Не могу вернуть билет ржд

Не могу вернуть билет ржд

Как вернуть пассажирский билет РЖД через Интернет

Точные размеры этих сумм определяются только при оформлении возврата.

Сумма, которую вернут при сдаче проездного документа, зависит от времени, оставшегося до отправления поезда (комиссию удержат в любом случае):

  1. 2-8 часов – 100% стоимости билета и половина стоимости плацкарты;
  2. за 8 часов – сумма, уплаченная за билет и плацкарту в полном объеме;
  3. менее 2 часов – деньги только за билет.

Возврат билетов РЖД и денег за них на международные пути следования в некоторые страны ближнего зарубежья имеет немного другие правила и сроки (комиссия также изымается):

  1. за сутки – вся сумма, которая была уплачена за билет;
  2. 6-24 часа – стоимость билета и 50% стоимости плацкарты;
  3. менее 6 часов – сумма, уплаченная только за билет.

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата

Если у вас возникла ситуация, из-за которой вы не смогли воспользоваться ранее заказанным электронным билетом, то вы всегда можете его отдать обратно.

При этом такая сдача предусматривает возврат затраченных средств. В зависимости от сроков и обстоятельств полученная сумма будет выплачена полностью либо частично. Но как можно сдать электронный билет РЖД?

В свою очередь, возврат билетов возможен следующими способами:

  • путем сдачи в ж/д кассы;
  • при помощи личного кабинета на сайте РЖД или ресурсе компании-посредника (например, туроператора, с помощью которого и был приобретен билет).

Иногда сдать билеты можно с помощью терминалов самообслуживания.

Выполняя возврат электронных билетов РЖД, помните о том, что ваш выбор напрямую зависит от нескольких факторов.

Так, если билетом вы еще не воспользовались, но уже успели его распечатать, то оформить его сдачу можно лишь в кассах ж/д вокзала.

И наоборот, если ваш билет так и остался на виртуальном бланке, то получить компенсацию за его неиспользование можно в онлайн-режиме. Однако и эту процедуру следует делать не позже чем за час до отбытия поезда. Второй случай, когда вы сумеете получить полную стоимость билета, но также без учета плацкарты, это болезнь либо травма, случившаяся незадолго до планируемого отъезда.

  • если по какой-то причине вы не прошли электронную регистрацию на поезд;
  • если вы прошли регистрацию и до отправления вашего поезда остается свыше часа;
  • если электронная регистрация пройдена, но вы опоздали на поезд.

В претензионном же порядке возврат электронных билетов РЖД возможен в таких ситуациях: В случае если вы решили отправить неиспользованный вами электронный билет онлайн, следуйте следующим правилам: Если возврат билета осуществляется примерно за час до отправления поезда, то компенсация денежных средств происходит в претензионном порядке.

Напомним, что для этого вам понадобятся следующие документы:

  • подписанное вами заявление с указанием претензии;
  • распечатанный бланк электронного билета или его номер;
  • оригинал справки или документа, в котором указывается уважительная причина опоздания на поезд.

Важно знать, как вернуть электронный билет на сайте РЖД: пошаговая инструкция

Оплата происходит банковской картой, причитающаяся сумма на нее же и перечисляется.

Для этого не нужно повторно указывать свои банковские реквизиты, система делает это автоматически. Опоздав на поезд, обратитесь в кассу. Для возврата денежных средств пассажиру в кассе выдается подтверждение о возврате места и соответствующее заявление.

Средства зачислятся сразу после присвоения электронному талону статуса «оформлен возврат». Важно! Даже если возвращать оформленный онлайн билет через кассу, сумма все равно перечисляется безналичным расчетом на карту. Подробная информация размещена на сайте РЖД, если возникнут вопросы, обратитесь в «Единый информационно-сервисный Центр».

Сумма напрямую зависит от времени отказа оформленного электронного талона:

  1. 100% стоимость билета и 50% цены места в плацкарте – за 2 – 8 часов до отбытия;
  2. полная стоимость любого билета – за 8 часов до отбытия.
  3. цена билета – за 2 часа до отбытия;

РЖД не возвращает потраченную сумму целиком.

Компьютерная грамотность с Надеждой

Купили билет РЖД по карточке – возврат денег только на карточку, причем не сразу, а через 3-30 дней (от 3-х до 30-и дней). 2) После сдачи (возврата) билета это место освобождается и в ту же минуту попадает в общую базу данных на сайте РЖД.

Сданное место становится свободным и его может купить любой пользователь Интернета, который увидит его на сайте РЖД. Допустим, при оформлении билета были допущены ошибки в документах. Вы решили билет сдать, а потом оформить все правильно и снова купить этот билет, увы, место может быть выкуплено уже другим пользователем.

3) При сдаче билета вернут сумму МЕНЬШЕ той, которая была уплачена за билет: 3.1.

Сумма возврата сильно зависит от того времени, которое осталось до отправления поезда, подробнее об этом ниже. Раньше сдаете билет – больше денег получаете.

Железнодорожные билеты

и иными нормативными документами.

Если вы заказывали через интернет себе место в поезде, то вернуть можно будет несколькими способами эл билет. На железнодорожном вокзале можно у кассира заполнить специальное заявление на возврат средств. Это имеет право сделать как покупатель билета лично, так и его доверенное лицо.

