Решение единственного участника ооо о продаже автомобиля

Продажа доли единственным участником ООО: оформление документов

рублей, что составляет . % от общего капитала ООО…наименование… ОГРН – такому-то лицу …. Если доля продается не полностью, то перед продажей второй части доли придется уведомлять первого покупателя о предстоящей сделке и сделать ему предложение о приобретении. Получение оферты в данном случае должно быть подтверждено письменно.

Перед походом к нотариусу и продажей доли единственным участником ООО, необходимо подготовить ряд документов: Помимо этих документов, могут потребоваться и те, которые, в принципе, сам нотариус может запросить в соответствующих органах, но редко это делает.

Это свидетельство или выписка о регистрации предприятия и документ из налоговой о выбранной системе. Естественно, что продажа доли единственным участником ООО предполагает обязательное предоставление паспортов сторон сделки.

Образец решения единственного учредителя №1 2020 года

РЕШЕНИЕ ЕДИНСТВЕННОГО УЧРЕДИТЕЛЯ № 1 Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка» (далее — Общество) Город Москва 10 января 2020 г. 1. Учредить Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка» Полное фирменное наименование Общества: Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка».

Сокращенное фирменное наименование Общества: ООО «Ромашка». 3. Утвердить адрес места нахождения и хранения документов Общества: РФ, 117105, город Москва, шоссе Варшавское, дом 37, строение 1, этаж 1, офис 4.

По данному адресу находится исполнительный орган (Генеральный директор) Общества. 4. Утвердить Устав Общества. 5. Утвердить уставный капитал Общества в размере 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек. Оплата производится денежными средствами в размере 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек, что составляет 100 % уставного капитала Общества.

6. Утвердить размер и номинальную стоимость доли единственного учредителя Общества Иванова Ивана Ивановича: Номинальная стоимость доли: 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек. Размер доли в процентах: 100%.

8. Заключить с Генеральным директором Общества трудовой договор сроком на 3 года.

9. Утвердить эскиз печати. Ответственным за изготовление печати назначается Генеральный директор Общества.

10. Зарегистрировать Общество в установленном законом порядке. Учредитель Иванов Иван Иванович ___________

ФОРМА решения учредителя (ООО) о продаже недвижимости

Если ген.

директор и единственный учредитель — одно лицо, то такое решение необязательно. Если это разные лица: Решение единственного учредителя ООО «Ёлки» от 15.09.2015г. Я, Иванов Иван Иванович, единственный учредитель ООО «Ёлки», принял решение продать нежилое помещение с кадастровым №.

общей площадью… по адресу:… такому-то лицу за такую-то сумму.

Наталья, добрый день. Мне сказали, что для регистрации сделки решение нужно. А если учередитель и ген.директор одно лицо, так и писать: Иванов решил продать Иванову? Елизавета, если это решение учредителя — то оно так и называется. Это не протокол. Если Вам нужен заполненный документ — обратитесь к любому юристу.
Если нет — вполне достаточно того, что написала коллега выше.

Уважаемая Елизавета! В дополнение: важно, сколько участников ООО; один — решение, два и более — протокол… И нужно посмотреть Ваш Устав. Уважаемая Елизавета! Забудьте Вы про учредителя или учредителей!

Важно, кто участник.

Образец решения собрания учредителей о продаже автомобиля

: Скачать образец протокола можно после перехода по приведенной ниже ссылке: Протокол собрания учредителей о продаже автомобиля — образец. Документ должен быть составлен в письменной форме и содержать помимо указанных выше сведений подписи председателя и секретаря собрания (п. 3 ст. 181.2 ГК РФ). Рекомендуем также ознакомиться с нюансами составления других видов протоколов для ООО с помощью размещенных на нашем сайте материалов (например, статья

«Составляем протокол собрания учредителей о создании ООО»

).

ООО, состоящее всего из 1 участника, точно так же правомочно осуществлять сделки со своим имуществом, в т. ч. являющиеся крупными. Однако если в ООО только 1 участник, законодательство не требует документировать факт одобрения такой сделки этим участником, если он параллельно выступает в роли руководителя юрлица (п.
7 ст. 46 закона № 14-ФЗ)

Решение учредителя о продаже автомобиля

  • Конструктор документов
  • Просмотр документа в демо-режиме до скачивания
  • Скачивание 1 документа

Ситуация, при которой применимо Решение единственного участника о продаже или приобретении основных средств: Вы хотите продать или приобрести основные средства, т.е.

