Типовой договор на обучение сотрудников

Типовой договор на обучение сотрудников

Договор возмездного оказания услуг по обучению

По договору возмездного оказания услуг по обучению (образовательных услуг) исполнитель заказчику предлагает заключить договор оказания услуг по обучению. Согласно ему исполнитель обязуется оказать данные услуги, а заказчик обязан будет оплатить их.

Сторонами по договору возмездного оказания услуг по обучению являются заказчик и исполнитель. Исполнителями договора возмездного оказания образовательных услуг могут быть юридическое лицо (к примеру, школа, гимназия, ВУЗ и т.д.) и индивидуальные предприниматели, осуществляющие образовательную деятельность (п.2 Постановления Правительства). Осуществление образовательной деятельности невозможно без получения лицензии (п.

1 ст. 91 ФЗ Об образовании РФ).

Лицензирование образовательной деятельности осуществляется:

  • по видам образования;
  • по уровням образования;
  • по профессиям, специальностям, направлениям подготовки (для профессионального образования);
  • по подвидам дополнительного образования.

Индивидуальные предприниматели осуществляют образовательную деятельность по основным и дополнительным общеобразовательным программам, программам профессионального обучения(п.3 ст. 32 ФЗ Об образовании РФ). Стоит отметить, что индивидуальные предприниматели оказывают зачастую не образовательные услуги, а информационно – консультационные услуги. Из выше изложенного исходит, что образовательные услуги делятся на: 1.

информационно-консультационные услуги, которые не требуют получения лицензии (разовые лекции, семинары, преподавание специальных курсов, углубленное изучение предметов, репетиторство и т.п.); 2. образовательные услуги, которые требуют получение лицензии:

Договор оказания услуг по обучению работников

При невозможности исполнить Заявку на условиях, предложенных Заказчиком в Заявке, Исполнитель в течение рабочих дней от даты получения Заявки уведомляет об этом Заказчика и указывает возможные условия оказания образовательных услуг. 2.7. Заявки принимаются Сторонами по номерам факсов и адресам электронной почты, указанным в настоящем договоре.

2.9. Исполнитель вправе отказать в заключении договора оказания услуг по обучению без объяснения причин.

2.10. После подписания Заявки Сторонами ее условия и сведения, содержащиеся в ней, могут быть изменены только с письменного согласия Сторон.

2.11. Стороны направляют друг другу оригиналы подписанных экземпляров Заявки в течение рабочих дней от даты согласования Заявки Исполнителем.

3.1.1. Контролировать и обеспечить явку Слушателей на занятия в количестве, в сроки, время и место, установленные в Заявке. 3.1.3.

Договор на оказание услуг по обучению сотрудников

Обращаться к работникам Исполнителя по всем вопросам деятельности в ходе оказания услуг, указанных в разделе 1 настоящего договора.

3.2.2. Получать полную и достоверную информацию об оценке своих знаний и о критериях этой оценки. 3.2.3. Пользоваться имуществом Исполнителя, необходимым для осуществления подготовительного процесса во время занятий, предусмотренных расписанием; 3.2.4. Пользоваться дополнительными услугами, не входящими в программу подготовки, а также принимать участие в семинарах, организованных Исполнителем за отдельную плату.

4.1. Срок обучения сотрудников Заказчика определяется Программой Исполнителя. 5.1. Стоимость услуг определяется согласно утверждённым ценам Исполнителя. 5.2. Оплата производится путём 100% предоплаты по счетам, выписанным Исполнителем. 5.3. После проведения обучения Стороны подписывают Акт оказанных услуг.

5.4.

Типовой договор на обучение сотрудников

Образец бланка (шаблон) договора Зразок бланка (шаблон) договору ООО «Учебный», что в дальнейшем именуется — «Работодатель», в лице директора Обучающих М.Б., который действует в соответствии с Уставом, с одной стороны, и гражданин Ученик Павел Петрович, проживающий по адресу г. Киев, пр. Науки, д.16 кв. 152, паспорт: серия ЕР154786, выданный 11.06.2011 г.

Печерским РВГУМВС, И.К. 123456798, который в дальнейшем именуется «Работник», с другой стороны, заключили настоящий гражданско-правовой договор о нижеследующем: 2. Условия и порядок оплаты обучения 2.3.

Условия и стоимость обучения указанные в Договоре об обучении №025х от 24.07.2013 г. Заключенном Работодателем и КНЭУ. 2.4. Оплата обучения осуществляется Работодателем на условиях и в порядке, которые будут определены в договоре, который будет заключен с третьим лицом, осуществляет обучение. 2.5. Работник обязуется пройти процесс обучения согласно программе и условиями, которые будут определены договором, который будет заключен Работодателем с третьим лицом, осуществляет обучение.

3. Заключительные положения 3.1.

На момент заключения настоящего Договора Работник состоит в трудовых отношениях с работодателем. 3.2. Этот договор не регулирует трудовые отношения между работодателем и работником. 3.3. Увольнение работника в случаях, предусмотренных п.

2.6.1 настоящего Договора, являются юридическими фактами, которые порождают гражданско-правовая обязанность в Работника относительно соответствующего возмещения расходов работодателя по оплате обучения.

3.5. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до выполнения сторонами обязательств по нему. 3.6. Настоящий Договор составлен нарусском языке в двух идентичных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

Ученический договор с работником предприятия: особенности и образец

В ст.

