Временная регистрация иностранеых граждан сроки оформления по закону

Временная регистрация иностранеых граждан сроки оформления по закону

Оглавление:

Правила и порядок регистрации иностранных граждан по месту пребывания в ФМС

«О миграционном учёте…», Административном регламенте ФМС РФ № 364 от 29.08.13г. Процедура дополнительно регулируется ФЗ «О порядке въезда в РФ», «О правовом положении ИГ в РФ».

Процедура уведомления ФМС начинается при получении на границе миграционной карты (МК).

Каковы правила регистрации иностранных граждан по месту пребывания?
С этого момента, независимо от сроков, в которые лицо добирается до места проживания, начинается отсчёт семи дней для оформления. Вся ответственность за надлежащее оформление документов возлагается на принимающую сторону. Если ИГ планирует проживать в гостинице, его регистрацией занимается администрация.

Временная регистрация для иностранцев и граждан РФ, правила и законы

Производить все действия, связанные с регистрацией во временном жилье или отстаивать свои права вы можете, опираясь на: ГК РФ; Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г.

N 713

«Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан РФ…»

; Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. N 525-ФЗ

«О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»

; Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденным Приказом ФМС РФ 20.09.2007 г. № 208.

Регистрация иностранных граждан по месту пребывания

Там он подает заявление на регистрацию иностранного гражданина.

Причем сделать это можно не обязательно лично. Есть несколько способов. Например, через почту.

В отделении принимающая сторона заполняет бланк уведомления о прибытии, прилагает пакет документов и отправляет это все в миграционную службу. После этого на руках останется чек об отправке, опись вложенного, уведомление. И еще один момент. Многие интересуются: каковы сроки регистрации иностранных граждан?

Вся процедура не должна превышать одного рабочего дня. Продление регистрации иностранных граждан возможно на основании ФЗ № 115 «О правовом положении иностранцев на территории РФ» от 25.07.2002 г. Существует только три законных основания пребывания человека в стране дольше трех месяцев: Наличие разрешения на работу.

Как производится временная регистрация иностранных граждан в России по месту их пребывания?

Те, у кого имеется вид на жительство, могут об этом не беспокоиться. Миграционная карта заполняется сразу же после приезда в Россию. С этого собственно и начинается сам процесс регистрации граждан, прибывших из других стран.

Нередки случаи, когда миграционная карта теряется.

С этой проблемой нужно обращаться в ФМС, представив все документы, на основании которых она была выдана. Дубликат утраченной миграционной карты мигранту будет выдан бесплатно. Важным шагом для иностранных граждан является оформление регистрации по месту их пребывания в территориальном отделении ФМС.
Для регистрации по месту пребывания иностранным гражданам дается срок не более 7 суток после прибытия в Россию.

Результатом этой регистрации является выдача уведомления об успешном её прохождении.

Взимание госпошлины в этом случае не предусмотрено.

Максимальный и минимальный срок временной регистрации

При этом схема срочной регистрации для граждан РФ и иностранцев в принципе одинакова. Различия имеются только в установленных сроках временной регистрации.

  1. Необходимо подать заявление в УФМС о предоставлении срочной (временной) регистрации;
  2. Временная регистрация производиться только в присутствии всех собственников жилья, в котором собирается прописаться данный гражданин;
  3. Необходимо представить документы, выступающие основанием для вселения, т. е документ подтверждающий наличие жилплощади и согласие собственника зарегистрировать данного гражданина на своей площади;
  4. Удостоверение личности как прописывающего, так и регистрируемого.

Кстати, временная регистрация по истечению 90 дневного срока автоматически аннулируется. В то же время, оформляя регистрацию по месту проживания, данный гражданин не снимается с регистрационного учета с места постоянного жительства.

Так каковы же минимальные и максимальные сроки срочной регистрации? Сроки временной регистрации по месту пребывания для российских иногородних граждан устанавливаются по соглашению между регистрируемым и собственником жилья. Однако максимальный срок временной прописки для россиян равен 5-и годам.

Временная регистрация иностранцев — миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания

Принимающая сторона на основании предъявленных иностранным гражданином документов заполняет специальный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (Уведомление). Принимающая сторона передает иностранному гражданину отрывную часть Уведомления. Это происходит в том случае, когда: Если принимающая сторона является физическим лицом, то для временной регистрации иностранных граждан нужны документы: Если принимающая иностранца сторона является организацией / юрлицом и нанимает иностранца на работу, то для миграционного учета иностранных граждан по месту пребывания ей понадобится следующий пакет документов:

Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2020 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностранца, срок постановки, вопросы и ответы об учете ИГ в РФ

услуг;

  • или оформить миграционный учет через почту.
  • Как встать на миграционный учет: пошаговая инструкция по регистрации иностранных граждан в Российской Федерации

    1. миграционная карта и ее копия (за исключением граждан Беларуси);
    2. копия визы (для визовых иностранных граждан).
    3. паспорт и его копия;

    Данные документы понадобятся, чтобы заполнить бланк регистрации иностранного гражданина.

    Наличие у иностранного гражданина отрывной части Уведомления с проставленной отметкой подтверждает его постановку на миграционный учет. Существуют моменты, когда вселение и временная регистрация иностранных граждан на какой-либо площади неправомерны и незаконны.
    1. Копия свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ.
    2. Копия паспорта руководителя.
    3. Копия свидетельства о государственной регистрации юр.лица.
    4. Копия ИНН.
    5. Копия приказа о назначении руководителя.
    6. Копия уведомления из территориального органа Федеральной службы государственной статистики.

    Как сделать временную регистрацию по месту пребывания для иностранных граждан

    Такое заявление может подать и принимающая сторона самостоятельно.

    Все консультации на сайте и звонки для Вас абсолютно БЕСПЛАТНЫЕ. Уважаемые читатели и посетители сайта!

    Наша команда старается сделать все возможное для решения Ваших проблем в области жилищного и земельного права! Поэтому, Вы также можете получить помощь профессиональных юристов по телефонам:

    1. Москва и Московская область

    8 (812) 309-06-71 доб. 267

  • Единый Федеральный номер для других регионов России Если вы являетесь принимающей стороной, вы обязаны соблюдать все предписания закона, касаемые оформления приезжих в вашу квартиру, не важно, будь то получение прибыли от аренды жилья или забота о любимых родственниках, приехавших погостить.

    Встретив гостя из другой страны вам необходимо будет прийти в ближайшее к вам отделение МВД (или отдел по миграции), написать заявление и предоставить все документы из списка выше сотрудникам ведомств.

  • Временная регистрация по месту пребывания иностранного гражданина: сроки, порядок

    Многие считают эту меру излишней и не стоящей пристального внимания. На самом деле это способ информирования государства и муниципальных служб обо всех перемещениях гражданина.

    А это, в свою очередь, гарантия соблюдения его прав и возможностей. Таким образом, официально зарегистрировавшись по месту своего пребывания, вы можете: — получать медицинское обслуживание в больницах и поликлиниках по месту регистрации; — оформить своего ребенка в школьное или дошкольное учреждение без прохождения сложных бюрократических процедур; — трудоустроиться на официальной основе; — без помех осуществлять взаимодействие с банками, пенсионным и страховым фондом.