Возможность размещения торгового повилиона на земле под лпх

Возможность размещения торгового повилиона на земле под лпх

Земля под торговый павильон – как получить аренду самому

метров, расположен на улице Фрунзе. Схему участка прилагаю».

  1. обзорные фотографии предполагаемого к аренде участка (3 экз.);
  2. приказ о назначении руководителя предприятия или паспорт ИП (копии).
  3. свидетельства по налоговому учёту (ИП) и о госрегистрации (ЮЛ);

В некоторых регионах запрашивают также учредительные документы, коды видов деятельности и справку об уплате налогов.

Время рассмотрения заявления с приложенным к нему пакетом документов один месяц. Имея на руках договор аренды земельного участка, можно обращаться в проектную фирму за архитектурным проектом торговой точки.

Проект подлежит согласованию со службами администрации города и контролирующими организациями:

  1. Роспотребнадзор и Санитарно-эпидемиологический надзор, Инспекция безопасности дорожного движения и Пожарный надзор, Водоканал и экологи.
  2. комитеты имущества и благоустройства, отделы архитектуры и торговли, техническая инспекция;

Согласовав проект со всеми службами, можно начинать строительство объекта.

Получаем земельный участок под торговый павильон правильно

Чтобы оформить земельный участок под торговый павильон или киоск, нужно приготовиться к тому, что придётся потратить немало сил и времени. Перед началом реализации этого долгого и хлопотного дела стоит запастись терпением.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Давайте подробно ознакомимся с процессом оформления земли для торгового павильона!
  1. Первый шаг – оформление общества с ограниченной ответственностью или регистрация в налоговых органах в качестве индивидуального предпринимателя.

Список документов, которые нужно представить вместе с заявлением: Но это не всё. Ещё надо согласовать ваш проект с заместителем и председателем комиссии по краткосрочной аренде.

Ну вот, длительный процесс оформления документов закончен, и теперь, собственно, можно приступать к строительству!

Бизнес форум

земле. Тогда другой законный вариант: Построить Дом на участке, он же под ЛПХ(или ИЖС).

вот и строим дом для жилья. Допустим 30 кв.м. под жильё на втором этаже, а на первом этаже магазин. Только не понятно каким образом выделять площадь.

Либо как отдельную квартиру, либо долю. Логика такова, что в городах без проблем же переводят квартиры(в многоквартирных домах) из жилого в нежилое, без перевода земли в другое назначение. Весь смысл моей идеи в многоэтажности. 2 этажа должно быть обязательно. Подключайтесь к беседе уважаемые граждане, прокомментируйте мою идею.
увы одни вопросы, компетентные ответы видимо никто не даст. А к складу то чего прикапывпаются?

Рекомендуем прочесть:  Код ифнс 3123

Скажите что строите сарай. земля у Вас под что? ИЖС\ЛПХ?? или коммерческая? На своей земле в границах участка вы можете строить без разрешения на строительство вспомогательные постройки.

Земля под торговый павильон – как получить аренду самому

метров, расположен на улице Фрунзе.

Схему участка прилагаю».

  1. приказ о назначении руководителя предприятия или паспорт ИП (копии).
  2. свидетельства по налоговому учёту (ИП) и о госрегистрации (ЮЛ);
  3. обзорные фотографии предполагаемого к аренде участка (3 экз.);

В некоторых регионах запрашивают также учредительные документы, коды видов деятельности и справку об уплате налогов.

Время рассмотрения заявления с приложенным к нему пакетом документов один месяц. Имея на руках договор аренды земельного участка, можно обращаться в проектную фирму за архитектурным проектом торговой точки. Проект подлежит согласованию со службами администрации города и контролирующими организациями:

  1. комитеты имущества и благоустройства, отделы архитектуры и торговли, техническая инспекция;
  2. Роспотребнадзор и Санитарно-эпидемиологический надзор, Инспекция безопасности дорожного движения и Пожарный надзор, Водоканал и экологи.

Согласовав проект со всеми службами, можно начинать строительство объекта.

Возможность размещения торгового повилиона на земле под лпх

Ни один орган госвласти не будет оформлять аренду земли на словах — такая сделка будет считаться недействительной.

