Виды деятельности гаражно строительного кооператива

Виды деятельности гаражно строительного кооператива

Гаражно — строительный кооператив: как зарегистрировать

К примеру, кооператив может законно заключать договора на проведение строительных работ, монтаж коммуникаций, обслуживание гаражей и т.п. Затем необходимо определить фонды, которые образуются на базе имущества – паевой, неделимый, резервный и т.п. Кроме того, необходимо указать общий размер и периодичность внесения членских взносов, а также размер пени в случае просрочки выплат.

Посвящена перечислению органов, посредством которых осуществляется управление кооперативом.

В большинстве случаев этот процесс осуществляется: Внимание: Необходимо указать те функции, которые присущи каждому из органов. Высший орган кооператива – это собрание его членов. Только решение этого органа позволит принять устав или же изменить его. Посвящена описанию условий, в соответствии с которыми происходит принятия новых членов в кооператив, а также осуществляется перечисление их прав и обязанностей.

Устав гаражного кооператива

Размеры паевого и членского взносов определяются Общим собранием членов Кооператива. 3.11. Решение о внесении целевых взносов при необходимости принимает Общее собрание членов и определяет размер и сроки их оплаты. 3.11. Доходы, полученные потребительским Кооперативом от предпринимательской деятельности, осуществляемой Кооперативом в соответствии с законом и уставом, распределяются между его членами.

4.1. Органами управления Кооператива являются:

  1. Общее собрание членов Кооператива;
  2. Председатель Кооператива;
  3. Ревизор.
  4. Правление Кооператива;

4.2.

Очередное Общее собрание Кооператива созывается Правлением не реже одного раза в год путем письменного оповещения всех членов Кооператива. 4.2.1. Общее собрание вправе принимать решения, если на заседании присутствует более % членов Кооператива.

Виды деятельности гаражно строительного кооператива

После того, как все документы будут собраны и оформлены надлежащим образом, кооператив проходит процедуру регистрации в налоговой инспекции по местоположению регистрации.

Перед тем как начать регистрацию кооператива Вам необходимо открыть расчетный счет Вашего объединения в банке и лицевые счета для членов Гаражного Кооператива, с целью возможности внесения участниками Кооператива паевых и других взносов. Далее Вам необходимо составить акт выбора и договор аренды на участок земли, где будет расположен ваш гаражный комплекс, эти документы Вам будет необходимо представить в органы ведающие вопросами градостроительства и землепользования.
В соответствии с Федеральным Законом

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

в Инспекцию Федеральной Налоговой Службы — орган, уполномоченный проводить регистрацию, Вам необходимо предоставить следующие документы: 1.

Заявление на оформление государственной регистрации с нотариально заверенной подписью заявителя по отношению к заявлению требуется: 2) в разделе заявления № 3 указываются полные данные пайщиков кооператива, которые входят в состав правления 2.

Устав гаражно-строительного кооператива; 3.

Протокол состоявшегося общего собрания, на котором учредителями было принято решение о создании ГСК; 4. Квитанция, подтверждающая факт уплаты государственной пошлины ГАРАЖНО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ КООПЕРАТИВ КАК ФИНАНСОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. Регистрация Гаражного кооператива дает право его учредителям перейти на упрощенную систему налогообложения, для этого необходимо подать заявление в Налоговую Инспекцию, составленное должным образом.

Приватизация земли в Гаражном кооперативе.

Вопросы в личку

Виды деятельности гаражно строительного кооператива

закона «О некоммерческих организациях».

Контрактные запчасти для японских автомобилей, отправка в регионы.
Партнерство также является землепользователем территории.

Федеральный закон «О некоммерческих организациях» устанавливает, что в учредительных документах некоммерческих организаций должны содержаться следующие сведения: — наименование некоммерческой организации, содержащее указание на характер ее деятельности и организационно-правовую форму; — место нахождения некоммерческой организации; — порядок управления деятельностью (имеется в виду компетенция всех органов, их полномочия и ответственность); —

Некоммерческая организация ГСК: расшифровка, управление кооперативом и формы собственности

Оставшаяся после налогообложения прибыль подлежит распределению между пайщиками согласно Уставу.

