Какая топливная карта для юридических лиц с возвратом ндс

Как отразить в учете приобретение топливных карт на ГСМ

В него включаются сведения о поступлении и расходовании средств, а также о количестве отпущенных ГСМ. Порядок бухучета топливных карт зависит от условий договора с поставщиком ГСМ. При оплате и получении топливной карты в бухучете сделайте следующие проводки: Дебет 60 Кредит 51 – перечислена поставщику топлива залоговая стоимость карты; – отражено выданное залоговое обеспечение; Дебет 015 «Топливные карты» – принята топливная карта за баланс.

При возврате карты эмитенту: Дебет 51 Кредит 60 – получена залоговая стоимость топливной карты; – списано выданное залоговое обеспечение; Кредит 015 «Топливные карты» – списана топливная карта с забалансового учета. В бухучете сделайте записи: Дебет 60 Кредит 51 Дебет 20 (23, 26, 44. ) Кредит 60 – списана на расходы стоимость топливной карты; Дебет 19 Кредит 60 – отражен НДС со стоимости купленной карты; Дебет 015 «Топливные карты» Дебет 68 субсчет «Расчеты по НДС» Кредит 19 – принят к вычету входной НДС по приобретенной топливной карте.

Группа компаний GALAXY

Возмещение указанного налога возможно.

Но для этого необходимо соблюдение важного условия, указанного выше – сумма НДС от покупки должна быть выше, чем НДС от продажи. Порядок возврата НДС четко и подробно прописан в статьях 172-173, 176 Налогового Кодекса РФ. Чтобы заранее подготовиться к возникновению возможных проблем и наметить план их решения, обратитесь за консультацией к нашим юристам.

Процедура возмещения включает в себя несколько обязательных этапов. Подробно рассмотрим их и выявим, какие сложности могут возникнуть на каждой из стадий.

  1. Составление и передача в ИФНС декларации, в которой указаны все виды доходов и расходов предприятия.
  1. Подготовка необходимых документов, подтверждающих всю сумму, заявленную для возмещения.
  1. Подача предприятием-налогоплательщиком заявления на возврат излишка НДС.
  1. Проведение налоговым органом камеральной проверки.

Подача заявления в ИФНС о поводу возмещения НДС – это уже повод для проведения камеральной проверки на вашем предприятии.

  1. Составление акта о проведенной проверке.
  1. Вынесение решения о возврате НДС либо об отказе.

Топливные карты «Лукойл»

На АЗС «ЛУКОЙЛ», работающих по франчайзингу, топливные карты «ЛУКОЙЛ» не принимаются.

Она проводится налоговиками с целью выявления нарушений и удостоверения в обоснованности заявления на возмещение.
Чтобы начать пользоваться топливными картами «ЛУКОЙЛ» необходимо:

  • Забрать топливные карты в офисе PetrolTrade в рабочее время или получить карты курьерской службой
  • Заключить договор в офисе PetrolTrade в рабочее время
  • Оплатить счет на карты и совершить предоплату топлива
  • Оформить заявку на программирование карт

Для начала работы клиент должен внести минимальную предоплату, равную троекратной сумме всех суточных лимитов, установленных на топливных картах «ЛУКОЙЛ».

Сеть приема топливных карт «ЛУКОЙЛ» можно увидеть на карте или скачать списком. PetrolTrade поставляет топливные карты юридическим лицам, располагающими даже одним автомобилем. Топливные карты «ЛУКОЙЛ» не предусматривают заправку в кредит.

Топливная карта

Топливные карты «ЛУКОЙЛ» ‒ это качественный и эффективный инструмент управления, с помощью которого легко контролировать и анализировать расходы, вести точный учет топлива, возмещать НДС и готовить отчетность «в один клик».

Преимущества Топливной карты «ЛУКОЙЛ»: С Т опливными картами «ЛУКОЙЛ» можно сэкономить до 40%: до 7% на качестве топлива: за счет снижения удельного расхода топлива и увеличения ресурса двигателя; до 5% на оптимизации маршрутов: удобное расположение сети АЗС «ЛУКОЙЛ» и партнеров позволяет спланировать оптимальный маршрут; 3% на управлении в режиме онлайн: отражение транзакций и баланса по договору в Личном кабинете в режиме реального времени позволяет контролировать расходы и планировать платежи; 2% на информационной безопасности: технологии системы защищают от хищений денежных средств; 1% на информационном сопровождении: благодаря круглосуточной поддержке вы получите ответы на все вопросы в любое удобное для вас время; до 10% на скидках на топливо: чем больше и чаще вы заправляетесь, тем выше скидка; 18% на возмещении НДС: мы предоставляем полный пакет бухгалтерской отчетности, на основании которой происходит уменьшение налоговых платежей.

