В какой суд подается заявление о восстановлении срока на обжалование

Постановление Пленума Верховного Cуда Российской Федерации от 19 июня 2012 г

Правом апелляционного обжалования решений суда первой инстанции в соответствии с частью 2 статьи 320 ГПК РФ обладают стороны и другие лица, участвующие в деле, а правом принесения апелляционного представления — участвующий в деле прокурор. Прокурор вправе принести апелляционное представление также в том случае, если он не был привлечен судом первой инстанции к участию в деле, в котором его участие является обязательным в силу закона (часть 3 статьи 45 ГПК РФ). Правом апелляционного обжалования обладают также не вступившие в процесс при рассмотрении дела в суде первой инстанции правопреемники лиц, участвующих в деле. Срок и порядок подачи апелляционных жалобы, представления Действия суда первой инстанции после поступления апелляционных жалобы, представления 5.

Апелляционные жалоба, представление на не вступившие в законную силу решения суда первой инстанции в соответствии с частью 1 статьи 321 ГПК РФ подаются через суд, принявший решение.

Пишем заявление о восстановлении пропущенного срока

Однако судья будет рассматривать такой документ в 2 этапа:

  • Рассмотрение самой жалобы, искового заявления и т. д.
  • Принятие решения о сроках (их восстановление или отказ в этом).

Если на первом этапе был отказ, то далее можно лишь попробовать подать частную жалобу на действия самого судьи и добиваться отмены того решения, которое он принял по вашему заявлению.

Само по себе заявление о восстановлении пропущенного срока пишется в произвольной форме. Больше того, оно может быть не отдельным документом, а подпунктом в другом документе. Однако определенные требования к его содержанию все же имеются. Поэтому если вы решите воспользоваться образцом или бланком такого заявления, скачанным на каком-либо интернет-ресурсе, проследите, чтобы в нем имелась нужная информация.

Прежде всего, заявлению необходима шапка.

Восстановление срока

Но сроки могут оказаться пропущенными и по вине суда. Чаще всего должностные лица попросту забывают известить участников разбирательства о производстве по их делу.

Всему виной большая загрузка и некомпетентность кадров, но это отнюдь не оправдания для таких проступков. Но для каждого случая существуют свои правила: Если вы можете опоздать по вине суда, и вам не присылают соответствующие копии документов, необходимо написать следующие заявления:

  1. О получении копии решения;
  2. О получении копии протокола;
  3. О получении копии определения.

Возможно, вам придется несколько раз отправлять подобные заявления.

Помимо этого, просрочка может произойти из-за опоздания в подготовке судебных постановлений. По закону, для восстановления пропущенного срока дается полгода.

Статья 112 ГПК РФ

Волгограда (Волгоградская область)) Решение по делу 11-49/2019 (30.03.2019, Куйбышевский районный суд г.

Омска (Омская область)) Решение по делу 33-1227/2019 (29.03.2019, Астраханский областной суд (Астраханская область)) Решение по делу 33-1279/2019 (29.03.2019, Астраханский областной суд (Астраханская область)) Решение по делу 11-35/2019 (29.03.2019, Ленинский районный суд г. Томска (Томская область)) Решение по делу 11-34/2019 (29.03.2019, Ленинский районный суд г.

Томска (Томская область)) Решение по делу 11-38/2019 (29.03.2019, Ленинский районный суд г. Томска (Томская область)) Решение по делу 33-1302/2019 (29.03.2019, Астраханский областной суд (Астраханская область)) Решение по делу 33-256/2019 (29.03.2019, Верховный Суд Республики Ингушетия (Республика Ингушетия)) Решение по делу 13-95/2019 (29.

В какой суд подается заявление о восстановлении срока на обжалование

(в ред.

Федерального закона от 28.07.2004 N 94-ФЗ) 1. Лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

3. Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок. (часть четвертая в ред. Федерального закона от 04.12.2007 N 330-ФЗ) 5. На определение суда о восстановлении или об отказе в восстановлении пропущенного процессуального срока может быть подана частная жалоба.

