Трудовой договор с директором по продажам образец 2020

Трудовой договор с руководителем акционерного общества

Характер работы: __________________ (указать условия, определяющие в необходимых случаях характер работы). 1.8. За работу в тяжелых, вредных и (или) опасных условиях Директору устанавливаются следующие компенсации и льготы: _____________________ (данный пункт включается в текст договора, если работа осуществляется в указанных выше условиях). 1.9. Директор подотчетен совету директоров (наблюдательному совету) и общему собранию акционеров. В случаях, предусмотренных Федеральным законом «Об акционерных обществах», Трудовым кодексом РФ и уставом общества, полномочия Директора могут быть прекращены досрочно по решению соответствующего органа управления общества.

1.10. При заключении настоящего договора Директору устанавливается испытание продолжительностью ____ календарных месяцев (срок испытания не может превышать шести месяцев), т.е.

Как заключить трудовой договор с директором

Т.

е. фактически оформляется тот же трудовой договор, только он называется решением единственного учредителя. Далее следует издать приказ о назначении учредителя на должность директора. В обоснование такого решения можно использовать позицию Федеральной службы по труду и занятости, изложенную в письме от 28.12.2006 № 2262-6-1.

Кроме того, согласно ст. 273 ТК РФ, руководитель организации — это физическое лицо, которое осуществляет руководство организацией, однако положения этой статьи не распространяются на руководителей, которые являются единственными учредителями. В данном случае алгоритм действий такой же, как и в случае с единственным учредителем, с той лишь разницей, что назначаемый директор не будет сам себе подписывать протокол решения собрания учредителей общества и приказ о назначении себя на должность. Поэтому, если первое лицо наемное, логично заключать договор, чтобы зарплата поступала ежемесячно.

Трудовой договор с директором (менеджером) по развитию

Если срок испытания истек, а Работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание, и последующее расторжение договора допускается только на общих основаниях. 2.1. Договор вступает в силу со дня его заключения Работником и Работодателем (либо со дня фактического допущения Работника к работе с ведома или по поручению Работодателя или его представителя). 2.2. Дата начала работы: «___»________ ____ г.

2.3. Договор заключен на неопределенный срок.

3.1. За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается оплата в размере ______ (_____________) рублей за ____________ с выплатой заработной платы ___ раз в месяц в следующие сроки: ______________________. 3.5. Заработная плата выплачивается Работнику в месте выполнения им работы путем выдачи наличных денежных средств в кассе Работодателя или путем перечисления на счет Работника в банке.
4.1.

Трудовой договор с директором, если он единственный учредитель: образец 2020

57 ТК РФ, а также тексту устава общества.

Рекомендуем прочесть:  Бланк жалобы на билайн

С генеральным директором единственным учредителем трудовой договор допускается заключать срочного характера (ст.

59 ТК РФ). Итак, в ТД обязательно указываются:

  1. стороны контракта;
  2. условие срочности;
  3. место работы и ее характер;
  4. дата начала работы, соответствующая дате в решении ЕУ;
  5. должность и оплата за проделанный труд;
  6. график работы и отдыха.
  7. дата и место его подписания;
  1. ответственность сторон;
  2. изменения и прекращение договора.
  3. права и обязанности сторон;

Срочно проверьте, нужно ли актуализировать на 2020-й трудовые договоры ваших сотрудников.

Условия договоров – новый повод для внеплановой проверки ГИТ.

Оформляем трудовой договор с директором

Конкурс проходит в определенном законом порядке. По ФЗ 14 об ООО директор общества с ограниченной ответственностью избирается на собрании участников или на совете директоров (если учредительные документы закрепляют такою компетенцию).

Ответственность полагается за нанесение прямого ущерба имуществу фирмы — растрату имущества, или ухудшение состояния. Руководитель в ответе за убытки, которые нанесены виновными действиями или бездействием. Полемика о том, можно ли подписывать трудовой договор с самим собой, если вы являетесь единственным учредителем, ведётся уже 14 лет — с момента вступления в силу ТК РФ.

Так как препятствий для заключения договора с самим собой Кодекс не содержит, единственный участник Общества ставит подпись дважды: как работник; и как представитель работодателя.

