Средства защиты в автомобиле для детей

Средства защиты в автомобиле для детей

Детский сад №29 «Солнечный зайчик» посёлка Новый городок Щёлковского муниципального района Московской области

По стоимости бустеры значительно дешевле, чем детские кресла. Впрочем, уместно ли говорить о цене, когда речь идет о жизни ребенка?

Правила безопасности для детей – пассажиров общественного транспорта Когда мы едем в троллейбусе, трамвае или автобусе, то являемся пассажирами транспортного средства, а значит, для нас существуют определенные правила.

И начинаются они с остановки. Находясь в салоне, не стоит думать о том, что теперь-то мы в полной безопасности. И внутри пассажирского транспорта может Правила дорожного движения запрещают отвлекать водителя от вождения, а также открывать двери транспортного средства во время его движения. Для взрослых участников дорожного движения, едущих в общественном транспорте вместе с детьми, также существуют определенные правила безопасности.

Средства защиты в автомобиле для детей

Начнем с правовой стороны. Согласно Правилам Дорожного Движения, а именно пункту 22.9 Давайте разберемся что-же такое «специальное удерживающее устройство» ГОСТ Р 41.44—2005 утвержден приказом Ростехрегулирования № 318-ст от 20.12.2005 года с датой введения в действие с 1 января 2007 года.

ГОСТ гласит: Согласно пункту 3 статьи 12.23 КоАП РФ штраф за отсутствие специального удерживающего устройства составляет 3000 р.

В народе все их знают как детские кресла (автокресла), которые продаются практически в каждом автомагазине, все они делятся на группы, таблица которых предоставлена ниже.

«Автолюлька» В горизонтальном положении ребенок пристегнут широким ремнем через живот, в сложенном положении — трехточечным внутренним ремнем кресла. Кресла данной группы похоже на «Автолюльку», однако ребенок находится в полулежащем положении, также оно может устанавливаться в двух положениях – как лицом так и спиной по ходу движения.
Данные кресла с внутренними пятиточечными ремнями, устанавливается по ходу движения автомобиля.

Кресла обладают высокой спинкой, высота регулируется по мере необходимости. Ребенок пристегивается штатным ремнем вместе с креслом.

К данной категории подходит кресло из 2 группы в случае если ребенок вырастает из спинки, она отсоединяется и получается кресло «Бустер». Как правило он снабжен «ограничителем» верхней лямки автомобильного ремня. Обязательно возьмите ребенка с собой и не покупайте кресло без него.

Усадите ребенка в магазине в кресло и посмотрите удобно-ли ему там сидеть. Если на первом месте стоит экономия средств, то можно рассмотреть детское удерживающее устройство российского производителя «ФЭСТ» оно сертифицировано по всем стандартам и соответствует ГОСТу Р 41.44-2005

Как перевозить детей до 12 лет в автомобиле

Для детей от 10 лет можно использовать адаптеры для взрослых ремней.

Не старайтесь брать кресло совсем на вырост. Помните, что здоровье и жизнь вашего ребенка дороже всего. Почему мы должны использовать детское автокресло? Почему был выбран возраст именно в 12 лет? Что делать, если нет денег на автокресло?
При выборе средства безопасности стоит ориентироваться лишь на параметры ребенка.
На основе КоАП с первого дня 01 года автотранспортные средства без специального оборудования не имеют права получить полис ОСАГО, потому что им не подтверждают обязательный технический осмотр. К специальным средствам безопасности можно отнести: кресла, ремни, бустер и подушку. Нынешний ассортимент на рынке таких товаров позволяет выбрать каждое изделие практически для всех возрастных категорий.

Для переднего сидения все же рекомендуется использовать именно автокресло, потому ему свойственный высокий уровень безопасности. Хорошо иметь подушку безопасности, хотя многие считаю, что она может нанести травмы малышу, но нужно помнить, что во время аварии она выступает в качестве защитного щита.

Детские ремни безопасности Фэст – надежная защита маленьких пассажиров

Способ узнать почему горит CHECK! С помощью универсального автосканера можно самому сделать диагностику за 2 минуты и узнать почему горит CHECK. Подходит для всех машин. » Читать далее >>

Детские ремни Фэст, как и другие дополнительные приспособления в салон машины, имеют достоинства и недостатки.

К плюсам адаптеров относится:

  • компактные размеры ремней;
  • универсальность;
  • невысокие цены;
  • полное соответствие ГОСТ № 41.442005 и всем международным стандартам;
  • более эффективная защита головы ребенка;
  • с адаптером детей можно перевозить на переднем сиденье авто.

ВАЖНО ЗНАТЬ! У каждого автомобилиста должно быть такое универсальное устройство для диагностики своего автомобиля.

Сейчас без автосканера просто никуда! Произвести чтение, сброс, анализ всех датчиков и настройку бортового компьютера автомобиля Вы сможете самостоятельно с помощью специального сканера. Третий недостаток – это ограничение возможности по использованию детских ремней в машинах старых моделей. В таких авто штатный ремень безопасности проходит только по диагонали, не имея нижнего горизонтального пояса.

Вам все еще кажется что диагностика авто это сложно? Если вы читаете эти строки, значит у вас есть интерес сделать что-то самому в машине и реально сэкономить, потому что вам уже знакомо что:

  • СТО ломят большие деньги за простую компьютерную диагностику
  • Чтобы узнать ошибку надо ехать к специалистам
  • В сервисах работают простые гайковерты, а хорошего спеца не найти

Мы сами протестировали этот сканер на разных машинах и он показал отличные результаты, теперь мы его рекомендуем ВСЕМ! Чтобы вы не попались на китайскую подделку, мы публикуем тут ссылку на официальный сайт Автосканера.

