Жалоба в палату на адвоката образец

Жалоба в палату на адвоката образец

Жалоба на адвоката в адвокатскую палату

Между заявителем и адвокатом было заключено соглашение на ведение уголовного дела. Адвокат не надлежащим образом осуществлял защиту заявителя.

Заявитель просит привлечь адвоката к дисциплинарной ответственности.

В Адвокатскую Палату города _____________________________________гр.

__________________________,проживавшего по адресу: ______________тел. ____________ на Адвоката города Москвы ______________________, зарегистрированного в реестре адвокатов г.

«__» _____________ г. _____________/___________/

Жалоба на адвоката

Одновременно с ней гражданин может потребовать возмещения морального вреда.

Москвы под номером ______, осуществляющего свою деятельность В Адвокатской конторе № ___ «_______» КА «______» по адресу: ______________________ ПРИЛОЖЕНИЕ:1. копия соглашения на ведение уголовного дела;2. копия квитанции об оплате услуг адвоката.

С целью решения судебного дела в свою сторону многие заявители вынуждены пользоваться услугами адвоката. В большинстве случаев такая практика имеет положительный результат. Однако возникают ситуации, когда действия адвоката приносят его клиенту большой вред. Оказавшись в подобном положении, человек может подать жалобу в соответствующие органы с требованием наказать специалиста за его неграмотность или бездействие.
Жалоба подается в тех случаях, когда клиент остается недовольным работой своего защитника. Об этом говорится в Кодексе профессиональной этики адвоката.

Большинство подобных обращений так и остаются без рассмотрения. Все потому, что они отправляются не тому адресату. Часто люди, желающие добиться справедливости, обращаются с жалобами в полицию, Роспотребнадзор или прокуратуру.

Жалоба на адвоката: образец, правила и особенности

Куда обратиться и как правильно составить жалобу на недобросовестного адвоката?

Об этом – в нашей новой статье. Обратите внимание! Более актуальная версия статьи находится здесь: Жалоба на адвоката: составление, образец и порядок подачи в 2020 году. На сегодняшний день в России существует только две инстанции, в которые вы можете обратиться с жалобой на работу адвоката: адвокатская палата и суд по гражданским делам.
Обращение в адвокатскую палату может привести к следующим дисциплинарным взысканиям для адвоката: Если обращение в адвокатскую палату не принесло должных результатов, вы имеете право обжаловать действия (бездействие) вашего адвоката в судебном порядке.

В этом случае жалоба подается в суд по месту нахождения адвоката.

Срок обжалования – 3 года. Обратите внимание! Если у вас возникли трудности при составлении искового заявления, вы можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим юристам.

Жалоба на действия или бездействие адвоката

Содержание жалобы должно основываться на реальных, объективных основаниях.

Каким образом это можно сделать? Для того чтобы доказать, что адвокат действительно оказывал вам юридические услуги, вам необходимо иметь на руках заключенный договор , либо платежные документы, подтверждающие факт оплаты оказанных юридических услуг.

Классический пример жалобы – «взял деньги, не оправдал надежд», но вариантов реализации и обоснования такой простой формулы может быть довольно много.

Когда жалобы пишутся не правильно, основываются на обстоятельствах, не имеющих значения, подаются не по адресу, результат не оправдает надежды заявителя, даже когда они имеют под собой реальные основания.

Поэтому не следует сразу же жаловаться:

  1. участковому;
  2. в суд;
  3. в прокуратуру;
  4. в Министерство юстиции.

Как написать жалобу на адвоката образец

В большинстве случаев такая практика имеет положительный результат.

Однако возникают ситуации, когда действия приносят его клиенту большой вред.

Оказавшись в подобном положении, человек может подать жалобу в соответствующие органы с требованием наказать специалиста за его неграмотность или бездействие. Большинство подобных обращений так и остаются без рассмотрения. Адвокатская коллегия сегодня значится как контролирующий орган, в компетенцию которого входит не только надзорные функции, но и право применения в отношении правозащитников определённых санкций.

