Товары не дающие на замену во время ремонта

Товары не дающие на замену во время ремонта

Обязан ли продавец осуществить замену товара на время гарантийного ремонта?

Здравствуйте. У меня сломался телевизор, гарантийный срок еще не прошел. Завтра повезу его в магазин для ремонта. Подскажите, обязаны ли мне на время ремонта предоставить другой телевизор?

Если да, то каким он должен обладать характеристиками?

На время гарантийного ремонта продавец обязан предоставить вам замену товара Товар на замену должен соответствовать вышедшему из строя по своим основным характеристикам, которые определяют его функциональность.

Если речь идет о компьютере, то это размер жесткого диска и оперативной памяти, мощность процессора и видеокарты.

Если сломался автомобиль, то подменный должен соответствовать ему по типу привода, мощности двигателя и классу. Подменное устройство должно полностью выполнять все основные функции, которыми обладал товар.

Если в течение 3 дней вам не предоставили подменный товар, вы вправе расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата денег, потраченных на его покупку.

Предоставление аналогичного товара

При покупке товара длительного пользования с недостатками Вы вправе на время ремонта или замены товара требовать предоставить Вам аналогичный товар для бесплатного пользования (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Обратите внимание, что продавец (изготовитель) не обязан сам предлагать Вам аналогичный товар — Вы должны сами предъявить ему это требование.

Перечень товаров длительного пользования, на которые это требование (о безвозмездном предоставлении аналогичного товара) не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Требование о предоставлении Вам для безвозмездного пользования аналогичного товара должно быть удовлетворено в срок 3 дня со дня предъявления требования (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Предоставляемый Вам для безвозмездного пользования на время ремонта или замены товара аналогичный товар всегда должен доставляться Вам бесплатно — за счет продавца (или изготовителя), т.е.
за счет той организации, которая Вам предоставляет этот товар (п.2 ст.20 и п.1 ст.21 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:

Можно ли получить подменный телефон на время ремонта по гарантии

Оно должно содержать следующую информацию: Внимание!

В требовательной части можно также потребовать выплату неустойки, если торговая точка не имеет аналогичного товара – один процент от цены ремонтируемого телефона (ст. 23). Следует учесть, что гражданин сам может прописать в заявлении требования к предоставляемой замене, указав, какие именно функции должно выполнять устройство. Однако не следует прописывать характеристики, которыми не обладает телефон, сданный в ремонт.

Новый телефон предоставляется безвозмездно. Здесь вы можете узнать о том, как можно вернуть деньги на карту с телефона. Не всегда магазин идет навстречу покупателю. Даже после предоставления последним соответствующего заявления. Если требования владельца сотового игнорируются, существует несколько способов повлиять на торговую точку.

Могу ли я потребовать замены товара, а не гарантийный ремонт (см)?

У меня была история со стиральной машиной.

Заклинило люк в первую же стирку.

Даже неделя не прошла со дня покупки. Увезли на гарантийный ремонт с бельём.

На время ремонта давали дежурную машину.

Мы попробовали написать официальное заявление-претензию на руководителя сети, с просьбой заменить.

Ничего не получилось. Только нервы помотали.

Объяснили, что никогда не меняют товар, стараются отремонтировать. Для этого и существует сервис гарантийного ремонта.

Замену товара на аналогичный можно требовать только в случаи неустранимой поломки (если это брак производителя и будет подтверждено экспертизой ) либо если она ломалась 3 раза в течении гарантийного срока обслуживания. Замена такой техники в 15 ти дневный срок после покупки возможен только в том случаи,если вы ней не пользовались и она полностью сохранила продажный вид.То есть внешний вид как при продаже и никаких повреждений,даже царапинок.

Насколько я знаю, поменять товар мы имеем в течение двух нелель после покупки.

Далее можем расчитывать только на сервисный ремонт по гарантии. В принципе, что вам и сделали. Так что магазин свои обязательства перед вами выполнил.

Можно было бы в первые 15-ь дней после покупки, а дальше уже только гарантийный ремонт, а не замена. Причина одна ваша посудомоечная машина, с технической точки зрения сложная «аппаратура» (устройство) в отличии от иных товаров которые можно заменить при гарантийном сроке, технически сложные устройства заменяются только 15-ь дней.

У меня была подобная ситуация, деньги вернули примерно через год после покупки почти такой же сложной бытовой техники, но виноваты сами, не смогли произвести ремонт по гарантии.

Подмена на время ремонта

Еще раз повторяю — ЭТО СМАРТФОН.

