В какие сроки должны предоставить ответ по претензии

В какие сроки должны предоставить ответ по претензии

Срок ответа на претензию по закону о защите прав потребителей

Если пострадавший не получил отклика на свою жалобу, то он может обратиться в суд. Срок рассмотрения претензии зависит от выдвинутых в ней требований и области, в которой возник конфликт.

Рекламация пишется в свободной форме.

Важно, отразить в документе следующие сведения:

  1. Точные данные адресата и заявителя.
  2. Подробное описание ситуации.
  3. Требования и возможные варианты решения вопроса.
  4. Подпись и дату написания документа.

Сроки подачи претензии ограничены законом только в определённых ситуациях. Некоторые организации устанавливают собственные периоды, но они не могут ухудшать положение потребителя, поэтому в отдельных случаях сроки строго определены законами:

  • 30 дней по услугам перевозки грузов;
  • от 1 до 6 месяцев по договорам услуг связи;
  • 14 дней для обмена и возращения покупок;
  • период действия гарантии, но не менее 2 лет, для обращений за ликвидацией дефектов и прочие.

Сроки рассмотрения претензии по закону определены только для определённых ситуаций, а в общих случаях используется понятие разумного периода.

Нередко конфликты возникают не только между продавцом и покупателем в розничной торговле, но и между управляющими компаниями и жильцами, автовладельцами и страховыми компаниями.

Как быстро должен продавец реагировать на претензии потребителей

Закон позволяет потребителю самому выбрать, как бы он хотел поступить с тем товаром, с которым возникли неполадки или другие недостатки.

Перечень возможностей приведен в ст. 18 закона о ЗПП (Закон). Итак, потребитель в своей претензии может требовать:

  • замену покупки на аналогичный товар;
  • замену некачественной вещи на другую модель (с доплатой или, напротив, возвратом разницы);
  • уменьшения цены на продукцию с недостатком;
  • ремонта вещи или оплаты ее самостоятельного исправления;
  • возврата денег.

Для начала стоит определить, по поводу чего предъявляется претензия: товара или услуги.

Специфика услуг состоит в несколько иных возможностях потребителя при обнаружении в услуге недостатка. Так, потребитель может требовать от исполнителя услуги:

  • бесплатно ликвидировать недостатки;
  • оказать услугу повторно;
  • уменьшить стоимость услуги;
  • возместить ущерб от такой услуги;
  • возместить расходы на исправление плохо оказанной услуги или ее последствий.

От того, что же именно выберет покупатель и зависят сроки рассмотрения претензии продавцом.

Закон устанавливает разные сроки для каждого вида действий.

Быстрее всего решается вопрос о том, чтобы предложить покупателю на время решения его проблемы временной замены.

На это отводится всего три дня. И не стоит верить словам продавцов, что все и всегда решается только за 45 дней. Это не так.

Какой срок ответа на претензию по ГК РФ — требования закона

Речь идет об установленных законом 30 днях.

Важно помнить и о дополнительных сроках:

Спор между юридическими лицами мало чем отличается от конфликта между гражданином и фирмой. Срок ответа составляет тот же месяц, если стороны не договорились о другом.

Любой договор должен быть указан в договоре, иначе он не будет считаться действительным.

Юридическое лицо может требовать:

  • Вернуть деньги, то есть расторгнуть договор.
  • Снизить стоимость.
  • Возместить или довезти товар.
  • Произвести ремонт или оплатить его, если покупатель согласен отремонтировать его самостоятельно.

У банков рассмотрение требований несколько отличается: обычно он составляет 10-15 дней, в особо запутанных и сложных случаях может достигать месяца.

В какой срок по закону должны ответить на претензию

Специалисты идут в ногу со всеми изменениями в законодательстве и готовы помочь вам в любое время бесплатно.

Срок ответа на досудебную претензию по закону

Но существует несколько видов отношений, в которых есть четкие указания насчет обязательного периода ответа на претензию: Страховщики тоже часто выступают объектом для претензий. Их действия или бездействия провоцируют громадное количество проблемных ситуаций, которые люди не собираются игнорировать.

