Виды учета рабочего времени

Виды учета рабочего времени

Учет рабочего времени на предприятии и его виды

Помимо контроля над соблюдением трудящимися положенного, согласно локальным нормативным актам, времени работы, учёт используется с целью: Лицо, ответственное за ведение учета трудового времени, должно быть под роспись ознакомлено с соответствующим положением, с целью надлежащего исполнения возложенных на него обязанностей. В ряде случаев порядок распределения рабочих часов, может существенно отличаться и требовать особого подхода. К такому времени относятся: Действующим законодательством установлено 3 основных разновидностей учета рабочего времени: В данном случае учет производится на основании установленной дневной нормы часов.

Согласно ст.91 ТК РФ в общем порядке в неделю гражданин может трудиться не более 40 часов.

Указанное время может быть разделено на два графика:

  • 5/2 – при котором на один трудовой день приходится 8 рабочих часов;
  • 6/1 – в данном случае продолжительность рабочей смены определяется работодателем, но не может превышать 7-ми часов.

Для ряда категорий трудящихся действующим законодательством устанавливаются иные нормы часов.

К ним относятся: преподаватели, инвалиды 1 и 2 групп, несовершеннолетние и т.д. В случае необходимости продолжения выполнения должностных обязанностей после завершения рабочей смены, указанное время должно быть зафиксировано, как сверхурочная работа и оплачено в установленном порядке.

Зачастую, указанный порядок учета времени используется при использовании на предприятии сменного или гибкого трудового графика. На каждом предприятии руководство самостоятельно определяет допустимые методы осуществления учета времени работы и контроля над соблюдением установленных правил трудового распорядка.

С этой целью может использоваться: Действующим законодательством допускается как ведение табеля вручную, так автоматически, исходя из применяемых на предприятии методов учета времени труда. Порядок ведения учета трудового времени на предприятии производится согласно правилам, установленным нормами действующего законодательства.
Не допускается отказ от его осуществления, так как это является грубым нарушением прав трудящихся.

Для учета времени труда по ненормированному графику также может использоваться специальный журнал, в котором отмечается количество часов, фактически отработанных конкретным служащим.

Виды учета рабочего времени

Учет рабочего времени необходим для определения того, отработал или нет фактически работник положенную норму труда в рабочих часах. Вести его обязана администрация.

Основным документом, подтверждающим учет рабочего времени, отработанного каждым работником, является Табель учета рабочего времени.

    • поденный ( когда работник имеет одинаковую продолжительность рабочего дня ежедневно);
    • еженедельный ( когда продолжительность ежедневной работы может быть различной по договоренности между работником и работодателем, но недельный конечный результат должен быть в рамках закона, т.е. не более 40 часов в неделю);
    • суммированный (когда продолжительность рабочего времени в день, в неделю может быть различной, но переработка в одни дни компенсируется недоработкой в другие, однако за учетный период (месяц, квартал, год) работник должен отработать установленную норму часов) .

Учетный период не должен превышать одного года, а продолжительность смены – 12 часов.

Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается Правилами внутреннего трудового распорядка организации (ст.

104 ТК РФ).

Суммированный учет рабочего времени: правила введения

Таким образом, норма рабочего времени А.А. Краснова за 1-е полугодие составит 700 часов (947 ч — 247 ч).

Рекомендуем прочесть:  Увольнение при смене собственника

Если сотрудник увольняется до окончания учетного периода, то норма рабочего времени для такого сотрудника исчисляется с начала учетного периода до дня увольнения. Пример. Дополним условия предыдущего примера.

Предположим, что сменщик А.А. Краснова С.С. Синельников уволился 12 мая 2008 года. Какой в этом случае будет его норма рабочего времени, если все остальное время учетного периода он отработал? Сотрудник не отработает весь июнь (159 раб. ч), в мае — 14 рабочих дней. Следовательно, норма рабочего времени для уволившегося сотрудника составит 676 часов (947 ч — 159 ч — 14 раб.
дн. х 8 ч). График работы. Работодатель обязан организовать работу таким образом, чтобы сотрудник, которому установлен суммированный учет рабочего времени, полностью отработал норму рабочего времени за учетный период.

Виды учета рабочего времени

В зависимости от периода, за который отрабатывается установленная норма часов, применяются следующие виды учета рабочего времени: 3) суммированный учет рабочего времени.

При этом во всех случаях отработанное время учитывается (фиксируется) за каждый рабочий день (смену). При поденном учете рабочее время подсчитывается за каждый день.

Его фактическая продолжительность должна соответствовать установленной норме рабочего дня.

Такой учет, как правило, применяется при шестидневной рабочей неделе. В тех случаях, когда ежедневная норма часов работы не может быть соблюдена каждый рабочий день, но может выполняться каждую календарную неделю, устанавливается недельный учет рабочего времени. Этот вид учета применяется при пятидневной рабочей неделе.

