Возврат денгег за покупку платья сроки

Возврат денгег за покупку платья сроки

Купила платье в магазине вернула когда должны вернуть деньги

Это может быть только в мелких продуктовых киосках при явном браке. Закон говорит о том, что вы можете обменять или вернуть товар в течение 14 дней, если он вам не понравился. При этом не важно, по какой причине он вам не понравился.

Вы не обязаны объяснять продавцам, почему это произошло. Исполнительный директор общественной организации «Союз потребителей Украины» Максим Несмеянов утверждает, что проблемы могут возникнуть в случае, если потребитель не знает своих прав, а также некоторых нюансов возврата.

Если при этом понадобится дополнительная экспертиза качества, установленный законодательством срок вырастет до 20 дней.

  • Не более 45 дней – если покупатель предпочёл замене или возврату денег устранение дефектов продавцом или производителем.

Совет №4.

Поинтересуйтесь гарантийным сроком Приобретая одежду, уточните, действует ли на нее гарантия и в течение какого времени.

Обратите внимание: гарантийные сроки на так называемую сезонную одежду обычно отсчитываются с момента наступления сезона.

Как можно вернуть платье в магазин быстро и по закону

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками (п.1 ст.18 ЗоЗПП).

Однако в данном случае вам необходимо доказать, что приобретенный товар не соответствовал заявленному качеству.

При возврате товара ненадлежащего качества требуется экспертиза, которую проводит продавец (производитель).

Она необходима для того, чтобы определить время образования дефектов. Если возможен обмен, он производится в день возврата. А если покупатель требует вернуть деньги, на это отводится три дня.

Если возникает вопрос о качестве товара и необходимости проведения экспертизы, срок возврата увеличивается до 10 дней. ✔ Приобрела платье в подарок сестре, но оно оказалось мало.

Решила его обменять на больший размер, но продавец отказался и сказал покупать второе.

Как вернуть или обменять товар надлежащего качества?

Закон «О защите прав потребителей» позволяет покупателю отказаться не только от некачественного товара, но и вернуть покупку, соответствующую стандартам.

Платье было у меня всего неделю.

Надлежащее качество товара — это:

  • внешний вид, соответствующий стандартам, предъявляемым к товарам данного вида;
  • характеристики, позволяющие использовать товар по назначению;
  • безопасность эксплуатации;
  • отсутствие недостатков и изъянов.

Другой пример — приобретение платья, у которого разошелся шов.

В такой ситуации товар становится непригодным для цели, с которой покупался. Требуется устранение дефекта (личная работа или обращение в мастерскую). Подобный товар некачественный. Таким образом, товар надлежащего качества должен отвечать определенным нормам и стандартам, позволяющим его эксплуатировать в полной мере по назначению.
В соответствии со ст. 25 ЗОЗПП покупатель вправе вернуть товар, отвечающий требованиям качества, продавцу в течение 14 дней при соблюдении определенных условий.

К перечню товаров, не подлежащих возврату, относятся: Обмен осуществляется, если купленный товар не подошел по размеру, цветовой гамме, габаритам, форме и комплектации. В соответствии со ст. 502 Гражданского законодательства и ст.

25 ЗОЗПП покупатель вправе осуществить возврат товара при наличии следующих условий: Важно: как следует из закона, товар обменивается на предмет нужного фасона, расцветки и т.д.

И только в случае отсутствия товара, удовлетворяющего требованиям покупателя, производится возврат денег.

Алгоритм действий при обмене качественного товара или возврате денежных средств: В случае дистанционной покупки денежные средства подлежат возврату не позднее 10 дней с момента предъявления требования. Транспортные затраты по возврату покупки оплачивает покупатель.

Получить деньги обратно можно двумя способами.

Возврат денег наличными осуществляется в течение трехдневного срока с момента возврата товара. Дата возврата проставляется в акте.

На практике возврат, как правило, осуществляется в день обращения.

