Возврат телнфона в оескние каког времени

Возврат телнфона в оескние каког времени

Как вернуть или обменять сотовый телефон?

Возврат или обмен телефона в течение 15 дней со дня его покупки Телефон надлежащего качества, в отношении которого установлен гарантийный срок, вернуть или обменять на аналогичный телефон невозможно ( п. 11 Перечня, утв. Постановлением N 55).

Возврат или обмен телефона по истечении 15 дней со дня его покупки По истечении указанного срока требования о возврате или обмене сотового телефона подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев (п.

3 ст. 503 ГК РФ; п. 1 ст. 18 Закона N 2300-1; п. 8 Обзора, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 20.12.2016; п.

38 Постановления N 17): 1) нарушены установленные сроки устранения недостатков товара; 2) невозможно использовать товар в совокупности более чем 30 дней в течение любого года гарантийного срока из-за неоднократного устранения его различных недостатков; 3) обнаружен существенный недостаток товара. При этом наличие возможности устранить недостаток технически сложного товара само по себе не означает, что такой недостаток не является существенным недостатком товара (п.

9 Обзора, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 20.12.2016). Защита прав потребителя при отказе продавца удовлетворить его требования При удовлетворении судом ваших денежных требований, которые не были удовлетворены продавцом добровольно, суд взыскивает с продавца в вашу пользу штраф в размере 50% от суммы, присужденной вам судом (п.

6 ст. 13 Закона N 2300-1; п. 46 Постановления N 17). Что делать при обнаружении недостатков в технически сложном товаре? >>>

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег

Что необходимо знать?

Кому может быть заявлено требование об устранении недостатка?

Требование о безвозмездном устранении недостатка в телефоне или смартфоне может быть предъявлено продавцу или уполномоченной организации (авторизованному сервисному центру). Предоставляется ли на период гарантийного ремонта телефона или смартфона аналогичный товар? Неисполнение обязанности по представлению другого телефона или смартфона на период ремонта влечет для виновной организации ответственность по уплате потребителю пени в размере 1% цены товара за каждый день просрочки.

Какая наиболее частая ошибка, допускаемая на стадии предъявления требования продавцу? Должны ли выдаваться какие-либо документы о произведенном гарантийном ремонте? В случае повторного проявления одного и того же недостатка, документ о произведенном ремонте, послужит подтверждением того, что недостаток является существенным.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Возврат товара без проведения экспертизы, как показывает практика, не осуществляется. Для того чтобы установить причину дефекта и виновного, проводится экспертиза.

Срок ее не должен превышать двадцати дней. На время проверки покупателю выдается телефон, в целях минимизировать его неудобства.

В случае установления по результатам исследования вины покупателя, он должен оплатить все расходы, связанные с проверкой.

Если брак заводской, то товар подлежит возврату или обмену на идентичный. Закон по правам потребителя возврат товара прописывает наряду с обменом. Обменять или вернуть деньги – решает покупатель.

Одним из вариантов защиты также является требование устранить дефект, а также снизить стоимость и вернуть разницу в деньгах. Обмен распространяется на два случая:

  1. Когда обмениваются простейшие телефоны с кнопками, исправные, но не подошедшие по форме, размеру или цвету.
  2. Когда по данным экспертизы установлено, что средство мобильной связи продано в неисправном виде, и производится обмен на такой же исправный товар;

Предельный срок для возвращения товара равен двум годам.

Закон РАА

5. Вопрос: Отдал мобильный телефон на ремонт, а мне пришёл ответ, что аппарат снимают с гарантии !

Что мне делать ? Если в приобретенном Вами товаре обнаружился недостаток по истечении гарантийного срока или гарантийный срок на товар не был установлен, Вы вправе предъявить претензию продавцу по качеству товара в течении двух лет со дня покупки. Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Сроки удовлетворения отдельных требований различны.

Поэтому избегайте альтернативных требований и четко определяйтесь с выбором требования. Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества Если Ваше требование не будет удовлетворено в положенные законом сроки, то Вы вправе потребовать неустойку в 1% от стоимости товара. Статья 23. Ответственность … за просрочку выполнения требований потребителя 1.

За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, … продавец …, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара. Также следует учесть, что продавец, в случае несогласия с результатами, проведенной Вами экспертизы может оспорить ее в судебном порядке. 11. Вопрос: Отличаеться ли согласно ЗоЗПП покупка в обыкновенном магазине от покупки в интернет магазине ?

Ответ: Да отличается и для данной сферы деятельности существует отдельная статья в законе — Статья 26.1 Дистанционный способ продажи товаров. 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. 5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 — 24 Закона «О защите прав потребителей». В этой теме были озвучены все ответы на популярные вопросы о возврате телефона некачественного или качественного.

