Нужна ли лицензия на сбор и хранение пэт бутылок

Нужна ли лицензия на сбор и хранение пэт бутылок

Лицензия на вторсырье

Мы являемся профессиональной юридической фирмой, предоставлящей широкий спектр юридических услуг. Опыт работы на региональном рынке и взаимодействие с международными партнерами позволяет решать самые нетривиальные задачи наиболее эффективными методами и в кратчайшие сроки. Мы дорожим своими клиентами и их доверием.

Мы любим свою работу, и за это нас ценят клиенты.

Почему нам доверяют компании: 1. Опыт работы в юридической сфере более 10 лет. 2. У нас работают только аттестованные специалисты.

3. Полный спектр услуг в сфере оформления или ликвидации компаний. 4. Полная прозрачность предоставляемых услуг.

Как заработать на переработке пластиковых бутылок

Поэтому этот нюанс необходимо предварительно обсудить с поставщиком.

5. Индивидуальный подход и приемлемые цены.

Кроме этого требуется учесть, что понадобится сортировка пластиковой тары по цветам, так как они перерабатываются по отдельности.

Также удаляются вручную и другие посторонние предметы: бумага, резина. Наиболее выгодной считается закупка прозрачных ПЭТ-бутылок, наиболее дешевый коричневый пластик, поскольку диапазон его применения ограничен. В случае благополучного исхода переработанная масса будет направляться для производства бензина.

Понятно, что это очень перспективная возможность, как в финансовом, так и экологическом плане. Данный вид бизнеса позволит получить стопроцентную прибыль от вложенного капитала с переработки 1т сырья.

Нужна ли лицензия на сбор и хранение пэт бутылок

Добрый день. Нужно ли получать лицензию если мы хотим заниматься переработкой только пластика (5 клас опасности).

И какие в принципе лицензирующие документы необходимы для этой деятельности.

Мы не планируем собирать и складировать у себя мусор, мы планируем закупать с сортировочной линии, полигонов и предприятий ПЭТ отходы и их перерабатывать.

Соответственно какие разрешающие документы нам необходимы для ведения такого рода бизнеса.

Для работы с отходами V класса опасности (практически неопасные отходы) лицензия не требуется.

А какие-либо разрешения СЭС и или иных органов требуются?

А какие-либо разрешения СЭС и или иных органов требуются? Нет, для 5-го класса никаких специальных разрешений не требуется. Единственный момент, что в соответствии с частью 4 статьи 14 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»: 4. При обращении с группами однородных отходов I — V классов опасности должны соблюдаться требования, установленные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование в области охраны окружающей среды.
Но Минприроды РФ еще соответствующие требования не издало.

Лицензированию подлежит деятельность связанная с транспортировкой и утилизацией отходов 1-4 класса опасности. Согласно ст.12 ФЗ о лицензировании 1.

В соответствии с настоящим Федеральным законом лицензированию подлежат следующие виды деятельности: 30) деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV классов опасности. Вы уверены, что пластик относится к 5 классу опасности?

Пластик может состоять из различных соединений, которые могут иметь больший класс опасности. Для начала нужно определить к какому действительно классу относится вывозимый пластик, а затем уже принимать решение о лицензировании. В любом случае лица, в процессе деятельности которых образуются отходы, обязаны определить класс отходов и оформить на него паспорт, если отходы относятся к 1-4 классу опасности.

Вы можете требовать выдачи такого паспорта. 2. Подтверждение отнесения к конкретному классу опасности отходов, включенных в федеральный классификационный каталог отходов, предусмотренный статьей 20 настоящего Федерального закона, не требуется.

4. При обращении с группами однородных отходов I — V классов опасности должны соблюдаться требования, установленные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование в области охраны окружающей среды

Требуется ли лицензия для приема макулатуры?

Прежде всего, стоит заметить, что такого понятия, как «макулатура», в действующем законодательстве нет. Исключение составляет Налоговый Кодекс РФ, который в своей статье 149 указывает, что к макулатуре относятся:

  • отходы из бумаги и картона, возникшие в ходе производства и потребления;
  • бумага, картон, типографские изделия и любые деловые бумаги, которые отбракованы и вышли из употребления.

Макулатура — это отходы, а значит нужна лицензия на отходы Выделяют всего 5 классов опасности (на основании статьи 4.1 закона РФ №89-ФЗ), где V-й класс присваивается отходам, не несущим угрозы для экологии.

  • заявление с указанием потребности в подтверждении класса опасности конкретного вида отходов;
  • сведения о происхождении данного вида отходов;
  • документы, которыми подтверждается химический либо компонентный состав исследуемых отходов, и иную документацию.

Все указанные документы предоставляются в одном экземпляре и на бумаге.

И по истечении определенного в Приказе №541 срока предприятие должно получить ответ.

  • транспортировки;
  • обработки, т.е. деятельности по подготовке макулатуры к ее последующей утилизации;
  • самой утилизации.

    Причем, под утилизацией понимается не уничтожение

отходов, а возможность их повторного использования в производстве, при оказании услуг или в процессе выполнения работы;

  • обезвреживания.

    Эта процедура включает в себя любые процессы, которые снижают негативную степень воздействия макулатуры на окружающую среду;

  • размещения, т.е. захоронения макулатуры и ее хранения.

Таким образом, заготовка макулатуры – это процесс не только ее сбора. А значит, лицензия должна выдаваться на все возможные операции с данным видом отходов.

Кроме того, чтобы получить саму лицензию на приём макулатуры, следует:

  • подать документы в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования;
  • соответствовать требованиям, какие установлены Правительством РФ в его Постановлении №1062 от 03.10.15г.

Добрый день! какой вид деятельности лучше?

