Телефон на гаранти и сломался какие имею права

Телефон на гаранти и сломался какие имею права

Права потребителя на возврат денег за гарантийный неисправный телефон

А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается. Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис. Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный).

Покупателя на такое устройство также несложно найти по объявлениям в газетах или интернете. И не «заморачиваться» по этому поводу. Сервис должен предоставить квитанцию или акт приемки с указанием: наименования и контактных реквизитов фирмы, принявшей товар; ФИО, телефона покупателя; наименование, модель, серийный номер товара; описание внешнего вида изделия; комплектность; цель сдачи; дата приема; дефекты, которые требуется устранить.

Сломался телефон на гарантии — каковы мои права?

Поломка телефона может поставить под угрозу выполнение многих планов. Ведь в его памяти зашиты все номера телефонов и другая информация, которая необходима для работы или отдыха.

Поэтому многих владельцев телефонов интересуют их права в случае поломки устройства. На такие вопросы дает ответ закон о защите прав потребителей (ЗЗПП). Гарантия не распространяется на поломки телефона, связанные с неправильной эксплуатацией Если поломка телефона связана не с условиями эксплуатации (уронили в воду, ударили о кирпич и т.д), то вы имеете право потребовать ремонт или замену на аналогичное устройство.

Об этом написано в 20 статье ЗЗПП. Однако в этих правилах есть исключения. Магазин сможет отказать в оплате ремонта, замене телефона или возврате денег, потраченных на его покупку, если вы не сможете доказать, что устройство поломалось не по вашей вине. Экспертиза установит причины поломки телефона При наличии экспертизы, подтверждающей, что причина поломки – дефект телефона, полученный на стадии изготовления или доставки покупателю, то в большинстве случаев руководство магазина предпочитает не доводить дело до суда.
Если же в результате поломки вы получили неимущественный урон, например, сорвалась встреча с друзьями или родственниками, вы имеете право подать иск о возмещении морального вреда. Об этом написано в 15 статье ЗЗПП.

У меня сломался телефон, но он еще на гарантии

сколько будет длиться его ремонт? дадут ли мне взамен на время? могу ли я сразу забрать деньги за него?

Согласно ст. 24.п. 4 Закона «О защите прав потребителей» денежные средства Вам обязаны вернуть в размере стоимости товара на момент возврата денежных средств. ( Если товар подорожал, если нет – можете этот пункт не указывать) Согласно ст.

Рекомендуем прочесть:  Доп соглашение о смене директора

22 Закона «О защите прав потребителей» , деньги Вам обязаны будут вернуть в течение 10 дней. Согласно ст. 14 п. 1 Закона «О защите прав потребителей» Вы имеете право требовать возмещения всех расходов связанных с возвратом данного товара, при документальном подтверждении данных расходов.

Согласно ст. 23.п. 1 Закона « О защите прав потребителей» Вы имеете право выплату пени в случаи задержки выплаты денежных средств в размере 1%за каждый день просрочки от стоимости товара. Так же в заявлении укажите, что сам товар, и подлинники чека и акта будут предоставлены в день окончательного расчета.

Если хотите отремонтировать, сдаете телефон в авторизованый сервисный центр. По закону, ремонт не может привышать 45 дней. Если хотите вернуть за него деньги, обращаете в магазин с заявлением.

Либо магазин, либо вы сами (по вашему желанию) проводите проверку качества, если дефект подтверждается, вам вернут деньги.

При проверке качества вы можете присутствовать (если захотите) .

Роспотребнадзор (стенд)

Как доказать что продавец не правильно информировал покупателя.

Сразу предупреждаю, смена ПО по условиям производителя не является ремонтом. Если вам просто сменят ПО, вы не сможете вернуть деньги.
3.Вопрос: Что делать, если чек утерян.

Каким образом можно доказать, что покупка была совершена именно в этом магазине. Ответ: Согласно ст.18 Закона отсутствие у потребителя кассового чека не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Доказать факт покупки можно свидетельскими показаниями. 4. Вопрос: В каких случаях проводится проверка качества товара и экспертиза, проведении экспертизы.
В случае несогласия с результатами экспертизы потребитель имеет право оспорить заключение в судебном порядке. 5. Вопрос: Какой телефон считается технически сложным товаром.

