Возврат денег за нетсполтщованный прокат

Право на возврат средств за аренду последнего месяца

Здравствуйте, Оксана! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время. Выложите пожалуйста Ваш договор (личные данные можете затереть, они мне не нужны) Договор выложила на своей страничке.

В договоре отсутствуют сведения о стоимости аренды и порядке расторжения, имеются ли дополнительные соглашения к договору и акт-приема передачи недвижимого имущества? Акт приема передачи имеется, но там есть передача нежилого помещения арендодателем и о том что я приняла помещение в надлежащем состоянии.

Никаких доп. соглашений нет. Есть квитанции об оплате. И поясните еще — как вы уведомляли арендодателя о желании расторгнуть договор? Устно. Две недели назад мы предупредили о своих сомнениях, относительно выбора места аренды и желании подумать на этот счет. А вчера уже обьявили окончательно. Каким числом у вас подписан акт приема-передачи?

И что написано в платежках по поводу того, за что произошла оплата?

акт приема-передачи от 9 марта 2015 года, основание договор аренды от 25 февраля 2015 года. в квитанции только сумма. и основание не прописано, пустые строки. Вам необходимо срочно отправить арендодатель письменное уведомление о расторжении договора с требованием о возврате денежных средств.

Так Ваш договор следует считать незаключенным так как в нарушение ст.614 ГК РФ в нем нет указания на размер арендной платы, а таковое считается существенным условием договора А в какой форме мне это все написать. И можно отправить в электронном виде, это будет считаться письменным уведомлением?

И как правильно составить это уведомление? В свободной форме или есть какой то шаблон? И можно ли сослаться на ст. 614 ГК РФ ? нет, Ваш договор не предусматривает обмен уведомлениями по электронной почте как правильно составить это уведомление? В свободной форме или есть какой то шаблон? Оксана оно пишется в свободной форме, шаблонов и образцов не существует И можно ли сослаться на ст.
614 ГК РФ? Оксана Я все отдала, а мне сказали, что денег не отдадут и что хотите то и делайте. Как мне быть? Как забрать свои деньги?

Если у Вас есть еще вопросы, то можете задать их, если нет то закройте пожалуйста вопрос Я все отдала, а мне сказали, что денег не отдадут и что хотите то и делайте. Как мне быть? Как забрать свои деньги?

Как не возвращать деньги за проданный абонемент?

Согласно Ст.

если Арендодатели не исполнят Ваше требование о возврате денежных средств, то Вам необходимо будет обратиться в Арбитражный суд с иском о взыскании Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.
32 ЗоЗПП РФ

«Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов , связанных с исполнением обязательств по данному договору»

.

Данная норма очень легко может ввести потребителя в заблуждение относительно того, может ли он без существенных для себя проблем отказаться от исполнения договора подряда или выполнения услуг. Как указано на сайте РПН, при отказе от услуг потребитель вправе рассчитывать на возврат денежных средств за еще неоказанные ему услуги.
Статья 782 ГК РФ также позволяет гражданину расторгнуть договор в одностороннем порядке, просто потому, что заказчик больше не нуждается в услугах.

Односторонний отказ посетителя от исполнения договора и расторжение его может иметь законное место и в тех случаях, когда фитнес-клуб заменил занятия, отменил их либо поменял инструкторов. Заявление пишется в двух экземплярах, один из которых передается в клуб, а другой остается у посетителя с отметкой клуба о получении. В случае невыплаты причитающихся потребителю денежных средств у потребителей всегда имеется право на судебную защиту своих прав в соответствии со ст.

связаны с услугами именно для конкретного клиента , например:

  • покупка спортивного оборудования,
  • привлечение инструктора по договору (трудовому или гражданскому) для тренировок конкретного клиента

1.2.

17 Закона РФ «О защите прав потребителей». Исковые заявления, связанные с нарушением прав потребителей госпошлиной не облагаются. 1. Нам важно обосновать расходы, стоимость которых мы оставляем себе при расторжении договора. Исходя из анализа судебной практики, эти расходы должны быть : 1.1.
расходы должны быть оплачены , например:

  • безналично, это лучший вариант
  • налично из кассы, по расписке

Рассмотрим на примере обоснование аренды:

  • аренда не должна быть общей, а должна быть дополнительной для конкретного клиента (например, аренда в дополнительные часы)
  • аренда должна быть оплаченной

4.