Закон о профилактике туберкулеза 2023

Закон о профилактике туберкулеза 2023

Федеральный закон от 18 июня 2001 г

Правовое регулирование в области предупреждения распространения туберкулеза в Российской Федерации Статья 3. Применение настоящего Федерального закона 2. Иностранные граждане и лица без гражданства получают противотуберкулезную помощь в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Глава II. Полномочия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области предупреждения распространения туберкулеза в Российской Федерации Статья 4. Полномочия Российской Федерации в области предупреждения распространения туберкулеза в Российской Федерации К полномочиям Российской Федерации в области предупреждения распространения туберкулеза в Российской Федерации (далее — предупреждение распространения туберкулеза) относятся: проведение в Российской Федерации государственной политики в области предупреждения распространения туберкулеза; разработка и принятие нормативных правовых актов, направленных на предупреждение распространения туберкулеза; определение порядка оказания противотуберкулезной помощи гражданам на территории Российской Федерации; осуществление надзора за исполнением законодательства Российской Федерации в области предупреждения распространения туберкулеза; осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора в области предупреждения распространения туберкулеза и организация мероприятий по предупреждению распространения туберкулеза; организация государственного эпидемиологического мониторинга туберкулеза; формирование, утверждение и реализация федеральных целевых программ в области предупреждения распространения туберкулеза; разработка правил, нормативов, требований и государственных стандартов в области предупреждения распространения туберкулеза; разработка и организация системы оказания противотуберкулезной помощи; обеспечение государственного контроля за производством, хранением и транспортировкой противотуберкулезных вакцин и иммунобиологических лекарственных средств для ранней диагностики туберкулеза, их качеством, эффективностью и безопасностью; организация государственного статистического наблюдения в области предупреждения распространения туберкулеза; обеспечение экономических, социальных и правовых условий для предупреждения распространения туберкулеза; осуществление иных предусмотренных законодательством Российской Федерации в области предупреждения распространения туберкулеза полномочий.

Статья 5.

Блокнот фтизиатра — туберкулез

ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНАЯ ПОМОЩЬ КАК ОСНОВА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА Статья 7. Организация противотуберкулезной помощи Статья 8.

Оказание противотуберкулезной помощи Статья 9. Диспансерное наблюдение 1. Диспансерное наблюдение за больными туберкулезом проводится в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. 2. Диспансерное наблюдение за больными туберкулезом устанавливается независимо от согласия таких больных или их законных представителей.

Статья 10. Обязательные обследование и лечение больных туберкулезом Статья 11. Ведение государственного статистического наблюдения в области предупреждения распространения туберкулеза ГЛАВА IV. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ДИСПАНСЕРНЫМ НАБЛЮДЕНИЕМ В СВЯЗИ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ, И БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ Статья 12.

Федеральный закон о предупреждении распространения туберкулеза в РФ

Статья 2. Правовое регулирование в области предупреждения распространения туберкулеза в Российской Федерации Статья 3.

Применение настоящего Федерального закона 2.

Иностранные граждане и лица без гражданства получают противотуберкулезную помощь в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Глава II. ПОЛНОМОЧИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред.
Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) Статья 4.

Полномочия Российской Федерации в области предупреждения распространения туберкулеза в Российской Федерации К полномочиям Российской Федерации в области предупреждения распространения туберкулеза в Российской Федерации (далее — предупреждение распространения туберкулеза)

Федеральный закон о предупреждении распространения туберкулеза в Pоссийской Федерации

Правовое регулирование в области предупреждения распространения туберкулеза в Российской Федерации Статья 3.

Применение настоящего Федерального закона 2. Иностранные граждане и лица без гражданства получают противотуберкулезную помощь в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Глава II. ПОЛНОМОЧИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 4.