198 Российского Трудового кодекса обозначено только два применяемых в настоящее время вида ученических договоров между предприятием и работником:

Оба вида правомерно заключить в случаях, если: Бланк договора обязательно должен содержать нижеперечисленные условия, отсутствие которых делает договор неправомочным и может повлечь неприятные последствия вплоть до административной ответственности:

Ученический договор, как и любой другой, заключается в двух экземплярах за подписью обеих сторон, а также с подписью обучающегося о получении одного экземпляра договора на экземпляре работодателя. В отсутствие ученического договора, как следует из вышесказанного, работодатель не будет иметь оснований потребовать от обучающегося сотрудника:

  • компенсации материальных затрат организации, понесенных ею в процессе прохождения работником обучения;
  • отработки сотрудником определенного срока по окончании прохождения им обучения.

Таким образом, составление данного документа защищает не только интересы работника, но и интересы работодателя, поэтому пренебрегать им крайне не рекомендуется.

Чем рискует работодатель, проигнорировавший заключение договора с учеником?

Что такое ученический договор

Ст.

198 ТК РФ гласит: ученический договор является доп. соглашением к трудовому контракту. Оно бывает следующих видов: Документ необходимо оформить в 2-х экземплярах. Один выдается на руки работнику, другой хранится у нанимателя. Заключается на срок, необходимый для обучения. Его начало указывается в документе.
При необходимости срок действия может быть продлен.

Например:

  • на время нетрудоспособности ученика;
  • на врем прохождения военных сборов;
  • в иных случаях ( ст. 201 ТК РФ ).

Заполняя образец ученического договора 2020, начните с оформления преамбулы. В ней указываются данные сторон: работодателя и лица, направляемого на учебу.

В основной части прописываем предмет соглашения. Согласно ст. 199 ТК РФ , она должна содержать следующие условия: В соглашении могут быть отражены и другие условия.

Важно знать, что лица, прошедшие профобучение, берутся на работу без испытательного срока.

В контракте стоит указать обязанности ученика. Он должен: Отметим, что работодатель имеет право следить за успеваемостью ученика. Образец ученического договора с возмещением затрат на обучение должен содержать раздел о компенсации расходов нанимателя. Здесь нужно указать: На нашем сайте вы можете бесплатно скачать ученический договор с работником предприятия: образец 2020 с отработкой.

Договор на оказание услуг по обучению сотрудников

Обращаться к работникам Исполнителя по всем вопросам деятельности в ходе оказания услуг, указанных в разделе 1 настоящего договора.

3.2.2. Получать полную и достоверную информацию об оценке своих знаний и о критериях этой оценки.

3.2.3. Пользоваться имуществом Исполнителя, необходимым для осуществления подготовительного процесса во время занятий, предусмотренных расписанием; 3.2.4.

Пользоваться дополнительными услугами, не входящими в программу подготовки, а также принимать участие в семинарах, организованных Исполнителем за отдельную плату. 4.1. Срок обучения сотрудников Заказчика определяется Программой Исполнителя.

5.1. Стоимость услуг определяется согласно утверждённым ценам Исполнителя. 5.2. Оплата производится путём 100% предоплаты по счетам, выписанным Исполнителем.

5.3. После проведения обучения Стороны подписывают Акт оказанных услуг. 5.4.

Договор на обучение работника

О форме и содержании договора на обучение сотрудника расскажем в нашей консультации и приведем пример такого договора. Ученический договор с работником организации является дополнительным к трудовому договору (ч.

2 ст. 198 ТК РФ). Он составляется в письменной форме в 2 экземплярах и заключается на срок, который необходим для получения квалификации (ст. 200 ТК РФ). Ученический договор должен содержать (ст. 199 ТК РФ): Напомним, что ученикам в период ученичества должна выплачиваться стипендия в размере не ниже МРОТ.

Конкретный размер стипендии определяется ученическим договором и зависит от получаемой работником квалификации (ч. 1 ст. 204 ТК РФ). Гарантируя интересы работодателя, ученический договор является по сути и договором на возмещение затрат на обучение работника, если последний решит расстаться с работодателем, потратившимся на обучение работника.

Приведем для договора на оплату обучения сотрудника образец его заполнения:

Договор на обучение персонала организации

Понимая важность высококвалифицированных кадров, руководители компаний вкладывают немалые средства в обучение и развитие своих работников; тем самым они создают благоприятные условия для развития каждого сотрудника. Профессиональная подготовка, повышение квалификации и обучение персонала — одна из наиболее затратных и основных составляющих кадровой политики в любой компании.

Народная мудрость гласит:

«Уговор (договор) дороже денег: о чем уговоришься, о том после не бранишься»

, поэтому необходим баланс интересов, то есть заключение с работником договора на его обучение.

Договор на оказание услуг по обучению сотрудников г. Самара « » 2012 г. , именуемое в дальнейшем Исполнитель, , действующего на основании Устава, с одной стороны, и , в лице , действующего на основании именуемое в дальнейшем — Заказчик, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Исполнитель обязуется в течение срока действия настоящего Договора провести обучение и проверку знаний (аттестацию) по сотрудников Заказчика в соответствии с Заявками Заказчика.

1.2. Исполнитель оказывает услуги на основании лицензии серии выданной .

2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ИСПОЛНИТЕЛЯ 2.1.