Возврат билета ржд за 12 часов

Возврат билета ржд за 12 часов

Онлайн Юрист

Важно: чем позже сдается билет, тем меньше можно вернуть денег. Для поездов местного следования:

  1. 8 — 2 часа — 50% от цены плацкарты (деньги за бронь места в вагоне) и стоимость проезда;
  2. 8 часов до отправления — возвращается полная стоимость;
  3. менее двух часов до и 12 часов после отбытия от станции посадки— не возвращается для плацкарта.

Для поездов, следующих в ближнее зарубежье:

  1. от 24 до 6 часов после — вся стоимость проезда и 50% плацкарты;
  2. пассажирам, сдающим за 24 часа и ранее положена полная сумма;
  3. менее 6 часов до и 1 час после отбытия- цена за проезд без плацкарты.

Для поездов с международным сообщением:

  1. возвращается цена билета при его сдаче за 6 часов до времени поездки;

Правила возврата железнодорожных билетов

Потом проездной документ принимают только в кассе. Если Вы распечатали электронный билет на бумажном бланке на вокзале (то есть получили обычный), его примут только в кассе. При возвращении билета с электронной регистрацией в другие сроки, необходимо составить претензию.

Пассажир пишет заявление и получает деньги за билет не позже чем через 180 дней. Если не пройдена электронная регистрация, порядок возврата билета остаётся стандартным. Но это правило актуально только для поездов по России.

Сдавая билет в кассу РЖД, нужно иметь при себе документ, который указали при его покупке, распечатанный посадочный купон, сам билет на бланке или номер для электронных билетов.

Возврат билетов на ржд сколько потеряешь

Общие принципы

    Деньги возвращаются тем же способом, которым вы платили, а сумма зависит от того, сколько осталось до отправления поезда. Если вы получаете за возврат наличные (в кассе на вокзале, у нас в офисе и т.п.), то только на территории РФ.

Стоимость сервисных услуг (в том числе постельного белья) возвращается полностью.

Билет с ошибками не нужно возвращать в кассу. Пассажиру разрешат сесть на поезд, если в его билете не больше одной неверной цифры в номере паспорта и одной неверной буквы в имени и фамилии. Сейчас в билетах также указывают дату и место рождения пассажира.

При себе надо иметь:

    Сам билет. Заверенная нотариусом доверенность на возврат билета и получение денег. Паспорт (ваш, то есть того человека, который сдаёт билет). Обязательно нужен оригинал документа.

Для поездов местного следования: 8 часов до отправления — возвращается полная стоимость; 8 — 2 часа — 50% от цены плацкарты (деньги за бронь места в вагоне) и стоимость проезда; менее двух часов до и 12 часов после отбытия от станции посадки— не возвращается для плацкарта.

Если у вас на руках бумажный билет, сдавать надо в кассе.

Возврат электронных билетов на сайте ОАО РЖД

Частичный возврат таких электронных билетов не производится.

Возврат электронных билетов, оформленных на проезд в поездах «Сапсан» по специальному тарифу «Туда-обратно» осуществляется в следующем порядке: Возврат денежных средств пассажиру производится за минусом 20%-ного снижения стоимости проезда в направлении «обратно».) ВНИМАНИЕ! После получения посадочного купона на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания возврат электронного билета на сайте невозможен.

Возврат заказа в целом производится по всем электронным билетам заказа за исключением электронных билетов, по которым выданы посадочные купоны на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания. Если вы не воспользовались услугой электронной регистрации, возврат неиспользованного электронного билета на поезд: Если вы воспользовались услугой электронной регистрации, возврат неиспользованного электронного билета на поезд: Возврат билетов на поезда внутреннего сообщения по территории РФ и международного сообщения со странами СНГ, Латвией, Литвой, Эстонией и Абхазией При возврате на сайте неиспользованного электронного билета, оформленного на проезд по территории Российской Федерации в поезде российского формирования к зачислению на счет плательщика причитается: Стоимость сервисных услуг (в том числе постельного белья) возвращается полностью.

Рекомендуем прочесть:  Штрафы за парковку онлайн

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Выберите наиболее удобный вариант из списка: Срок, в который можно оформить процедуру зависит от пути следования поезда.

Проездной документ примут даже после отправления состава, но, поступит меньшая сумма от стоимости покупки.