Трудовой контракт с директором предприятия

  1. Настоящий контракт регулирует трудовые и иные отношения между Директором и Работодателем.
  2. Работа по данному контракту является основным местом работы Директора.
  1. Работодатель поручает Директору осуществлять функцию управления предприятием на праве хозяйственного ведения с соблюдением следующих условий .
  2. Директор самостоятельно решает все вопросы деятельности предприятия, отнесенные к его компетенции настоящим контрактом, Уставом предприятия, другими учредительными документами и действующим законодательством.
  1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение Директором своих обязанностей может служить основанием для досрочного расторжения контракта по инициативе Работодателя.
  2. В случае причинения предприятию материального ущерба в результате виновного неисполнения Директором своих обязанностей, Работодатель имеет право на возмещение убытков в размере прямого действительного ущерба.
  3. Не подлежит возмещению ущерб, который может быть отнесен к категории нормального производственно-хозяйственного риска.
  1. Настоящий контракт заключен на срок лет с « » 2020 г.

    по « » 2020 г.

  2. После истечения срока контракта по соглашению сторон он может быть продлен или заключен новый контракт.

До истечения срока контракт может быть расторгнут по следующим основаниям: По инициативе Директора контракт может быть расторгнут в случае:

  • болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по контракту;
  • нарушении Работодателем условий контракта;
  • по другим уважительным причинам.

По инициативе Работодателя контракт может быть расторгнут в случае:

Трудовой договор с директором

Работник обязан выполнять следующие должностные обязанности: — совместно с трудовым коллективом и профсоюзной организацией обеспечивать на основе принципов социального партнерства разработку, заключение и выполнение коллективного договора, соблюдение трудовой и производственной дисциплины; — без доверенности действовать от имени Общества; — представлять интересы Общества во всех отечественных и иностранных организациях; — распоряжаться имуществом и средствами Общества в пределах, установленных учредительными документами Общества и действующим законодательством РФ; — утверждать правила, процедуры и другие внутренние документы Общества, определять организационную структуру Общества, за исключением документов, утверждаемых Общим собранием Общества; — издавать приказы и давать указания, обязательные для исполнения всеми работниками Общества; — утверждать штатное расписание Общества, филиалов и представительств; — принимать на работу и увольнять работников, в том числе назначать и увольнять своих заместителей, главного бухгалтера, руководителей подразделений, филиалов и представительств; — поощрять работников Общества, а также налагать на них взыскания; — открывать в банках расчетный, валютный и другие счета Общества, заключать договоры и совершать иные сделки; — утверждать договорные цены на продукцию и тарифы на услуги; — организовывать бухгалтерский учет и предоставление отчетности; — представлять на утверждение органов управления годовой отчет и баланс Общества; — организовывать подготовку и проведение Общих собраний Общества; — председательствовать на заседаниях исполнительного органа Общества; — подписывать исходящие, а также платежные документы; — осуществлять иные полномочия в пределах своей компетенции.

Трудовой договор с генеральным директором

Работник обязан приступить к работе с « » года.

1.4. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами. 1.5. Трудовой договор заключается на срок лет. 2.1. Общество поручает, а работник принимает на себя руководство текущей деятельностью Общества на период действия настоящего договора. 2.3. Работник подотчетен Совету директоров Общества и Общему собранию .

В случаях, предусмотренных договором, а также действующим законодательством РФ, Работник может быть освобожден от занимаемой должности решением Общего собрания. 2.6. Работник обязан соблюдать установленные в Организации Правила внутреннего трудового распорядка, производственную и финансовую дисциплину, добросовестно относиться к исполнению своих должностных обязанностей.

2.7.2. Обеспечить безопасные условия работы в соответствии с требованиями Правил техники безопасности и законодательства о труде РФ.

2.7.4.

Трудовой договор с директором

Соучредитель выступает одновременно и собственником части фирмы, и её наёмным работником на указанных в ТД условиях.

Срок действия документа – до пяти лет. Согласно статье 277 Трудового кодекса, материальная ответственность руководителя наступает в любом случае, даже если в тексте договора о ней ничего не сказано.

Привлечение руководителя проекта, директора обособленного подразделения или любого представителя высшего менеджмента фирмы производится по правилам, изложенным в статье 11 Трудового кодекса, действующим в отношении всего наёмного персонала. Образец скачать можно по этой ссылке: Различия с рядовыми работниками, однако, есть: Об увольнении по собственной инициативе топ-менеджер должен предупредить за месяц.