Нельзя давать им повод продолжать свою халатную работу. Уточняя, в какой срок должны ответить представители страховых компаний, можно выделить несколько ситуаций: А вот если ответ будет отрицательным, то здесь начинается самое интересное, ведь можно подавать иск в суд, не забыв указать ряд требований.
Главное, чтобы с проблемой разбирались профессионалы. Но если уже успели подать жалобу, то одним из составляющих успеха в суде является ответ на неё.

Потому важно дождаться, когда истечет срок, на протяжении которого контрагент может прислать свой ответ.

В какой срок должны предоставлять отчет на претензию

Сроки будут зависеть от вида правоотношений и претензионного процесса в целом.

В законе нет четкого требования, определяющего подачи и рассмотрения претензии. Все будет зависеть от материальной отрасли права, так как в каждой из них выставление зависит от регламента, составленного законодателями для данной отрасли. Начало этого отсчитывается с того момента, как жалоба будет получена.

Таким образом, если Вы написали жалобу первого числа, но подать её решили десятого, то и отсчет ответа начнется только с десятого.

Сразу возникает Вопрос № 1: Какой есть у продавца для ответа на претензию? Ответ: 10 дней со дня предъявления требования. На этот вопрос нам ответит ст.

Правовая помощь юриста

Будет достаточно.

22 Закона о защите прав потребителей. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя. Из этого вытекает вопрос №2: Как правильно определить день предъявления претензии? Ответ: Днем предъявления будет официальная дата с росписью уполномоченного лица (представителя продавца) о получении.
Каков срок ответа на претензию по поводу передачи телефона на диагностику продавцом, а не покупателем?… Каков срок ответа на претензиюпо поводу передачи телефона на диагностику продавцом, а не покупателем?
Ответ юриста на вопрос : срок ответа на претензию по закону ответ должен быть в течении 10 дней Срок ответа на претензию по не качественному вывозу ТБО Ответ юриста на вопрос : срок ответа на претензию по закону Здравствуйте! В течение 30 дней. Подскажите пожалуйста в течении какого срока страховая компания должна ответить на претензию по несогласию со страховой… Подскажите пожалуйста в течении какого срока страховая компания должна ответить на претензию по несогласию со страховой выплатой?

Ответ юриста на вопрос : срок ответа на претензию по закону Согласно Федерального закона от 2 мая 2006 г.

В какой срок по закону необходимо дать ответ на претензию

В этом случае решение об удовлетворении заявления может быть дано сразу; Товар относится к сложным техническим изделиям и потому требуется официальное заключение эксперта о причине поломки; Покупка явно была испорчена потребителем или третьим лицом, но доказать это необходимо по экспертизе; Товар был поломан в результате неправильной эксплуатации или установки и потребитель признает это. Отказ в удовлетворении требований дается сразу.

Основным критерием, который влияет на скорость выдачи решения, является необходимость независимой экспертизы, которая определяет недостатки и их происхождение по законам РФ.

Ориентируясь на арбитражно-процессуальный кодекс РФ можно сказать, что большинство требований обязаны быть рассмотрены в месячный срок. Но есть и исключения из этого правила.

В какие сроки нужно отвечать на претензию

самые важные статьи вам на В каких случаях требования обоснованы и в какие сроки должны быть удовлетворены?

Эту информацию полезно знать не только клиентам компании, но и тем, кто представляет ее, ведь несоблюдение сроков может закончиться выяснениями отношений в суде. Кроме того, рекламации могут быть высказаны как в устной, так и в письменной форме.

Представитель компании не может игнорировать ни те, ни другие, равно как и забывать про обязательную экспертизу покупки в случае, если суть жалобы — требование. Стоит напомнить, что письменные жалобы направляются в организации любых форм собственности и сфер деятельности. Регулируется порядок их рассмотрения Гражданским кодексом РФ.

Общий срок рассмотрения претензий практически во всех отраслях розничной торговли не может превышать 30 календарных дней с момента получения жалобы. В «Законе о защите прав потребителей» период ответа на требование о замене товара не оговаривается.

Поэтому стоит руководствоваться 30 днями, максимально допустимыми Гражданским кодексом. Какие еще периоды актуальны? Что касается возврата уплаченных денег, то согласно статье 22 «Закона о защите прав потребителей», рассматривать такую рекламацию можно не дольше 10 рабочих дней.