Жалобу на школу искусств новосибирск куда писать

Жалобу на школу искусств новосибирск куда писать

Жалобы на школу

Яне знаю за весь класс но скем мы иногдаобщаемсякогдазабираемих со школы, это 5… Ответ юриста на вопрос : жалобы на школу этого не может быть ! поприсутствуйте на уроках — вы вправе !

и пишите заявление на имя директора для начала Ответ юриста на вопрос : жалобы на школу Михаил, вы все жалобы вероятно свалили в одну кучу. Советую придти к адвокату на прием, чтобы понять в чем у вас проблема. Жалоба на протокол заседания и апелляционная жалоба могут податься одновременно или надо ждать ответа на жалобу протокола… Жалоба на протокол заседания и апелляционная жалоба могут податься одновременно или надо ждать ответа на жалобу протокола Ответ юриста на вопрос : жалобы на школу Здравствуйте, Галина Михайловна.

Апелляционная жалоба и замечания на протокол 2 процессуально разных документа, они независимы друг от друга.

Куда и когда родителям можно жаловаться на школу

Инструкции. Несоблюдение данных обязательств дает родителям возможность пожаловаться на директора в министерство образования. Физические либо психологическое насилие над учащимися, аморальные поступки директора — повод для заявлений в прокуратуру.

Куда пожаловаться на школу, если обращение к директору не изменило ситуацию и нарушения в данном учреждении продолжают существовать? Родители могут первоначально обратиться в специальную школьную комиссию, которая предотвращает разногласия, если: Жалобы на школу также рассматривают такие инстанции: Прокуроры; Департамент либо Управление образования вашего города; Роспотребнадзор; Районный либо городской отдел образования; Министерство образования.

Как пожаловаться на школу в Департамент образования?

В данной ситуации орган, уполномоченный решить проблему, понимает, что если родители объединились, то они вряд ли отступят.

Директору школы можно подать жалобу в первую очередь. Он заинтересован в урегулировании конфликта и поможет решить вопрос внутри школы.

Если же обращение к директору школы прошло безрезультатно следует обращаться в следующие инстанции. Останавливаться не следует, так как за одним плохим поступком последует следующий и последствия могут быть не утешительными.

Управлением школьными заведениями занимаются следующие инстанции: Департамент образования, РОНО, ГорОНО, Отдел образования, Министерство образования (следует обращаться только после отказа департамента или при сильном затягивании процесса) Куда написать жалобу на школу за поборы

Примечание.

не рассматриваются анонимные жалобы, а также жалобы, содержащие оскорбления, унижающие честь и достоинство других лиц (ч. 1, 3 ст. 11 закона n 59-фз). подать жалобу можно лично или направив ее по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. кроме того, жалобу в департамент образования г. москвы можно направить в форме электронного документа (ч. закона n 59-фз). также министерством образования и науки рф создан сервис обратной связи для сообщений>

Конечно же любые поборы в школах незаконны.

Но надо отметить, что в большинстве школ в открытую никто не требует сдать деньги. Это делается под прикрытием различного рода дополнительных «структур», в частности родительских комитетов под видом «добровольности» взносов.

При этом каждый родитель сам принимает решение, хочет он участвовать в этом или нет, и может не платить даже без объяснения причин.

Как правильно составить жалобу на школу и отправить в Департамент образования

Жалобу можно направить в следующие инстанции:

  • директору школы;
  • отдел образования города или района;
  • департамент образования;
  • министерство образования.

Основаниями для обращения могут быть: В связи с тем, что ребенок является несовершеннолетним и не может сам представлять свои интересы, с жалобой в департамент может обратиться любой законный его представитель: родитель, опекун или попечитель. Строго установленной формы заявления нет.

Она пишется в произвольной форме. Форма жалобы описана ниже. Если проблема затрагивает несколько родителей, подается коллективная жалоба. В таком случае в шапке заявления перечисляются все лица, от имени которых пишется заявление, а в конце ставится подписи всех родителей. По закону срок рассмотрения заявления составляет 30 дней.
Но из этого правила есть исключения.

Если в заявлении указаны серьезные правонарушения, но проверка все-таки может быть проведена.

К таким случаям можно отнести угрозу совершения террористических актов, преступления против жизни и здоровья учащихся. Наименование и адрес департамента образования можно спросить в местном отделе образования (городском или районном), узнать на сайте в сети интернет. В Департамент образования Брянской области 257894, г.Брянск, ул.

Гоголева, д.521 Ивановой Натальи Сергеевны 257894, г. Брянск, ул. Ворошилова, д.798, кВ.4 Мой сын – Иванов Илья Сергеевич учится в средней общеобразовательной школе №7 города Брянска в 3-в классе. Учитель – Воронцова Екатерина Николаевна.

Проси вас провести проверку, уволить Воронцову Е.Н. и назначить нового учителя в наш класс. образец жалобы на школу.doc Жалоба будет признана обоснованной если учитель:

Куда и по каким причинам можно жаловаться на школу

Выбор организации для подачи жалобы на школу зависит от области проблемы и степени её остроты.

В качестве отказа для записи ребёнка в школу администрация может указать:

  • на отсутствие свободных мест;
  • на отсутствие местной регистрации;
  • на отсутствие прививок.

Если все классы заполнены, то администрация учебного заведения вправе отказать в приёме ребёнка.

Последний пример не порождает выбора, куда пожаловаться на школу. В случае оскорблений словами или действиями, переходящими в преступление, следует немедленно известить прокуратуру и службу полиции по делам несовершеннолетних. Что делать в менее острых случаях?
В этом случае семье будут рекомендованы другие школы, где есть места для приёма. Случаи вымогательства разделим на две категории: Если у вас вымогают взятку за зачисление ребенка, либо за лояльное к нему отношение, немедленно сообщите об этом в прокуратуру, ОБЭП (полиция) или местный отдел Следственного комитета.

