Жалоба в прокуратуру на нарушение сроков расследования уголовного дела

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 12 июля 2010 г

Контролировать ход рассмотрения актов прокурорского реагирования и добиваться их точного и своевременного исполнения. 2. Прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур: По результатам анализа принимать меры, направленные на совершенствование организации надзора, при необходимости о складывающейся ситуации информировать соответствующих руководителей следственных органов.

В дальнейшем проблемы, связанные с соблюдением разумного срока уголовного судопроизводства, выносить на рассмотрение коллегий, координационных и оперативных совещаний по мере необходимости. 2.4. О спорных или вызывающих затруднения вопросах применения положений УПК РФ, требующих решения на федеральном уровне, информировать Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

6.

Жалоба в прокуратуру на нарушение сроков расследования уголовного дела

находился в состоянии алкогольного опьянения, в руке у него был нож, а нападавший на него был ранен. — поездка происходила с улицы Б.

до ул. Л. постоянного места жительства Ч., (данный факт нуждается в логическом объяснении, так как согласно версии следствия: разбойник приводит жертву к месту своего постоянного жительства и совершает там разбой); — между Ч. и Х. состоялась договорённость о стоимости проезда в 500 рублей; — поездка длилась непредусмотренно длительное время, из-за незнания водителем дороги; — по прибытии на Линейный проезд д.

8, Х., стал требовать дополнительно 500 – 1000 рублей сверх оговоренной суммы, что и послужило причиной конфликта и последующей драки. С учётом этого, мною были заявлены ходатайства: — дополнительно допросить С.

на предмет подтверждения изложенных выше показаний Ч.; — в случае возникновения противоречий в показаниях С.

Жалоба в прокуратуру на нарушение сроков расследования уголовного дела

Решение по жалобе оформляется соответствующим постановлени­ем прокурора или руководителя следственного органа. Законодатель предусматривает три вида таких постановлений: а) о полном удовлетворении жалобы; б) о частичном удовлетворении жалобы.

При этом в постановлении необходимо указать, в какой именно части жалоба удовлетворена; в) об отказе в удовлетворении жалобы.

В Прокуратуру г._____________________. (в прокуратуру по месту проведения предварительного расследования) (о признание бездействий \ бездействий, дознавателя незаконными) (излагаете суть дела, четко и конкретно без лишней лирики) Как сказано в ст.2 Конституции РФ человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

В соответствии со ст. 45 Конституции РФ Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется. Нарушаются нормы уголовного законодательства . Как сказано в ст. 123 УПК РФ действия (бездействие) и решения суда, прокурора, руководителя следственного органа, следователя, органа дознания и дознавателя могут быть обжалованы в порядке, установленном УПК РФ.

По результатам рассмотрения жалобы прокурор, руководитель следственного органа выносит постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 123,124 УПК РФ, 2 УК РФ, 2, 45 Конституции РФ.

Жалоба на действия следователя

Обвиняемые и подозреваемые, защитники, ответчики и законные представители несовершеннолетних детей; — Вторая группа – сторона обвинения.

1.Признать бездействие (действие) _____________ выраженное в _________ незаконными. 2. Обязать устранить нарушения. С Уважением ______________ «___» _________ 2013 год.
Должностные лица правоохранительных органов (прокуратуры, суда, следственного комитета), потерпевшие, истцы и их законные представители, обвинители; — Третья группа – лица, которые помогают свершению правосудия. Эксперты, понятые, переводчики, свидетели. Главные требования – максимальная лаконичность, информативность и соблюдение официально-делового стиля.
В жалобе недопустимо использовать просторечные выражения, бранные и излишне эмоциональные слова, допускать ошибки или делать исправления, сокращать слова.

Структура документа следующая: 2. Чуть ниже шапки посередине листа пишется «Жалоба на неправомерные действия (бездействие) следователя; 3. Жалоба начинается с описания действия следователя, с причин, по которым был составлен документ.

Жалоба на расследование уголовного дела

— норм УПК регламентирующих порядок и сроки возбуждения уголовных дел.

4) Проверить соблюдение сотрудниками полиции, производивших следствие по возбужденному уголовному делу — норм УПК регламентирующих сроки производства предварительного следствия. Установить причины, по которым уголовное дело не было завершено производством за 2 месяца. Поэтому, при возникновении обстоятельств, когда должна быть написана жалоба в прокуратуру на следователя, граждане теряются.

Наша статья имеет своей целью внести определённую ясность в различные моменты, относящиеся к данной теме. Ведь для того, чтобы пожаловаться на следователя, необходимо иметь представление о его работе.

