В какой город европы лучше поехать октябре

В какой город европы лучше поехать октябре

Отдых в октябре: где тепло на море за границей

По стране можно путешествовать круглый год, а октябрь отлично подойдет для пляжного отдыха. Действует безвизовый режим. Туристы могут находиться в стране до 90 дней. При въезде и выезде в загранпаспорт ставят штамп.

  1. Песчаные пляжи подходят для отдыха с детьми;
  2. Богатая экскурсионная программа по разноплановым достопримечательностям. Часть из них под защитой ЮНЕСКО;
  3. Развит экотуризм;
  4. Есть два побережья с разной спецификой: Средиземноморское и Атлантическое;
  5. Действует много центров талассотерапии, где лечат туристов морской водой, воздухом с высоким содержанием йода и кислорода.
  6. Есть условия для занятий серфингом;
  1. Существует языковой барьер. Персонал отелей не разговаривает на русском и слабо владеет английским.

Куда поехать отдыхать в октябре 2020 года

Погодные условия ещё отнюдь не оптимальны для тех денег, которые придется заплатить за туры на Кубу или в Мексику.

С детьми лучше отдыхать на южных курортах острова – на севере более влажный климат, сильные волны и частенько пасмурно.

Через горный массив весь этот негатив не переходит, поэтому на южной части остров царит настоящее лето.

Куда поехать в ноябре 2020 в Европу?

Отдых в Европе

Когда говорят про отдых в Чехии, то в большинстве случаем на ум приходит Прага, Рождество и новый год.

не секрет, что сюда прилетают именно зимой. Но есть туристы, которые выбирают Чехию осенью, чтобы осмотреть старинные замки и другие достопримечательности.

В стране огромное количество замков, многие из которых построены аш в 1300 годах. Например, замок Карлштейн – готическая крепость, которая была построена в далёком 1348 году для укрепления страны и города Праги. Этот замок находится всего в 30 километрах от столицы Чехии и до него легко добраться.

Ноябрь — это уже почти зима. А зимой воды и реки замерзают. Но только не в Венеции, где местные жители и гости также передвигаются по многочисленным водным каналам на лодках и каноэ. Приехав в Венеции можно вообще никуда не ходить.

Можно взять в аренду лодку и просто плавать по городу между улицами, осматривая то, как тут живут люди.

Ведь сам по себе город на воде и есть основная достопримечательность. Сюда приезжают влюбленные люди, которые катаются на лодках, любуются городом и собой.

В городе много красивых мест и ресторанов, которые полны туристов.

Побывав в Венеции понимаешь – что жизнь полна сюрпризов и неожиданностей.

Про Будапешт знают все. И все знают, что это город мостов. Через реку Дунай, которая разделает город на две части, проложен ни один мост. В городе их бесчисленное множество и каждый по-своему красив. На мосты приходят не только туристы, но и местные жители. Ведь такая красота притягивает каждый день.
Люди любят гулять по набережной, общаться и смотреть, как загораются огни на мостах через Дунай. Также в Будапеште есть и другие достопримечательности, некоторые из них вы можете посмотреть в видео ниже: А ещё посмотрите путеводитель по Будапешту, и вы узнаете: куда сходить в городе и что посмотреть.

В ноябре любите снега и лыж уже вовсю осваиваются в Альпах. Тут на выбор много стран: Австрия, Франция, Италия, Германия. Если вы любите покататься по склонам и съехать вниз на лыжах, тогда осенние Альпы — это место, где вам будет уютно и интересно.

Не многие туристы выбирают Швейцарию для отдыха. Всё-таки страна самая дорогая в Европе.

Но если вы выбрали её, тогда вы попадёте в рай! Тут всё сделано для комфортной жизни. Красивые города меняются не менее красивыми пейзажами гор, лугов и рек. Во многих городах есть небольшие речки, которые протекают прямо по частным дворам. Уютные кафе на набережных, на небольших склонах – это места, где приятно проводить время.