Иногда обмен или возврат товара вызывают определенные вопросы.

Рассмотрим наиболее распространенные.

Замена товара производится в четырнадцатидневный срок, не учитывая дня покупки. Таким образом, покупку можно обменять (или вернуть деньги) в любой из дней обозначенного периода. Сохраните статью в 2 клика: Обмен товара и возврат денег осуществляется в соответствии с законом, защищающим права потребителей.
На процедуру предоставляется двухнедельный срок

Возврат денег за платье

Суть вопроса такова. Жена купила вечером платье в одном бутике.

Прийдя домой, примерив она выяснила что оно ей не подходит. Толи освещение в магазине оставляло желать лучшего. В общем решили вернуть. Одежда была одета 1 раз на примерке дома.

Утром в 10-30 вернули товар в магазин. Продавцы приняли заявление — пообещали вернуть деньги в конце дня, якобы у них с утра нет денег. При этом ни одной бумажки они не отдали (все на словах) Сейчас перезвонили в магазин — они утверждают что вещь отправлена на экспертизу на предмет ношенности.

Ну не глупо ли ? прошла ночь. Прошу ответа на вопрос. Желательно с сылками на ФЗ.

Насколько я понимаю должны принять без всяких разговоров. ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ у продавца аналогичного на обмен товара на день обращения с таким требованием, у потребителя возникает право требовать возврата денег. Либо другой вариант, вы писали требование о возврате денег. Продавец выждет срок, и откажет по той причине, что ваше изначальное требование было неправомерно.

5классника, языком. Пригодится в будущем. Ведь не последнюю вещь

Для тех, кому нужно вернуть свадебное платье: возврат по закону

Известно, что свадьба – самый торжественный, а также волнительный день в жизни невесты. Иногда бывает так, что нужно вернуть свадебное платье.

Поэтому возникает вопрос можно ли вернуть свадебное платье. Свадебное платье – один из важных атрибутов свадебного торжества.

Вряд ли невеста от него сможет отказаться, да и не нужно этого делать. Но иногда бывает так, что платье не нравится и его необходимо вернуть обратно.

Не всегда за свадебным нарядом нужно обращаться в ателье для его пошива, ведь в наше время существует и так огромный выбор платье в наличии в магазине.

Но не стоит все же забывать о правилах возврата товара.

В течении какого времени можно вернуть платье в магазин

В соответствии со ст.

502 ГК РФ и ст.25 «Закона о защите прав потребителей» покупатель имеет право обменять такой товар в месте его приобретения в течение 14 дней со дня покупки.

Для обмена товара надо иметь при себе товарный или кассовый чек на его покупку, товар не должен быть в употреблении, иметь неповрежденный товарный вид. Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта.

Все права покупателей защищены законом «О защите прав потребителей ». Потребитель вправе обменять непродовольственный тoвap нaдлeжaщeгo кaчecтвa на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Вполне можно договориться в этом салоне на другое платье.

А можете купить его и сдать на следующий день под предлогом, что она Вам не подходит.

Это законном прописано, что клиент может вернуть обратно покупку в течении какого то. Смерти нет однозначно. Есть ОКОНЧАНИЕ жизни. Смерть это образное выражение не имеющее физической основы ( формы).

ни кто её не щупал, не нюхал, не видел не слышал и не пробовал на вкус. У любой покупки есть гарантия или срок годности. Комментарий. В соответствии со ст. 25 Закона о защите прав потребителей потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен.

— товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Перечень оснований, по которым товар может не подойти потребителю, является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит. купленное Вами платье оказалось бракованным (ненадлежащего качества, испортилось, порвалось, развалилось и т.п.), и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

В какой срок могу вернуть платье магазин

Re: должны ли вернуть деньги за платье?

И еще пригляделась к поясу-он красный лаковый. в этом случае вам следует написать заявление на имя директора магазина и, сославшись на ст. 4 закона, попросить его вернуть вам уплаченную сумму.

