭБ).

Эта организация – одна из многих в системе МВД России.

Раньше подразделения именовались ОБЭПами. Прочие возможности – это направить жалобу в полицию, прокуратуру, налоговую инспекцию. Также попытаться привлечь общественные организации или независимые сообщества.

Далее – более подробно. Сообщить свои данные, в том числе контактные, нужно будет обязательно. Ниже дан ориентировочный план, который позволит составить заявление достаточно просто.

Всё начинается с указания адресата в правом верхнем углу. Чуть ниже в середине – слово «Заявление».

Далее идёт сам текст: Кто допускает нарушение – занимается незаконным предпринимательством, делает что-то без лицензии и так далее.

Куда жаловаться на налоговую инспекцию?

Таким образом, жаловаться можно как на действия налоговых инспекций, так и на их бездействие. В представленной статье рассказывается о том, куда и как можно направить жалобу на налоговую инспекцию.

Подача жалобы на работу налоговой инспекции происходит в несколько этапов: В том случае, если инспекция бездействует и конфликтная ситуация не разрешена, следует обращаться в следующие инстанции: Жалобу в налоговый орган можно подать следующим образом: У налоговой службы есть официальный сайт, с помощью которого зарегистрированный пользователь может отправить онлайн-обращение. После того, как пользователь зарегистрировался на сайте ФНС, он может отправить жалобу.

Для этого необходимо: Жалобу на налоговую службу следует отправлять в прокуратуру только в том случае, когда права налогоплательщика были грубо нарушены.

Для этого: Граждане могут обратиться в арбитражный суд, если считают, что решения или действия налоговых органов:

  • Не соблюдают их права и интересы в сфере предпринимательства и прочей экономической деятельности;
  • Нелегально возлагают на них обязательства;
  • Создают другие препятствия.

В том случае, если решение арбитражного суда не удовлетворило заявителя, он вправе обжаловать это решение в суде апелляционной инстанции, а затем в порядке кассационного производства, осуществляемого верховным (кассационным) судом.

Обращаться необходимо в прокуратуру по местонахождению ИФНС. Можно составить заявление на бумаге и отнести в прокуратуру лично, а можно направить электронное обращение.
Обращение, направленное в налоговую инспекцию, регистрируется в течение 3 дней, после чего оно рассматривается в течение 30 календарных дней. В некоторых случаях время рассмотрения может быть продлено ещё на 30 дней, но не более того. О продлении должностное лицо уведомляет заявителя заранее. Прокуратура рассматривает обращения и принимает по ним решения в течение 30 дней.

Судья единолично рассматривает дела об оспаривании незаконных действий налоговой службы и принимает решение в течение 3 месяцев с момента поступления заявления. Этот срок может быть продлён судьёй на основании мотивированного заявления до 6 месяцев.

Как пожаловаться на налоговую инспекцию он-лайн?

Устали общаться с налоговиками?

Делайте это не лично, а по интернету 1. Заходим на сайт nalog.ru, автоматически система проводит навигацию с учетом вашего города. 2. Выбираем услуги для физических лиц.

3. Опускаемся вниз и находим нужную нам позицию: «Подача жалобы в налоговые органы». Тут можно не только подать жалобу на действие/бездействие должностных лиц, но и обжаловать решение, получить информацию о дальнейших действиях.

Именно здесь и можно отправить сообщение или жалобу в налоговую. 4. Жмем подсвеченную синим строку и получаем возможность выбора из предложенных жизненных ситуаций: 5. Посмотрите и выберите, что больше подходит вам в сложившейся ситуации. Если необходимо пожаловаться на работу налоговой инспекции, выбираем первый пункт: «Я хочу подать жалобу…».

Здесь дана информация о правах налогоплательщиков. 6. Для совершения действий онлайн, необходимо войти в свой личный кабинет на nalog.ru.

7.

Рекомендуем прочесть:  Начало гарантии на зимнюю обувь

Если же вы не регистрировались в личном кабинете (и не хотите это делать), можно пойти другим путем – воспользуйтесь возможностью свободного обращения в налоговый орган, без регистрации. Для этого выбираем:

Не забываем указать, что мы относимся к физическим лицам:

8. Заполняем информацию в обращении: 9.

Не забудьте также указать, каким способом вы желаете получить ответ – по почте или на свой электронный адрес. Теперь проверяем корректность введенных данных и жмем: Далее, в зависимости от указанного способа связи, вы получите уведомление о приеме вашего обращения, его регистрационном номере, а также о этапах его рассмотрения – в виде смс или сообщения по электронной почте.

Жалоба на налоговую инспекцию

Получив заявление, вышестоящее должностное лицо или орган может принять такое решение: Налоговый орган или должностное лицо должны рассмотреть поступившую жалобу в течение одного месяца.

В течение трех дней после рассмотрения обращения они обязаны в письменной форме направить ответ заявителю. Подача заявления вышестоящему лицу или органу не лишает налогоплательщика права пожаловаться на действия налогового инспектора в суд. Заявление можно подать одновременно или после того, как ИФНС России примет свое решение.

Куда пожаловаться на действия налоговой инспекции, если обращение в вышестоящие органы ИФНС не принесло ожидаемого результата?

Этот вопрос интересует каждого, кому хоть раз в жизни приходилось оспаривать решения фискальной службы. Судебная инстанция имеет право рассматривать налоговые споры достаточно долго.

Обратиться с жалобой на работу налоговой инспекции по краснодару

Опережающий темп роста расходов над темпом роста доходов от реализации товаров (работ, услуг).

