Об оказании услуг по содействию в заключении договора

Закон РАА

Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.

Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков. Договор возмездного оказания услуг 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 3. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТА 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 5. ДЕЙСТВИЯ НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ 6.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ 7. СРОК ДЕЙСТВИЯ И ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА 8.

ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН ________________________ ________________________

Договор об оказании услуг по содействию в заключении договора

Принять участие в заключении договора в срок, предусмотренный п. 1.1 настоящего Договора. 3.1.4.

Оплатить услуги Исполнителя в порядке, сроки и размере, установленные настоящим Договором.

3.2.1. В любое время осуществлять контроль за ходом исполнения договора, не вмешиваясь при этом в деятельность Исполнителя. 3.2.2. Уточнять и корректировать желаемые результаты оказываемых услуг для Заказчика в случае существенного изменения обстоятельств.

4.1. Стоимость услуг, оказываемых Исполнителем по настоящему Договору, составляет ______ (____________) рублей. 4.2. Стоимость услуг, установленная п. 4.1 настоящего Договора, выплачивается в следующем порядке: 4.2.1.

4.2.2.

Юридическая консультация

В случае нарушения сроков, установленных договором, клиент уплачивает посреднику неустойку в размере […] рублей за каждый день просрочки, но в сумме не более […] рублей.

Не позднее _____ дней с момента подписания настоящего Договора Заказчик перечисляет на расчетный счет Исполнителя аванс в размере _______ (_____________) рублей.
Если виновным лицом оказалось лицо, помощь в заключении с которым договора является предметом настоящего договора, то возмещение убытков возлагается на данное лицо, а уплата неустойки остается за клиентом. 4.3. За необоснованный отказ от оплаты услуг, составляющих предмет настоящего договора, взыскивается штраф в размере […] рублей либо […] % от суммы оплаты.
4.4. Уплата неустойки (штрафа) не освобождает стороны от выполнения обязательств по настоящему договору.

5. Досрочное расторжение договора. 5.1. При неисполнении или нарушении обязательств по настоящему договору одной из сторон другая сторона вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор с предъявлением требований о возмещении понесенных убытков.

5.2.

Об оказании услуг по содействию в заключении договора

Рассмотреть представленный Исполнителем проект договора не позднее ______ и в течение ____ дней направить свои замечания и предложения по нему. 3.1.3. Принять участие в заключении договора в срок, предусмотренный п.

1.1 настоящего договора. 3.1.4. Принять от Исполнителя документы, отчеты, письма, справки о проделанной работе и другие материалы. 3.1.5. Принять работу Исполнителя и подписывать акты о проделанной работе. 3.1.6. Оплатить услуги Исполнителя в порядке, в сроки и в размере, установленные настоящим договором.

— в любое время требовать у Исполнителя сведения и отчеты о ходе исполнения договора, копии документов, подтверждающих проведенную Исполнителем работу; — уточнять и корректировать желаемые результаты оказываемых услуг для Заказчика в случае существенного изменения ситуации.

4.1.

Договор возмездного оказания услуг под пристальным вниманием налоговиков

А «модные» названия оставить для рекламных проспектов. От содержания договора зависит характер услуги, а из документов, подтверждающих исполнение услуги, должна прослеживаться связь с деятельностью, направленной на извлечение дохода.

Остальные документы зависят от особенностей договора.

  1. четко сформулировать предмет договора;

В договоре следует прописать не просто «маркетинговые исследования», а «анализ факторов, влияющих на потребительское поведение потенциальных покупателей». В договоре можно указать, что затраты экономически оправданы, так как результаты позволили организации избежать убытков.

Подчеркнем, что изложенные рекомендации сформулированы на основании анализа многочисленной практики по спорам с налоговыми органами.

  1. наименование документа;
  2. измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении.
  3. дату составления документа;
  4. наименование организации, от имени которой составлен документ;
  5. содержание хозяйственной операции;

Об оказании услуг по содействию в заключении договора

В договоре подряда сторонам необходимо определить вид (форму) содействия, т.е. те действия, которые должен будет совершить заказчик в помощь подрядчику в выполнении работы, а также согласовать их объем и порядок осуществления.

