Закон о продаже алкогольной продукции по правам

Закон о продаже алкогольной продукции по правам

Инструктаж продавца для торговли пивом, сигаретами

Инструктаж, инструкция и уведомление под роспись продавцу об ответственности за продажу алкогольной (продажа водки, пива, вина и т.д.) и табачной продукции (продажа сигарет в т.ч. электронных) несовершеннолетним и лицам без документов удостоверяющих личность ООО «Пяточек» (или ИП Пяточков П.П. Директор ________ Пяточков П.П. Дата ___________ 2020 год Инструктаж по ответственности за розничную продажу алкогольной продукции и табачной продукции несовершеннолетним Административный штраф за розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему увеличен и составляет: — на граждан от 30 тысяч до 50 тысяч руб (ранее – от 3 тысяч до 5 тысяч руб); — на должностных лиц от 100 тысяч до 200 тысяч руб (ранее – от 10 тысяч до 20 тысяч руб); — на юридических лиц от 300 тысяч до 500 тысяч руб (ранее — от 80 тысяч до 100 тысяч руб).

(см. ст.14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

К числу таких документов относятся: 2.

Общегражданский заграничный паспорт. 3. Временное удостоверение личности гражданина РФ. 4. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка). 5. Дипломатический паспорт. 7. Удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина РФ. 8. Паспорт иностранного гражданина. 9. Вид на жительство в РФ без гражданства в Российской Федерации.

10. Разрешение на временное проживание в РФ. 13. Водительское удостоверение. Штраф за продажу сигарет детям (несовершеннолетним) 1.

на граждан в размере – от 3 (трех) тысяч до 5 (пяти) тысяч рублей; 2. на должностных лиц – от 30 (тридцати) тысяч до 50 (пятидесяти) тысяч рублей; 3. на юридических лиц – от 100 (ста) тысяч до 150 (ста пятидесяти) тысяч рублей.

С правовой информацией ознакомлен, памятку на руки получил:

Закон о продаже алкогольной продукции по правам

Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ.

ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ 2. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции: Данный перечень установлен Приказом Минпромторга РФ от 15.04.2011 № 524: Перечень документов, удостоверяющих личность и позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия 1.

Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации 2.

Общегражданский заграничный паспорт 3.

Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации 4.

Дипломатический паспорт 7.

Продажа алкогольной продукции – основные нормы и правила

Предлагаем Вашему вниманию видеорепортаж, посвященный правилам продаж алкогольной продукции и новым требованиям в 2020 году:

Почему при предъявлении водительского удостоверения не продают сигареты и алкоголь, ведь его выдают только совершеннолетним?

Перечень гласит следующее: ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ И ПОЗВОЛЯЮЩИХ УСТАНОВИТЬ ВОЗРАСТ ПОКУПАТЕЛЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРЫЕ ПРОДАВЕЦ ВПРАВЕ ПОТРЕБОВАТЬ В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ У НЕГО СОМНЕНИЯ В ДОСТИЖЕНИИ ЭТИМ ПОКУПАТЕЛЕМ СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ 1.

Паспорт моряка (удостоверение личности моряка) 5.
Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации 2. Общегражданский заграничный паспорт 3. Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации 4. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка) 5. Дипломатический паспорт 7. Удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина Российской Федерации 8.

Паспорт иностранного гражданина 9. Вид на жительство в Российской Федерации 10. Разрешение на временное проживание в Российской Федерации 12.

Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации

Закон о продаже алкоголя

С момента его издания он претерпел внесение множества изменений, дополнений и поправок. Последняя редакция законодательного акта приходится на 3 июля 2020 года.

Статья 8 Федерального Закона № 171 Статья 11 ФЗ о продаже алкоголя Положения рассматриваемой статьи обуславливают перечень особых требований, которые предъявляются к организациям, изготавливающим и продающим алкогольную продукцию. В качестве особых требований выступают: В последней редакции в 2020 году, в данную статью изменения не вносились.

За последние несколько лет (с 2013 года) были внесены изменения в настоящий закон №171: Согласно положениям статьи 16 настоящего Федерального Закона о продаже спиртосодержащих веществ, запрещается сбывать алкоголь: без необходимых документов — сертификат, лицензия, декларации и т.

Закон о продаже алкоголя

Важно! Следует иметь ввиду, что:

  • Каждый случай уникален и индивидуален.
  • Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов: Основной перечень алкогольных напитков указан в вышеназванном федеральном законе и иных подзаконных актах. Если проще — любая жидкость, в которой содержится спирт, официально является сферой действия закона о продаже алкоголя.

В частности: , в который в 2020 году, кстати, были внесены новые поправки (вступили в силу с 06.08.2018), является основным нормативным актом, который регламентирует реализацию любых спиртных напитков. Кстати, в ст. 10 можно уточнить список документов, необходимых для торговли алкоголем.

Стоит отметить, что закон об ограничении продажи алкоголя также выделяет целый перечень локаций, в которых реализация спиртосодержащей продукции не может производиться никогда и ни в каких формах, согласно ст.16 171-ФЗ. К таковым относятся:

Продажа алкогольной продукции – основные нормы и правила

Предлагаем Вашему вниманию видеорепортаж, посвященный правилам продаж алкогольной продукции и новым требованиям в 2020 году:

Закон о продаже алкогольной продукции по правам

1.

Паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ; 2. Общегражданский заграничный паспорт; 3. Временное удостоверение личности гражданина РФ; 4.

Паспорт моряка (удостоверение личности моряка); 5. Дипломатический паспорт; 7. Удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина РФ; 8. Паспорт иностранного гражданина; 10.

Разрешение на временное проживание в РФ; 12. Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ. Так что, если продавец сомневается в Вашем возрасте, а необходимых документов под рукой нет — остается только радоваться, значит Вы неплохо сохранились! Но требовать предъявления паспорта — это, в первую очередь, право, а не обязанность продавца.
Отметим, что многие продавцы идут навстречу своим покупателям и довольствуются предъявленным водительским удостоверением или партбилетом. А вот если продавец отказывает в продаже алкоголя лицу, которому очевидно более 18 лет, например, дедушке, — это уже неправомерные действия, можно смело писать жалобу.

Напоминаем, что в Смоленской области приобрести алкогольную продукцию в розничных магазинах можно с 08:00 до 23:00.

Закон о продаже алкогольной продукции по правам

1. Паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ; 2.

Общегражданский заграничный паспорт; 3. Временное удостоверение личности гражданина РФ; 4. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка); 5. Дипломатический паспорт; 7. Удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина РФ; 8. Паспорт иностранного гражданина; 10. Разрешение на временное проживание в РФ; 12.

Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ. Так что, если продавец сомневается в Вашем возрасте, а необходимых документов под рукой нет — остается только радоваться, значит Вы неплохо сохранились! Но требовать предъявления паспорта — это, в первую очередь, право, а не обязанность продавца.

Отметим, что многие продавцы идут навстречу своим покупателям и довольствуются предъявленным водительским удостоверением или партбилетом. А вот если продавец отказывает в продаже алкоголя лицу, которому очевидно более 18 лет, например, дедушке, — это уже неправомерные действия, можно смело писать жалобу.