Заявление об истребовании имущества из чужого незаконного владения образец

Заявление об истребовании имущества из чужого незаконного владения образец

Судебная практика: Исковое заявление об истребовании недвижимого имущества из чужого незаконного владения: образец, пример как написать

Ее размер вам рассчитает юрист, которому вы доверите составление искового заявления в арбитражный суд. На основании вышеизложенного становится очевидным, что составление искового заявления во всех случаях мероприятие весьма непростое. Поэтому доверить его всегда целесообразно профессионалам. Вопрос о принятии искового заявления к производству арбитражного суда решается судьей единолично в пятидневный срок со дня поступления искового заявления в арбитражный суд.

Арбитражный суд обязан принять к производству исковое заявление, поданное с соблюдением требований, предъявляемых настоящим Кодексом к его форме и содержанию. О принятии искового заявления арбитражный суд выносит определение, которым возбуждается производство по делу.

В определении указывается на подготовку дела к судебному разбирательству, действия, которые надлежит совершить лицам, участвующим в деле, и сроки их совершения.

Исковое заявление об истребовании имущества из незаконного владения

Образец искового заявления об истребовании имущества из незаконного владения с учетом последних изменений законодательства РФ.

1. Предметом такого иска может быть только индивидуальная вещь (телевизор, корова и т.д.). В случае, если речь идет о двух тоннах цемента или дизельного топлива, то с ответчика взыскивается их стоимость, соответственно и конструкция иска будет другой.

Сам смысл подачи иска будет определяться возможностью доказать, что имущество находится (находилось) у ответчика.

Если истец это лишь предполагает, но доказать не может, то такое дело развалится в суде, даже не начавшись. 4. Стоит учитывать, что если сумма претензий меньше 50 тысяч рублей, то необходимо обращаться к мировому судье, так как такие дела подсудны именно мировым судьям. Стоимость иска __________________________ об истребовании имущества из незаконного владения Я неоднократно обращался к ответчику с требованием вернуть принадлежащее мне имуществу, однако все мои просьбы были проигнорированы.

Поэтому обращение в суд для меня является единственной возможностью вернуть свое имущество.

Учитывая перечисленные обстоятельства, руководствуясь статьями 301 Гражданского, 131,132 Гражданского процессуального кодексов РФ, 1. Обязать ___________________________________ (Ф.И.О. ответчика) возвратить принадлежащее мне на законных основаниях _____________________ (указать имущество); 2.

Взыскать с _________________________________ (Ф.И.О.

ответчика) в мою пользу извлеченные ответчиком доходы, полученные в результате незаконного пользования принадлежащим мне имуществом.

1. Копия искового заявления; 2. Квитанция об оплате государственной пошлины; 3. Документы, подтверждающие наличие прав собственности на истребуемое имущество; 4.

Документы, подтверждающие незаконное владение и размер незаконно извлеченных ответчиком доходов; 5. «___» «________» 20__ года ________________ (подпись истца)

Исковое заявление об истребовании имущества из незаконного владения

Образец искового заявления об истребовании имущества из чужого незаконного владения, с учетом последних изменений законодательства.

Иные документы, подтверждающие доводы истца.

Собственник, чьи права нарушены, имеет право истребовать имущество из чужого незаконного владения. Такие требования могут быть заявлены в отношении любого имущества, как движимого, так и недвижимого, к любому лицу, нарушившему права собственника. Цена иска: ___________________ об истребовании имущества из чужого незаконного владения На основании изложенного, руководствуясь статьей 301 Гражданского кодекса РФ, статьями 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ, Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле): Дата подачи заявления «___»_________ ____ г.
Подпись истца _______

Исковое заявление об истребовании имущества из незаконного владения

Собственник обладает самым большим набором полномочий в отношении своего имущества, одним из способов защиты его прав является исковое заявление об истребовании имущества из незаконного владения.

(33,0 KiB, 331 hits) 14 марта 2015 г. я и ответчик, Лобунов Дмитрий Павлович, вступили в наследство в соответствии с завещанием отца, Грищенко Павла Геннадьевича.

Мною неоднократно направлялись требования Лобунову Д.П.

о передаче мне в собственность вышеуказанного автомобиля, однако доступ к гаражу был мне прекращен путем смены замков и автомобиль передан мне не был. На основании изложенного, руководствуясь ст.

301, 305 ГК РФ,

  1. Истребовать из чужого незаконного владения Лобунова Дмитрия Петровича принадлежащее мне по праву наследования имущество: автомобиль марки Nissan Tiana, 2011 г.в., гос. номер О 244 РВ 51.
  1. Копия искового заявления
  2. Квитанция об уплате госпошлины
  3. Копия свидетельства о праве на наследство
  4. Копия письменного требования о возврате имущества

Если требование вернуть имущество является следствием признания сделки недействительной, виндикационный иск не подается, а применяются правила ст. 167 ГК РФ. Иск может быть подан только тогда, когда имущество сохранилось и известно его местонахождение, в противном случае можно обратиться в суд с иском о взыскании денежных средств.

Одновременно с требованием вернуть имущество истец вправе требовать возврата полученных от использования такого вещей дохода (если их доказать в процессе рассмотрения дела).

Правила и периоды возмещения доходов изложены ст. 303 ГК РФ. По прямому указанию ГК РФ цена иска об истребовании имущества определяются ценой такого имущества. Поэтому иск носит имущественный характер и размер госпошлины определяется исходя из:

  • инвентаризационной стоимости недвижимого имущества и (или)
  • рыночной стоимости иного имущества.

Иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения пример

301 ГК РФ, во взаимосвязи со ст.

304 ГК РФ, собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения, собственник может требовать устранения всяких нарушений его права. На основании изложенных выше обстоятельств, ст. 301 ГК РФ, 1. Истребовать из незаконного владения ответчика, ______________________, с передачей мне следующее имущество: 2.

Вызвать в качестве свидетелей по делу следующих лиц: ____________________________, проживающего по адресу: _________________________________________________________; ____________________________, проживающего по адресу: _________________________________________________________. копия настоящего искового заявления — 1 экз.; копия решения о расторжении брака — 2 экз.; копии удерживаемых ответчиком документов – 2 экз.;

Исковое заявление об истребовании имущества из незаконного владения

ответчика.

Образец искового заявления об истребовании имущества из незаконного владения с учетом последних изменений законодательства РФ.

1. Копия искового заявления; 2. Копия документов о праве собственности на спорное имущество; 3. Доказательства нахождения истребуемого имущества у ответчика; 4. Квитанция об оплате государственной пошлины. «____» _______________ 20____ г.

Истребование имущества из незаконного владения через суд

Самара, ул.

1. Предметом такого иска может быть только индивидуальная вещь (телевизор, корова и т.д.).

Строительная, д.3 Таким образом, основываясь на положениях статьи 301 ГК РФ,

  • Возместить мне понесенные расходы на вынужденную аренду транспортного средства.
  • Обязать ответчика передать мне автомобиль в пользование

Прежде чем писать иск, надо определить подсудность данного требования.

Исковое заявление об истребовании вещей из чужого незаконного владения (образец заполнения)

20.10.2002 я вступил в брак с Ответчицей и до 15.11.2005 проживал в принадлежащей ей квартире, расположенной по адресу: г.

Москва, 8-я улица Текстильщиков, дом N 5 А, кв. N 60. Решением мирового судьи судебного участка N 250 г.

Москвы от 15.11.2005 наш брак был расторгнут. Решение вступило в законную силу 25.11.2005. В период брака нашей семьей было приобретено следующее имущество, право собственности на которое в соответствии с условиями п.

1.2 брачного договора от 10.07.2004 принадлежит мне: 1.

Компьютер (системный блок с клавиатурой и мышью) «Neo» стоимостью 18350 рублей; 2.

Монитор «SONY» стоимостью 12100 рублей; 3. Телевизор «Panasonic» стоимостью 18900 рублей. Всего на сумму 49350 рублей. Мои неоднократные обращения к Ответчице решить спор мировым путем ни к чему не привели.

Мои требования подтверждаются следующими доказательствами: 1.

Договор-заказ на компьютер «Neo» с контрольно-кассовым чеком.

2. Договор-заказ на монитор «SONY» с контрольно-кассовым чеком. 3. Накладная на телевизор «Panasonic» с контрольно-кассовым чеком.

Подтвердить мой факт приобретения указанного имущества и нахождения его в квартире, принадлежащей Ответчице, на момент моего выезда оттуда 15.11.2005 могут следующие свидетели: 1. Николаев Василий Сергеевич, проживающий по адресу: г. Москва, Ленинградский проспект, д.

10, кв. 5. 2. Федоров Сергей Петрович, проживающий по адресу: г. Москва, 4-й Ростовский переулок, д. 2, кв. 18. Данных лиц я прошу суд вызвать в судебное заседание в качестве свидетелей по делу.

На основании изложенного и в соответствии со ст. 301 ГК РФ 1. Признать имущество, состоящее из компьютера «Neo», монитора «SONY» и телевизора «Panasonic», принадлежащим мне на праве собственности. 2. Обязать Петрову В.И. возвратить мне указанное имущество стоимостью 49350 рублей.

3. Взыскать с Петровой В.И. в мою пользу судебные расходы в сумме 1580 рублей 50 копеек.

1. Копия Решения мирового судьи судебного участка N 250 г.

Москвы от 15.11.2005. 2. Копия брачного договора от 10.07.2004. 3. Копия договора-заказа на компьютер «Neo».

4. Копия контрольно-кассового чека на компьютер «Neo». 5. Копия договора-заказа на монитор «SONY». 6. Копия контрольно-кассового чека на монитор «SONY».

7. Копия накладной на телевизор «Panasonic». 8. Копия контрольно-кассового чека на телевизор «Panasonic».

9. Копия искового заявления. 10.

Квитанция об уплате государственной пошлины по иску.

Судебная практика: Исковое заявление об истребовании недвижимого имущества из чужого незаконного владения: образец, пример как написать

Ее размер вам рассчитает юрист, которому вы доверите составление искового заявления в арбитражный суд. На основании вышеизложенного становится очевидным, что составление искового заявления во всех случаях мероприятие весьма непростое.

Поэтому доверить его всегда целесообразно профессионалам.

Вопрос о принятии искового заявления к производству арбитражного суда решается судьей единолично в пятидневный срок со дня поступления искового заявления в арбитражный суд. Арбитражный суд обязан принять к производству исковое заявление, поданное с соблюдением требований, предъявляемых настоящим Кодексом к его форме и содержанию. О принятии искового заявления арбитражный суд выносит определение, которым возбуждается производство по делу.