Машина ушла в тотал

Машина ушла в тотал

ОСАГО: возможно тотал, как определяется?

недавно попал в ДТП, разбита морда, но машина на ходу. Сразу заказал НЭ, зная, что первая экспертиза оплачивается страховой (т.е.

для меня это как бы бесплатно, но НЭ заведомо надежнее чем при страховой) 1) действительно ли по закону тотал определяется по стоимости ремонта «без учета износа»? Глупо же, ведь будут сравнивать с ценами на рынке, в которые заложен учет износа 2) если я понесу в страховую текущий отчет (который на ремонт), они однозначно все равно будут делать тотал? 3) есть ли какая-нибудь статистика, на сколько возмещение по тоталу меньше возмещения по ремонту?

Может сразу заказать «второй» отчет у НЭ?

Или подождать что скажут в страховой? 4) это клеймо «тотал» за машиной будет закреплено в будущем? Если вдруг другое ДТП, и там всплывет инфа что за этот авто уже был выплачен тотал, не откажут ли в выплате? 5) при определении рыночной стоимости авто, учитываются ли такие вещи как «второй комплект литья в гараже» или встроенный видеорегистратор с камерами?
И магнитола. Которые существенно увеличивают рыночную цену.

С целью избежать тотала 63. Размер страховой выплаты в случае причинения вреда имуществу потерпевшего определяется: (пп. «а» в ред. Постановления Правительства РФ от 29.02.2008 N 131) Абзац первый подпункта «б» пункта 63 решением Верховного Суда РФ от 24.07.2007 N ГКПИ07-658 признан недействующим в части, исключающей величину утраты товарной стоимости из состава страховой выплаты в случае повреждения имущества потерпевшего. Определением Верховного Суда РФ от 06.11.2007 N КАС07-566 указанное решение оставлено без изменения.

б) в случае повреждения имущества потерпевшего — в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая (восстановительных расходов). Восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен. При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах.

Если машина ушла в тотал при дтп

«Тоталь» по ОСАГО и КАСКО различается. — неуплаченные взносы страховой премии (законно) — «амортизационный износ» за срок действия договора страхования (незаконно) — ранее полученные страховые выплаты (может быть как законно, так и незаконно в зависимости от ситуации). Для чего страховая компания «тоталит» автомобиль?

Правильно — для того, чтобы заплатить поменьше. При определенной стоимости ремонта, тоталь экономически выгоден страховой компании в .т.ч. за счет вычитания стоимости годных остатков, которые могут составлять существенную величину.

Выгоден ли тоталь автовладельцу? В большинстве случаев — нет. По ОСАГО — из-за занижения его доаварийной стоимости и завышения стоимости годных остатков.

Что делать, если Вы не согласны с «тоталем»? Звоните нам и мы расскажем Вам как правильно защитить Ваши права!

Почему? Попробуем разобраться. оценка, причем в этом случае сумма реально была в половину меньше, чем есть на самом деле (нами была самостоятельно произведена независимая экспертиза).

После нескольких раз переноса решения по пересмотру дела, было подано заявление на нарушение сроков рассмотрения заявки.

Был получен ответ, что в случае, если клиент не согласен с оценкой страховой компании и предоставляет независимую экспертизу, то срок рассмотрения этого дела не ограничен (как обычно 21 день). А если я считаю, что машина пострадавшего далека от «тотала» я имею право, в суде запросить независимую экспертизу за свой счет.
Деньги то в споре огромные. Да и чем будет легче ежели насчитают 600-700 тыр за ремонт?

Не может морда от тойоты стоить больше 300 тысяч. Она на ходу. Только радиатор пробит.

До генератора не дошло. Из серьезного только лонжерон левый повело.

Вначале для того чтобы дождаться очереди в сервис потом, что бы его из него забрать. И наступил момент приговора. Конечно, страховщики не могут на это пойти. Для выбора оптимального варианта следует делать всесторонний анализ. Попадание в серьезное ДТП может грозить дорогостоящими повреждениями автомобилю.
В наиболее тяжелых случаях принято говорить, что это конструктивная гибели автомобиля по КАСКО.

Этому также есть и другое название – «тотал».

Попал в аварию, авто тотал, вопросы по страховке

1. оставляешь у себя годные остатки. в этом случае СК производит выплату от страховой суммы за вычетом годных остатков.

2. отказываешься от годных остатков в пользу СК и получаешь на руки полную страховую сумму. износ через суд. по поводу комиссионки это проблема СК машину вообще в утиль можно снять если отказываешься от годных остатков.

вариантов несколько 1. оставляешь у себя годные остатки. в этом случае СК производит выплату от страховой суммы за вычетом годных остатков.

2. отказываешься от годных остатков в пользу СК и получаешь на руки полную страховую сумму. . Стоимость стоянки Вы точно с них не взыщите.