При этих коллегиях действуют специальные наблюдательные советы, которые рассматривают обращения граждан, оказывают профессиональные консультации и практическую помощь. Поэтому каждое лицо имеет право обращаться сюда за обжалованием действий профессиональных защитников.

Куда и как пожаловаться на адвоката?

Адвокатская деятельность, хотя и не преследует цели извлечения прибыли, осуществляется в форме оказания услуг, а потому, как и любая иная услуга, имеет цену и характеризуется качеством.

Жалобы на адвоката можно разделить на две основные группы в зависимости от того, связаны ли они с осуществлением адвокатом профессиональной (адвокатской) деятельности или нет. Узнав, членом какой именно Адвокатской палаты является адвокат, можно обратиться с жалобой. Написав жалобу, её необходимо отвезти в палату лично или направить посредством почтового отправления: жалобы, направленные в электронном порядке (через интернет) палаты приравнивают к анонимным и не рассматривают.

Образец жалобы на адвоката Вы можете скачать здесь.

К жалобе необходимо приложить все имеющиеся у Вас документы, подтверждающие Ваши доводы: копию соглашения, квитанции к приходному ордеру, копии процессуальных документов и др.

При лишении статуса адвоката лицо не вправе осуществлять адвокатскую деятельность.

Рекомендуем прочесть:  Курс доллара на следующую неделю

Жалоба на адвоката

В Адвокатскую Палату города _____________________________________Гр. ________________________ на Адвоката города __________ ________________________, зарегистрированного в реестре адвокатов г. ________ под номером _________ , осуществляющего свою деятельность В Адвокатской конторе № ___по адресу: _____________________ ЖАЛОБА Подавая иск в суд, я, ______________________, наняла адвоката — _______________________.

Посоветовали данного адвоката мне знакомые. Адвокат запросила за процесс _______ рублей. Она получила эти деньги сразу без расписок, квитанций и каких-либо учетных документов.

Даже договора об оказании услуг составлено не было. И помимо прочего в самый разгар судебного разбирательства _________ уехала в отпуск не предупредив об этом меня, ________ и не оставив мне координаты для связи. ПРИЛОЖЕНИЕ:1. Копия удостоверения.

«__» ______________ г. _________/________________ /

Написать жалобу на адвоката

Исходя из сути проблемы и целей, которые преследует гражданин, он может направить жалобу в:

  • Адвокатскую палату, которая представляет собой некоммерческую организацию;
  • Суд, занимающийся рассмотрением гражданских дел.

Если ваша жалоба связана с фальсификацией доказательств, то вы имеете право обратиться в соответствующие правоохранительные органы и написать заявление в следственный комитет. Стоит отметить, что жалобы, которые не связаны с исполнением адвокатами их профессиональных обязанностей не могут являться поводами для начала дисциплинарных производств.

Обращаться в Палату можно только используя жалобу, составленную в письменном виде. Претензия может являться основанием для начала дисциплинарного производства, если в ней будет содержаться такая информация: Направить жалобу может гражданин, а также его законный представитель, если у него есть доверенность (нотариальная).

Жалоба может быть направлена:

  • по почте (заказное письмо с уведомлением);
  • лично передано в Палату, при этом документ должен предоставляться в двух экземплярах, один из которых останется у заявителя с отметкой о регистрации и датой.

Данные об адресах и телефонах соответствующих организаций можно посмотреть здесь: http://fparf.ru/FPA_RF/house/. Жители столицы могут направлять свои жалобы по адресу: 111020, Москва, ул. Госпитальный вал, 8/1, строение 2.

Жалоба на адвоката в адвокатскую палату

А анонимные заявления рассмотрению не подлежат. В ст. 20 Кодекса Профессиональной Этики адвоката регламентируются требования, благодаря которым жалоба заявителя может быть признана потенциальным поводом для возбуждения производства дисциплинарного характера. В обязательном порядке жалоба должна содержать следующие сведения: Ниже представлен образец жалобы на адвоката.

Взяв его на вооружение, вы сможете грамотно составить жалобу самостоятельно, не забыв при этом указать важные моменты. Пользуйтесь рекомендациями, данными в этой статье, и вы сможете привлечь неквалифицированного адвоката к дисциплинарной ответственности.