Серия и номер страхового медицинского полиса нового образца

Серия и номер страхового медицинского полиса нового образца

Где указаны серия и номер полиса ОМС?

Такой документ имеет девять цифр, которые начинаются преимущественное с 001. Данный полис дается субъекту во время получения настоящего.

То есть, если вам необходим документ, который бы подтверждал ваше медицинское страхование, но ваш полис еще не готов, временное свидетельство поможет вам избежать неловкостей. В наше время законы не стоят на месте, меняется все, в том числе и оформление документов. Теперь, в 2015 году в стране будут действительны только полисы оформлены как:

  1. пластиковая карта с основной информацией;
  2. электронная карта;
  3. формата А5.

Обычно данный документ меняют при смене паспорта, которая может быть по разным причинам – от смены фамилии до утери паспорта.

Но как бы там ни было, данная процедура является достаточно востребованной и актуальной в наше время. Многие недоумевают, когда пытаются найти номер полиса, но не находят его на задней стороне.

Где указаны серия и номер полиса ОМС нового образца

Но сам документ требует времени на его изготовление.

А потому, получить его вы можете в течение 30 дней. Кроме этого, у бумажного есть ряд отличий от электронного:

  1. Электронный полис является нововведением, а потому, далеко не каждые больницы имеют оборудования для сканирования и использования вашего медицинского полиса.
  2. Данный документ не нужно заменять и подтверждать каждые пять лет;

Основных отличий в нем нет, выглядит он как пластиковая карта, представляя собой простой ламинированный полис.

Страхование 7 (499) 703-51-68

услуги:

  1. Нервно — психические расстройства
  2. Заболевания мочеполовой системы
  3. Детские болезни.
  4. Онкологические заболевания
  5. Инфекционные болезни
  6. Заболевания костно — мышечного аппарата и соединительной ткани.
  7. Заболевания сердца и кровеносных сосудов
  8. Заболевания желудочного — кишечного тракта
  9. Беременность, роды, аборты, послеродовые периоды
  10. Глазные, ушные, болезни органов дыхания

Бумажный вариант формата А5 стандартный для всех, независимо от выбора страховой компании.

Давайте разберемся в данном вопросе. Итак, на лицевой стороне, полис нового образца содержит число из 16 цифр, именно он и является номер полиса ОМС, на задней же стороне 11 цифр указывают на серию полиса. Получить полис ОМС и разобраться с серией и его номером совсем несложно.

Где находится номер полиса обязательного медицинского страхования

Серию временного свидетельства можно найти на оборотной стороне вместе с номером самого бланка.

Включает он в себя следующую информацию: ФИО лица, паспортные данные, номер и срок действия договора страхования. Оборотная сторона служит для записей при замене страховой организации. Не рекомендуется сгибать и ламинировать.
В сочетании с номером комбинация состоит из 11 знаков. До унификации бланков полиса страхования найти номер сертификата не представляло труда. В документе предусматривалась отдельная строка с необходимыми сведениями (первые 6 цифр являлись серией документа, следующие 10 – номером). Лицевая сторона полиса содержит информацию о застрахованном лице (ФИО, дату рождения, пол), а также номер полиса.

Номер расположен над штрих-кодом и представляет собой 16-значное число. Номер полиса обязательного медицинского страхования фото

Обратная сторона предназначена для записей при смене страховой компании.

Где указывается серия и номер полиса ОМС в 2020 году

В рамках ОМС оплата услуг осуществляется за счет средств федерального бюджета. Схема ОМС предполагает заключение страхового договора с гражданином.

В документе указан определенный перечень страховых рисков и услуги, которые оплачиваются государством. При возникновении страхового случая застрахованное лицо не получит денежного возмещения, но медицинскую помощь ему оплачивать не придется. Факт заключения страхового договора ОМС подтверждается выдачей страхового медицинского полиса.