Заявление о предоставлении земельного участка в аренду. В нем вы должны указать не только свое желание арендовать участок, но и цели вашей деятельности. Справка из налоговой, подтверждающая «чистоту» перед налоговыми органами. Если имеется юридическая фирма, то делается копия всех учредительных документов, а также устава.
Если ведется предпринимательская деятельность, то копия делается на свидетельство о регистрации, а также предоставляется копия кодов ОКВЭД.

План будущего киоска, павильона.

Должно быть понятно, какого он размера, где будет располагаться, каким образом. Копия страниц паспорта. Копия ИНН.

Как получить землю под павильон?

После этого можно переходить к сооружению торгового объекта.

Обычно муниципалитет по собственному усмотрению определяет, какова будет форма включения торговой точки в схему размещения (посредством проведения конкурса либо аукционных торгов).

По окончании строительных работ, явитесь в администрацию и подайте заявление об оформлении права собственности на земельный участок.

При желании установить киоск либо другой объект нестационарного назначения, обратитесь в муниципалитет с соответствующим заявлением, к которому приобщите пакет документации, состоящий из: Помимо заявления подготовьте следующие бумаги: Если вам нужно оформить

Бизнес форум

земле.

Тогда другой законный вариант: Построить Дом на участке, он же под ЛПХ(или ИЖС). вот и строим дом для жилья. Допустим 30 кв.м. под жильё на втором этаже, а на первом этаже магазин. Только не понятно каким образом выделять площадь. Либо как отдельную квартиру, либо долю. Логика такова, что в городах без проблем же переводят квартиры(в многоквартирных домах) из жилого в нежилое, без перевода земли в другое назначение.
Весь смысл моей идеи в многоэтажности.

Рекомендуем прочесть:  Составление иска в суд на банк

2 этажа должно быть обязательно.

Подключайтесь к беседе уважаемые граждане, прокомментируйте мою идею. увы одни вопросы, компетентные ответы видимо никто не даст.

А к складу то чего прикапывпаются? Скажите что строите сарай. земля у Вас под что? ИЖС\ЛПХ?? или коммерческая? На своей земле в границах участка вы можете строить без разрешения на строительство вспомогательные постройки.

Как проще открыть продуктовый павильон на участке под ЛПХ?

Федеральный закон от 07.07.2003 N 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве» Статья 2.

Понятие личного подсобного хозяйства 1.

Личное подсобное хозяйство — форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. 3. Сельскохозяйственная продукция, произведенная и переработанная при ведении личного подсобного хозяйства, является собственностью граждан, ведущих личное подсобное хозяйство. 4. Реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью.

Статья 6. Имущество, используемое для ведения личного подсобного хозяйства Статья 8.

Учет личных подсобных хозяйств 2. В похозяйственной книге содержатся следующие основные сведения о личном подсобном хозяйстве: площадь земельного участка личного подсобного хозяйства, занятого посевами и посадками сельскохозяйственных культур, плодовыми, ягодными насаждениями; количество сельскохозяйственных животных, птицы и пчел; сельскохозяйственная техника, оборудование, транспортные средства, принадлежащие на праве собственности или ином праве гражданину, ведущему личное подсобное хозяйство. 3. Форма и порядок ведения похозяйственных книг в целях учета личных подсобных хозяйств устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Из буквального содержания закона следует, что вам нет надобности согласовывать размещение продуктового павильона (сооружение) с кем бы то ни было.

Только зарегистрируйте в местной администрации похозяйственную книгу.

Возможность размещения торгового повилиона на земле под лпх

Ни один орган госвласти не будет оформлять аренду земли на словах — такая сделка будет считаться недействительной. Заявление о предоставлении земельного участка в аренду.

В нем вы должны указать не только свое желание арендовать участок, но и цели вашей деятельности. Справка из налоговой, подтверждающая «чистоту» перед налоговыми органами.

Если имеется юридическая фирма, то делается копия всех учредительных документов, а также устава. Если ведется предпринимательская деятельность, то копия делается на свидетельство о регистрации, а также предоставляется копия кодов ОКВЭД.

План будущего киоска, павильона. Должно быть понятно, какого он размера, где будет располагаться, каким образом.