Возврат мобильного телефона в магазин

Возможно ли это? Не входят ли мобильные телефоны в категорию товаров, которые можно вернуть только при обнаружении в них неисправностей? В сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, изучив современную нормативную базу и судебную практику.

Отдельно будет рассказано о том, как вернуть исправный, качественный телефон и телефон ненадлежащего качества, при обнаружении в нем брака или дефекта. Вернуть деньги за качественную вещь можно только в случае, когда у продавца не оказалось аналогичного товара. Но есть один важный момент. Существует Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену (далее – Перечень), приведенный в Постановлении Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 года.
Входят ли телефоны в этот Перечень? Сегодня категория товаров «телефонные аппараты» присутствует в Перечне под пунктом 11, а также в отдельном Перечне технически сложных товаров Постановления Правительства РФ № 924 от 10.11.2011 года.

В Перечне технически сложных товаров мобильные телефоны определяются как

« оборудование беспроводной связи для бытового использования, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями »

. В общем же случае процедура возврата некачественного телефона состоит из следующих шагов: Скачать образец претензии к возврату телефона ненадлежащего качества — Формат *doc ; Размер 26кб; Скачать образец претензии к возврату товара надлежащего качества — Формат *doc ; Размер 33кб.

Рекомендуем прочесть:  Забраковали товар что это

В течении какого времени можно вернуть сенсорный телефон

  • Заводской брак изделия, не замеченный при приобретении в магазине;
  • Внешние и внутренние неисправности телефона;
  • Неисправность программного обеспечения, влияющая на бесперебойную работу девайса.

Если у гаджета присутствует неустранимая неисправность (не включается, частые выключения, выход из строя микрофона или динамика), либо неисправность, которая требует длительного и дорогостоящего ремонта, его также можно вернуть в магазин. В этом случае придется сдать устройство, провести экспертизу и только потом решать, что делать дальше — возвращать телефон или забирать его/обменивать.

Сроки при браке Мы выяснили, можно ли вернуть в магазин купленный телефон.

На основании всего вышесказанного следует вывод, что такое право есть у каждого покупателя, но на протяжении того или иного периода. Если речь идет о некачественной продукции, то ее возврат возможен на протяжении всего срока действия гарантии.

Кроме того, вы желаете получить уведомление о времени и месте проведения экспертизы или диагностики и сами доставите свой телефон в указанное место.

Возможен ли обмен телефона в течение 14 дней

Возможность обмена товара предусмотрена в федеральном законе № 2300-1 «О защите прав потребителей», который ставит эту процедуру в зависимость от того, качественной является вещь или нет.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с обменом телефона в течение 14 дней, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Телефон, просто не подошедший по своему внешнему виду, или не устраивающий владельца набором функций, ни обменять, ни вернуть не получится.

Можно поискать в нем скрытые недостатки, для этого понадобится заключение эксперта. Чтобы воспользоваться правом обменять телефон на протяжении 14 дней после покупки, следует: ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

В течении какого времени можно вернуть телефон

  • Если товар ненадлежащего качества, обменять его.
  • Произвести обмен товара при наличии дефектов.
  • Потребовать возврат средств.
  • При наличии недостатков у товара, требовать денежную компенсацию.
  • Требовать бесплатный ремонт или компенсацию трат за ремонт.

Согласно действующему законодательству у покупателя имеется определенный срок на возврат товара если он ему не нравится и равняется он 14 дням. В хороших магазинах на телефоны распространяется гарантия .

  • При отсутствии разного рода сложностей – неделя.
  • Если нужно проводить экспертизу – 3 недели.
  • При отсутствии нужного товара на складах – 4 недели.

Теперь вам должно быть понятно в течении какого времени можно вернуть телефон . Этот срок равен 2 неделям и может изменяться в зависимости от ситуации. Например, при наличии скрытого дефекта, можно сдать телефон значительно позже.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

И это несмотря на то, что многие продавцы отказываются принимать девайсы обратно. Это нарушение прав потребителей!

Стоит запомнить, что на возврат качественной продукции у покупателя есть всего 14 дней.

Обратный отсчет начинается после оплаты товара. Не понравилась модель? Не подошел цвет? Просто неудобно пользоваться телефоном?

На обмен или его возврат в магазин есть всего 2 недели.

И уже по закону!

Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин?

После этого в услуге откажут.
По действующему законодательству в этом случае обменять или отдать обратно продавцу можно любую непродовольственную продукцию. И даже технически сложные товары.