Можно ли возвращать сложные технические изделия бензопилу

Можно ли возвращать сложные технические изделия бензопилу

Закон РАА

Для того, чтобы понять вправе ли Вы отказаться от своего товара и является ли он на самом деле технически сложным, необходимо ответить на один вопрос: «имеется ли в товаре недостаток?». Поскольку именно от ответа на этот вопрос зависит выбор нужного перечня. Если срок предъявления требования пропущен или недостаток проявился по истечении 15 дней, то потребитель вправе предъявить только требование о ремонте товара. Предъявление требования о возврате денег или замене товара по истечении 15 дней возможно в случаях: — обнаружения существенного недостатка товара.

См. подробнее, «Что такое существенный недостаток». — невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Из смысла этой формулировки вытекает следующее: — недостатки в товаре должны быть различными, — нахождение товара в ремонте должно быть неоднократным (более одного раза), нахождение товара в ремонте должно быть не в течение одного года гарантийного срока, а не менее двух, — нахождение товара в ремонте привело к невозможности использования товара более чем тридцать дней (например, 15 дней в 2015 году и 16 дней в 2022 году).
Пункт 11 этого Перечня содержит перечень технически сложных товаров, по своему объему превышающий Перечень технически сложных товаров.

Это позволяет продавцу почти каждый товар признать технически сложным и ввести в заблуждение потребителя. Однако данный Перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ № 55, применяется в случае, когда потребитель желает обменять товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества. В связи с этим, необходимо отстаивать свои права.

2. Если товар надлежащего качества (не имеет недостатков).

Так, среди прочих, обмену и возврату не подлежат технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (п.

11 Правил): — станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; — электробытовые машины и приборы; — бытовая радиоэлектронная аппаратура; — бытовая вычислительная и множительная техника; — телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; — бытовое газовое оборудование и устройства.

Технически сложные товары, которые нельзя вернуть

Согласно тексту этой статьи товары с дефектом вернуть обратно в магазин возможно, даже если они входят в утвержденный список.

Возврат и обмен этих групп товаров, предполагает особые условия.

Как уже говорилось, возврат товаров, указанных в перечне Постановления Правительства РФ № 924 от 19.01.1998 возможен только при наличии претензий к качеству.

Следует учитывать, что срок возврата, утвержденный нормами статьи 19 Закона о правах потребителей, определяется сроком гарантии, а если ее нет, то сроком годности изделия.

Руководствуясь текстом этого пункта, существенные недостатки продукции можно классифицировать по таким признакам: Вернуть технически сложный товар недостаточного качества можно при невозможности использования его на протяжении 30 дней (суммарно) каждого года срока гарантии.

Подскажите по возврату бракованнрй бензопилы

Подскажите по возврату бракованной бензопилы Если через 11 месяцев со дня продажи выявился заводской брак, то по новым законам о защите прав потребителей я могу отказаться от ремонта и вернуть ее продавцу? Желательно ссылки на закон. TLC-80 1HD-FT TURBO, 36 SIMEX, Tough Dog 4 и т.д.

ПРИГНИСЬ МОСКВА, СИБИРЬ ГУЛЯЕТ Подозрительно.

11 месяцев отработала а тут заводской брак обнаружен. И кем если не секрет он обнаружен? Говорят что по новому закону можно вернуть бракованную вещь.

Гдебы почитать комментарии к закону? Говорят что по новому закону можно вернуть бракованную вещь. Гдебы почитать комментарии к закону?

1. прошу определить, почему не работает если хотите денег , такие заявления никогда не подписывайте, лучше от руки №1 написать, копию снять, первый экз им, на втором — их отметка о принятии потом с заключением — к продавцу и там заявление о возврате денег по большому счету, я думаю, что можно сразу к продавцу — это его проблема разбираться, что там не работает. Вы просто констатируете факт не корректной работы.

По технически сложным вещам редакция закона действительно поменялась Раньше — только если существенный недостаток обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации» ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ <*> Вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли — продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

4. Катера, яхты, лодочные моторы 5. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы

Возврат технически сложного нности возврата технически сложного товара

Это может быть гарантийный талон, книжка или просто отметка о гарантии в чеке или техническом паспорте.

Холодильники и морозильники 6. Стиральные машины автоматические 7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами 8.
Гарантийный срок начинает течь: с момента передачи товара покупателю; с другой даты, установленной договором; если момент передачи товара установить невозможно – со дня изготовления товара; если момент купли-продажи и время получения товара потребителем не совпадают, то с даты доставки товара потребителю; когда потребитель лишен возможности использовать товар по вине продавца – с момента устранения продавцом обстоятельств, препятствующих эксплуатации; когда дату доставки или дату устранения обстоятельств, препятствующих эксплуатации, установить невозможно – с момента совершения купли-продажи; для сезонных товаров – с момента наступления сезона.