материальные активы, которые:

  • предназначены для использования в производстве или для административных целей, при реализации товаров, выполнении работ, оказании услуг, в том числе для сдачи в аренду другим лицам;
  • предполагается использовать в течение более чем одного года.

Нужная поддержка начинающим предпринимателям, да и простым гражданам.

Желаю успехов в развитии и роста на рынке Казахстана. финансовых потерь при ведении бизнеса Перейти к тесту Это не протокол. Если Вам нужен заполненный документ — обратитесь к любому юристу.

Если нет — вполне достаточно того, что написала коллега выше. Уважаемая Елизавета! В дополнение: важно, сколько участников ООО; один — решение, два и более — протокол… И нужно посмотреть Ваш Устав. Уважаемая Елизавета! Забудьте Вы про учредителя или учредителей!

Решение единственного участника ооо о продаже автомобиля

Тюрин Юрий Михайлович от имени компании с ограниченной ответственностью «Мумие» — – 99 % голосов 2. Генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Мир» Синий Сергей Михайлович, действующий на основании устава от ООО «Мир» – 1 % голос.

Рекомендуем прочесть:  Нюансы на получение рвп по браку

На собрании присутствуют участники Общества, располагающие 100% голосов, на этом основании собрание признается правомочным принимать решения по вопросам, отнесенным к его компетенции.

Председатель собрания: Синий С.М. Форма проведения собрания: очная 1. Заключение крупной сделки — договора купли-продажи автомобиля между ООО «Рога и копыта» с ООО «Пух». 2. Предоставление директору ООО «Рога и копыта» Тюрину Ю.М. полномочия на подписание договора купли-продажи авто. «За» – единогласно «Против» – нет «Воздержались» – нет.
Повестка дня принято единогласно.

1.

Решение единственного учредителя о продаже имущества образец

  1. Сведения об участвующих в собрании лицах: Ф.
  2. Наименование документа (также указывается его номер в системе документооборота ООО).
  3. Дата и место организации собрания, а также время начала регистрации участвующих в нем лиц, открытия и закрытия собрания.

Правовед.RU 944 юриста сейчас на сайте Необходимо составить юридически корректный: «Протокол о решении учредителя «ООО» продать недвижимость, расположенную по адресу…» Данный протокол требуется для сделки купли-продажи недвижимого имущества. Возможно, текст и наполнение протокола должен быть иной.

Свернуть Ответы юристов (13)

  1. Все услуги юристов в Москве Возврат бракованного товара Москва от 5000 руб.

Сопровождение сделок с недвижимостью Москва от 40000 руб.

  1. одновременно выходящая за рамки обычной хозяйственной деятельности (признак введен с 01.01.2018).

Решение Учредителя о продаже доли в ООО

Но данный факт не означает, что оно является недействительным. Просто учредители могут в судебном порядке затребовать перевод переданных прав на одного из них.

Законодательством определена необходимость нотариального удостоверения данного документа.

Документы, необходимые для подачи нотариусу: Важно! Без нотариального удостоверения можно обойтись лишь в том случае, когда происходит смена учредителей. То есть, один учредитель выходит, а второй вступает с обязательным взносом вклада.

Прежде чем направлять обществу учредителей решение о продажи доли в ООО, необходимо предусмотреть осуществление процедуры оплаты при подписании договора купли-продажи либо же возможность сохранения права собственности на долю до момента полного расчёта.

Решение учредителя о продаже имущества образец

N 129-ФЗ О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей .

г. ____________ «___» ___________ 201__ года Я, гражданин РФ Баженославцев Тимофей Русланович (паспорт 11 11 111111, выдан ОВД «ХХХХХХХХ» 11.11.2000 г., код подразделения 111-111, зарегистрирован по адресу: 111111, г.

Некоторые особенности создания ООО напрямую зависят от числа учредителей.

Общество с ограниченной ответственностью может быть учреждено как одним лицом, которое становится его единственным участником, так и несколькими физическими лицами. Из правовых актов следует, что в роли единственного учредителя может выступать не только физическое лицо, но и юридическое лицо, которое, в свою очередь, представляют несколько физических лиц. Это абсолютно законно. Единственное исключение: учредителем нового юридического лица не может быть другое хозяйственное общество с единственным участником.