Рекомендуем прочесть:  Документы для межевания участка

А вот к примеру эвакуатор обязаны оплатить, но только один. Как человек которому тоже «затоталили» авто советую долго не сидеть и не ждать у моря погоды и идти с иском в суд.

Годные остатки они конечно мне оставили, но как сказали юристы я могла от них отказаться. Снятие с учета конечно ваша обязанность, но есть Бугров где все это сделается за 40 мин. (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 30.01.2013) А почему эвакуатор только один? зы: *оглядываясь пока конкуренты не набежали* занимаемся страховыми спорами если что))))) страховая выплата 160 000 на всех но не более 120 000 на одного.

а альфа сейчас выплатила 71 000 нам+115 000 второму участнику итого186 000 и еще 20 000 нам должны))))) Они конечно подали заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам типа они переплатили сверх лимита по осаго уже 26 000 но им отказали))) Так что пусть теперь сами голову ломают как им поступить)))

Если машина ушла в тотал сколько

«Всех денег не заработать… Что-то прийдётся спи.дить» Ток при тотале по каскор замена машины грубо говоря , а по осого это ОПА.

Dvoe написал(а): 17.01.2021 22:34 Юристы специализируются на доении страховых по ОСАГО. Выкупают страховые случаи, а дальше натягивают страховую уже со знанием матчасти.

Слышал, приезжают с наличкой и не скупясь выкупают право. Причем, на приличных машинах ездят, так что нормально дела идут. на цены авто.ру никто смотреть не будет, т.к.

со стороны виднее (с) за что большое спасибо законодательству и автошколам если каждому автолюбители дать больно по жопе, то ситуация в корне изменится Вот теория естественного отбора и сработает. фура обогнала и подрезала на 110?

гасить эти фуры нуно. )) Из этого я делаю вывод, что Вас это только развлекло (ну. по большей части) фура обогнала и подрезала на 110? С целью избежать тотала 63. Размер страховой выплаты в случае причинения вреда имуществу потерпевшего определяется: (пп.

страховой компании и предоставляет независимую экспертизу, то срок рассмотрения этого дела не ограничен (как обычно 21 день). Таким образом страховая компания может рассматривать его и год, и два и т.д.

Можно ли применить закон «О защите прав потребителей»? Ведь статус потребителя позволяет получить дополнительную защиту и преимущества: 1.

Если машина уходит в тотал сколько выплачивает страховая

Вообще сейчас поведение страховых более-менее адекватное, как правило выплачивают вполне реальные деньги,раньше было сложнее.

Решение вопросов в суде по месту жительства Для определения размера страхового возмещения необходимо проведение экспертной оценки стоимости ущерба.
У меня за последние пару лет два мелких дтп, не по моей вине, выплатили вполне реально. одних запчастей:стекло лобовое-63800,спинка водительского сидень(в ней подушка)-63200,стекла дверей по 14000руб,двери 27000-28000.

…делай независимую и впирод в страховую. Если будут ипать мозк — в суд.

Других вариантов по-ходу нет… Он прописывается в договоре каско и обычно составляет 70-75% от стоимости авто. Другими словами, если ремонт поврежденного автомобиля обойдется дороже, чем 70-75% его стоимости, это уже полная гибель.

Однако Клиент получает деньги только после оформления своего отказа от прав на автомобиль.

Причем снятие автомобиля с учета – это проблема и расходы автомобилиста. Теряются также деньги, которые были потрачены на регистрацию автомобиля.

Этот вариант является основным, если машина – кредитная.

Oldmiller › Блог › Новые правила при тотале со страховыми

Ну и как вы понимаете страховой это совсем не нужно. Следовательно при таких раскладах я был немного возмущен. Что и было озвучено человеку из страховой компании.

И озвучено еще одно. Ну все сдал авто, получил листок А4 с печатью и подписью и начал ждать. Прошел месяц и вот я неожиданно получаю смс от банка! Радость безгранична! И надо бежать в салон заказывать нового Х-а, благо за месяц который ждал деньги провел анализ и взвесил все за и против.

Еще через неделю Вот ОН. Надо ставить срочно на учет иначе страховки не совсем действительны (КАСКО без номеров выплачивают только 50%) И вот я в ГИБДД пишу заявление на постановку и вспоминаю про старичка! И тут же спрашиваю у сотрудника регистрационного отдела, а дайте ка мне еще заявление на снятие в утиль!

На что получаю резонный вопрос на какой авто.

Тотал КАСКО: полная гибель авто

Агенты из страховых компаний действуют в интересах страховой компании, а брокеры — в интересах страхователя Что такое тотал или полная гибель? Полной гибелью или тотал считается ситуация, когда автомобиль деформирован настолько, что его восстановление нецелесообразно. Авто было застраховано по КАСКО.

За период страхования был один страховой случай, оплата была произведена и устраивала сумма. Затем произошел ещё один страховой случай, по которому была произведена оценка, причем в этом случае сумма реально была в половину меньше, чем есть на самом деле (нами была самостоятельно произведена независимая экспертиза).