Как вернуть технически сложный товар в магазин?

Бывают ситуации, когда покупатель, оказавшись за пределами магазина, обнаруживает поломку или другой недостаток технически сложного устройства, и он имеет законное право на следующие действия: Вышеперечисленные действия продавец обязан осуществить в течение 15-ти дневного срока, который исчисляется с момента покупки товара и передачи его в руки потребителю.

Если 15 дней прошли, то есть срок предъявления претензий и требований закончился, потребитель имеет права удовлетворить свои требования, опираясь на перечень случаев, оговоренных ст.

18 Закона РФ « О защите прав потребителя». К этим случаям относятся:

Возврат сложнотехнического товара в течении 14 дней

В противном случае, суд может учесть данный факт и отказать вам в иске, поскольку у каждого процесса есть свой срок действия. Собственно, для обмена некачественного товара на более качественный заменитель распространяются все те же самые условия – чтобы 14 дней не прошло с момента получения товара потребителем и чтобы была существенная причина.

Механизм обмена товаров точно такой же – написать претензию, вернуть товар, затем пройти экспертизу, дождаться результатов, и если экспертиза действительно выявит серьезное нарушение, то потребитель получит точно такой же товар, но новый и лучшего качества. Во время обмена товаров обязательно попросите продавцов продемонстрировать вам его, включить, показать самые главные функции, чтобы впоследствии вновь не обратиться с подобными проблемами. К сожалению, бывают такие ситуации, когда в наличии у продавца нет точно такого же товара, который вы собираетесь обменять.

Бензопила входит в перечень технически сложных товаров или нет?

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 10 ноября 2011 г.

N 924 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Правительство Российской Федерации постановляет: от 10 ноября 2011 г. N 924 ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ 1.

Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 2.

Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования 3.

Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу 5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 6.
Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями 7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины 8.

Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления 9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления 10. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления

Можно ли вернуть бензопилу в магазин

Я попросил проверить бензопилу в работе.

Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления 11.

Работник СЦ завел бензопилу, она начала работать, после чего я сам попробовал завести бензопилу, но она через несколько секунд перестала работать.

Их экологичность подтверждается сертификатом соответствия нормам токсичности EU II. Продажу бензиновых пил Shtil осуществляет наш сайт.

При этом по требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Указанные требования потребитель вправе предъявить к продавцу в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности. На вопрос читателя отвечала адвокат Алевтина СЕВРЮКОВА. Адрес адвокатского кабинета: ул.

Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену N 55

Можно ли вернуть бензопилу в магазин

ООО «ЮРИУС» (31.07.2014 в 05:25:40) В Вашем случае, экспертиза товара должна была быть проведена в 10-дневный срок.

В этот же срок продавец обязан был вернуть Вам деньги (п.5 ст.18, ст.22 ФЗ «О защите прав потребителей»).

Если Вы требовали вернуть деньги в устной форме — это напрасно.

Прослушав эту печальную историю, решил еще раз написать как надо действовать в случае приобретения некачественного товара.

Стоит такая игрушка около двух тысяч гривен.

Однако не успела девушка порадоваться, как обнаружилось, что гаджет оказался с браком: на каждой станции метро смартфон присылал своей владелице смс-сообщение о ее местонахождении.

Отключить эту функцию оказалось невозможно. — У смартфона было три месяца гарантии, и мы поспешили в офис интернет-магазина, в котором его купили, — рассказала Марина Ельник .

читать весь ответ 27.02.2015 Дмтитрий Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в течении какого времени сервис центр должен обменять товар ненадлежащего качества сданный по гарантии. Я отдал по гарантии микро сд (карта памяти) ещё 22.01.2015 и в требовании на квитанции указано «замена».

Мне до сих пор не обменяли микро сд. хотя прошло уже 36 дней, а при общении с сервис центром слышу одни отговорки (обещают на протяжении последних двух недель).

Преступник особо не заморачивался, выбирая способ кражи, по видео было видно, как мужчина, изрядно выпивший, подходит к стеклянной входной двери магазина, дёргает сильно за ручку несколько раз, дверь открывается. Сработала сигнализация, и мужчина сразу убежал.

Приехавшие сотрудники вневедомственной охраны задержали его недалеко от магазина… Магазин был по продаже строительных инструментов (бензопил, мотоблоков и т.д.).