Сколько ждать возврата денег за билет ржд

Как вернуть билет в РЖД?

Обычно этот срок составляет не более 30 дней. Если вы оплачивали билет электронным кошельком, то возврат будет произведен в течение 10 дней. Если вы оплачивали билет наличными, то получить деньги Вы можете либо сразу, либо на следующий день после возврата билетов. Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Купили ж/д билет электронно на 7 сентября, в связи с болезнью мужа выехать не смогли.25 сентября мне отказали в возврате денег за билет, указав причину, что это нужно было сделать в течение 5 дней, т.е. 12 сентября крайний срок, Так ли это? Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *

Компьютерная грамотность с Надеждой

Купили билет РЖД по карточке – возврат денег только на карточку, причем не сразу, а через 3-30 дней (от 3-х до 30-и дней). 2) После сдачи (возврата) билета это место освобождается и в ту же минуту попадает в общую базу данных на сайте РЖД.

Сданное место становится свободным и его может купить любой пользователь Интернета, который увидит его на сайте РЖД. Допустим, при оформлении билета были допущены ошибки в документах. Вы решили билет сдать, а потом оформить все правильно и снова купить этот билет, увы, место может быть выкуплено уже другим пользователем.

3) При сдаче билета вернут сумму МЕНЬШЕ той, которая была уплачена за билет: 3.1. Сумма возврата сильно зависит от того времени, которое осталось до отправления поезда, подробнее об этом ниже. Раньше сдаете билет – больше денег получаете.

Возврат денег за билет РЖД – сроки и условия

Талон принимается не позже чем за шесть часов до отправления с отправочной станции.

Если покупка была оплачена кредиткой, то потраченные деньги поступают на нее.

Для этого необходимо обратиться в возвратную кассу РЖД, предъявив удостоверение личности, и билет. (если он приобретен через интернет его нужно распечатать). Время возвращения средств на банковскую карточку — от 48 часов до месяца. Цена проездного талона на поезд состоит из нескольких частей. Из начальной цены вычитается: За какой промежуток времени можно получить средства за сданный документ?

Согласно правилам РЖД — потраченные средства возвращаются в срок от 7 до 30 дней с момента сдачи в кассу. В заявлении на возврат необходимо указать полное наименование организации (в данном случае РЖД), данные заявителя.

Рекомендуем прочесть:  Горячия линия много медели

Ниже изложить в свободной форме прошение о возврате и компенсации потраченных денег.

Возврат электронных билетов на сайте ОАО РЖД

Сбор взимается в российских рублях по курсу ЦБ РФ на день возврата. При возврате неиспользованных безденежных электронных билетов, оформленных для проезда детей до 5 лет без занятия места, сбор за возврат не взимается.

Как вернуть электронные билеты РЖД

Также с собой надо взять и паспорт. Выше был предоставлен ответ на вопрос о том, как сдать электронный билет РЖД на поезд. Следует еще обговорить ту сумму, которая вернется на карточку в случае отмены заказа.

Правила в данной ситуации просты. В случае возврата билета удерживается сбор, размер которого составляет примерно 190 рублей. Данная сумма будет уплачиваться за каждого человека, указанного в заказе. Оставшаяся часть денежных средств вернется в зависимости от того, когда был отменен заказ. Если до посадки на вашей станции осталось не менее 8 часов, будет возвращена вся стоимость билета.
Если до момента отправления с вашей станции остается менее 8, но более 2 часов, на карточку вернется сумма, равная полной стоимости билета и половине цены плацкарта. Если до момента посадки осталось менее 2 часов, вернется только стоимость билета без цены за плацкарт.