на сайте написано, о какой звонилке идет речь то? на меня орать не надо, что ЭТО СМАРТФОН.

Читай законы, если тебе лень, это уже твои проблемы. Тебе уже привели пример, если очень хочется смартфон на подмену.

«Удачи, Чак!» там рассматривается случай с профессиональным фотографом, которому все таки предоставили более полноценную замену чем мыльницу. Но, он до директора дошел.[/quote] мне тоже до директора надо дойти? Приведите основные пользовательские характеристики товара DNS S4502, будьте добры, в основном пользовался WiFi и играми на Android, и до директора чего мне надо дойти в Братске?

на меня орать не надо, что ЭТО СМАРТФОН.

Читай законы, если тебе лень, это уже твои проблемы. Тебе уже привели пример, если очень хочется смартфон на подмену.

«Удачи, Чак!»[/quote] Я, во первых — и не думал орать, а выделил текст, для тех кто плохо видит или по крайней мере не вникает в смысл вопроса во вторых — удачу оставь себе в третьих — на тебя твоя жена или девушка что ли постоянно ОРЕТ большими буквами :-), прикольно ну что так никто по существу ничего и не подскажет? По существу вам уже ответили.

Ремонт и временная замена

Откуда обычный потребитель может знать, сколько времени нужно для починки той или иной поломки?

То есть теоретически продавец может действительно тянуть время. Не страшны нам ваши сроки Замену обязаны предоставить в течении 3-х дней. Безвозмездно. На весь период ремонта. Замена предоставляется только на период ремонта. То есть, если сначала у вас принимают товар на экспертизу, то на этот период замену предоставлять вам не обязаны.
Для того чтобы получить временную замену, необходимо написать заявление (смотри Приложение).

Рекомендуем прочесть:  Мой база даня уфмс россия

Товар, предоставленный в качестве временной замены, должен быть аналогичным и обладать теми же основными потребительскими свойствами, которыми обладает сданный в ремонт товар. Потребительские свойства товара — свойства товара, проявляющиеся при его использовании потребителем в процессе удовлетворения потребностей.

Замена товара на аналогичный во время ремонта

прошу все таки уточнить : если у меня сломалась посудомоечная машина до истечения срока гарантии, я не могу требовать на время ремонта аналогичной техники?

если у меня сломалась посудомоечная машина до истечения срока гарантии, я не могу требовать на время ремонта аналогичной техники? Назмутдинов Радик Равкатович Почему не можете? В Законе о защите прав потребителей (п.

2 ст. 20) чётко указано, что: Посудомоечные машины в такой перечень не входят, поэтому Вам обязаны предоставить аналогичную машину на время ремонта. Можете, также добавлю немаловажное для вас, в данной ситуации Посудомоечные машины в этот перечень не входят, как видите.

При покупке товара длительного пользования с недостатками Вы вправе на время ремонта или замены товара требовать предоставить Вам аналогичный товар для бесплатного пользования (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Обратите внимание, что продавец не обязан сам предлагать Вам аналогичный товар — Вы должны сами предъявить ему это требование. Срок, в который аналогичный товар должен быть предоставлен, — 3 дня Требование о предоставлении Вам для безвозмездного пользования аналогичного товара должно быть удовлетворено в срок 3 дня со дня предъявления требования (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Предоставление подменного товара на время ремонта

Законодательно установлен срок, в течение которого исполнитель обязан предоставить потребителю подменный товар.

Этот срок равен трем дням с момента поступления требования. Обратите внимание! Первым днем срока считается следующий день после поступления требования на имя исполнителя.

В том случае, если последний день срока выпадает на нерабочий день, последним сроком выступает следующий за ним рабочий день.

Продлевается ли срок гарантии на время ремонта? Что делать, если нарушен срок гарантийного ремонта товара, читайте тут.

Подменный товар выдается на различных условиях. Если потребитель выдвигает требование о подмене товара на время проведения гарантийного ремонта, то такая процедура осуществляется в трехдневный срок.

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

В большинстве случаев гарантия устанавливается двумя субъектами:

    производителем (не может быть меньше периода, установленного законодательными актами); продавцом (не может быть меньше гарантийного срока производителя).

Именно ремонт некачественного изделия – это наиболее распространенное право, которым пользуются покупатели.

Обратиться за ним можно в течение двух лет с момента покупки, следуя такому алгоритму действий: Если нарушены сроки гарантийного ремонта, вы можете требовать неустойку Если по ее итогам будет установлено, что поломка произошла не по вине производителя, потребителю будет отказано в гарантийном ремонте, а затраты на проведение процедуры он будет вынужден возместить.