Как поставить на учет прицеп к легковому авто без документов

Как поставить на учет прицеп к легковому авто без документов

Как зарегистрировать прицеп для легкового автомобиля

Госуслуги значительно упрощают процедуру оформления ТС. Размер госпошлины за оформление автоприцепов утвержден НК РФ ст. 333.33. Сколько стоит регистрация зависит от множества факторов, но не от региона нахождения имущества и владельца: При госрегистрации физическим лицам, использующим ТС с авто категории B покупать отдельную страховку не нужно.

Для подтверждения безопасности самодельного прицепа потребуется выполнить ряд действий:

  1. подать заявление для проведения экспертизы;
  2. предоставить ТС для осмотра;
  3. по итогу проверки получить свидетельство или отказ в его выдаче.

Стандартная процедура регистрации ТС осуществляется аналогично, что и в случае с новым прицепом. Записаться в ГИБДД можно онлайн:

  1. ввести данные имущества и его владельца.
  2. выбрать необходимое действие;
  3. зайти на сайт ГАИ;

Постановка легкового прицепа на учёт в ГИБДД: стоимость, правила

Итак, закон гласит, что любое транспортное средство подлежит обязательной постановке на учёт в пятидневный срок после:

  • покупки (новый автоприцеп);
  • приобретения с рук (б/у прицеп);
  • растаможки.

Легковые автоприцепы относятся к категории несамоходных транспортных средств и подлежат:

  • постановке на учёт в ГИБДД;
  • техосмотру (если прицеп регистрируется на юридическое лицо или ИП);
  • страхованию (обязательно для ИП и юридических лиц).

Если вы простой российский автовладелец, ТО для вашего прицепа не требуется.

Исключение составляют модели общей массой (с предельно допустимым грузом) более 3,5 тонн. Для физических лиц страхование легкового автоприцепа не является обязательным, но в добровольном порядке вы имеете право оформить ОСАГО, выбор только ваш.

Такое свидетельство можно получить в аккредитованной испытательной лаборатории. Как это происходит: Не забывайте о пятидневном сроке, указанном в законе! Работники ГИБДД объясняют такие ошибки сбоем или несовершенством программного обеспечения.

Важно внимательно прочитать свидетельство при получении во избежание неприятных ситуаций впоследствии. В настоящее время появилась возможность подать заявку о постановке прицепа на учёт в режиме онлайн. Однако не забывайте, что для получения свидетельства о регистрации вам необходимо предоставить весь комплект документов вживую.

Universalmenn › Блог › Как я законно поставил на учёт прицеп без документов

По совету автора, заключаю договор со своей матушкой (на самом деле она и должна была быть в далеком прошлом владелицей, времена такие были) это легче для прохождения инстанций. — На сайте Госуслуги подаю заявку

«постановка на учет прицепа с оплатой госпошлины и новыми номерами»

выбираю ранее утро 6.30, оплачиваю квитанцию, собираю документы что есть у меня и еду в ГАИ.

Зная схему от первоисточника я сказал что могу идти в суд и доказать свое право, он так же покрутил глазами и усомнился в возможности доказать через суд. Оплатил гос. пошлину 400 руб.

— прошло 2 недели, нас пригласили на заседание, на котором матушка рассказала историю прицепа, его жытия бытия и продажи мне.

Автофорум Ростова-на-Дону

Ты как поверишь, что у нас на пустырях прицепы стоят?

В свою очередь я рассказал что хочу законно поставить на учет и прошу признать за мой право собственности. Суд ушел на совещание, через 20 минут вынес постановление где признали за мной право собственности.

seregat 21.02.2015 прицеп в ростехнадзоре не регистрируется, вот был бы автомобильный кран, тогда да.

Есть какой-то вариант через Ростехнадзор кажется (те трактора и все такое на учет ставят), но кмк вам это будет не сильно проще прицеп в ростехнадзоре не регистрируется, вот был бы автомобильный кран, тогда да. И то, чудики умудряются терять краны, а мы их находим .
И то, чудики умудряются терять краны, а мы их находим .

ну имелся в виду скорее всего гостехнадзор, был такой вариант раньше, но сейчас и он оброс сложностями ну имелся в виду скорее всего гостехнадзор, был такой вариант раньше, но сейчас и он оброс сложностями мне нравятся люди не в теме, но описаться хотят мне нравятся люди не в теме, но описаться хотят В теме не в теме, а номера на руках.
Да возможно.

Совет 1: Как зарегистрировать самодельный прицеп

    • Чеки и сертификаты на все купленные для прицепа узлы и агрегаты, описание прицепа, 4 фотографии прицепа (со всех сторон) размером 10Х15.
  • Техническую проверку СТС осуществляет аккредитованная в установленном порядке испытательная лаборатория (центр).

    Такие лаборатории имеются в подразделениях ГИБДД (СГТО ГИБДД) или это может быть аккредитованный ПТО (пункт техобслуживания). Вся процедура проверки направлена на обеспечения безопасности дорожного движения, окружающей среды, жизни, здоровья, имущества и т.д.

