Возможен ли возврат межкомнатных дверей по закону

Возможен ли возврат межкомнатных дверей по закону

Возможен ли возврат межкомнатных дверей по закону

Добрый день! Заказала межкомнатную дверь нестандартного размера. Дверь изготовили, но цвет не подошел к интерьеру. Как вернуть деньги? Спасибо. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Двери не входят в перечень товаров, неподлежащих обмену. Таким образом, если двери подходящей расцветки в магазине не окажется, вы имеете право вернуть деньги за покупку. В случае, если вам откажут — пишите претензию с указанием вышеизложенных правовых оснований.

Пример, Определение Верховного Суда РФ от 24.05.2016 N 4-КГ16-9. Следовательно, можете обратиться к исполнителю за возвратом средств по договору, но он чтобы удержал часть средств должен представить соответствующие документы подтверждающие фактические расходы. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Можно ли вернуть двери в магазин если они не понравились

По Закону потребитель обладает следующими правами: Можно ли вернуть детскую игрушку хорошего качества? Купили в магазине межкомнатную дверь,но дома поняли что она не подходит нам по цвету.

Могу ли я вернуть ее обратно? 28 Августа 2020, 12:53 Мария, г.

Можно ли вернуть в магазин мебель — подлежит ли она обмену и возврату?

Можно ли вернуть двери в магазин если они не понравились

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества [Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава II] [Статья 25] 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Подлежат ли возврату качественные межкомнатные двери

  • ФИО, адреса заявителя,
  • существа недостатка товара, заявления об отказе от исполнения договора купли-продажи и требования о возврате уплаченной за товар суммы (с указанием суммы, подлежащей возврату цифрами и прописью).

Вы вправе предъявить указанное требование в течение гарантийного срока или срока годности товара, а если он не установлен, то в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи вам товара (п.

  • Категории
  • Защита прав потребителей
  • Заказали межкомнатные двери заявка в устной форме по размерам 700 и 900 размер проема. Двери для магазина изготавливает сторонняя фирма, то есть магазин на основании моей устной заявки составляет договор и спецификацию и передает ее изготовителю. В договоре прописано что двери изготавливаются по индивидуальному заказу и размеру, хотя являются стандартным для фирмы изготовителя.

Обратился с просьбой обмена товара, но был получен отказ так как в договоре, есть пункт.

Расходы по экспертизе оплачиваются (возмещаются) виновной стороной. При положительном результате рассмотрения заявления об обнаружении брака с Вами свяжется менеджер для решения вопроса о транспортировке товара и приёма его на складе.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать следующие выводы: 1. Обратите внимание, для оформления возврата необходимо предъявить оригинал расходной накладной! Несоблюдение вышеперечисленных правил оставляет за нами возможность отказать Вам в обмене некачественной продукции.

Возврат межкомнатных дверей надлежащего качества по заказу

Дзержинский, ул.

Возможен ли возврат межкомнатных дверей по закону

Единственное не понятно вы получили то, что заказали? Или заказ изначально вы оформили неверный?

И менеджер заверяет что это индивидуальный размер и заказ, но у завода изготовителя: Под термином «стандартная продукция» понимаются двери со следующими характеристиками: — ширина полотна 600,700,800,900 мм; Также стандартной продукцией считается глухое полотно 600*1900 мм.

Кроме того, существует возможность заказать двери в нестандартном варианте со следующими характеристиками: — высота полотна 2 100, 2 200, 2 300 мм; 3 межкомнатные двери вы получили то, что заказали, но сами же ошиблись с расчетами, верно я понял? Или они предоставили не то, что вы заказали?

То что 3 двери с полотном 900 мне не о чем не говорят) Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя 1.

Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Срок не прошел у вас? С дня получения( не считая самого дня) 14 дней Если товар не соответствует заказанному вами, то обменять вы можете и даже расторгнуть договор купли-продажи в случае если ИП отказывается удовлетворять ваши претензии Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Если двери не подошли по размеру возврат

Как вернуть деньги?

Спасибо. Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Можно ли вернуть деньги за товар надлежащего качества, если он был в ремонте более 45 дней?
  2. Можно ли вернуть деньги за сложное техническое средство, если оно не подошло?
  1. Все услуги юристов в Москве Возврат некачественного товара Москва от 5000 руб.

Возврат бракованного товара Москва от 5000 руб. При этом покупатель должен соблюсти некоторые условия возврата. Как вернуть деньги за межкомнатные двери?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Это просто! Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Подлежат ли возврату межкомнатные двери

Москва Просмотрен 153 раза.

Задан 2012-04-09 11:58:52 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Возврат дверей — не соответствие тона — Возврат — не соответствие тона. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 42 раза. Задан 2013-08-28 12:37:42 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Должен ли продавец заменить — Должен ли продавец заменить.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 67 раз. 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Ремонт уже сделан, а материалы остались?

Мы заберем их и вернем деньги обратно. Мы прекрасно понимаем, что уложиться в «законные» две недели не просто, поэтому даём Вам

Подлежит ли возврату межкомнатная дверь надлежащего качества

Один экземпляр останется на руках у покупателя, а второй – отправится на рассмотрение к администрации магазина. Вернуть дверь в магазин По Закону, покупатель, возвращающий качественную дверь, может рассчитывать на:

  1. Замену неподходящей двери на дверь другого производителя;
  2. Замену неподходящей двери на точно такую же, но с подходящими характеристиками;

Если выбранная дверь окажется дороже или дешевле возвращаемой, то продавец обязан произвести перерасчет стоимости.

  1. Возврат 100% от стоимости возвращаемой двери взамен на возврат непонравившейся двери;

Информация Имейте в виду!