Лучшие города Европы

Но тогда не останется времени выпить чашечку кофе и поглазеть на горожан. ◾Любителям традиционной кухни ◾Всем, кто хочет понять, из-за чего весь сыр-бор Конечно же весной!

По крайней мере, именно так все говорят. Осенью тоже неплохо, но в это время лучше отправиться на юг Франции на поиски трюфелей.

Да и лето в Париже отнюдь не плохое, город успешно принимает туристов. Весь город к вашим услугам: сходите в Лувр, поглазейте на Эйфелеву башню и отбейте такт джазовой мелодии в Монпарнасе.

Среди странных развлечений — Музей эротики на площади Пигаль (да, интим снимали и до появления цифровых устройств). ◾Романтикам-мечтателям, которые любят гулять по пешеходным улицам ◾Вашей маме (поверьте, она захочет поехать с вами) ◾В принципе, всем, кто хочет посмотреть на что-то поистине необычное, романтичное и приятное глазу Обратите внимание на контраст между шикарным Дворцом дожей и отвратительной тюрьмой по другую сторону канала.

Куда в Европу можно поехать в октябре

Путешествие по этой части света непременно принесет массу удовольствия.

Отдохнуть здесь смогут и те, кто любит понежиться под солнцем на песчаном пляже, и те, кому подавай насыщенную экскурсионную программу.

В таблице указан температурный режим некоторых стран, который был зафиксирован в октябре прошлого года.

Благодаря тому, что эта страна со всех сторон окружена горами, холодные массы не проникают слишком глубоко на ее территорию, а потому даже зимой здесь чувствуешь себя вполне комфортно. Осень передает законные права зиме в Чехии только к середине декабря. Средняя температура держится на уровне +9/+12 градусов.

Именно поэтому ощущения здесь очень необычные: лето уже ушло далеко, а зима тоже наступит не скоро. Единственный недостаток – в октябре здесь мало солнца.

Дни в основном стоят пасмурные, с небольшими дождями, которые тоже ведут себя под стать европейской жизни – идут тихо, без порывов, быстро заканчиваются.

  • Вена – столица и средоточие всех культурных мероприятий;
  • Айсризенвельт: его гордость – крупная система ледяных пещер;
  • Штейр;
  • Вейльс.

Температура воздуха в Австрии в это время года держится на уровне +14 градусов.

Планируя свое путешествие, не исключайте из маршрута Италию и Францию – страны чуть более дорогие, но такие же уникальные, дарящие массу впечатлений.

Более того, совместить здесь получится и осмотр музеев, и отдых на солнечном берегу.

Пляжный отдых в октябре 2020

7 стран, где можно прекрасно отдохнуть на море!

Рассказываем о погоде в октябре 2020 года и даем советы, на какие курорты лучше ехать за пляжным отдыхом и как организовать свой досуг. Горящие туры ищите на сервисах Травелата и Level.Travel — они найдут лучшие предложения среди разных туроператоров. Хотите сэкономить? Изучите наши 7 правил покупки туров онлайн и воспользуйтесь промокодами на скидку!

Где искать дешевые билеты? Используйте поисковик Skyscanner — он сравнивает цены среди всех авиакомпаний.

Посмотрите также инструкцию, как правильно искать дешевые авиабилеты.

Как забронировать отель? Найти хороший отель можно на удобном сервисе Skyscanner Hotels. (Фото © Marco Trovò / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0) В Абу-Даби проходят художественные выставки и кинофестиваль арабских фильмов, в Дубаи — кулинарный фестиваль.

Отдыхающие с удовольствием любуются достопримечательностями (особенно популярны поездки на джипах в пустыню), пробуют блюда арабской кухни и делают покупки в крупных торговых центрах.