Стороны могут предусмотреть в договоре следующие обязанности заказчика в качестве видов (форм) содействия: — согласование выполнения работы в государственных органах и получение разрешительных и иных документов; — оказание подрядчику различных услуг (консультации по вопросам выполнения работы, правовое обслуживание при выполнении работ, обеспечение предоставления подрядчику коммунальных услуг (ст.

779 ГК РФ)); — выполнение для подрядчика разных видов работ, например предварительная обработка вещи, передаваемой для выполнения работы, монтаж и установка различных конструкций, строительные, проектно-изыскательские работы и НИОКР (ст. ст. 702, 740, 758, 769 ГК РФ); — продажа подрядчику материалов, оборудования (ст.
ст. 454, 506 ГК РФ); — перевозка материалов, оборудования, сотрудников подрядчика при выполнении работы (ст.

784 ГК РФ); — предоставление подрядчику прав на использование объектов интеллектуальной собственности заказчика (ст. ст. 1234, 1235 ГК РФ); — выполнение заказчиком других действий. Примеры формулировки условия:

«Заказчик обязан оказать содействие подрядчику в виде перевозки материалов и оборудования подрядчика к месту производства работы»

.

«Заказчик обязан оказать подрядчику содействие, необходимое для выполнения работы, а именно получить разрешение на производство работ в органе местного самоуправления в сроки и в порядке, установленные действующим законодательством РФ»

. Объем содействия и порядок его оказания При согласовании содействия стороны помимо вида действий должны предусмотреть в договоре: — объем содействия, т.е. количественную характеристику действий заказчика (количество товара, объем работы, услуги и т.д.); — порядок оказания содействия, т.е.

Рекомендуем прочесть:  Питание по закону об образовании

способ и сроки совершения действий заказчика, права и обязанности сторон в ходе их осуществления. Объем содействия и порядок его оказания могут быть установлены в договоре либо в отдельном соглашении со ссылкой на договор подряда.

Примеры формулировки условия:

«Настоящее соглашение заключено во исполнение обязанности заказчика по содействию подрядчику в выполнении работы по договору подряда ____________ (указываются номер, дата договора), заключенному между сторонами»

.

Если в договоре не указаны вид (форма), объем и порядок оказания содействия Обязанность заказчика по содействию будет считаться несогласованной.

Об оказании услуг по содействию в заключении договора

Пример формулировки: «Заказчик обязан оказать содействие Подрядчику в виде получения технических условий на присоединение объектов газопотребления к газораспределительной системе в срок до начала выполнения работ». Содействие заказчика может быть согласовано в виде условия договора подряда (смешанный договор (п.

2 ст. 391 ГК)) или содержаться в отдельном гражданско-правовом договоре. Если стороны решили заключить отдельный договор, исполнение которого будет являться содействием заказчика в выполнении работ по договору подряда, то тогда им следует: — в договоре подряда отразить информацию о договоре, в котором будут содержаться условия оказания содействия заказчиком; — в договоре, исполнение которого является содействием, согласовать все существенные для данного вида договора условия (п.

1 ст. 402 ГК)

Об оказании услуг по содействию в заключении договора

Согласно ст.22 ФЗ РФ «О защите прав потребителей» требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования. На основании изложенного и в соответствии со ст.1102 ГК РФ, ст.

В случае необходимости участия Консультанта в судебных заседаниях Клиент дополнительно оплачивает ……. Правовые формы взаимодействия кредитных организаций и коллекторских агентств на рынке банковских услуг (Сарнаков И И помните: Любые деловые отношения должны быть закреплены договором – никаких устных договорённостей.

Бумага и подпись – лучшее доказательство ваших намерений.

Копирование материалов с сайта «Договор-Юрист.

— по предварительному согласованию с Принципалом и с его письменного согласия передать исполнение своих обязательств другому лицу.

Об оказании услуг по содействию в заключении договора

Согласно ст.22 ФЗ РФ «О защите прав потребителей» требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования. На основании изложенного и в соответствии со ст.1102 ГК РФ, ст.

В случае необходимости участия Консультанта в судебных заседаниях Клиент дополнительно оплачивает ……. Правовые формы взаимодействия кредитных организаций и коллекторских агентств на рынке банковских услуг (Сарнаков И И помните: Любые деловые отношения должны быть закреплены договором – никаких устных договорённостей.

Бумага и подпись – лучшее доказательство ваших намерений. Копирование материалов с сайта «Договор-Юрист.