В течении какого времени я имею сдать смартфон без проверки

В течении какого времени я имею сдать смартфон без проверки

Возврат телефона в течении 14 дней

В случае получения положительных результатов вы вправе подать иск в суд и привлечь магазин к ответственности.

Если девайс не содержит изъянов, по общему правилу он не подлежит возврату. Единственное исключение – предоставление продавцом ложных сведений о мобильном аппарате или отсутствие информирования покупателя вовсе. Согласно 10 статье Закона № 2300-I, в этом случае допускается возможность возврата телефона.

При этом девайс должен: быть в отличном рабочем состоянии; иметь товарный внешний вид; не использоваться гражданином.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

И это несмотря на то, что многие продавцы отказываются принимать девайсы обратно.

Это нарушение прав потребителей! Стоит запомнить, что на возврат качественной продукции у покупателя есть всего 14 дней.

Обратный отсчет начинается после оплаты товара. И уже по закону!

Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин?

Не понравилась модель? Не подошел цвет? Просто неудобно пользоваться телефоном? На обмен или его возврат в магазин есть всего 2 недели. После этого в услуге откажут.

В течение, какого времени можно вернуть телефон продавцу при наличии неисправности или без

Затраченные время и деньги на ремонт делают приобретение бессмысленным.

По действующему законодательству в этом случае обменять или отдать обратно продавцу можно любую непродовольственную продукцию. И даже технически сложные товары. Мы выяснили, можно ли вернуть в магазин купленный телефон.
Алгоритм действий представляет собой написание заявления или претензии с изложением в ней просьб к магазину или продавцу, если это ИП. Составление документа определяется целями, которые поставил перед собой покупатель. Претензия касающаяся телефона или ювелирного изделия отличаются. Также покупатель вправе заявлять одно из требований, между которыми закон предлагает делать ему выбор.
Например, нельзя просить одновременно поменять товар и вернуть все деньги.

  1. Подпись и дата
  2. кому она и от кого
  3. сформулировать свое требование к продавцу
  4. как можно тщательнее описываются возникающие проблемы

Следует приобщить копию чека, копии других документов, подтверждающих покупку.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Возврат товара без проведения экспертизы, как показывает практика, не осуществляется. Для того чтобы установить причину дефекта и виновного, проводится экспертиза.

Срок ее не должен превышать двадцати дней.

На время проверки покупателю выдается телефон, в целях минимизировать его неудобства.

В случае установления по результатам исследования вины покупателя, он должен оплатить все расходы, связанные с проверкой. Если брак заводской, то товар подлежит возврату или обмену на идентичный.

Закон по правам потребителя возврат товара прописывает наряду с обменом. Обмен распространяется на два случая:

  1. Когда по данным экспертизы установлено, что средство мобильной связи продано в неисправном виде, и производится обмен на такой же исправный товар;
  2. Когда обмениваются простейшие телефоны с кнопками, исправные, но не подошедшие по форме, размеру или цвету.

Предельный срок для возвращения товара равен двум годам.

Обменять или вернуть деньги – решает покупатель. Одним из вариантов защиты также является требование устранить дефект, а также снизить стоимость и вернуть разницу в деньгах.

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

В нем обязательно подробно опишите возникший дефект, комплектацию телефона, наличие повреждений.

Рекомендуем прочесть:  Смена прав по фамилии документы

Дождаться ответа магазина в течение 10 дней, если вы просите деньги, или 7-20 дней, если просите обмен. Если ответ отрицательный, вы можете обратиться в суд с иском о защите прав потребителя и вернуть свои деньги по решению суда. Заказывал смартфон через интернет-магазин. Получил заказ, посмотрел, передумал.
Слышал, что можно вернуть заказ в интернет-магазин в течение 7 дней.

Распространяется ли это на смартфоны?

Да, распространяется. Качественный смартфон, как и любой другой товар, купленный в интернет-магазине, можно вернуть обратно в первые 7 дней после получения по статье 26.1 закона РФ «О защите прав потребителей».

Подробная инструкция для таких случаев и пример претензии. Через пару дней после покупки обнаружилось, что телефон не держит зарядку.

Защита прав потребителя при покупке сотового телефона

Теперь предоставим примерную инструкцию пользователя по взаимоотношениям с продавцом при покупке сотового телефона. Итак, давайте разбираться в каких случаях все же можно требовать расторжения договора и возврата уплаченных за сотовый телефон денег?

ВАЖНО: Если Вы обратились с жалобой к продавцу о поломке телефона до истечения 15 дней с момента покупки, Вы можете требовать возврата денег! Подробнее об этом мы поговорим ниже.

Не нашли ответ на Ваш вопрос?

Архангельск: (8182) 47-15-16, +7 902-286-15-16 Санкт-Петербург: +7 981-761-00-72 Рассмотрим каждый из этих случаев подробнее. 3. Невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков Итак, Вы пришли в магазин, отловили продавца, показываете ему телефон и что-то пытаетесь объяснить. Продавец вежливо делает вид, что внимательно Вас слушает и… Происходят сценарии, которые описывают большинство обращающихся к нам за помощью клиентов.

Давайте теперь поговорим об указанных моментах более подробно. Практически все потребители и продавцы путают термины «проверка качества» и «экспертиза».