Военная коллегия согласилась с протестом, отменила состоявшиеся решения и материалы по жалобе направила в суд на новое рассмотрение. 1) невыполнения в установленный срок указаний мирового судьи, содержащихся в определении суда об оставлении жалобы, представления без движения; 2) истечения срока обжалования, если в жалобе, представлении не содержится просьба о восстановлении срока или в его восстановлении отказано.
Согласно ст. 380 ГПК РФ суд возвращал надзорную жалобу в случае пропуска данного срока независимо от причин. Дополнение комментируемой статьи ч.

4 позволяет восстановить указанный срок в случае наличия уважительной причины.

Заявление о восстановлении срока по апелляционной жалобе

(28,5 KiB, 174 hits) Решением Волжского городского суда от 09.02.2016 г. по иску Черданцевой Ангелины Аркадьевны к ООО «СтройМетодСервис» о возмещении вреда здоровью исковые требования удовлетворены частично, с ООО «СтройМетодСервис» взыскана денежная сумма в размере 150 000 руб. В связи с тем, что у меня диагностировано тяжелое заболевание, в соответствии с Постановлением Пленума ВС РФ от 19.06.2012 г.

112 ГПК РФ,

  1. Восстановить срок на обжалование решения Волжского городского суда от 09.02.2016 г. по иску Черданцевой Ангелины Аркадьевны к ООО «СтройМетодСервис» о возмещении вреда здоровью.
  1. Копия заявления
  2. Копия медицинского заключения
  3. Копия больничных листов
  4. Копия медицинской карты
Рекомендуем прочесть:  Инструкция при осмотре колодцев

Доводы заявителя должны подтверждаться письменными доказательствами, иначе суд откажет в удовлетворении ходатайства.

№ 13, указанное обстоятельство может свидетельствовать об уважительности пропуска срока подачи апелляционной жалобы. В связи с вышеизложенным, руководствуясь ст.
Заявление адресуется суду первой инстанции, с указанием лица, обращающегося с апелляционной жалобой.

Если суд признает причины пропуска срока неуважительными, жалоба вместе с соответствующим мотивированным определением будет возвращена. На такое определение может быть подана частная жалоба.

Восстановление срока на обжалования по административным делам проходит аналогично, по описанному порядку. Срок обжалования составляет также в общем случае 1 месяц, жалоба по административному делу подается в суд, рассмотревший дело по первой инстанции. Заявление о восстановлении срока подачи апелляционной жалобе по административному делу (28,5 KiB, 119 hits)

Восстановление процессуального срока

Подпись _______ Заявление о восстановлении срока (29,0 KiB, 0 hits) Смотрите также образцы заявлений по конкретным ситуациям восстановления процессуального срока:

Заявление о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы

В этот день, судебный пристав вручил ответчику постановление о возбуждении исполнительного производства от 14.02.2012 года.

Решение суда было получено ответчиком 25 октября 2012 г. Согласно статьи 112 Гражданского процессуального кодекса РФ лицам, пропустившим процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Причиной пропуска процессуального срока, в течение которого необходимо было подать апелляционную жалобу, является то обстоятельство, что ответчик не был извещен о дате рассмотрения дела судом. В мотивировочной части решения, суд указал, что ответчик был извещен о дате рассмотрения гражданского дела в суде.

Ответчик не был извещен и поставлен в известность о том, что к нему предъявлены указанные исковые требования. Судебной повестки ответчику никогда не вручалось, он расписывался в каких-либо извещениях о рассмотрении дела.

Ходатайство о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении

Клин, ул. Большая, д. 107 кв. 108 о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении С указанным постановлением я не согласен, считаю его незаконным и необоснованным, в связи с чем, мною подготовлена соответствующая жалоба на постановление. В соответствии с ч. 2 ст. 30.3 КоАП РФ, в случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

На основании изложенного, учитывая уважительность причины пропуска срока, 1. Восстановить срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении; 2.