Запрос осправка в пенсионный фонд о стаже работы образец

Запрос осправка в пенсионный фонд о стаже работы образец

Заявление о выдаче справки стаже работы в пенсионный фонд

При получении согласия от работника на осуществление пересылки документов их отправляют по почте ценным письмом, к которому прилагается опись вложения и уведомление о вручении. Документ должен быть подписан руководителем и ссылаться на номера архивных дел и листов в них. В каких случаях обращается заявитель Нынешние пенсионеры столкнулись со множеством проблемных нюансов при подсчёте пенсии. Дело в том, что для многих учреждений советского периода практически не найти правопреемников.

«Наследники»-компании отказывают заверять данные о трудовом стаже бывших товарищей-коммунистов. Организация отказывает, и бывшему работнику приходится организовывать поиск архивных данных.

Справка о трудовом стаже: образец

Учитываются те виды деятельности, когда с полученных доходов осуществлялись отчисления в ПФР, это работа:

  1. по трудовым договорам;
  2. у физических лиц.
  3. у предпринимателей;
  4. по договорам подряда:
  5. по агентским договорам;

Справку о стаже в пенсионный фонд (образец) работодатель обязан выдать в течение трех рабочих дней с момента получения письменного заявления от сотрудника, в том числе и от бывшего. Может ли работодатель отправить справку для подтверждения стажа работы для ПФР, если в трехдневный срок выдать документ

Как сделать запрос в архив для подтверждения стажа?

Также никто не застрахован от того, что в документах прослеживаются ошибки, неточности, неполное заполнение.

Все справки или копии документов работодатель подготавливает и выдает бесплатно. Это указано в статье 62 Трудового кодекса РФ. С согласия работника все запрошенные документы могут быть направлены по почте.

Корректировка проводится с помощью сбора недостающих и уточняющих документов. На основании этих бумаг вносятся новые записи в трудовой книжке. При необходимости – заявитель доносит их в территориальный отдел ПФ РФ. Но это происходит тогда, когда бывший работодатель ликвидировался или не существует по другим причинам.
Справка о местах работы до 2002 года и сведения о работе в ликвидированных организациях выдаётся архивным учреждением на основании данных, сохранившихся в хранилище. Сюда входят следующие дела постоянного хранения и по личному составу: Лицевые счета на отдельных работников.

Приказы по личному составу. Характеристики с места работы.

Справка о трудовом стаже — инструкция по получению

На этом образце отсутсвуют печать, фамилии и подписи должностных лиц. Это всего лишь образец для наглядности.

Всё про справку о стаже

В штампе или на бланке должны быть указаны реквизиты фирмы:

  1. телефоны.
  2. полное название;
  3. почтовый и юридический адреса;

Если справка выдаётся по официальному запросу, указываются его реквизиты — дата и исходящий номер.

По правилу 62‑й статьи Трудового кодекса, документы, связанные с работой сотрудника, выдаются ему в течение 3‑х дней.

Следующий этап — описание трудовой деятельности: При этом нужно указать номера и даты приказов. Если фирма меняла название, об этом тоже нужно написать в справке. Далее указывается адресат (например, в ПФР или по месту требования) и цель документа (для оформления пенсии).

Справка оформляется в организации, где человек работал последний раз.

Как получить справку о стаже работы и зачем она нужна

Необходимо указать его фамилию, а также полностью имя, отчество. После этого описывают подробности карьеры получателя, в том числе:

  1. работа с совмещением различных специальностей.
  2. его перемещения с должности на должность;
  3. получение им повышенных квалификационных разрядов;

Обо всех этих фактах ведут речь с уточнением чисел, в которые издавались приказы, становившиеся основанием для всех фактов, относящихся к данному перечню и реквизитов этих приказов.

Если лицо трудится по специальности, которая даёт ему право уйти на пенсию ранее стандартного срока, то в документ требуется включить её обозначение, которое должно точно соответствовать принятому 26 января 1991 года

Образец архивной справки

Чаще всего граждане ищут следующие информационно-справочные документы: По статистике Росархива, запросы на подтверждение фактов, касающихся трудовой деятельности, являются наиболее распространенными, поэтому рассмотрим их в первую очередь.

Необходимо упомянуть в документе о смене предприятием своего наименования.

Их требуют, например:

  • при поступлении ребенка в детский сад или школу;
  • при подаче документов на приватизацию;
  • для совершения операций с недвижимостью.

В этом документе перечисляются все граждане, зарегистрированные по определенному адресу, с указанием степени родства, а также дается характеристика жилой площади.

Форма такого документа законодательно не установлена — то есть он составляется произвольно. Однако в нем должны присутствовать необходимые реквизиты: На втором месте по частоте запросов после документов, подтверждающих трудовой стаж, стоят справки о регистрации по форме 9 (смотрите образец).

В некоторых случаях может потребоваться документ о регистрации по адресу, по которому гражданин был зарегистрирован ранее, но снят с регистрационного учета, — в этом случае потребуется архивная справка формы 9». И простые, и архивные документы выдаются районными или городскими жилищными агентствами.

Однако проще всего получить их в Центрах госуслуг (МФЦ). В соответствии с регламентом этой услуги, при личном запросе архивной справки она должна быть предоставлена не позднее чем через 2 рабочих дня после предоставления документов (паспорта, военного билета, свидетельства о регистрации несовершеннолетнего).

Зачем нужна справка о трудовом стаже, и как ее подготовить

В структуре справки должны содержаться элементы: Если справка нужна для оформления льготной пенсии, то нужно включить расширенное описание трудовой деятельности с указанием реквизитов приказов:

  1. о присвоении разрядов;
  2. о переводах;
  3. о совмещении профессий.

Важно знать, что визировать справку может:

  1. кадровик, если он уполномочен приказом выдавать и подписывать кадровые документы;
  2. директор фирмы;
  3. архивариус, если личное дело находится в архиве.

Справка о трудовом стаже выдаётся по заявлению сотрудника (в том числе и бывшего) не позже 3 дней с момента получения заявления : такое требование содержится в 62-й статье Трудового кодекса. [wpsm_titlebox title=»Напоминание» style=»3″] Срока действия у справки нет, так как в ней содержится информация, которая уже не изменится.

Подтверждение выслуги лет и образец справки о стаже работы для пенсионного возраста

Для этого следует обратиться в кадровый отдел предыдущего места работы и запросить соответствующий документ.

Рассчитать трудовой стаж для справки ПФР достаточно просто:

  • Та цифра которая получилась и есть искомое число.
  • Для этого нужно суммировать все периоды работы на тех или иных предприятиях.
  • После к той цифре, которая получилась следует добавить те периоды, когда человек не работал, если они у него есть.

Эта информация будет полезна всем будущим пенсионерам: Справка выпускается только после заявления, которое составил сотрудник конкретной фирмы, организации, желавший выйти на заслуженный отдых.