Графа 7 инв 3

Составление инвентаризационной описи

Отсутствие хотя бы одной подписи ставит под угрозу результаты всей инвентаризации. Инвентаризационную опись необходимо оформить в двух экземплярах.

Один экземпляр — для сотрудников бухгалтерии, другой экземпляр остается у материально ответственных лиц склада. Бухгалтер проверяет корректность формы и вносит данные в графы 12-13 об учетных данных. Корректное составление инвентаризационных описей поможет избежать ошибок в бухгалтерском и налоговом учете.

Срок хранения инвентаризационных описей составляет не менее 5 лет.

Как заполнить форму ИНВ-11 (образец заполнения)?

Однако компании часто применяют именно ее. Рассмотрим, как она заполняется.

Во 2-й графе ставим наименование РБП.

В графе 4 первоначальную (общую) сумму РБП, например, стоимость приобретенной программы. В 5-й графе пишем дату расходов. В графе 6 указывается период (в месяцах), на который распределяются расходы. В графе 7 указывается сумма расходов, подлежащая списанию. Она определяется так: гр. 4 / гр. 6 х гр. 10. В графе 8 отражается сумма погашенных до начала инвентаризации расходов.
В графе 9 указывается остаток расходов (непогашенных) до начала инвентаризации.

Гр. 9 = гр. 4 – гр. 8. В 10-й графе указывается количество месяцев, прошедших с момента осуществления расходов. В графе 11 указывается сумма, подлежащая списанию на себестоимость за месяц; в графе 12 – с начала года. В графе 13 указывается остаток РБП, подлежащий погашению.

Форма ИНВ-3

Одну копию отдают в бухгалтерию, вторая копия должна остаться у материально ответственных лиц.

  1. До начала учета всех товаров, готовой продукции и материалов (имеющихся ТМЦ), материально-ответственные лица пишут расписку, в которой они подтверждают, что все ценности были учтены и присутствует вся необходимая документация. Все материально-ответственные лица ставят свои подписи на первой странице описи (формы ИНВ-3). Также они вносят расшифровку поставленной подписи и информацию о занимаемой должности.
  1. На самую первую страницу бланка вносится информация о предприятии, которое подвергается инвентаризации ТМЦ, фиксируется дата приказа и его порядковый номер. Также вносятся даты начала и окончания проверки (их необходимо взять из приказа)
  1. На инвентаризационную опись ставится уникальный номер и дата ее заполнения.

Заполнение инвентаризационной описи ТМЦ ИНВ-3

Члены комиссии вносят данные только о фактическом наличии товаров, материалов и прочих ценностей в графы 10-11.

Если выявлены ТМЦ, не отраженные в инвентаризационной описи, то они дописываются вручную.

Если позиций ТМЦ много, то заполняется несколько страниц таблицы, по итогам каждой таблицы считает общее количество порядковых номеров, фактическое количество единиц и общая сумма. По итогам всех листов также выводятся итоговые значения.

Выявленные испорченные и бракованные ТМЦ должны быть отражены в соответствующих актах. Все члены комиссии, в том числе и председатель, ставят на бланке ИНВ-3 свои подписи, материально-ответственные лица также подписывают опись в знак того, что согласны с отраженными в ней результатами. Далее опись передается в бухгалтерию, бухгалтер проверяет правильность заполнения формы ИНВ-3, заполняет данные по каждому наименованию ТМЦ согласно данным бухгалтерского учета.

Графа 7 инв 3

Сэкономьте свое время. Избавьтесь от ошибок. Подключитесь к КЛАСС365 и пользуйтесь полным спектром возможностей: *Подробнее о возможностях системы для учета на складе читайте на странице Программа для складского учета >>

Особенности заполнения инвентаризационной описи для ТМЦ (ИНВ-3)

инвентаризационной описи ТМЦ содержит таблицу, в которой необходимо отражать фактические данные о ценностях, а также данные бухгалтерского учета. Титульная часть бланка ИНВ-3 заполняется так же, как и в других бланках описи, например, в форме ИНВ-1, которая заполняется в отношении основных средств.

Представители инвентаризационной комиссии тщательно пересчитывают каждое наименование ТМЦ, заносят данные по каждому наименованию в таблицу, заполняют графы 1-13.

Рекомендуем прочесть:  Не дали чек при покупке что делать

Во 2 графе указывает счет и субсчет учета товарно-материальных ценностей.

В 3 и 4 графу заносятся название ТМЦ, краткая характеристика, код. В 7 графе – цена за единицу. В 8 и 9 графе указываются инвентарный номер и номер паспорта (если в товарах, материалах содержатся драгоценные металлы)

Сличительная ведомость результатов инвентаризации ТМЦ

Столбцы повторяются попарно, чтобы была возможность отнести недостачи за счет виновных лиц (не более трех).

В 5 и 6 графу заносятся сведения об единице измерения данного наименования.

Инвентаризационная опись товарно-материальных ценностей: образец

реквизитов в расписку:

  • В поля «Организация» и «Структурное подразделение» вносятся полное либо сокращенное фирменное наименование организации согласно ее учредительным документам.

Инвентарная опись товарно-материальных ценностей (страницы 2, 3, 4) представлена в форме таблицы, включающей в себя следующие сведения:

  1. количество ценностей, единица измерения, номенклатурный номер;
  2. сведения о фактически выявленном количестве ТМЦ и об отраженных объемах по данным бухучета.
  3. стоимость единицы товара;
  4. номера счетов и субсчетов;
  5. наименование и характеризующие ТМЦ сведения;

Инвентаризационная опись товарно-материальных ценностей в итоговой строке заполняется, по всем сведениям, цифрам и суммам исключительно

Как правильно заполнять инвентаризационную опись ТМЦ?

На первой странице этого документа должны быть: На второй странице представлена таблица, в которой отражается наличие ценностей по факту и зафиксированное документами: Графа «Счет, субсчет» — на основании бухучета проставляется номер счета (субсчета) — по нему учитываются ТМЦ.

Если какие-то графы остались пустыми (например, невозможен зачет по пересотртице), их необходимо отчеркнуть. Сличительная ведомость подписывается главным бухгалтером, а также, после ознакомления, материально-ответственным лицом (лицами).
Следующая графа содержит характеристики (сорт, вид, группа), наименование и код (если организация использует систему кодировки) ценности.

Для графы «Единицы измерения» необходимо указать соответствующее название на основании Общероссийского классификатора единиц измерения и его код по нему. В графе «Цена руб., коп.» необходимо отразить цену за единицу.