    Испытательная лаборатория (центр, техническая служба) рассматривает полученную от изготовителя техническую документацию, проводит сертификационные испытания и выдает заключение о возможности получения «одобрения типа транспортного средства». Пройти эту процедуру можно только один раз.

    То есть при отказе в выдаче «одобрения», обратиться за его получением с этим же СТС не получится, нужно будет устранить причины отказа, внеся изменения в техническое состояния СТС.

    По результатам рассмотрения представленных документов подразделение ГИБДД оформляет свидетельство о регистрации транспортного средства, а также технический паспорт на него.

  • Как поставить на учет прицеп без документов

    Легковой прицеп может появиться совершенно разными путями: можно просто-напросто купить сие приспособление, отыскать в гараже у родственников либо смастерить самостоятельно. Любой из приведенных вариантов потребует восстановления документов.

    Только на их основании можно поставить на учет транспортное средство, получить на руки ПТС, а значит — легально его эксплуатировать. Перед тем как зарегистрировать ваш прицеп без документов, надо восстановить хоть какие-то бумаги, касательно этого транспортного средства: На судебном заседании будут выслушаны обе стороны – вы и ваш родственник.

    Важно, чтобы ответчик подтвердил его право собственности на прицеп для легкового автомобиля и факт продажи. Можно сказать, что транспортное средство было куплено очень давно (в связи с этим справка-счет утеряна), хранилось в гараже и не эксплуатировалось. Из документов сохранилась только инструкция по эксплуатации.

    Для вступления решения суда в законную силу должно пройти не меньше месяца. Спустя этот промежуток времени можно опять отправляться в МРЭО и восстанавливать необходимые документы.

    Вам понадобятся:

    • соответствующее заявление;
    • квитанция об уплате пошлины;
    • решение суда;
    • копии паспортов бывшего и нынешнего владельцев;
    • договор купли-продажи;
    • копия инструкции по эксплуатации прицепа.

    Рассмотрение документов занимает не более часа. Спустя это время вам на руки будут выданы: госномер, ПТС и свидетельство о регистрации.

    В общей сложности при следовании вышеприведенной инструкции весь процесс легализации прицепа без паспорта займет около 3-4 месяцев. Цена вопроса – 6-7 тысяч – с учетом уплаты всех госпошлин и расходов, связанных с постановкой транспортного средства на учет.

    Регистрация прицепа в ГИБДД

    Подробности Вы можете узнать в серии статей «Новый закон о техосмотре автомобиля».

    Первый пункт этого документа, на который я хочу обратить Ваше внимание (статья 32): 4.

    Прицепы к транспортным средствам, принадлежащие физическим лицам и имеющие разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, не подлежат техническому осмотру с 1 января 2012 года.

    Начиная с 1 января 2012 года легкие прицепы, принадлежащие физическим лицам, не должны проходить технический осмотр. Что касается легких прицепов, принадлежащих юридическим лицам, то для них установлена следующая периодичность осмотров: Прицепы возрастом от 0 до 3х лет освобождены от техосмотра.

    Прицепы от 3х до 7ми лет проходят техосмотр раз в 24 месяца. Прицепы старше 7ми лет проходят техосмотр раз в 12 месяцев.

    Как зарегистрировать самодельный автоприцеп

    Далее эта сумма может увеличиться до 12 000 рублей. Следует отметить, что стоимость постановки самодельного прицепа на учет обходится гораздо дешевле, но может занимать достаточно большое количество времени. Самым неприятным моментом при эксплуатации не зарегистрированного должным образом самодельного прицепа может являться факт лишения прав вождения.

    Срок лишения не большой, но для некоторых людей (получающих ежемесячный доход от вождения каких-либо автотранспортных средств) может обернуться временной потерей трудоспособности. Постановка на учет самодельного прицепа в среднем занимает 7 – 12 дней.

    Большая часть этого времени требуется для проведения экспертизы и получения свидетельства о безопасности конструкции. Пакет требуемых для регистрации документов зависит от вида прицепа и принципа его изготовления, поэтому информацию о документах необходимо уточнять в отделении ГИБДД для каждого отдельного случая.

    Как поставить прицеп на учет в ГИБДД: можно ли зарегистрировать самодельный автоприцеп?

    Итак, Как поставить на учет легковой прицеп?

    Существуют конкретные правила того, как именно поставить на учет автоприцеп и что для этого необходимо, как проходит регистрация прицепа к легковому автомобилю в ГИБДД. Для того чтобы зарегистрировать легковой прицеп, и постановка на учет прошла успешно, вам потребуется определенный пакет документации следующего характера: На сегодняшний день для прицепа получение специального полиса не требуют.

    Единственная загвоздка состоит в том, что владельцу нужно будет приобрести специальный полис для того, чтобы вместе со своим легковым автомобилем использовать прицеп.