В магазине не принимают качественный товар что делать

В магазине не принимают качественный товар что делать

Что делать, если купленный товар оказался с недостатками?

Все квитанции сохраните у себя. Купил в магазине товар, но чек потерял.

Товар оказался некачественным. Что предпринять? Мне часто приходится путешествовать. Поэтому хотелось бы знать, какие услуги гостиницы должны быть оказаны без взимания дополнительной платы?

Имеет ли право турагентство заменять указанный в договоре отель на другой, даже если его категория выше?

Каким образом предъявляются претензии к качеству туристских у слуг? Был приобретен крем для лица, однако аннотация по применению написана не на русском языке.

Можно ли обменять этот крем на крем другой фирмы, но с аннотацией на русском языке? Продлевается ли гарантийный срок при устранении недостатков в товаре или остается прежним? В какой срок продавец (исполнитель и т.д.) заменить товар ненадлежащего качества? При покупке товара в магазине продавцом было предложено приобрести сертификат программы дополнительного сервиса на три года.

Как вернуть товар в магазин, если продавец отказывает в законном требовании возврата денег?

  • прямо спросить у продавца либо посмотреть на информационном стенде, обязанность магазина хранить такую информацию в открытом доступе для покупателя установлена законодательно;
  • по ИНН, указанному на вашем чеке, на сайте egrul.nalog.ru;
  • заказать выписку в налоговой за деньги, либо позвонить в налоговую по телефону и попросить, они такую информацию давать не должны, но можно попробовать надавить на жалость, все мы люди все-таки;
  1. оставить возмущенный отзыв в книге жалоб;
  2. найти в интернете сайт этого магазина, и выслать свои требования на электронную почту, напрямую попробовать дозвониться до руководителя магазина;
  3. если это сеть магазинов, да еще по нескольким городам, надо звонить по всем указанным телефонам и требовать управляющего, писать грозные отзывы на сайте, вообщем, жаловаться куда только возможно.

Распространите информацию в социальных сетях, возможно это кому-то поможет:

Как вернуть товар продавцу и что для этого нужно

Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу 5.

Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями 7.

Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины 8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления 9.

Что делать если вы приобрели некачественный товар

Вы купили товар, а он оказался некачественный.

Что же такое недостаток товара?

Что делать? Сначала нужно убедиться, что товар действительно имеет недостаток, так как Ваши требования к продавцу должны быть правомерными, то есть предусмотренными законом.

Недостаток товара – несоответствие товара Исключение составляют технически сложные товары, как то: По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению только в одном из следующих случаев:

Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены или возврата осуществляются силами и за счет продавца.

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. Иногда, в качестве проявления особого расположения продавца, Вам предлагается бесплатно отремонтировать некачественный товар. Помните, только Вы решаете, какое требование предъявить продавцу. Никто не вправе за Вас сделать выбор!

Помните, насколько точно Вы сможете сформулировать Ваши требования, настолько быстро и надлежащим образом продавец сможет их удовлетворить!

Как отстоять свои права, если вам продали некачественный товар

Слава , Саратов : Скажите, устраивает ли вас закон о защите прав потребителей, соответствует ли он современности?

Каких поправок ему недостает? Проводите ли вы свои поправки в Госдуме? Спасибо. 19. Игорь Самойлов , Краснодар : Получил на руки заключение, что товар — мп-3 — бракованный, пока делали экспертизу, потерял чек товарный. Обязаны ли продавцы вернуть мне деньги без чека? На гарантии стоит печать магазина.
Заранее спасибо. 22. Анастасия , Москва : Купила мужу дорогой костюм, но на подкладке есть дефекты от строчки.

Я, в принципе, очень довольна костюмом.

Но могу ли я уже после покупки попросить магазин сделать скидку из-за такого рода дефекта? Это все же брак. Антон Недзвецкий: Даже если конкретный продавец не исполняет эти положения закона, в судебном разбирательстве при решении вопроса о том, с какого момента исчислять гарантийный срок, суд обязан исходить из нормы закона.

25.

Возврат товара

Данное требование не распространяется на следующие виды технически сложного товара:

Конечно! Ведь вернуть обратно можно не только товар плохого качества, но и те вещи, которые не устраивают покупателя в силу каких-либо причин, об этом говорит нам закон. При этом необходимо соблюсти несколько условий: При возврате товара надлежащего качества покупатель может поступить следующим образом:

  • В случае, если обмен не возможен, отказаться от сделки купли-продажи, потребовав возврата денежных средств.
  • В случае отсутствия товара заключить соглашение с продавцом о замене в момент нового поступления;
  • Обменять изделие на аналогичное;
Рекомендуем прочесть:  Выдают ли оружие следователям

В случае возврата качественного товара будет действовать приоритет продавца, а не покупателя.

Можно ли вернуть товар без чека в магазин: правовой аспект и процедура возврата

В крупных магазинах проблем с возвратом товара, как правило, не происходит.

Если вы примерно помните дату и время совершения покупки, то администратор сможет посмотреть наличие денежной операции по кассовому аппарату. Чек на товар отдается покупателю, но все данные о покупках заносятся в кассу. При приобретении важного и дорого товара постарайтесь запомниться продавцу. Задайте ему несколько вопросов о предстоящей покупке.
Так в ситуации потери документов на продукцию, вы сможете найти свидетеля, а в судебных разбирательствах понадобится минимум два таких человека.

Неустойка — это способ возмещения ущерба при невыполнении договорных обязательств.

Неустойка по закону о защите прав потребителей — понятие и виды.

Можно ли вернуть качественный товар в магазин?

Вернуть качественный товар в магазин можно при следующих условиях: В случае, когда все условия соблюдены, покупатель может обменять товар надлежащего качества. К товарам, которые не подлежат возврату, относятся предметы продовольствия, лекарства, предметы гигиены, детские игрушки, товары для младенцев, постельное белье, средства для маникюра и педикюра, продукты ювелирного труда.

При этом потребителям необходимо соблюдать следующие правила: Соответственно закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет право на альтернативы в случае изъявления желания вернуть покупку: Магазин обязан принять любой товар, который не подошел покупателю по определенным характеристикам:

  • по форме, весу или размеру;
  • по цвету или фасону;
  • по комплектации.

Даже при условии того, что покупатель оставлял свою подпись на чеке, что буквально означает абсолютное согласие с состоянием покупаемого предмета, продавец, тем не менее, обязан принять товар, если его возвращают.

Порядок возврата товара следующий: Также сложностью может выступать покупка в интернет-магазине, где выписка чеков не предусмотрена. Однако на практике оформить возврат в онлайн-магазин проще. Это связано с очевидным наличием подтверждающих документов оплаты.

Роспотребнадзор (стенд)

Возврат испорченного товара, не относящегося к категории «технически сложных», возможен в течение срока установленной гарантии или годности (а если нет сведений ни о том, ни о другом — то в пределах 24 месяцев с момента покупки). 3. Многих покупателей волнует вопрос: при возврате товара когда должны вернуть деньги? Закон предписывает продавца делать это в течение 10 дней с момента обращения клиента.

Технические сложности Главный критерий признания техники «сложной», который отмечается многими специалистами — различного рода «электронная» начинка. С чеком и без По умолчанию возврат товара (равно как и обмен) возможен, если покупатель предъявит чек на него.