Возврат ж

На сегодняшний день подавляющее большинство касс подключено к системе. Список можно уточнить на сайте ОАО «РЖД». Особенности возврата для поездов по РФ:

  1. 20 минут — 3 часа — обычный возврат (деньги вернутся на карту в срок до 30 дней);
  2. 3 часа — 12 часов — возврат по претензии.
  3. 0-20 минут после отправления поезда с вашей станции — возврат по претензии;

При оплате и возврате на Туту.ру: Сроки возврата билета в кассе, если билет оплачен:

  1. банковской картой — деньги вернутся на нее в течение 30 дней;
  2. наличными в кассе — тут же получите наличные.

Обратите внимание: иногда билет можно вернуть только по претензии.

Как сдать железнодорожные билеты и сколько за них можно получить денег

1.

Например, после отправления поезда. Тогда сроки возврата денег на карту увеличиваются до 60 дней.
Возврат денег по неиспользованным проездным документам производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира либо доверенности от пассажира, указанного в билете. 2. При возврате билетов за границей деньги за билеты Вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате.

3. Чем раньше Вы сдадите ненужные билеты, тем больше денег вернёте. Сумма, которую Вы получите за сданные билеты напрямую зависит от того, сколько часов осталось до отправления поезда: Не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда = Полная стоимость — сбор за возврат Менее, чем за 8 часов, но не позднее, чем за 2 часа до отправления поезда = Полная стоимость — 50% стоимости плацкарты — сбор за возврат Менее, чем за 2 часа до отправления поезда = Полная стоимость — 100% стоимости плацкарты — сбор за возврат В течение 3-х часов с момента отправления = Полная стоимость — 100% стоимости плацкарты — сбор за возврат Сбор за возврат билета — 185 р. 40 коп. Под плацкартой здесь понимается не тип вагона, а вид тарифа.

Стоимость плацкарты Вам заранее известна не будет, она может составлять от 30% до 80% от общей стоимости билета. В фирменных поездах этот процент выше. Для того, чтобы сдать электронный билет нужно сначала его получить.

Для этого нужно прийти в любую жд кассу и по номеру заказа и паспорту одного из пассажиров получить билеты. Далее можете сдать их в кассе возврата. Стоимость сданных электронных билетов возвращается Вам на то средство платежа, которым Вы расплачивались при покупке.

Если Вы оплачивали билеты с банковской карты, то и вернутся деньги на карту. Деньги возвращаются в течение 1 месяца.

Важно знать, как вернуть электронный билет на сайте РЖД: пошаговая инструкция

Оплата происходит банковской картой, причитающаяся сумма на нее же и перечисляется. Для этого не нужно повторно указывать свои банковские реквизиты, система делает это автоматически.

Опоздав на поезд, обратитесь в кассу. Для возврата денежных средств пассажиру в кассе выдается подтверждение о возврате места и соответствующее заявление.

Средства зачислятся сразу после присвоения электронному талону статуса «оформлен возврат». Важно! Даже если возвращать оформленный онлайн билет через кассу, сумма все равно перечисляется безналичным расчетом на карту.

Подробная информация размещена на сайте РЖД, если возникнут вопросы, обратитесь в «Единый информационно-сервисный Центр».

Сумма напрямую зависит от времени отказа оформленного электронного талона:

  1. полная стоимость любого билета – за 8 часов до отбытия.
  2. 100% стоимость билета и 50% цены места в плацкарте – за 2 – 8 часов до отбытия;
  3. цена билета – за 2 часа до отбытия;

РЖД не возвращает потраченную сумму целиком.

Сколько ждать возврата денег за билет ржд

Главное, чтобы возврат был совершен в любую из касс, но именно того вокзала, где билет был приобретен.

Вместе с проездным документом, который планируется сдать обратно, кассиру ЖД билетов необходимо дополнительно предоставить:

  1. документ, удостоверяющий личность, — обычно это паспорт гражданина;
  2. собственноручно заполненное заявление на возврат, бланк заявления выдает кассир, либо можно самостоятельно распечатать на сайте ОАО РЖД и захватить с собой.

Внимание! Удостоверяющий личность владельца проездного документ должен быть строго оригиналом. Правилами возврата не допускается предъявление копий, даже надлежаще заверенных.