Рекомендуем прочесть:  Скольео стоит сделать патент

После нескольких раз переноса решения по пересмотру дела, было подано заявление на нарушение сроков рассмотрения заявки. Был получен ответ, что в случае, если клиент не согласен с оценкой страховой компании и предоставляет независимую экспертизу, то срок рассмотрения этого дела не ограничен (как обычно 21 день).

Таким образом страховая компания может рассматривать его и год, и два и т.д. Можно ли применить закон «О защите прав потребителей»?

Ведь статус потребителя позволяет получить дополнительную защиту и преимущества: 1. Решение вопросов в суде по месту жительства 2. Требовать рассмотрения в разумные сроки 3.

Требовать возмещения убытков из-за задержки исполнения обязательств.

и др. имущественного страхования. Разрешить ситуацию можно путем обращения в страховую компанию с письменной претензией, в которой требовать исполнения обязательств по договору страхования.

Дороже можно продать автомобиль на детали, чем восстановливать автомобиль у которого нарушена геометрия и который может после ремонта «ехать боком». К тому же он будет «жрать» резину нещадно.

Вот такая цена тотал. «Тотал» — достаточно распространенное определение, используемое страховыми компаниями в ситуациях, когда повреждения транспортного средства необратимы, при условии, что получены они были в предусмотренных КАСКО случаях. Как правило, машина уходит в тотал когда сумма восстановления авто составляет более 70 процентов реальной стоимости данного авто. Признание тотала происходит после проведения экспертизы стоимости авто, страховщики выносят решение о том, стоит ли выплачивать сумму ремонта или же отправлять ТС в тотал.

Выжившие после запчасти аварии, даже металлический корпус, имеют определенную цену на рынке.

За эту цену их возможно продать. Стоимость этих остатков оценивается страховой компанией.

Конструктивная гибель автомобиля по ОСАГО

Поэтому мы советуем Вам проверять страховщиков на порядочность путем организации собственной экспертизы, если для вас это актуально, у нас вы можете заказать любую независимую автоэкспертизу.

Меня подрезали на светофоре, был сильный удар в переднее правое колесо и крыло, в результате чего машинка вылетела на газон, перескочив бордюр.

Страховая компания выплатила 85400 рублей, потом приезжала на допосмотр, я тоэе своих экспертов организовал, но больше СК ничего не доплатила.

Думаю, что при первой выплате они «тотал» не признали, почему по 2 осмотру доплаты не было, одному Богу известно.

По рынку такая машина, и естественно не в таком ОТС, стоила не больше 130-140 тыс.

Кредитная машина разбита — тотал: сколько и кому заплатят?

Конференция Клуба Любителей Автомобилей «Шкода» Может кто-то знает, что делать в такой ситуации. По деньгам: Страховая платит стоимость авто за вычетом амортизации.

В большинстве страховых это 15-20%, так что в случае с вашей подругой прошел год, то фактически размер выплаты — стоимость авто минус 20%.

У некоторых страховых вычитаются еще и ранее произведенные выплаты. У Ингосстраха выплата описанная ранее производится при условии передачи авто в страховую. Если авто остается у страхователя то выплата составит 60%.

от рассчитанной ранее суммы. Тут уже надо считать стоят ли остатки сокращения выплаты и выбирать вариант. В моем случае при урегулировании я сам возил запрос страховой на тему куда перевести деньги банку, там указанна сумма. Это важно, можно кому годно доказать что у банка остался излишек.

Подтверждать величину выплаты страховой потом может быть сложно. Будем считать что стоил он 450т.р., кредит — 16%, 24 месяца, первый взнос 50т.р., дифференцированные платежи (уменьшающиеся). Страховую будем считать Ингосстрах.

(амортизация 20% в год, тотал без учета произведенных выплат.

Будем считать что гибель авто наступила ровно через год (12 месяцев). Если нет — то амортизация считается пропорционально ( 20% * [кол-во дней до ДТП] / 365 ) В величине выплаты может быть другая норма амортизации и она может считаться не по дням а по месяцам (т.е. (20% * [кол-во месяцев до ДТП] / 12), округляется в сторону увеличения, процент выплаты при сохранение остатков у страхователя может быть другой может (и должен быть) не выплаченный процент по кредиту ( долг перед банком * ставка по кредиту * дней с последнего платежа / 365) В случае если платежи по кредиту равные, то за первый год будет выплачено меньше половины долга.

А вот правила страхования надо читать и считать чтоб определить этот излишек В страховой имеют одну копию трехстороннего соглашения (страхователь-страховщик-банк) где указано что выгодоприобретатель — банк.

Все это на бланке, с номером и ответ им нужен также, на бланке и с номером.

Ну а потом как я и говорил — заявление на Сбер вернуть мне излишек. Касаемо других банков может быть конечно иначе, надо читать кредитный договор.

Не думаю что погашение кредита в случае гибели авто попадает под те же правила что и обычное досрочное погашение.