Ответ:Все сотовые телефоны. 6. Как правильно, магазин предлагает определенную форму заполнения документа: заявление на ремонт, проверку качества товара.

Сломался телефон находящийся на гарантии какие права я имею

2 ст.

20 Закона РФ «О защите прав потребителей» Имейте в виду, что продавец (изготовитель) не обязан сам предлагать вам аналогичный товар.

    § Ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Если телефон вовремя не отремонтировали, то с первого же дня просрочки вы имеете право отказаться от дальнейшего ремонта, потребовать вернуть деньги за некачественный товар либо просите заменить сломанный телефон на новый.

Именно вы должны предъявить ему это требование и включить его в письменную претензию. К слову, максимальный срок гарантийного ремонта составляет 45 дней.

    § Ст. 23 и 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Претензия по телефону на гарантии инструкцию по эксплуатации; сам девайс; батарею;

Сломался телефон на гарантии

Я поехала, сдала . Показать полностью Здравствуйте, купил телефон 5 месяцев назад, сломался спустя 2 месяца, починили.

И вот он опять он сломался, можно ли вернуть деньги за него?(И вот в чём дело, на корпусе есть царапины и сколы) Сломался телефон, он на гарантии, обязаны ли сотрудники магазина выдать мне другой телефон на время ремонта моего? приобрел сотовый телефон анроид 5марта 2019 .11апреля 2019 аппарат самопроизвольно отключился и не подает» признаков жизни»возможности присутствовать при экспертизе аппарата как советуют эксперты у меня нет до ближайшего сервисного ценра 600 км .

Показать полностью Здравствуйте! Суть проблемы в следующем. Купил телефон (Samsugm galaxy S7).

У него есть защита IP 68. Стандарт защиты IP68 предполагает пребывание водонепроницаемого устройства в рабочем состоянии на глубине до полутора метров на протяжении 30 .

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Если конечно деньги, уплаченные за телефон, для вас – не лишние.

Вам нужно просто грамотно воспользоваться своими законными правами. Рассмотрим порядок ваших действий в подобной ситуации. В этой претензии (заявлении) описываем сложившуюся ситуацию.

Форма документа – произвольная. Эту претензию нужно распечатать в двух экземплярах. Необходимо составить два одинаковых комплекта документов: претензия, копия товарного чека, копия гарантийного талона.

Если вы хотите участвовать в проверке качества товара, внесите в претензию соответствующий пункт.

Он может выглядеть следующим образом: В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара. Возможно, вы захотите обменять неисправный товар на такой же или аналогичный.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Претензия по телефону на гарантии

Насколько эта задумка законна? Как правило, в коробке с мобильным телефоном можно найти:

  1. зарядное устройство;
  2. гарантийный талон на телефон, купленный человеком.
  3. инструкцию по эксплуатации;
  4. батарею;
  5. сам девайс;
  6. кабель для подключения к ПК (USB);

Огромную роль в изучаемом вопросе играет качество товара. Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Перед решительными действиями покупатель должен задуматься над причиной претензии. Дело все в том, что на сегодняшний день товар надлежащего качества можно вернуть.

Но только при определенных обстоятельствах и с ограничениями по времени. О чем идет речь? Любой смартфон надлежащего качества предлагается вернуть в магазин при следующих обстоятельствах:

  1. устройство не подошло по цвету, форме или размеру;
  2. товар не использовали, он полностью сохранил свой товарный вид, имеет все фабричные пломбы и затычки.

Можно ли и как вернуть деньги за купленный телефон?

Поэтому сдать телефон без недостатков у вас не получится. Во-первых, нужно решить, что вы хотите:

  1. поменять на другой;
  2. вернуть деньги.
  3. отремонтировать за счёт магазина;
  4. поменять телефон на такой же, но исправный;

Вы вольны выбрать любой из вариантов и это будет законно.

Продавец не имеет права принуждать вас выбрать выгодный ему вариант. Если вам возразят, что телефоны не меняют, а ремонтируют, смело можете ссылаться на 18-ю статью Закона о ЗПП! Теперь нужно решить, кому писать претензию – в магазин, изготовителю или импортёру.