Сроки проверки оборудования при возврате

Сроки проверки оборудования при возврате

В течении какого срока технику можно сдать на проверку качества

Законом «О защите прав потребителей» предусмотрено право продавца провести проверку качества товара в случае обнаружения потребителем недостатков товара. В какой срок продавец обязан провести такую проверку?

Понесла его в центр продажи, хотела обменять на другой или получить деньги за неисправный телефон. Связной Связной Отзывы о магазине Связной Магазин Связной написал 22 ноября 2020 Добрый день, Светлана! Защита прав потребителей Оказание помощи потребителям в возврате, или обмене некачественного товара, возврате денежных средств за некачественно оказанную услугу, возмещение причиненных потребителю убытков.

Организация независимой экспертизы.

Спасибо за обращение в Центр по Защите Прав. До истечения 15 дней морозильную камеру можно вернуть только если в ней есть производственный недостаток.

Гарантия и возврат

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты 8.

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 10.

Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки 12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему 14.

Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)».

1.4.

Не возвращают деньги после превышения сроков проведения проверки качества товара

сотрудники магазина, где Вы приобретали телефон не вправе принимать решение о возврате д/с, такое решение принимает отдел рекламации на основе заключения сервисного центра. а в Вашем случае оно еще не получено.

Скажите, какое именно требование Вы предъявляли магазину/сервисному центру: возврат денежных средств, замену товара или ремонт? Дело в том, что сроки зависят от того, какое требование Вы выдвинули продавцу или сервисному центру. Сроки проведения экспертизы не могут превышать сроков, установленных законом для удовлетворения требований потребителя.

Ст.20 ЗоЗПП, гласит: в случае выдвижения требования о безвозмездном устранении недостатков, этот срок, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

Согласно ст.22 ЗоЗПП, требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы вследствие продажи товара ненадлежащего качества подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Согласно ЗоЗПП срок ответа на претензию (удовлетворение требований либо отказ) составляет 10 дней.

Так что деньги должны выплатить на 11-й день со дня предъявления Вами такого требования.

Какой срок проверки качества технически сложного товара?

Технически сложный товар согласно Закону включает в себя: Возвращение обратно вышеперечисленной технически сложной техники надлежащего состояния невозможен. Однако, если такие вещи имеют существенные недостатки, возврат согласно Закону «О защите прав потребителей» возможен.

Если же такой срок пропущен, закон разрешает только проведение ремонта или компенсации стоимости такого ремонта за счет магазина.

При обнаружении сложностей в работе в процессе эксплуатации и обращении к продавцу с претензией, проводится проверка качества такой вещи. При этом покупатель имеет право присутствовать во время такой проверки. Покупатель может сам обратиться в организацию за заключением о причинах возникновения дефектов.
Если в ходе ее проведения будет доказано, что дефекты возникли по вине производителя или магазина, проведение экспертизы оплачивает магазин. Согласно закону понятия «проверка качества» и «экспертиза» отличаются.

Исследование надлежащего состояния проводится специалистом продавца или специализированным сервисным центром.

В результате исследования выдается акт проверки. Исследование надлежащего состояния изделия проводится в течение 20 дней с момента обращения покупателя в магазин с претензией. Экспертиза проводится в срок до 45–ти дней с момента обращения.

Обращение в магазин при обнаружении брака, купленного изделия, допускается в течение всего гарантийного срока.

Если такой срок не установлен, то по общему правилу он составляет 2 года с момента покупки. Следовательно, вернуть вещь без упаковки можно, главное, чтобы он не был поврежден. Но, если на упаковке написано, что необходимо ее беречь в течение определенного срока, или же она является частью куплено вещи, возвращение такого изделия становится невозможным.
Если же будет установлено, что дефект возник уже в ходе неправильной эксплуатации прибора покупателем, заключение оплачивается покупателем.

Сроки проверки оборудования при возврате

Купил 10.03.2016.г. в магазине телефон, через два дня заметил брак (неисправность кнопки) после чего поехал в магазин для его замены. Товар сказали сдать в сервисный центр, заверив, что проверка займет 4 дня.

Теперь, спустя 5 дней с момента сдачи телефона на диагностику, сервисный центр по телефону заявляет о его праве тестировать данный аппарат до 21 дней.

Сегодня собираюсь написать заявление в магазин именно о возврате денежных средств за уплаченный товар. Вопрос в том, сколько времени дается сервисному центру на свое заключение и проведение диагностики для возврата денежных средств и расторжении договора купли-продажи?

Вопрос в том, сколько времени дается сервисному центру на свое заключение и проведение диагностики для возврата денежных средств и расторжении договора купли-продажи? зависит от заявленных требований. Если заявляется требование о возврате денег— требование потребителя о возврате уплаченной за такой товар денежной суммы подлежит удовлетворению продавцом в течение 10-ти дней со дня предъявления соответствующего требования (ст.22 ЗоЗПП).

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Проверка качества товара

Контроль свойств товара – это свободный анализ, который позволяет определить надлежащее свойство изделия, а также соответствие со всеми нормами.