5. Выплата среднемесячной заработной платы на одного работника ниже среднего уровня по виду экономической деятельности в субъекте Российской Федерации 6. Неоднократное приближение к предельному значению установленных Налоговым кодексом Российской Федерации величин показателей, предоставляющих право применять налогоплательщикам специальные налоговые режимы 7. Отражение индивидуальным предпринимателем суммы расхода, максимально приближенной к сумме его дохода, полученного за календарный год.

9.

Обратиться с жалобой на работу налоговой инспекции по краснодару

В жалобе могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и иные необходимые для своевременного рассмотрения жалобы сведения.

8. Построение финансово-хозяйственной деятельности на основе заключения договоров с контрагентами-перекупщиками или посредниками («цепочки контрагентов») без наличия разумных экономических или иных причин (деловой цели).
С нарушениями в работе налоговых органов встречаются многие люди.

Для этого вовсе не обязательно быть предпринимателем.

Отдельно расскажем о способе передачи жалобы через официальный сайт ФНС РФ. К жалобе следует также приложить копии имеющихся у вас документов.

Гость 0 — 09.07.2015 — 14:10 Ситуация следующая: У сына в Динской налоговой зарегистрирован ИП.

Работает он в Краснодаре. Декларации и платежи сдает в Краснодарскую налоговую№4.Чуть меньше месяца назад в банке заблокировали расчетный счет. Приехали в налоговую, выяснили недоразумение, сотрудница извинилась и клятвенно пообещала для снятия блокировки со счета оперативно переслать файл. По идее, как нам сказали в банке, файл должен был поступить мгновенно (все-таки электронная почта!).

Ждем две недели, файла нет, счет по прежнему заблокирован. Едем опять в Динскую налоговую узнать куда делся файл. Как анонимно подать жалобу на работодателя У любого гражданина есть право анонимно пожаловаться на работодателя без ущерба для себя и риска лишения рабочего места.

Зелёный тролль 9 — 30.07.2015 — 06:26 жестья конечно понимаю, что это не спортивно, но у нас (не Краснодар) такие вопросы быстро решают фирмы оказывающие бухгалтерские и аудиторские услуги. На новой странице находим блок «Жизненные ситуации».

Если выбрать пункт

«Я хочу подать жалобу на действия/бездействие налоговых органов»

, то для передачи жалобы потребуется войти в свой личный кабинет. Когда в рассмотрении жалобы могут отказать? Сотрудник налоговой службы может не принять документ к рассмотрению в следующих случаях: У налоговой службы есть право отклонить жалобу в течение 5 дней после ее получения.

Однако заявитель после этого вправе направить повторное заявление (ст. 139.3 НК РФ).

Подать жалобу в налоговую инспекцию

Как свидетельствует статистика, среди желающих написать жалобу в налоговую инспекцию онлайн или в письменном виде гораздо больше организаций, чем физических лиц.

Что не послужило бы причиной (затягивание сроков ликвидации предприятия, необоснованное начисление долгов, неправомерные действия чиновников и т.д.), для успешного разрешения конфликта следует придерживаться определенных правил написания и подачи обращений.

  1. К прокурору – российское законодательство позволяет прокуратуре влиять на работу любой государственной службы, но на практике реальную помощь в вопросах налогов оказывается редко.

Хотя подавать жалобы в налоговую на задержку оплаты вычета и другие проблемы можно в прокуратуру любого уровня, лучше обратиться в орган по месту расположения инспекции. Так процесс проверки займет принципиально меньше времени.

На примере тысяч обращений можно говорить о том, что лучше всего одновременно подавать жалобу в налоговую инспекцию по неуплате налогов, необоснованных проверках и т.д.

и обращаться в суд и/или прокуратуру. Форма обращения, как для организаций, так и для отдельных лиц, произвольная. Но нужно придерживаться некоторых общих требований к написанию: На официальном сайте предусмотрена возможность пожаловаться как для зарегистрированных, так и для незарегистрированных пользователей.

После отправки вы получите в указанной в заявлении форме ответ о регистрации обращения под определенным номером. По нему в дальнейшем удастся отследить статус заявки. Наличие реквизитов заявителя является обязательным условием рассмотрения любого обращения на действия или бездействие сотрудников налоговой, поэтому анонимные письма писать нет смысла.

Куда пожаловаться на налоговую инспекцию?

Подать жалобу на действия/бездействие налоговых органов Должно быть указано наименование госоргана, куда будет отправлена жалоба (ИФНС, его номер, а так же регион), или же ФИО сотрудника, которому она направляется.

Во втором случае должна быть указана его должность, ИФНС, его номер и регион (город, область); Составленное письмо направляется в Федеральную налоговую службу (территориальный налоговый орган). Так же её можно отправить по факсу или придти лично, сдав её в экспедицию. В таком случае Вы еще получите штамп о приёме на втором экземпляре описи.

Данный способ восстановления справедливости является наиболее затратным, поскольку помимо оплаты юридических услуг и консультаций еще потребуется, к примеру, оплатить госпошлину за обращение в суд. Хотя именно обжалование госпошлиной не облагается.

Окончил Российский государственный университет правосудия (РГУП). Аспирант Московского института государственного управления и права (МГИУП).

С начала 2007 года судебная практика, специализация Трудовое право и трудовые споры.

Жалоба на налоговую инспекцию

Если выбрать пункт «Я хочу подать жалобу на действия/бездействие налоговых органов», то для передачи жалобы потребуется войти в свой личный кабинет.

Если у заявителя нет доступа к личному кабинету и регистрироваться на сайте он не желает, то следует выбрать другой пункт — «Я хочу обратиться по иному вопросу».

В новом окне выбираем пункт «Физическое лицо или ИП», после чего попадаем на саму форму подачи жалобы, которую необходимо заполнить и отправить при помощи нажатия на соответствующую кнопку.

После этого обращение будет подано, остается лишь ждать ответ по почте или в электронном виде (через e-mail).