Более того, часто и из судебных решений становится ясно, что точного понимания значения этих терминов не имеется. Давайте разбираться. Наиболее часто после проверки качества телефонных аппаратов, продавец указывает в акте проверки: «замена программного обеспечения».

Прежде чем идти дальше, давайте попытаемся разобраться что же это такое. Давайте теперь более подробно поговорим об экспертизе. Рассмотрим несколько вариантов Ваших действий, когда у Вас сломался телефон, с точки зрения проведения экспертизы.

Более подробно о взыскании неустойки с недобросовестных продавцов за неисполнение Ваших требований можно прочитать в соответствующих статьях на нашем сайте.

Также следует знать, что требование о предоставлении во временное пользование другого телефона можно предъявить и в том случае, когда Вы требуете заменить неисправный аппарат и для его замены продавцу нужно более 7 дней (ст.

21 закона).

В какой срок возможно сдать смарфон обратно

В первую очередь необходимо составить претензию в 2-х экземплярах. Бланк претензии можно взять у продавца или составить в произвольной форме на имя руководителя организации, куда будет подано обращение. Заявление о возврате телефона В претензии необходимо обязательно указать следующие данные:

  1. выдвигаемые требования: обмен, вернуть деньги, ремонт и т.п.
  2. марка телефона;
  3. описание неисправности товара;
  4. место приобретения товара (магазин, адрес и т.п.);
  5. дата приобретения;

В том случае если вы согласны с указанным описанием, можно расписаться и получить на руки экземпляр данного акта.

Полностью изучить образец за несколько минут не получится.

К таким относятся мобильные телефоны, стиральные машины и иные цифровые, электронные приборы.

Закон дает несколько возможностей покупателю:

  1. получить деньги обратно
  2. обменять товар, если он соответствующего качества
  3. поменять товар, если он с дефектами
  4. возвращается часть суммы, если товар имеет недостатки
  5. покупателю оплачивают ремонт или возмещают траты на ремонт

Если новый товар дешевле или дороже, покупатель соответственно получает доплату или наоборот доплачивает сам. Или войти с помощью одного из сервисов

В каких случаях возможен возврат смартфона в магазин

Хотя люди с особым пристрастием относятся к выбору смартфонов, такой подход не всегда оправдает ожидания получить качественное устройство. Но с какой вероятностью добьется желаемого человек, если он захочет произвести возврат смартфона в магазин?

Закон «О защите прав потребителей» № 2300-1 (ЗПП) описывает несколько ситуаций, когда товар можно возвратить продавцу, получив на руки его стоимость. В таких случаях вариантов у торговцев нет, они обязаны следовать букве закона. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом смартфона в магазин, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Данное право сопровождается рядом условий, одно из которых гласит, что предмет можно сдать в магазин, только если ему не нашлось подходящей замены.

В противном случае продавец не обязан принимать вещь – он должен обменять ее на аналогичную. Вернуть смартфон ненадлежащего качества позволяет ст. 18 ЗПП. Если был приобретен смартфон, не соответствующий требованиям качества, то покупатель сам выбирает, как ему выгоднее и удобнее поступить: Если продавец согласился с просьбой покупателя и готов принять сломанный смартфон обратно, то соблюдается следующий порядок действий: Как было сказано ранее, сделать это можно только в случае, если устройство имеет явные дефекты, возникшие по вине производителя или продавца.

К ним не относятся механические повреждения.

Покупатель обязан их фиксировать в момент получения вещи. Когда в магазине не нашлось на замену устройства, совпадающего по цене, то возникшую разницу оплачивает одна из сторон сделки купли-продажи.

Превышение стоимости первоначального приобретения компенсируется потребителем, а занижение – продавцом. Важно! При обмене смартфона надо будет доказать, что он куплен именно в этом магазине.

Здесь пригодится кассовый или товарный чек. Их могут заменить свидетельские показания и другие неопровержимые факты.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть!

Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

К счастью для рядовых покупателей, в соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы вправе сдать сотовый телефон в магазин в течении 14 дней, в случае выявления ненадлежащего качества, неисправности или брака. Для обмена непродовольственных товаров необходимо знать основные требования:

  • С момента покупки прошло не более 14 дней, без учета дня покупки товара;
  • Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение;
  • Мобильный гаджет ненадлежащего качества или имеет заводской брак.

Статья под № 18 Закона «О защите прав потребителей» дает клиенту право на возврат сотового телефона при обнаружении дефекта, и он вправе требовать от магазина обменять неисправный аппарат.

  • В сотовом телефоне выявлен значительный недостаток;
  • Нарушение сроков, назначенных на ремонт устройства (свыше 45 дней);
  • Более 30 дней на ремонт, при повторных работах.

Если хоть одна из причин у Вас совпадает, можете с уверенностью обратиться в магазин и требовать замену, и согласно закону, продавец будет вынужден выполнить Ваши требования. На самом деле причин для обмена сотового телефона, равно как и возврата его существует не так много, перечислим некоторые из них:

  • Заводской брак изделия, не замеченный при приобретении в магазине;
  • Внешние и внутренние неисправности телефона;
  • Неисправность программного обеспечения, влияющая на бесперебойную работу девайса.

Если у гаджета присутствует неустранимая неисправность (не включается, частые выключения, выход из строя микрофона или динамика), либо неисправность, которая требует длительного и дорогостоящего ремонта, его также можно вернуть в магазин.