Соотношение проверки качества при приемке и гарантийного срока

Соотношение проверки качества при приемке и гарантийного срока

О предъявлении претензий по качеству товара по истечении гарантийного срока

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. Что же делать, если недостаток товара обнаружен по истечению гарантийного срока? Первоначально Вам необходимо обратится с письменной претензией к продавцу. Претензию можно предъявить либо непосредственно либо отправить по почте.

Помните: Сроки удовлетворения отдельных требований различны. Поэтому в своей претензии лучше указывать одно из требований установленных статьей 18 Закона «О защите прав потребителей». Какие же существуют сроки удовлетворения отдельных требований потребителя?

За нарушение сроков установленных статьями 20, 21, 22 Вы вправе требовать уплаты неустойки в размере 1% (одного процента) от стоимости товара за каждый день просрочки (статья 23 Закона «О защите прав потребителей».

В том случае, если продавец отказывается исполнить Ваши законные требования Вы вправе обратится в СУД.

Защита Прав Потребителей

Обширная информация о практике применения закона РФ О защите прав потребителей Законом «О защите прав потребителей» предусмотрено право продавца провести проверку качества товара в случае обнаружения потребителем недостатков товара. В какой срок продавец обязан провести такую проверку?

Автор: Людмира на 25 Дек 2015 Добрый день.

Купила сотовый телефон в магазине, через 9 дней при разговоре стал отключаться и требовать перезагрузку, я сдала телефон в магазин на проверку качества 03.12.2015г. Прошло время, а телефон мне пока не вернули.

Что мне делать? Автор: Регина на 09 Фев 2021 Автор: Алексей на 18 Фев 2021 Вы можете вернуть товар, как ненадлежащего качества в течении гарантийного срока, если срок гарантии не установлен, то в течении 3 лет.

В данном случае нужно получить заключение экспертизы о наличии барака, либо претензии будут признаны необоснованными. Автор: Александр на 18 Апр 2021 Автор: Сергей на 28 Сен 2021 Алексей не вводите людей в заблуждение, ибо ваши высказывания никак не совпадают с Законом о защите прав потребителей. Автор: Юлия на 26 Апр 2021

Какой срок проверки качества товара продавцом

В случае возникновения спора о причинах возникновения недостатка продавец обязан провести экспертизу за свой счет.

Автор: Алексей на 28 Ноя 2021 Если у Вас есть конкретные замечания, то можете их высказать, если я не прав то исправлюсь.
Потребитель с таким решением не согласен, следовательно, между ним и продавцом возник спор о причинах возникновения недостатка, а, значит, продавец должен организовать проведение экспертизы и оплатить ее. Закон предоставляет потребителю право присутствовать как при проведении проверки качества, так и при проведении экспертизы.

Законом «О защите прав потребителей» предусмотрено право продавца провести проверку качества товара в случае обнаружения потребителем недостатков товара. В какой срок продавец обязан провести такую проверку?

Пунктом 1 ст. 21 Закона предусмотрены сроки, в течение которых Организация обязана осуществить замену товара. Из указанной статьи можно сделать вывод о том, что Закон допускает проведение проверки качества товара в течение 7 дней, а при необходимости — и до 20 дней.

Какой срок проверки качества технически сложного товара?

Если в ходе ее проведения будет доказано, что дефекты возникли по вине производителя или магазина, проведение экспертизы оплачивает магазин. Согласно закону понятия «проверка качества» и «экспертиза» отличаются. Исследование надлежащего состояния проводится специалистом продавца или специализированным сервисным центром.

В результате исследования выдается акт проверки. Исследование надлежащего состояния изделия проводится в течение 20 дней с момента обращения покупателя в магазин с претензией. Экспертиза проводится в срок до 45–ти дней с момента обращения.

Соотношение проверки качества при приемке и гарантийного срока

1.

Обращение в магазин при обнаружении брака, купленного изделия, допускается в течение всего гарантийного срока. Если такой срок не установлен, то по общему правилу он составляет 2 года с момента покупки. Следовательно, вернуть вещь без упаковки можно, главное, чтобы он не был поврежден.
Образец приказа о порядке приема претензий потребителей

Рис.