Имея на руках полис, гражданин может обратиться за медобслуживанием в медицинское учреждение, входящее в систему ОМС. Страховой договор ОМС, его форма и условия регламентированы законодательно. Соглашение заключается между страхователем и страховщиком.

Содержание включает в себя: данные сторон; период действия; перечень страховых случаев; порядок возмещения (оплата услуг); права и обязанности сторон; ответственность сторон.

Как и где узнать серию и номер полиса ОМС

Полис ОМС подлежит выдаче в течение 1 месяца со дня обращения.

Также хотелось бы заострить внимания на определённых отличиях: В соответствии с законодательством Р.

Ф. в случае утраты, повреждения, а также если информация не считывается, документ требует замены. Также отличий от бумажного носителя не имеет, за исключением своей формы. Срок действия данного документа непосредственно указывается на самом полисе.

В новых же образцах, такая информация отсутствует, в первую очередь, потому что является бессрочным.

Старый вариант подлежит замене при окончании срока его действия.

Бумажный и электронный носитель по-разному регламентируют информацию, касающуюся серии и номера соответствующего документа. Новый документ не особо подвергся изменениям, отличия коснулись лишь внешней формы.

На лицевой части регламентированы: серия номер и информация о страхуемом.

Как узнать номер своего полиса ОМС?

Его номер также пишется на лицевой стороне, но в отличие от современных вариантов имеет серию.

Каждая из цифр номера любого полиса несет свою информационную нагрузку и соответствует сведениям о застрахованном. Страховая компания не может разглашать информацию о клиентах.

Максимум, что вы можете узнать (при наличии всех требующихся данных) – это факт регистрации этого человека в компании. Узнать серию и номер полиса обязательного медицинского страхования (ОМС) через интернет или по паспорту невозможно. По крайней мере, таких онлайн-сервисов нет ни на официальных сайта компаний, выдающих полисы ОМС, ни на порталах Территориальных фондов обязательного страхования или Госуслугах.
Хотя если вы окажитесь в больнице по скорой помощи без своего полиса, сотрудники больницы смогут узнать номер вашего мед полиса по фамилии и другим паспортным данным с помощью специальных защищенных каналов.

Где серия и номер полиса ОМС? Полис обязательного медицинского страхования нового образца

Например, совсем старые полисы выглядят как небольшие желтые книжки с одним разворотом. Внутри записываются данные о гражданине, а также о действии бумаги.

Такие справки уже утратили свою актуальность.

Теперь люди пользуются новыми полисами. Это листок голубого цвета, помещенный в специальный конверт. На лицевой стороне пишутся данные о гражданине, на оборотной — сведения о действительности выписки.

Но и это еще не все. Чаще всего граждане задумываются, где серия и номер полиса ОМС, когда речь идет о новой форме документа. Упомянутая бумага представлена небольшой пластиковой карточкой.

На ней нет почти никаких данных, понятных обычному гражданину.

Многим интересно, где можно получить полис обязательного медицинского страхования нового образца (и традиционного в том числе).

Подобная услуга оказывается:

  1. многофункциональными центрами в отдельных регионах;
  2. некоторыми государственными больницами;
  3. страховыми компаниями.

Где серия и номер полиса ОМС?

Где смотреть серию и номер полиса ОМС

№79.

Сначала необходимо получить подобную бумагу.

Там говорится, что документ имеет ЕНП, то есть единый номер полиса. Сведений о серии в документе нет.

Внимание! Номер бумажного полиса – это 16 цифр с лицевой стороны. Остальные 11 цифр означают серию и номер бланка. Поэтому, в больницах и поликлиниках нужно пользоваться цифрами, расположенными на лицевой стороне.

Новый пластиковый документ удобно носить с собой, в отличие от бумажного варианта. Цифры тут расположены так же, как и на рассмотренном свидетельстве. В середине карточки на лицевой стороне номер.

На обороте, под фотографией – идентификационные номера бланка, которые не нужно нигде называть.