Смена полиса омс на шелепихе

Смена полиса омс на шелепихе

Как поменять страховой медицинский полис ОМС при смене фамилии?

Как поменять полис ОМС при смене фамилии через госуслуги, знают немногие. Давайте остановимся на этом вопросе и детально рассмотрим весь процесс замены:

К сожалению, с 2020 года такая услуга, как замена полиса ОМС через госуслуги временно приостановлена. Зайдя на сайт, выбрав соответствующие поля, клиенту предложат перейти по ссылке, которая открывает новое окно сайта Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Там в рубрике «Вопросы – ответы» можно узнать, где поменять страховой медицинский полис при смене фамилии.

И делается это в страховой компании.

Замена полиса ОМС при изменении фамилии

Если заявитель выберет пластиковую карточку, в офисе страховой компании ему будет сделана электронная фотография.

Во время замены медицинского полиса при смене фамилии клиенту желательно обратиться в ту страховую компанию, которая ранее выдавала ему полис на старую фамилию.
Все данные клиента, обратившегося в страховую компанию с просьбой о переоформлении полиса ОМС вносятся в заявление только на основании оригиналов документов или их нотариально заверенных копий, подтверждающих личность заявителя. Поэтому, направляясь в офис страховой медицинской компании, следует подготовить пакет документов, копии которых будут приложены к заявлению.

К таким документам относятся: В случае, если полис переоформляется для несовершеннолетнего ребенка, к заявлению необходимо приложить: свидетельство о рождении ребенка с указанием новой фамилии или паспорт гражданина РФ, если ребенок достиг 14-ти лет; СНИЛС ребенка; предыдущий полис ребенка; паспорт заявителя.

Как поменять полис обязательного медицинского страхования?

К организациям, где поменять полис медицинского страхования или получить документ можно с учетом требований законодательства, относятся лицензированные страховые медицинские компании, указанные в реестре СМО. Одновременно с заявлением необходимо предоставить удостоверение личности или паспорт и индивидуальный номер пенсионного страхования (СНИЛС).

Отражаемые в заявлении данные должны указываться правильно, разборчиво и не содержать исправлений. Застрахованное лицо имеет возможность осуществить смену выбранной ранее страховой компании 1 раз в течение календарного года, кроме исключений, связанных с переменой места проживания или прекращением функционирования страховой организации. Замена полиса медицинского обязательного страхования производится при предоставлении заявления с приложением следующих документов или нотариально удостоверенных копий:

Смена полиса омс на шелепихе

Для уточнения информации обратитесь, пожалуйста, к специалистам: УралСиб, ОАО, медицинская страховая компания(подробнее) город Москва, Профсоюзная улица, 56 (495)7370054доб.

6839 город Москва, Сельскохозяйственная улица, 16а (495)7370054доб.

  1. 2 Когда смена полиса необходима?
  2. 1 Как производится замена?
  3. 4 Видео по теме
  4. 3 Итоги

Полисы ОМС единого образца выполняются именными и отличаются высокими показателями защиты от подделок или изменения размещенных данных.

Изготавливаются бланки централизованно – Федеральным фондом ОМС. 2. Ввод в обращение электронных полисов не отменяет действие полисов ОМС, полученных ранее.

В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

полисы обязательного медицинского страхования продолжают действовать до их замены на новые.

Смена полиса омс на шелепихе

Если на новом месте нет представительства вашей страховой компании, то необходимо выбрать другую.

Для этого необходимо обратиться в любой пункт выдачи полисов ОМС выбранной страховой компании имея при себе: -свидетельство обязательного пенсионного страхования — СНИЛС. Если вы используете полис ОМС ещё старого образца, то потребуется его замена. В этом случае порядок оформления полиса ОМС точно такой же, как и при первичном получении.
Сперва выдаётся временное свидетельство, действующее 30 рабочих дней, а затем сам полис.