Полномочия Российской Федерации в области предупреждения распространения туберкулеза в Российской Федерации К полномочиям Российской Федерации в области предупреждения распространения туберкулеза в Российской Федерации (далее — предупреждение распространения туберкулеза) относятся: проведение в Российской Федерации государственной политики в области предупреждения распространения туберкулеза; разработка и принятие нормативных правовых актов, направленных на предупреждение распространения туберкулеза; определение порядка оказания противотуберкулезной помощи гражданам на территории Российской Федерации; осуществление надзора за исполнением законодательства Российской Федерации в области предупреждения распространения туберкулеза; осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора в области предупреждения распространения туберкулеза и организация мероприятий по предупреждению распространения туберкулеза; организация государственного эпидемиологического мониторинга туберкулеза; формирование, утверждение и реализация федеральных целевых программ в области предупреждения распространения туберкулеза; разработка правил, нормативов, требований и государственных стандартов в области предупреждения распространения туберкулеза; разработка и организация системы оказания противотуберкулезной помощи; обеспечение государственного контроля за производством, хранением и транспортировкой противотуберкулезных вакцин и иммунобиологических лекарственных средств для ранней диагностики туберкулеза, их качеством, эффективностью и безопасностью; организация государственного статистического наблюдения в области предупреждения распространения туберкулеза; обеспечение экономических, социальных и правовых условий для предупреждения распространения туберкулеза; осуществление иных, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области предупреждения распространения туберкулеза полномочий.

Статья 5.

Закон о профилактике туберкулеза 2023

• Глава II. Полномочия органов государственной власти РФедерации, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления в области предупреждения распространения туберкулёза в РФ • Глава III. Противотуберкулёзная помощь как основа предупреждения распространения туберкулёза • Глава IV.

Права и обязанности лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулёзом, и больных туберкулёзом • Глава V.

Социальная поддержка лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулёзом, больных туберкулёзом, медицинских работников и иных работников, участвующих в оказании противотуберкулёзной помощи • Глава VI. Ответственность за нарушение законодательства РФ в области предупреждения распространения туберкулёза • Глава VII.
Заключительные положения В целях выявления туберкулёза периодически проводятся профилактические медицинские осмотры граждан, порядок и сроки проведения которых устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Решение о госпитализации принимается судом по месту нахождения медицинской противотуберкулёзной организации, в которой больной туберкулёзом находится под диспансерным наблюдением. Федеральный закон от 18.06.2001 N 77-ФЗ (ред.

от 02.05.2015)

«О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации»

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 октября 2013 г.

N 60

«Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 «

Профилактика туберкулеза» (с изменениями и дополнениями) Приказ Министерства Здравоохранения Республики Крым № 182 от 16.02.16г. «О мерах по совершенствовании выявления туберкулеза среди населения Республики Крым»

Закон о туберкулезе в последней редакции

Согласно с данными положениями предпринимаются следующие меры: Государственные органы ведут статистический контроль в области предупреждения возникновения заболевания, путём фиксирования всех случаев обнаружения туберкулёза. В ходе последних изменений законодательства, состоявшегося 26 мая 2023 года, были внесены поправки в статью 14, в результате чего в пункте 4 были исключены слова “государственным академиям наук”.

Статья 14 предусматривает следующий порядок предоставления социальной поддержки для лиц, которые находятся под наблюдением в туберкулёзном диспансере: Лицам, которые заражены передающимися формами туберкулёза предоставляется жилище по договору социального найма в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации. Для подробного ознакомления с положениями

Федеральный закон о предупреждении распространения туберкулеза в Pоссийской Федерации

Правовое регулирование в области предупреждения распространения туберкулеза в Российской Федерации Статья 3. Применение настоящего Федерального закона 2.