Бухгалтерские и юридические услуги

Получите консультацию по вашему вопросу! Карта ТРАССА — Транзит для организаций Карта ТРАССА для организаций — имеет расширенную географию приема и предназначена для организаций, автотранспорт которых осуществляет работу не только в Москве и Московской области, но и в других регионах. Заправиться по топливной карте ТРАССА можно в республиках Мордовия, Карелия, Татарстан, Чувашия и других регионах РФ.

В настоящий момент топливная карта является незаменимым инструментом при заправке коммерческого автотранспорта.

Топливная карта позволяет решать целый ряд типичных задач и проблем, с которыми сталкивается каждый владелец коммерческого транспорта (как грузового, так и легкового): Преимущества топливных карт ТРАССА: Для обсуждения условий работы и заключения договора, Вы можете связаться с нами по телефону: (499) 903-66-06

Как вести бухгалтерский учет топливных карт в 2022

Система их документального учета должна включать в себя:

  1. перечень лиц, которые их могут получать;
  2. порядок выдачи карт;
  3. заполнение журнала их движения.
  4. правила применения топливных карт;

Если топливная карта систематически используется одним и тем же работником, то ее можно закрепить за ним письменным распоряжением руководителя. Движение карт оформляют записями в специальном журнале. Форма этого документа произвольная.

В нем должны содержаться обязательные реквизиты – номер и дату карты, Ф.И.О. работника, данные об остатках, поступлении и расходе топлива. Бухгалтерский учет у покупателя горючего зависит от того, на каких условиях была получена топливная карта.

Она могла быть предоставлена:

  1. либо за средства покупателя.
  2. на условиях возврата;
  3. реализатором ГСМ бесплатно;

Учет карт зависит от того, какой налоговый режим применяется на предприятии.

Топливные карты для юридических лиц

Топливные карты используются для безналичного расчета на заправочных станциях. В их основе лежит стандартный принцип работы обычных банковских карточек.

имеют ряд неоспоримых плюсов, связанных с безопасностью:

  • каждая карта защищена от взлома и несанкционированного использования;
  • гибкий выбор тарифов в зависимости от потребностей вашего бизнеса;
  • возврат НДС или дополнительные скидки;
  • можно установить лимит на заправку.
  • стоимость топлива;
  • время произведенной заправки;
  • количество приобретенного топлива.

В договоре о сотрудничестве между компанией, торгующей картами и предприятием обычно содержатся следующие пункты: Также большинство нефтяных компаний предлагает своим корпоративным клиентам скидки на топливо. Размер скидки зависит от выбранных объемов и от срока действия рабочего контракта. При расходовании финансового лимита потребуется пополнение счета.

Нужно перечислить необходимые средства на счет процессинговой компании, после чего: Большинство корпоративных карт для топлива выдается на определенный срок, по окончанию которого потребуется переоформление. При этом соглашение с АЗС остается в силе и проводится только замена пластика.

Топливные расходы и — НДС-вычеты

И не важно, как происходит оплата: наличными, талонами или по топливной карте.

Купили на фирму две машины. Нужно ли применять какие-то нормы расхода бензина в целях налогообложения? Или можно брать расходы по факту — сколько потратил водитель на бензин, столько в расходы сразу и списывать? Если подобной системы учета нет, то лучше сверять количество израсходованного топлива с какими-либо нормами.

Возможны два варианта. ВАРИАНТ 2. Если вам удобнее разработать собственные нормативы расхода топлива, то списывайте ГСМ по самостоятельно утвержденным нормам. Но какой бы вариант вы ни выбрали, без путевых листов не обойтись.

Бензин списываем на расходы по нормам из минтрансовских Рекомендаций.

Какая топливная карта для юридических лиц с возвратом ндс

Причем надо начислять на его стоимость НДС.

Сейчас купили грузовую «газель» ГАЗ-3302. А для нее нормативов нет. Что посоветуете? Списывать по факту или самим разработать норму? Поэтому норму расхода, которую указал изготовитель, лучше взять лишь за основу норматива.
А в расходы вы сможете списать стоимость рейса и покупную цену приобретенного бензина (проданного как товар).