Обратите внимание, что номер нового полиса ОМС не изменится, то есть номер останется актуальным. Основание: пп.3) и 4) пункта 1 статьи 16 Закона РФ «Об обязательном медицинском страховании в РФ» и пункт 52 Правил ОМС, утверждённых приказом Минздравсоцразвития России от 28.02.2011 N 158н:

Как заменить полис ОМС на полис нового образца и нужно ли это делать

Как правило, это гражданский паспорт; страхователь должен предъявить номер своего лицевого счёта; после рассмотрения и приёма бумаг, заявителю выдаётся временное свидетельство, которое имеет такую же силу.

Срок его действия составляет не более 30 дней; страхователь должен получить новую страховку за 30 дней.

В назначенное время он приходит в страховую организацию для получения. Перед тем, как забрать бумагу, лучше удостовериться, что вся информация соответствует действительности. Вскоре граждане РФ смогут получить полис ОМС через госуслуги. На сегодняшний день выдача медстраховки в режиме онлайн тестируется – пробная версия открыта для жителей Санкт-Петербурга.
Для того чтобы заменить полис ОМС, гражданин должен предоставить страховщику следующие документы и сведения: Существует возможность переоформления ОМС в онлайн-режиме.

Замена полиса медицинского страхования

наличный расчет, рекомендуется проконсультироваться с сотрудниками страховой компании по телефону, указанному на вашем полисе ОМС.

Кроме того, если вас всё же незаконно вынудили оплатить услуги (скажем, не было времени спорить из-за кризисной ситуации), есть возможность обжаловать данное решение и вернуть деньги, правда только если вы сохранили чек или квитанцию об оплате.

Полис ОМС не нужно менять при временном отъезде в другой город или даже длительной командировке, однако при смене постоянного места жительства или желании перейти в другую страховую компанию вам нужно будет получить новый полис.

Для этого просто обратитесь в желаемую страховую компанию, имея при себе документ, удостоверяющий личность и ССОПС, если он у вас есть. Заметьте, что смена страховой компании разрешена только

Как получить новый полис ОМС

Новые полисы ОМС имеют единый образец для всех.

Естественно, они обладают определенными преимуществами: — оплата медицинских услуг производится страховой компанией, так что в экстренных случаях вам не придется беспокоиться о наличии денежных средств в вашем кармане; — возможность прохождения обследования и получение лечения от разных специалистов: ЛОРа, гастроэнтеролога, невролога, хирурга и других; — получить документ могут дети и взрослые, а также те люди, которые не являются гражданами нашей страны; — полис действителен вне зависимости от места вашей регистрации и фактического нахождения, то есть услуги можно получить на всей территории государства.

— вы меняете паспорт или другой документ, подтверждающий вашу личность; — произошла порча или утеря старой карты; — гражданин, который не имеет работы, меняет свое постоянное место жительства; — вы собираетесь изменить свою фамилию. Для оформления полиса единого образца следует обратиться в медицинскую страховую организацию и подать соответствующие документы.

Далее вам должны выдать временное свидетельство, благодаря которому вы можете получить бесплатную помощь врачей.

Для того чтобы получить новую страховую карту, необходимо подать небольшой пакет документов: — свидетельство о рождении (для детей до 14 лет), причем в нем должно быть отмечено, какое гражданство имеет человек; — паспорт (или родительское удостоверение личности);

— личные данные застрахованного лица; — наименование и реквизиты СК, с которой заключен договор; — место и дату рождения, пол застрахованного человека; — данные паспорта или других личных документов; — дату выдачи свидетельства, а также его номер; — все данные страховщика и подписи обеих сторон.

Порядок замены полиса ОМС на полис нового образца при смене фамилии в 2020 году

При официальном трудоустройстве оформлением полиса занимается работодатель.

При замене фамилии нужно сообщить и предъявить соответствующие документы в отдел кадров, после чего работодатель произведет замену ОМС на новую фамилию и выдаст полис сотруднику.