к заявлению приложите копию документа, подтверждающего, что платье было приобретено вами именно в этом магазине. таким документом является кассовый чек, на котором в обязательном порядке указывается наименование продавца.

заявление пишите в двух экземплярах – одно отдайте в магазин, а на втором пусть вам поставят входящий номер, его вы забираете себе. если, конечно, оно того стоит.

а так — выбросите, подарите, оставьте в магазине. я когда неподошедшее сдавала, обычно сразу деньги отдавали.

В какие сроки я могу вернуть платье магазин

В ней прописано название предмета покупки, дата/время приобретения, информация о продавце; человек, находящийся с клиентом на момент осуществления покупки.

  1. На обмен на аналогичное платье подходящего фасона, цвета или размера;

Данный вариант продавец обязан предложить покупателю в первую очередь.

я купила в магазине, принесла домой и поняла, что мне оно не идет, что покупка сделана импульсивно.Хочу его вернуть или обменять.

Возможно ли это и в течение какого времени со дня покупки, или если нет брака никакого я не смогу это сделать?

у меня есть чек, но я срезала ярлык, который был пришит к платью. Я смогу вернуть/обменять платье без ярлыка? Обменять можно тоже на платье или любую вещь в пределах стоимости?

а если стоимость вещей будет разная, то мне вернут лишние деньги, или я смогу доплатить за новую вещь? Re: должны ли вернуть деньги за платье?

И еще пригляделась к поясу-он красный лаковый. Там какие-то пятнышки темные, как грязные капли. Там в магазине освещение приглушенное, не видно было.

можно ли теперь сдать одежду обратно, в какой срок, и что делать, когда в магазине не принимают претензию? потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар, если он не подошёл по фасону, расцветке, размеру, габаритам или комплектации.

но это право распространяется не на все вещи.

из одежды в этот список входят только чулочно-носочные изделия и бельё, ваше платье можно сдать. а так — выбросите, подарите, оставьте в магазине. я когда неподошедшее сдавала, обычно сразу деньги отдавали.

вы на экспертизу что ли сдали, чтобы брак выявить или что? они ведь уже приняли, оно сейчас у них в отделе вместе с моим заявлением хмм. заявление приняли, платье взяли, а почему деньги не отдали?

это что-то новенькое! по-моему вы уже ничего не получите.

Можно ли вернуть платье в магазин?

Теоретически, вы знаете, что это возможно.

Сейчас вы также узнаете, как именно можно добиться подобного возврата. Отнести платье обратно продавцу можно, если: Процедура обращения в магазин в этих случаях несколько отличается.

Во-первых, необходимо убедиться, что вещь все еще имеет товарный вид: Во-вторых, необходимо убедиться, что у вас все еще есть чек или другое подтверждение покупки. Если чека нет, по закону вы можете привлечь свидетеля покупки на свою сторону или попросить магазин проверить камеры (если они, конечно, есть).

Помните, если у вас нет чека, но вы покупали платье с подругой, которую привлекаете в качестве присутствовавшего при покупке свидетеля, отказ принять заявление на возврат изделия неправомерен со стороны продавца. В-третьих, убедитесь, что вы уложились в срок 14 дней. Эта фраза произносится продавцами не просто так – лишь в этот период времени, начиная со следующего дня после покупки, можно вернуть не бракованную вещь в магазин.

Что можно требовать у магазина в случае соблюдения вами всех условий? Однако, если вы обнаружили дефект в первые несколько дней, обратитесь в магазин.

Помните: платье не должно быть ношенным! Что можно получить в случае, если вещь негодна не по вашей вине: Все это возможно по истечении гарантийного срока на одежду – да, у одежды есть гарантийный срок, и о нем лучше интересоваться при покупке, так как обычно он составляет два года, а не 14 дней.

Неношеные и не потерявшие свой внешний вид платья, можно вернуть в магазин в течение 14 дней.