Узнайте больше об отдыхе в Эмиратах: В Санта-Крус-де-Тенерифе проходит национальный праздник — день открытия Америки Колумбом, а также Канарский магический фестиваль, на который собираются толпы туристов и местных жителей. (Фото © pebbelzz / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0) (Фото © utnapistim / flickr.com / Лицензия CC BY-NC 2.0) В середине осени на Шри-Ланке проходят крупные культурные мероприятия: фестиваль огней, день полнолуния и международный фестиваль пряной еды. Кроме того, туристы развлекаются поездками по острову, посещают древние храмы, водопады и красочные местные церемонии.

В конце месяца на Сейшелах проходит Неделя креольской культуры.

Проходят конкурсы молодых художников, музыкантов и лингвистов, яркие театральные и танцевальные шоу и даже показы мод.

Куда поехать осенью: лучший отдых в городах Европы

Здесь творили гении: Микеланджело, Леонардо да Винчи, Данте.

Это итальянская столица искусства, моды и философского направления гуманизма. В городе определенно есть, на что посмотреть:

  1. множество церквей и соборов, построенных в разных архитектурных стилях, в том числе и знаменитейший Санта-Мария-дель-Фьоре;
  2. дворцы и мосты, включая палаццо Медичи-Риккарди.
  3. различные музеи и университеты;

Климат во Флоренции мягкий, до октября стоит теплая погода. Цены в городе достаточно высокие, особенно на брендовую одежду.

Продукты на рынке стоят дороже, чем в супермаркете.

Туристам в Афинах стоит посмотреть на:

  1. экспонаты Национального исторического музея.
  2. древнегреческий театр Диониса – один из самых старинных в мире;
  3. Афинский акрополь, занимающий огромный холм;
  4. храм Зевса Олимпийского;

Куда поехать в Европу?

Лучшие города для туризма

)) 1.

Посетить частные пивоварни, пивнухи, бары, пивные сады, пивные подвалы и любые другие заведения, связанные с культом пива. + старый город очень компактен — очень много туристов из России — дорогой проезд, особенно из аэропорта 1.

Побродить по городу. Посмотреть на самые узкие в мире дома, остерегаясь бешеных велосипедистов, которых на улице тысячи-))) — очень много велосепедистов, и если Вы пешеход — БОЙТЕСЬ-))) — нет доминантных достопримечательностей 1.

Осмотреть Прагу со всех возможных смотровых площадках!

(так получилось, что фоток из ресторанов и баров нет-((( поэтому фото национальной булочки) + вкусное пиво, вкусная кухня Я бы рекомендовал Вам побывать во всех этих городах. Но если Вы именно выбирали куда поехать, надеюсь моя статья поможет Вам определиться. Если Вам понадобиться помощь с поиском дешевого жилья и перелета — пишите не стесняйтесь.

Куда поехать в Европу в конце октября- начале ноября?

Но куда поехать совершенно не представляю А по Вашим ссылкам, Самойловы, вовсе не южные страны Европы открываются:) Подозреваю, что также подходят под критерии Мадейра, Мальта, Кипр, например Вам смешно, Лика, а вот попробуй совместить открытый шенген с теплым морем в ноябре в Европе?:) У меня вот тоже ни туда, ни сюда шенген до февраля.

А я в тепло хочу. НА Мальте и Кипре уже нельзя купаться (вода не теплее 18-19 град) НА Мальте и Кипре уже нельзя купаться (вода не теплее 18-19 град) НА Мальте и Кипре уже нельзя купаться (вода не теплее 18-19 град) Не знаю как Мальта, а на Кипре в том году в последних числах ноября температура воды была 26-27. Воздуха за 30. Из моря не вылезали. Есть открытый шенген до декабря.

На Кипр нужна своя, кипрская виза, дается на два года.

Туристы, имеющие действующую Шенгенскую мультивизу и совершивших по ней хотя бы одну поездку в страну, выдавшую эту визу, могут въезжать на Кипр без кипрской визы, только с вылетом из России. Но вот, была в ноябре в Алании, и ничего, иногда купались. А Кипр южнее. На Кипре была однажды аж в марте, я конечно в воду не лезла еще, но смельчаки находились.