Выбор удерживающих устройств для детей в автомобиле

Нельзя их разместить и на сиденьях обращенных назад. Нельзя их размещать вблизи зоны действия подушек безопасности. Сегодня правила перевозки детей обязывают покупать устройства с сертификатами качества.

Такой продукции на рынке много. Есть известные европейские производители, есть и качественная продукция поставляемая из азиатских стран. Итак, оцениваем конструкцию: Правила ПДД раздела 22.9 распространяются на условия перевозки детей на междугороднем автобусе.

К сожалению, порядок и условия выполнения требований раздела достаточно четко не прописаны. Размер штрафа три тысячи рублей правила определили, но не указали, кто должен обеспечить безопасный проезд — родители или перевозчик. Для перевозки малыша возрастом до 1 года на автобусе, надо взять с собой автолюльку.

Ее размещают рядом, на другом сиденье, закрепив штатным ремнем безопасности.

Новый порядок перевозки детей в автомобилях с 10 июля 2022 года

Штраф в размере 3 000 рублей.

Соответственно использование адаптеров ремней безопасности и бескаркасных детских устройств для перевозки детей в автомобиле запрещено.

Так что, согласно новому законодательству водитель имеет право перевозить ребенка на заднем сиденье без использования автокресла.

В этом случае нужно пристегнуть ребенка возрастом от 7 до 11 лет штатным ремнем безопасности транспортного средства.

Так что мы рекомендуем водителям все-таки для перевозки детей возрастом до 11 лет использовать строго специальное автокресло, которое естественно безопаснее для вашего ребенка по сравнению с обычными ремнями безопасности. Да, конечно, если ваш ребенок возрастом 10-11 лет выглядит как подросток 12-14 лет, то нецелесообразно покупать для него специальное кресло.

В этом случае стоит использовать штатные ремни безопасности при перевозке ребенка на заднем сиденье.

Автокресло: 10 правил безопасности детей в автомобиле

Маленькие пассажиры: почему до двух лет лучше путешествовать спиной вперед, а до 16 – на заднем сидении Самый эффективный способ обеспечения безопасности маленьких пассажиров в автомобиле — использование специальных детских удерживающих устройств (ДУУ), автокресел.

Согласно стандарту ECE 44/04, все автомобильные кресла имеют разделение на группы в зависимости от веса ребенка, его возраста и роста, а также на категории — в зависимости от типа транспортного средства. Рекомендуется перевозить всех детей до двухлетнего возраста в креслах, установленных против направления движения.

Доказано, что это увеличивает безопасность на 70 %.

  • Универсальные кресла обеспечивают защиту в меньшей степени, чем идеально подобранные по весу, росту и возрасту.
  • Обратите внимание на результаты краш-тестов.
  • На автокресле обязательно должна быть маркировка соответствия Европейскому стандарту безопасности — ECE R44/04.
  • Выбирайте автокресла, которые соответствуют принятым государственным стандартам: в России они подлежат обязательной сертификации.
  • Проверьте устройство на наличие видимых признаков износа: порванных или выцветших ремней, сломанного или потрескавшегося пластика или пряжки.
  • Проверьте, правильно ли работают адаптеры и пряжка, попросите инструкцию по использованию. Если она отсутствует, обратитесь к производителю.
  • Откажитесь от приобретения удерживающих устройств, в которых используются застежки «липучки».

Статья предоставленаВсероссийским социальным проектом»Маленький большой пассажир»

Хорошо сидит? Как обезопасить ребёнка в автомобиле

Мы возим детей в машинах и летом, и зимой.

В школу, к врачу, в бассейн, в спортивную секцию, к бабушке в деревню и в путешествие по стране… Они передвигаются вместе с нами в самом опасном виде транспорта. Как их можно защитить от беды?

Но эти стульчики были придуманы не ради безопасности.

Изобретатели хотели только приподнять ребёнка, чтобы ему удобно было смотреть в окно и он не отвлекал бы папу или маму, ведущих автомобиль.

О безопасности задумались позже.

В 1967 г. такие кресла поступили в продажу, и только десятилетие спустя появилось кресло, в котором ребёнок сидел лицом вперёд, по ходу автомобиля.

Так что, когда в Европе приняли закон, что детей можно перевозить в машине лишь в детских удерживающих устройствах, в Швеции их так перевозили уже давно. Кроме этого, по новому правилу: Кресло или бустер должны иметь систему крепления ISOFIX, она признана самой надёжной и в то же время простой в употреблении. Самое безопасное место в автомобиле, куда шведские специалисты настоятельно рекомендуют установить детское кресло, – за спиной у водителя.

Непривычно? Для нас – да, но в Европе так возят детей давно. И потом, если ребёнка возить у себя за спиной и лицом назад с первых дней, он привыкнет к этому и не станет возражать.

Детские удерживающие устройства в автомобиле

Подобные кресла могут быть разных категорий по возрастным группам и массе тела пассажира.

Все они имеют жесткую спинку, особые ремни безопасности, на некоторых моделях присутствуют подлокотники и защитное устройство для головы, отдельный регулятор для откидывания спинки во время движения.

Стандартное положение автокресла – на заднем сидении автомобиля, но некоторые модели можно устанавливать рядом с водителем, на переднем сидении авто.

Или новое решение для безопасной перевозки детей – бустер, обычно его приобретают для детей старше 7 лет.