Суммированный учет рабочего времени вводится нанимателем по согласованию с профсоюзом. Учетным периодом при суммированном учете рабочего времени признается период, в пределах которого должна быть соблюдена в среднем установленная для данной категории работников норма продолжительности рабочего времени в неделю.

Виды учета рабочего времени

Ведь человек может ошибиться, а компьютер нет, и в тоже время, программа может дать сбой или не учесть некоторые периоды, данные о которых не были внесены заблаговременно.

Продолжительность учетного периода устанавливается нанимателем и не может превышать одного календарного года. Учетный период может измеряться календарными единицами (неделя, месяц, год) или иными отрезками времени (период уборки урожая, выполнение вахтовых работ и др.).

Еще при оформлении должностной инструкции за каждым сотрудником закрепляются определенный круг обязанностей, в число которых могут входить как обязательные, так и дополнительные.

В частности, обязательные отражаются в договоре о сотрудничестве и в инструкции, а вот дополнительные могут быть вменены на основании распорядительных документов. Подобное же правило действует и в отношении ведения учета отработанных часов. К примеру, при большом штате на предприятии изначально может быть введена штатная единица нормировщика либо табельщика, основной обязанностью которых и будет ведение табеля, а также осуществления контроля за правильностью отраженных данных.

Учет рабочего времени — контроль за сотрудниками

В зависимости от метода учёта рабочего времени, табель может заполняться как вручную, так и автоматически.

Ведение табеля должно производиться по форме, на специальных бланках. Первого числа каждого месяца производится открытие табеля.

Передача табеля в бухгалтерию предприятия производится перед каждой денежной выплатой работникам, например, перед выдачей аванса и подсчёта:

  1. в конце месяца подводится итог по каждому работнику и подсчитывается фактически отработанное время.
  2. у каждого сотрудника должен быть индивидуальный табельный номер;

Ведение учёта рабочего времени определено законом. Отсутствие такого учёта в учреждении является прямым нарушением прав работников.

Также обязательным является установление режима работы:

Виды учета рабочего времени и особенности заполнения Табеля УРВ

Формы учета рабочего времени: Перечисленные виды учета рабочего времени могут применяться работодателем при выполнении им своих обязанностей по своевременному и точному внесению часов, отработанных конкретным сотрудником, в Табель.

Информация о суммированном учете рабочего времени представлена в следующем видеоматериале Существует несколько методов, посредством которых производится учет отработанного времени. К ним относится: Кроме основных, существуют и другие методики – видеонаблюдение и специальное программное обеспечение, записывающее действия работников (для сотрудников офиса). Учет рабочего времени нужен для того, чтобы сотрудники соблюдали правила внутреннего трудового распорядка: приходили в положенное время и находились на рабочем месте в течение рабочего дня, а также вовремя возвращались с обеденного перерыва и оканчивали работу.

Учет рабочего времени по ТК РФ производится в Табеле учета рабочего времени. В нем подлежат указанию следующие сведения:

  • отработанные каждым сотрудником рабочие часы;
  • прогулы и опоздания;
  • больничные отпуска;
  • преждевременные уходы с рабочего места;
  • переработки сверх установленной нормы и др.

Табель передается в бухгалтерию для расчета заработной платы.

Существует несколько способов его ведения:

  • Письменный. Информация о каждом из сотрудников фиксируется на бумажном носителе (специальный журнал можно приобрести или заказать).
  • Электронный. По форме он не отличается от бумажной версии, но заполнение граф осуществляется на компьютере.

Выбор конкретного способа ведения Табеля зависит от пожеланий работодателя.

Работодатель на его основании может приять решение о применении дисциплинарного взыскания к работнику или о его увольнении (например, при прогуле). Главное правило, предъявляемое к Табелям учета рабочего времени – это точная фиксация отработанных работником часов.
Некоторые кадровые специалисты ведут одновременно письменный и электронный Табель, что гарантирует высокий уровень сохранности вносимых сведений.

Учет рабочего времени

Более того, поступление такой информации возможно даже в онлайн-режиме на монитор соответствующей службы. Программное обеспечение позволяет получать сводные отчеты и графики о фактически отработанном времени и отклонениях от заданных для каждой категории работников нормативов:

  1. минимального перерыва между сменами,
  2. обедов,
  3. продолжительность рабочего дня, рабочей недели,
  4. перекуров,
  5. выходов ранее графика и вне графика и т. п.
  6. кофе-пауз,

А в некоторых случаях — и с возможностью создания соответствующих комментариев к отчету.

Например, установка камеры у каждого рабочего места сотрудника.

Или организация может применять открытую систему учета, в которой участвует непосредственно каждый работник.

Например, сотрудники сами составляют отчеты о занятости в течение трудового дня.

Виды и учет рабочего времени

При этом по обоюдному согласию можно изменить продолжительность ранее определенного рабочего времени. Работодатель обязан установить неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе: — одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка — инвалида до 18 лет); — лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

Оплата труда в этих случаях производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. Накануне праздничных дней продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. Накануне выходных дней продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не может превышать пяти часов.