  1. 5 Составление и передача жалобы на следователя прокурору
  2. 2 Прекращение уголовного преследования
  3. 1 Жалоба на бездействие следователя по уголовному делу
  4. 4 На что ещё можно жаловаться
  5. 3 Кто может жаловаться на следователя

Жалоба на бездействие следователя по уголовному делу При проведении следственных действий, сотрудники СК должны выполнять возложенные на них обязанности.

Жалоба (заявление) в прокуратуру на отказ в возбуждении уголовного дела

Жалоба в прокуратуру на отказ в возбуждении уголовного дела подается в рамках статьи 124 Уголовно-процессуального кодекса РФ (УПК РФ).

Как правильно писать жалобы в прокуратуру мы изложили в нашей статье: Жалоба в прокуратуру Москвы. (наименование органа прокуратуры/следственного комитета) (Ф.И.О. лица, сообщившего о преступлении) телефон: ____________, факс: ___________, адрес электронной почты: ________________ На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.

124, ч. 2 ст. 145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, признать незаконным и необоснованным решение № _____ от «___»__________ 201__ г.

об отказе в возбуждении уголовного дела по совершенному (или: готовящемуся) преступлению в форме _________________________; возбудить уголовное дело по совершенному (или: готовящемуся) преступлению в форме _________________________. 1. Копия решения об отказе в возбуждении уголовного дела от «___»_________ ____ г.

№ _____. 2. Копия жалобы для заинтересованного лица от «___»________ 201__ г.

№ _____. 3. Материалы, подтверждающие доводы заявителя жалобы.

4. Доверенность представителя (если жалоба подписана представителем), ордер адвоката (если жалоба подается адвокатом).

Жалоба в прокуратуру на нарушение сроков расследования уголовного дела

Жалоба – это «обращение гражданина по поводу нарушения его прав и свобод решениями и действиями (бездействием) органа, должностного лица и иных лиц».

В ст. 124 УПК РФ закреплен порядок рассмотрения жалобы прокурором.Во-первых, жалоба должна быть рассмотрена прокурором в течение трех дней с момента ее получения. Не утвердив, обвинительное заключение, со ссылкой на существенное нарушение норм уголовно-процессуального законодательства и моего права на защиту, компетентный прокурор де-факто удовлетворил мои жалобы.

В соответствии с пунктом 15 части второй статьи 37 УПК Российской Федерации:

«прокурор вправе возвращать уголовное дело следователю, со своими письменными указаниями о производстве дополнительного расследования»

.

Потерпевший Г., будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, в своем заявлении просил дать оценку действиям гр.

были причинены Г. указанные выше повреждения в результате внезапно возникших неприязненных отношениях.

Жалоба начинается с описания действия следователя, с причин, по которым был составлен документ. Обязательно приводится информация о деле и судебном разбирательстве, которым занимается или занимался следователь; 4.

Описание ситуации заканчивается просьбой, то есть конкретным результатом, который заявитель желает получить после проведения прокурорской проверки или судебного разбирательства; 5.

Дело № не определено

постановлением следователя отдела №5 СУ при УВД по г.Брянску возбуждено уголовное дело № по признакам преступления, предусмотренного п.

«а» ч.3 ст.158 УК РФ (л.д.1).

Из названного постановления следует, что уголовное дело возбуждено по факту кражи у ФИО денежных средств в сумме рублей и долларов США, а также имущества принадлежащего ФИО10 8.12.2009г. уголовное дело № принято к производству следователя (л.д.16).

22.12.2009г. постановлением следователя ФИО признан потерпевшим по уголовному делу (л.д.19). 7.02.2010г. постановлением следователя предварительное следствие приостановлено на основании п.1 ч.1 ст.208 УПК РФ (л.д.37). 8.02.2010г. ФИО направлено уведомление о приостановлении предварительного следствия, разъяснено право на обжалование указанного выше постановления.

9.01.2013г.

Жалоба в прокуратуру на приостановлении предварительного расследования

Очень верил что найдут хотя бы телефон, т.к.

IMEI не стирается на данных моделях.

НО… приходит письмо от следователя 7 сентября отправленное от 25 августа : пишет что предварительное следствие по уголовному делу(п. «В» ч2 ст.158) приостановлено(п1 ч1 ст.208 упк рф) в следствии не установления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Я в шоке. как не найдя телефон они хотели установить лицо его укравшее.

УПК РФ предварительное следствие приостанавливается лишь тогда, когда сам факт совершения преступления не вызывает сомнения, но лицо, совершившее преступление, установить не удалось, несмотря на все принятые меры.