Предприятие, которое предлагает свою продукцию, должно проверять свой ассортимент. Одновременно с приемкой товаров производится проверка их свойств.

Чтобы определить надлежащими ли свойствами наделена продукция, нужно сделать следующее:

  • проверить по всем стандартам (для этого можно потребовать образец);
  • установить его технические характеристики;
  • посмотреть описание;
  • перед покупкой предварительно осмотреть;
  • проверить на содержание вредных веществ.

Статья 474 ГК РФ гласит, что исследование свойств изделия может определяться законом, согласно всем правовым нормам.

Срок процедуры исследования особенностей продукции определяется в связи с ситуацией.

Покупатель может предъявить требование о компенсации, если после заявления прошло три дня, а магазин так и не произвел подмену.

Если просто был подписан акт о сдаче продукции на тестирование, то магазин ничего не должен покупателю. При проверке качества товара ненадлежащего качества, клиент может потребовать замену. В случае отказа, каждый имеет право обратиться в соответствующие органы власти, чтобы добиться справедливости.

Контроль также производится по технической документации, в которой должны быть описаны все характеристики. Согласно этим документам, изделие должно полностью соответствовать написанному.

Как и любой акт, акт исследования изделия на его надлежащее свойство составляется и подписывается обеими сторонами.

Срок подписания и составление акта – это и есть дата начала его действия.

Экспертиза и исследование особенностей изделия – это разные понятия. Проверка выполняется самим покупателем или продавцом в его присутствии. А также товар можно отдать на исследование в специализированный центр, где по окончанию будет выдан акт.

Экспертиза – это полное тестирование всех технических характеристик, исследование материала и т.

д. Проверка ведется независимыми специалистами в период до 45-ти дней.

Сроки проверки оборудования при возврате

(в ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) В соответствии со Статьей 18 п.5.

продавец принял претензию и ноутбук, сообщив, что будет проведена экспертиза для подтверждения того, что данная неисправность является браком (ну, т.е. для того, чтобы убедиться, что не я совершил поломку). Статья 18 п.5. касательно сроков ссылается на статьи: Статья 20 Не наш случай, поскольку претензия была написана не на ремонт изделия.

Статья 21 Не наш случай, поскольку претензия была написана не на замену изделия. Статья 22 (позвольте, процитирую полностью, выделив основные тезисы): (в ред.

Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ) Если предоставлен письменный мотивированный отказ по результатам диагностики, то я, в случае несогласия с результатами диагностики, праве в соответствии со статьей 18 п.5. потребовать проведение независимой экспертизы в судебном порядке.

А что если продавец не соблюдает сроки? Статья 23 Везде ли в написанном выше я прав, ссылаюсь на все необходимые статьи ЗоЗПП и трактую их правильно? Если я прав, то как я должен действовать дальше, по истечении 10 дней с момента передачи требования на возврат денег и технически сложного товара?

Должен ли я пойти в последний, 10й, день к продавцу и письменно уведомить о том, что хочу взыскать пени, или же мне следует дождаться, пока меня пригласят на оглашение результата экспертизы и уже там вручить письменное требование о выплате пени? Ну не возможно сразу проверить работу абсолютно всех устройств, входящих в состав ноутбука перед покупкой: — все ли сетевые устройства работают и поддерживают все заявленные продавцом или производителем режимы работы вообще и в должном качестве в частности — все ли устройства ввода информации работают — читает ли оптический привод все заявленные к поддержке носители информации, хорошо ли он их читает (то же и к картридеру относится) — работает ли функция записи носителей оптического привода, если таковая заявлена производителем или продавцом.

— во всех ли видеорежимах экран правильно отображает информацию — функционируют ли в нормальном режиме устройства охлаждения и в принципе устройства внутри ноутбука — и еще много-много других различных мелочей, где может скрываться неисправность.

За какой срок должна быть сделана экспертиза по претензии?

По истечении, какого времени должна быть сделана экспертиза по претензии?

В течение, недели, двух или больше?

Здравствуйте. К сожалению вы не оставили своего имени и я не знаю как к вам обращаться.

Срок проведения экспертизы товара, которая проводится по желанию продавца регламентирован законом о Защите прав потребителей.

Этот срок напрямую зависит от требования, которое потребитель выдвинул продавцу в претензии.

Давайте обратимся к данным статьям. В статье 20 ЗоЗПП оговаривается срок проведения ремонта, который не должен превышать 45 дней.

Таким образом, получается, что срок проведения экспертизы или дополнительной проверки качества составляет: при требовании замены товара – 20 дней, а при требовании возврата денежных средств – 10 дней.

За какой срок должна быть сделана экспертиза по претензии?

По истечении, какого времени должна быть сделана экспертиза по претензии? В течение, недели, двух или больше? Здравствуйте. К сожалению вы не оставили своего имени и я не знаю как к вам обращаться.

Срок проведения экспертизы товара, которая проводится по желанию продавца регламентирован законом о Защите прав потребителей.

Этот срок напрямую зависит от требования, которое потребитель выдвинул продавцу в претензии.

Давайте обратимся к данным статьям. В статье 20 ЗоЗПП оговаривается срок проведения ремонта, который не должен превышать 45 дней.