2. Примерный порядок принятия претензий потребителей Таким образом, в случае, если потребителем предъявлена претензия, связанная с ненадлежащим качеством товара, то следующим этапом может явиться проведение проверки качества товара. 2.2. Назначение и проведение проверки качества товара (работы) Так, например, Правилами продажи отдельных видов товаров розничными торговыми организациями, установлена обязанность продавца осуществить проверку качества товара до выставления его в торговом зале.

• наименование продавца (исполнителя), его место нахождения; • дата и время проведения проверки качества товара; • место проведения проверки качества товара; • лицо, которое будет проводить проверку качества; • в случае если товар еще не представлен потребителем, то ему предлагается представить товар продавцу (исполнителю) для проведения проверки его качества.

Приемка товаров в магазине по качеству, поступивших в закрытой, открытой таре и без тары, сроки приемки

При необходимости отбора проб об этом составляется акт, который подписывается всеми членами комиссии. В день окончания приемки составляется акт определенной формы.

Он подписывается всеми членами комиссии. Лицо, не согласное с содержанием акта, подписывает его с изложением собственного мнения.

К акту должны быть приложены все необходимые документы.

В таком же порядке принимается тара по весу брутто и количеству мест в исправной закрытой таре. Во всех остальных случаях товар принимается покупателем с соблюдением указанных в настоящем пункте сроков, исчисляемых с момента выдачи груза перевозчиком. Приемка товара по качеству на складе покупателя производится в следующие сроки: — при поступлении товара из другого населенного пункта — не позднее 20 дней, а скоропортящегося товара — не позднее 24 часов после его получения от транспортной организации или поступления на склад покупателя; — при поступлении товара из данного населенного пункта — не позднее 10 дней, а скоропортящегося товара — не позднее 24 часов после его получения от транспортной организации или поступления на склад покупателя.

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

В большинстве случаев гарантия устанавливается двумя субъектами:

    производителем (не может быть меньше периода, установленного законодательными актами); продавцом (не может быть меньше гарантийного срока производителя).

Именно ремонт некачественного изделия – это наиболее распространенное право, которым пользуются покупатели.

Обратиться за ним можно в течение двух лет с момента покупки, следуя такому алгоритму действий: Если нарушены сроки гарантийного ремонта, вы можете требовать неустойку Если по ее итогам будет установлено, что поломка произошла не по вине производителя, потребителю будет отказано в гарантийном ремонте, а затраты на проведение процедуры он будет вынужден возместить.

Возможными причинами для отказа могут быть:

    нарушение правил транспортировки и хранения товара; использование вспомогательных средств, несовместимых с устройством; неосторожное обращение с изделием; попытка проведения самостоятельного ремонта.

Если же вина производителя была доказана, то ремонт проводится за его счет.

Сроки годности при приемке товаров

гарантируется продолжительность использования товаров в соответствии с назначением без существенной утраты потребительских свойств. Оставшиеся сроки годности. При отгрузке указанной продукции со склада в розничную сеть и ЛПУ оставшийся срок годности должен быть не менее 60%, а для бактерийных препаратов- не мене 40% срока годности, обозначенного на этикетке. Медицинская продукция со сроком годности более двух лет может отгружаться покупателю, если оставшийся срок годности составляет не менее 18 мес.

Поставка продукции с меньшим сроком годности может производится по согласию с покупателем, что определяется договорными условиями.

Оставшийся срок годности можно определить по номеру серии. Серия-определенное количество однородного готового продукта, изготовленного за один производственный цикл при постоянных условиях.

Проверка качества товара и сроки

не предоставлена необходимая и достоверная информация о товаре. Какую информацию для потребителей должен доводить продавец при покупке сотового телефона? В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г.

(далее Закон), до сведения потребителей своевременно доводиться необходимая и достоверная информация о товарах, обеспечивающая возможность их правильного выбора, При покупке сотовых телефонов бывших в употреблении, продавец обязан предупредить потребителя о недостатках в телефоне, если такие имеются, передать документы, прилагаемые к телефону (инструкция, паспорт), в том числе и гарантийный талон.