Планирую открыть ИП по сбору и передаче на утилизацию ПЭТ бутылок

. 2. Собирать планирую по полигонам хранения ТБО, т.

е. буду платить за работу на полигоне (либо фиксированную, либо за каждую вывезенную машину) 3.

Заключить Договора с предприятиями на вывоз отходов ПЭТ бутылки 4.Скупать у поставщиков пэт за наличные Далее на складе — сортировка и прессование, а потом — транспортировка и продажа этих бутылок заводу по вторичной переработке (официально у них ООО) . На начальном этапе планирую все работы проводить самостоятельно, далее нанимать сотрудников. 2. Какую систему налогообложения лучше использовать?

3.Нужно ли отчитываться налоговой откуда у меня ПЭТ бутылки?) 4.Дневной оборот проданных бутылок с моей стороны предприятию составит от 50-85тыс. Заранее благодарю за Ваши ответы!

пы. сы. : мечтать не вредно, вредно не мечтать, но следует реально смотреть на вещи.

Открыть ИП самому элементарно, смотри http://ipipip.ru/index2.php там все по полочкам разложено. Выбери нужный ОКВЭД, и не забудь подать заявление на УСН вместе с регистрацией. Нюансов и тонкостей на самом деле намного больше, чем ты думаешь. И в договорах и в налогах. Есть большой практический опыт, если будут вопросы обращайся.

«переработку отходов, мусора, лома и прочих предметов во вторичное сырье, когда требуется их регенерация для получения вторичного сырья, пригодного для использования в промышленном производстве, но которое не является конечным продуктом»

2.

Самая лучшая система — это упрощенка (по личному опыту говорю), т. к. не надо писать отчеты каждый квартал. Для 38.3 как раз упрощенка и используется.

3. На упрощенной системе нету отчетов, нужно раз в год делать отчет о прибыли. И платить налог 6% (ежеквартально без отчетов, но все записать в отчет в конце года) + оплата в пенсионный в конце года одной суммой. 4. По поводу 4-того пункта сомневаюсь, но раз упрощенка, то можно часть доходов скрыть и платить меньше налогов)

Нужна ли лицензия на сбор и хранение пэт бутылок

Московское шоссе 27, рядом со сбербанком!

Спасибо за интерес к проект! Что-то мы стормозили с ответом, приносим свои извинения!

Кроме того скоро выборы и можно как-то привлечь выдвигающихся депутатов. В общем мы работаем в этом направлении и ждем разрешения от города. P.S. по поводу связи, можешь писать в личных сообщения, с удовольствием расскажу о проекте.

Еще раз спасибо за поддержку! Именно для ее реализации мы организовали ряд мероприятий: — запустили сбор средств на покупку пресса и вывозящего транспорта, потому что без них обслуживание большей сети контейнеров является чрезвычайно затруднительным, — внесли предложение в администрацию города об увеличении количества контейнеров для пластика, — подготовили все необходимые документы для того чтобы жители домов могли принять решение об установке контейнера для пластика в их дворе, — продумали варианты приоритетной установки контейнера для пластика в конкретном дворе за счет средств денежного фонда многоквартирного дома, который пополняется коммунальными платежами жильцов и расходуется на нужды жильцов этого дома, — в процессе разработки находятся агитационные материалы разъясняющие необходимость и пользу раздельного сбора вторсырья и вовлечение его в повторный экономический оборот.

Вторичное сырье

Если Вы добавите тему, она будет первая!

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи Промышленная переработка ПЭТ, ПВД, ПНД, ПП. автономный энергокомплекс переработка мусора прямо на месте, с получ.

из него тепла и электричества ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов» — крупнейший российский производитель бетонотранспортной, сельскохозяйственной и коммунальной техники. © 2007-2021 Издательский дом «Отраслевые ведомости».

Вся информация, размещённая на данном сайте, принадлежит ЗАО «Отраслевые ведомости».

Несанкционированное копирование информации без ссылки на источник категорически запрещено Разработка, поддержка, информационно-технологическое сопровождение — ООО «Отраслевые информационные технологии«

Бизнес план по переработке пластиковых бутылок

Речь идет о лентах, пленках и прочей продукции.

Альтернативная форма конечного продукта гранулы и агломерат.

К сегодняшнему дню нашли практическое применение несколько видов переработки изделий из полимера. Так, пластиковому бытовому мусору дают вторую «жизнь» посредством химического и механического способа.

Более доходной является механическая переработка пластиковых бутылок. На профессиональном языке такой способ называют механическим рециклингом.

На первой стадии сырье дробят, далее следует его агломерация. Последний аккорд – преобразование сырья в гранулы.

Форма регистрации зависит от масштабов деятельности и клиентов (юридические лица или частники).

Остановимся на самом простейшем варианте регистрации – ИП.

Естественно, что придется решить вопрос с прочими элементами материальной базы: оборудованием, вспомогательным инвентарем. Богатым источником сырья станет любая городская свалка.

Блог Yarik42

лицензия не нужна. А вот теперь обсудим со всей внимательностью .

Приём стеклотары, ПЭТ, почти вся макулатура не требуют лицензии.

Пучок воспалённых нервов , Шаман Кинг отдыхает, а Гарри Поттер уже не модно,Тихиро не грусти.

«Вы предприниматели, Вам сто рублей больше, сто рублей меньше, без разницы, всё одно заплатите.»

А не заплати ли вот, по той простой причине, что бухгалтер две недели в больнице лежала. А вот и справочка имеется, которую в налоговой проигнарировали. После чего выслушали кучу извинений за молодого и неопытного работника.

В конце концов Вы подойдёте к выводу,что из-за 100 кг.

собранных ал.банок в месяц поднимать такой кипишь, тратить кучу денег, полное сумашествие.