Иностранные граждане и лица без гражданства получают противотуберкулезную помощь в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Глава II. ПОЛНОМОЧИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 4. Полномочия Российской Федерации в области предупреждения распространения туберкулеза в Российской Федерации К полномочиям Российской Федерации в области предупреждения распространения туберкулеза в Российской Федерации (далее — предупреждение распространения туберкулеза) относятся: проведение в Российской Федерации государственной политики в области предупреждения распространения туберкулеза; разработка и принятие нормативных правовых актов, направленных на предупреждение распространения туберкулеза; определение порядка оказания противотуберкулезной помощи гражданам на территории Российской Федерации; осуществление надзора за исполнением законодательства Российской Федерации в области предупреждения распространения туберкулеза; осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора в области предупреждения распространения туберкулеза и организация мероприятий по предупреждению распространения туберкулеза; организация государственного эпидемиологического мониторинга туберкулеза; формирование, утверждение и реализация федеральных целевых программ в области предупреждения распространения туберкулеза; разработка правил, нормативов, требований и государственных стандартов в области предупреждения распространения туберкулеза; разработка и организация системы оказания противотуберкулезной помощи; обеспечение государственного контроля за производством, хранением и транспортировкой противотуберкулезных вакцин и иммунобиологических лекарственных средств для ранней диагностики туберкулеза, их качеством, эффективностью и безопасностью; организация государственного статистического наблюдения в области предупреждения распространения туберкулеза; обеспечение экономических, социальных и правовых условий для предупреждения распространения туберкулеза; осуществление иных, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области предупреждения распространения туберкулеза полномочий.

Статья 5.

Федеральный закон 77 о предупреждении распространения туберкулеза

Вам следуем немедленно обраться к квалифицированному специалисту и пройти медицинское обследование! Так же настоятельно рекомендуем ознакомиться со статьей по выявлению туберкулеза на ранних стадиях.

Связан ли ваш образ жизни с тяжелыми физическими нагрузками? Как часто вы проходите тест на выявление туберкулеза(напр.

манту)? Тщательно ли соблюдаете личную гигиену (душ, руки перед едой и после прогулок и т.д.)? Заботитесь ли вы о своем иммунитете?

Болели ли у Ваши родственники или члены семьи туберкулезом? Живете ли Вы или работаете в неблагоприятной окружающей среде (газ, дым, химические выбросы предприятий)? Как часто вы находитесь в помещении с сыростью или запыленными условиями, плесенью?

Испытывали ли Вы в последнее время ощущение сильной усталости без особой на то причины? Испытываете ли в последнее время ощущение физического или психического недомогания?

  1. Нет, с аппетитом у меня все в порядке
  2. Я в целом не много ем
  3. Да, есть такое, хотя раньше все было нормально

Не наблюдали ли вы за собой в последнее время резкое снижение при здоровом, обильном питании?

Не замечали ли вы за собой в последнее время слабый аппетит?
  1. Есть немного, но не сказал бы что это очень критично
  2. В последнее время прилично сбросил, но это результат правильного питания!
  3. Нет, не замечал за собой такого
  4. Да, много сбросил в последнее, хотя с питанием все в порядке

Чувствовали ли вы в последнее время повышение температуры тела на длительное время?

Федеральный закон российской федерации

от 18 июня 2001 года №77-ФЗ О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации (В редакции Федеральных законов Российской Федерации от 22.08.2004 г.

№122-ФЗ, 21.07.2007 г. №194-ФЗ, 18.10.2007 г. №230-ФЗ, 23.07.2008 г. №160-ФЗ, 27.07.2010 г.

№203-ФЗ, 18.07.2011 г. №242-ФЗ, 02.07.2013 г. №185-ФЗ, 25.11.2013 г. №317-ФЗ, 28.12.2013 г.

№421-ФЗ, 04.06.2014 г. №145-ФЗ (вступ. в силу 01.01.2023 г.), 02.05.2015 г. №124-ФЗ, 23.05.2016 г. №149-ФЗ) Принят Государственной Думой 24 мая 2001 года Одобрен Советом Федерации 6 июня 2001 года Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: туберкулез — инфекционное заболевание, вызываемое микобактериями туберкулеза; активная форма туберкулеза — туберкулез, признаки активности процесса которого установлены в результате проведения клинических, лабораторных, рентгенологических исследований; заразная форма туберкулеза — активная форма туберкулеза, при которой происходит выделение микобактерий туберкулеза; больной туберкулезом — больной активной формой туберкулеза; профилактика туберкулеза — комплекс мероприятий, направленных на предупреждение возникновения, распространения туберкулеза, а также раннее его выявление; медицинские противотуберкулезные организации — медицинские организации, оказывающие противотуберкулезную помощь и осуществляющие профилактику туберкулеза.