Но для этого у него должны быть с собой все документы и доверенность, подтвержденная нотариусом.

Также есть возможность оформить его возврат на сайте РЖД. Если пассажир в кассе или специальном терминале получил посадочный талон, то вернуть такой билет через сайт уже невозможно.

Те, кто не зарегистрировался электронным способом, могут сдать билет РЖД на проезд в любое время на станции посадки. Такие нормы действуют для поездов, курсирующих внутри страны, и тех, которые следуют в Абхазию, страны СНГ или Балтию.

Как происходит возврат электронных билетов от РЖД на их сайте

Нажмите на неё и завершите процесс отмены заказа.

Деньги будут отправлены на банковскую карту, с которой осуществлялась покупка. Возврат будет произведен на карту, с которой осуществлялась покупка.

Мы уже выяснили, можно ли сдать электронный билет на поезд РЖД; пришла пора поговорить о сумме, которую вы получите на свой счет при отмене заказа. Правила зачисления средств при отмене заказов достаточно прозрачны. При возврате билета всегда удерживается сбор в размере 192 рублей 70 копеек.

Данная сумма уплачивается за каждого пассажира, указанного в заказе. Оставшаяся часть суммы возвращается в зависимости от сроков отмены заказа: Необходимо помнить, что зачисление средств на карту пройдет существенно позже, чем РЖД подтвердит возврат электронных билетов.

Сроки возврата денег во многом зависят от скорости работы банка-партнера компании.

Правила РЖД регламентируют срок возврата от 7 до 30 дней.

Как вернуть электронный билет на сайте РЖД?

Это связано с тем, что могут возникнуть три различные ситуации: Вы хотите сдать билет полностью Вернуть билет на поезд “Сапсан” в направлении “Туда и обратно” целиком можно в два шага.

Первым делом нужно сдать электронный билет РЖД в направлении обратно.

Только после этого можно будет вернуть электронный билет в направлении “Туда”. Вы хотите сдать билет в обратном направлении В этом случае процедура проходит как обычно без осложнений. Вернуть билет можно будет без особых проблем в обычном порядке. Вы хотите оформить возврат только электронного билета в направлении “Туда” Вернуть электронный билет только в направлении “Туда” невозможно.
Потребуется отказаться от поездки полностью и оформить билет в обратном направлении отдельно. Переоформить билет РЖД согласно политике компании невозможно.

Как сдать электронный билет РЖД (железнодорожный (жд) билет)?

Как сдать электронный билет РЖД, если он вам стал не нужен? Очень просто — посетив сайт или кассу возврата ОАО «РЖД». Правда, чем позднее вы это сделаете, тем меньше денег вам вернут.

Как сдать проездной документ с минимальными потерями, читайте в этой статье. Возврат билета можно осуществить двумя способами: Если вы решили воспользоваться претензионным порядком, то вам понадобится представить:

  • заявление от лица, на чье имя был куплен билет;
  • копию паспорта;
  • оригинал билета (если он не электронный);
  • вспомогательный документ в оригинале;
  • справку, которая подтверждает причину вашего опоздания;
  • указание способа возврата денежных средств.

Возврат сейчас можно сделать посредством почтового отправления (с вас будут взиматься все необходимые налоги и сборы) либо путем перечисления на расчетный счет или банковскую карту (для этого необходимо указать все реквизиты банка и счета)).

Право подать претензию на возврат билета пассажир имеет в течение 6 месяцев со дня отбытия поезда.

Решение о возврате денежных средств, как правило, принимается в течение 1 месяца, после чего гражданина извещают о принятом решении. Но запомните: если вы все-таки решили сделать возврат, то с вас будет взиматься сбор в размере 192,70 руб. за 1 место (НДС 18%). Для того чтобы на сайте РЖД вернуть электронный билет, нужно заполнить специальную форму отказа.

Сдать электронный ж/д билет можно до момента получения посадочного купона в терминалах самообслуживания или билетных кассах: Если вы возвращаете электронный билет на поезд внутрироссийского сообщения, то вам возвращается:

  • за 8 часов до отправления поезда — полная стоимость билета и плацкарты;
  • менее чем за 8 часов, но не позднее чем за 2 часа — стоимость билета и 50% стоимости плацкарты;
  • менее чем за 2 часа — стоимость билета.

Если билет был куплен для поездки в ближнее зарубежье:

  • за 24 часа до отправления поезда — стоимость билета и плацкарты;
  • менее чем за 24 часа, не менее чем за 6 часов — стоимость билета и 50% стоимости плацкарты;
  • менее чем за 6 часов до отправления поезда — стоимость билета.

Затем не позднее 6 месяцев после отбытия поезда, на который вы сдали билет, необходимо посетить кассу РЖД с бланком об отмене билета, выданным вам в другом государстве, и паспортом.

При этом требуется указать номер заказа и номер телефона, который указывался при покупке билета.

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Фиксированный сбор удерживается независимо от времени отмены заказа.

Его размер равен 192 рублям 70 копейкам. Отказ от билета, приобретенного в кассе, осуществляется следующим образом: В случае возвращения билетов в кассу не собственником проездного документа процедура осуществляется при наличии оформленной доверенности. Помимо доверенности необходимо предъявить: В доверенности должно быть обязательно указано полномочие на осуществление возврата билета и получение денежных средств.
Документ оформляется на специальном бланке или на бумаге формата А4.