Иные формы некоммерческих организаций (фонд, политическая партия, общественное объединения, учреждение, автономная некоммерческая организация, ассоциация, союз) практически совершенно не подходят для деятельности, связанной с эксплуатацией гаражей.

Управление ГСК осуществляется по следующей схеме: Председатель выбирается на общем собрании.

К основным обязанностям председателя относится:

  1. заключение договоров с подрядчиками.
  2. проведение общих собраний;
  3. распоряжение денежными средствами гаражного кооперативам;
  4. руководство работой Правления;

Чтобы стать членом гаражно-строительного кооператива необходимо внести вступительный взнос, а далее оплачивать членские взносы.

Срок его полномочий составляет 2 года.

Гаражный кооператив: устав, права

Такая мера может применяться в случае:

  • Признание объединения неплатежеспособным (банкротом).
  • Судебное постановление.

В уставе кооператива должно содержаться описание мероприятий, связанных с ликвидацией.

Они выступают как основа финансирования кооператива. В ГК предусмотрены не только паевые, но и дополнительные взносы.

В учредительных бумагах могут устанавливаться следующие виды платежей: В первую очередь для выкупа участка необходимо подать заявление в местную администрацию. К нему прилагаются: Перед регистрацией ГСК необходимо соблюсти все требования ПБ. К основным мероприятия, которые следует осуществить, относят: В соответствии с предписаниями нормативных актов, регулирующих пожарную безопасность, не допускается:

Как организовать гаражный кооператив согласно законодательства

В его полномочия входит утверждение устава и занесение различных поправок.

Собрание участников выбирает членов правления и назначает проверяющего, имеет право устанавливать величины фондов и платежей. Только собрание может рассчитывать годовой бюджет и траты, принимать и исключать участников ГСК, заниматься мероприятиями по реорганизации и прекращению работы кооператива.

Исполнительный орган кооператива — правление ГСК. Руководство исполняет председатель. Правление занимается данными об участниках, ведёт расходы, составляет учёты, собирает взносы.

В работу правления входит также подготовка собраний, планирование хозяйственной и руководство повседневной деятельностью. Контролирует и проверяет действия ГСК ревизионная комиссия. В связи с возложенными задачами, в данной комиссии не допускаются к работе участники кооператива.

Гск — финиш

Для достижения определенных Уставом целей Кооператив: — получает земельные участки для строительства на них гаражей; — заключает договоры на разработку проектно-сметной документации и строительство зданий, сооружений, коммуникаций; — закупает необходимое оборудование, материалы; — приобретает в собственность или в аренду необходимый инвентарь, агрегаты и технические средства; — осуществляет в установленном законодательством РФ порядке строительство гаражей за счет собственных и привлеченных средств; — организует собственную службу по охране, уборке, благоустройству территории гаражного комплекса, эксплуатации и ремонту имущества, входящего в состав гаражного комплекса; — организует специальные места для самостоятельного ремонта членами Кооператива своего автотранспорта; — участвует в хозяйственных обществах, производственных кооперативах, некоммерческих организациях.

2.4.

Гаражный кооператив

Туда должны войти – пожарная сигнализация, установки удаления дыма, тушения пожара, оповещения, а также управления эвакуацией людей при возгорании.

3.Проведение пожарного аудита и экспертизу и подготовка «декларации пожарной безопасности». 4.Проведение независимой оценки рисков в области пожарной опасности.

5.Расчет и изготовление планов эвакуации.

6.Обучение членов ГСК по программе пожарного минимума.

(До того, как вступить в гаражный кооператив, новые его члены должны проходить соответствующий инструктаж).

Организация и проведение тренировок по эвакуации при возгорании. 7.Разработка организационно-распорядительной документации по пожарной безопасности.