При санитарных нарушениях можно пожаловаться в местный отдел Роспотребнадзора, который осуществляет, среди прочего, и функции санитарно-гигиенического контроля. Прокуратура – универсальный надзорный орган, который вправе направлять специалистов других проверяющих органов (пожарного надзора МЧС, Госстройнадзора и т. п.) для установления безопасности условий обучения.

  • прокуратура;
  • Роспотребнадзор;
  • ОНД (пожарный надзор);
  • Госстройнадзор и другие.

Если оценки в течение года занижались, а на контрольных срезах, на пробных и итоговых аттестациях оказались выше преподавательских, это подтвердит обоснованность жалобы.

Вертикаль обжалования (от нижестоящей ступени к вышестоящей):

  • администрация школы (директор);
  • районное (городское) управление (отдел) образования;
  • областное управление (департамент, министерство) образования;
  • Министерство образования и науки России.

Общественная значимость омбудсмена позволяет ему инициировать различные проверки при признаках нарушения закона в отношении несовершеннолетних. Органы прокуратуры, полиции и профильных отделов местных администраций также вправе проводить проверки и принимать меры по сообщениям о преследовании ребёнка. Таким образом, способы защиты ребёнка могут быть:

Куда жаловаться на школу и директора?

Для того чтобы ознакомиться с процедурой подачи жалобы на школу или конкретного учителя, ознакомьтесь с данной статьей.

Так как большую часть времени ребенок проводит в школе, причин для жалоб на школу может возникнуть множество, конечно, все зависит от организации учебного и внеучебного процессов учителями. Обычно причинами для жалоб становятся:

  • Грубость учителя;
  • Нарушения распорядка занятий (отменяют урок);
  • Плохая система отопления в школе;
  • «Вытягивание» денег с родителей на благотворительность, ремонт классов и другое;
  • Антисанитарные условия в школьной столовой, плохая еда;
  • Плохое обращение с детьми;
  • Некомпетентность преподавателя;
  • Отсутствие медицинских работников в штате школы;
  • Отсутствие охранников в школе.
  • РОНО;
  • Департамент образования;
  • Окружное управление образования;
  • Министерство образования;
  • О некачественном питании и антисанитарии – в Санэпидемстанцию.

Если же нарушения касаются не только учебного процесса, но и поборов в школе, посяганий на психическое и физическое здоровье детей, стоит писать заявление в: Что касается того, кому можно подать жалобу:

  • Родителям или законным представителям лично;
  • Несколькими родителями – коллективную жалобу.

Обычно жалобы, составленные коллективом быстрее рассматриваются. Подробнее о составлении заявления: Если вы подаете жалобу в такие инстанции, как РОНО, то скорее всего по факту жалобы будет проведена проверка, возможно разъяснительная беседа, выговор или дисциплинарное взыскание.

Самый страшный конец в этом случае – увольнение.

Пожаловаться в департамент образования анонимно

Каждый человек хотя бы раз в жизни становился участником конфликта со школьным преподавателем, директором школы или сразу со всем руководством учебного заведения.

Обычно на этот счет есть два мнения, одно из которых всегда полярно отличается от другого:

  1. Ученик «садится на шею» преподавателям и является бесспорным виновником инцидента.
  2. Виновником является преподаватель, который пользуется своим служебным положением и ни в грош не ставит своих учеников.

Если вы не хотите, чтобы ваши дети стали жертвой неправомерных действий со стороны учебного заведения, вы должны быть в состоянии написать жалобу в соответствующие инстанции, соблюдая образец оформления и правила подачи.

Федеральная служба по надзору (Рособрнадзор). Что являет собой это понятие и за что её нужно платить? В каких случаях осуществляется возврат госпошлины?

Также причиной для предъявления письменной претензии может стать любое проявление неприязни в отношении ученика.

Подача письменной претензии на учителя

  • Неправомерное использование служебного положения;
  • Неправильное или намеренно несправедливое оценивание знаний учащихся;
  • Поборы, такие как сбор средств в несуществующий фонд класса и т.д.;
  • Физическое и психологическое насилие.

Не забывайте, что вам откажут в рассмотрении, если ваше письмо: Писать заявление в Министерство или местный отдел департамента образования нужно по стандартному образцу: Нужно написать, к кому обращена жалоба, а также написать название населенного пункта, название учреждения и ФИО директора. Затем напишите свое имя, фамилию и отчество, а также адрес и контактную информацию.

Опишите суть проблемы, подробно опишите конфликт, всех участвующих лиц, а также законы и правила, которые были нарушены. С начала будут нас гнабить егэ огэ сдавать а сами могут один тест сделать бл.

—Здравствуйте, никто анонимных жалоб нигде не читает. Удачи Вам, и всего хорошего. И какой у Вас вопрос?

Вы можете обращаться с любыми жалобами в любой государственный орган — это Ваше право, но жалоба не может быть анонимная.

Куда пожаловаться на директора школы?

Уже двух смен не хватает на всех.

Заставляют ходить на дополнительные, которые не предусмотрены учебным планом, сам УП только прошлогодний, сайт постоянно не работает, не посмотришь. Задают и так столько, что времени на все нет, так еще и на каникулы загружают, что тоже незаконно. Отвратительная школа, могли бы ушли в другую, да много платить надо.

Кто-нибудь может подсказать такой вопрос, может сталкивались. Просим хоть кого-нибудь принять меры в отношении педагога начальных классов — Вороновой Р.И. Школа №24 г. Иркутска, классный руководитель Воронова Раиса Ивановна.