Для поездов местного следования:

  1. 8 — 2 часа — 50% от цены плацкарты (деньги за бронь места в вагоне) и стоимость проезда;
  2. менее двух часов до и 12 часов после отбытия от станции посадки— не возвращается для плацкарта.
  3. 8 часов до отправления — возвращается полная стоимость;

Для поездов, следующих в ближнее зарубежье:

  1. пассажирам, сдающим за 24 часа и ранее положена полная сумма;
  2. менее 6 часов до и 1 час после отбытия- цена за проезд без плацкарты.
  3. от 24 до 6 часов после — вся стоимость проезда и 50% плацкарты;

Как осуществить возврат жд билетов через кассу РЖД? Условия, правила, комиссия, получение денег

Если сдается детский билет, необходимо предъявить свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

Можно сдать билет, оформленный на взрослого члена своей семьи, предъявив его и свой паспорт. Крайний срок для сдачи — спустя 12 часов после оправления поезда со станции, указанной в проездном документе. Образец доверенности на сдачу ж/д билетов можно скачать здесь.

Сумма возврата денег за жд билет зависит от того, за сколько часов до отхода поезда пассажир сдает его в кассу. Если деньги за билет не возвращают, следует обратиться в суд. О том, как защитить свои права, можно прочитать в статье о защите прав потребителей.

В любом из вышеперечисленных случаев не возвращают:

  1. комиссию за предварительную продажу билета;
  2. сервисный сбор (от 274 до 785 рублей, в зависимости от комфортабельности вагона);
  3. рекламный сбор (155 рублей).

Также взимают плату за оформление возврата. Ее размер колеблется от 60 до 160 рублей и зависит от стоимости проездного документа. Оплата за сервисные услуги (постельное белье и др.) возвращается пассажиру полностью.

Все правила возврата распространяются и на электронные билеты. Отличий всего два: Что делать, если билет куплен, а поездка отменяется? О том, как сдать с минимальными потерями, смотрите видео рекомендации:

Суммы возврата и комиссии при возврате ж

Покупка разного типа железнодорожных билетов для многих людей является сложным заданием.

Не все жители тех или иных населённых пунктов регулярно путешествуют при помощи железнодорожного транспорта.

В среднем на этом методе возврата можно потерять 150–200 рублей, независимо от типа поезда и направления его маршрута.

То есть возвращать билеты на некоторые электрички просто невыгодно. Для поездов, следующих за границу, срок возврата для получения полной стоимости составляет не менее 24 до отправления.

2. Если билет возвращён за 2–8 часов до отбытия поезда, несостоявшемуся пассажиру возвращают 100% стоимости проезда и дополнительно ровно 50% цены плацкарты. Все прочие затраты не возвращаются. То есть покупатель билета теряет примерно 25–50% заплаченных денег. Тут сумма имеет прямую зависимость от типа выбранного пассажиром места.

Чем лучше было заказанное место в вагоне, тем больше покупатель билета потеряет. Для поездов, отправляющихся за границу, срок возвращения составляет 6–24 часа.

3. В случае возвращения билета в любое время за 2 часа до отправки и до 12 часов после уже состоявшегося отправления, можно получить полную стоимость проезда без суммы, уплаченной за плацкарту. Денежные потери тут могут быть до 75% первичной оплаты.

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата

Так, если билетом вы еще не воспользовались, но уже успели его распечатать, то оформить его сдачу можно лишь в кассах ж/д вокзала.

И наоборот, если ваш билет так и остался на виртуальном бланке, то получить компенсацию за его неиспользование можно в онлайн-режиме.

Однако и эту процедуру следует делать не позже чем за час до отбытия поезда.

Второй случай, когда вы сумеете получить полную стоимость билета, но также без учета плацкарты, это болезнь либо травма, случившаяся незадолго до планируемого отъезда.

  1. если вы прошли регистрацию и до отправления вашего поезда остается свыше часа;
  2. если по какой-то причине вы не прошли электронную регистрацию на поезд;
  3. если электронная регистрация пройдена, но вы опоздали на поезд.

В претензионном же порядке возврат электронных билетов РЖД возможен в таких ситуациях: В случае если вы решили отправить неиспользованный вами электронный билет онлайн, следуйте следующим правилам: Если возврат билета осуществляется примерно за час до отправления поезда, то компенсация денежных средств происходит в претензионном порядке.

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Пассажир вправе претендовать на получение стоимости проезда и плацкарты.