Расчет страховых взносов 160 строка

Расчет страховых взносов 160 строка

Онлайн журнал для бухгалтера

В 2019 года применяется новая форма расчета по страховым взносам. Бланк утвержден приказом ФНС России от 10 октября 2019 № ММВ-7-11/551. См. «Форма расчета по страховым взносам с 2019 года».

Если заполняете персонифицированные сведения на человека впервые, то по строке 010 укажите «0–». Если же сдаете уточненный расчет за соответствующий расчетный (отчетный) период, то покажите номер корректировки (например, «1–», «2–» и т.

д.). В поле 020 отразите код расчетного (отчетного) периода, например:

  • код 21 – за I квартал;
  • код 31 – за полугодие;
  • код 33 – за девять месяцев;
  • код 34 – за год.

В поле 030 укажите год, за расчетный (отчетный) период которого представляются персонифицированные сведения. В поле 040 отразите порядковый номер сведений. А в поле 050 – дату представления сведений.

Поясним, какие персонифицированные данные указывать и приведем образец:

Уточненный расчет по страховым взносам

  • неотражения или неполного отражения сведений;
  • ошибок, которые приводят к занижению суммы страховых взносов, подлежащей уплате;
  • а также перерасчета базы за предыдущий период в сторону уменьшения, такие разъяснения ФНС дает в письме от 24.08.2019 №

Если необходимость уточнения расчета не связана с перерасчетом, порядок заполнения раздела 3 зависит от ситуации (письмо ФНС от 28.06.2019 № Анкетные данные — это все, что указывается в подразделе 3.1 расчета, а именно: Если ошибка допущена при заполнении анкетных данных, она корректируется следующим образом: 1) номер корректировки в разделе 3 отличен от «0», в соответствующих строках подраздела 3.1 указываются анкетные данные, отраженные в первоначальном расчете, при этом в строках 190–300 подраздела 3.2 указывается «0»; 2) одновременно по указанному застрахованному физлицу заполняется раздел 3 с номером корректировки «0», где в подразделе 3.1 указываются корректные (актуальные) анкетные данные, а строки 190– 300 подраздела 3.2 содержат суммы.

В результате начальная часть раздела 3 у вас должна принимать следующий вид: В подразделе 3.1 расчета укажите персональные данные физического лица, на которого заполняется раздел 3.

Материал предоставлен журналом «Я бухгалтер»

Заполняем расчет по взносам за полугодие

в размере 1% с суммы доходов, превышающей 300 000 руб., будет ПФР в соответствии с положениями Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ.

В связи с этим сведения о доходах ИП за 2019 г. налоговые органы передадут в ПФР не позднее 15 июня 2019 г. — Для 2019 г. сохраняется установленное Законом о страховых взносах правило о взыскании сумм страховых взносов исходя из 8-кратного МРОТ в случае непредставления предпринимателем налоговой декларации в ИФНС.
Сведения о не уплаченной в срок сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование органы ПФР передадут в налоговые органы.

И все необходимые действия по взысканию с ИП недоимки по взносам на ОПС будут производить уже налоговые инспекции. Новостная рассылка для бухгалтера Ежедневно мы отбираем важные для работы бухгалтера новости, экономя

Раздел 3 расчета по страховым взносам

Даже если в отчетном квартале доходов у него не было. То есть в соответствии с пунктом 22.1 порядка раздел 3 расчета заполняют на всех застрахованных лиц за последние три месяца отчетного периода, в том числе в пользу которых начислены выплаты и иные вознаграждения.

Расскажем, как заполнять отчет построчно. Пример заполнения расчета по страховым взносам 2019 Строка 010. При сдаче отчета впервые поставьте здесь «0».

Если корректируете и сдаете повторно, то укажите номер корректировки — «1-«, «2-» — в зависимости от счета уточнения. Строка 020. Укажите код отчетного периода: Строка 030.

Расчет по страховым взносам в ИФНС, порядок и способ заполнения

1.

Поставьте год, на который приходится отчетный период. Строка 040. Укажите порядковый номер сведений. Порядок заполнения поля 040 налоговики разъяснили в письме от 10.01.2019 №БС-4-11/[email protected]: Строка 050.
в отношении сотрудников по стр.

160, 170, 180 признак «1». Тот факт, что Вы платите только ПФР 20%, не говорит о том, что сотрудники не застрахованы. Они застрахованы и взносы с выплат им начисляются, но только по ставке 0%. Ведь Ваши сотрудники имеют право на получении больничных пособий, а больничные пособия получают только застрахованные лица.

2. нет, не указываются, так как аренда – это не объект по статье 420 НК РФ, а по строке 040 указываются, те что не облагаются согласно статье 422 НК РФ. Как составить и сдать расчет по страховым взносам в ИФНС Подраздел 3.1.

В подразделе 3.1 расчета укажите персональные данные сотрудника, которому выплачивали доход: – в строках 080, 090 и 100 – Ф. И. О. сотрудника полностью по данным документа, удостоверяющего личность; – в строке 110 – дату рождения сотрудника по документу, удостоверяющему личность; – в строке 120 – числовой код страны, гражданином которой является физическое лицо.

Код возьмите из Классификатора стран мира. Если у сотрудника нет гражданства, в строке 120 укажите код страны, выдавшей документ, удостоверяющий его личность; – в строке 140 – код вида документа, удостоверяющего личность; – в строке 150 – реквизиты документа, удостоверяющего личность (серия и номер документа).

При этом знак «№» не проставляйте, серию и номер документа отделяйте пробелом; – в строках 160, 170 и 180 – признак застрахованного лица в системе обязательного пенсионного, медицинского и социального страхования: «1» – является застрахованным лицом, «2» – не является застрахованным лицом.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Раздел 3 нового расчета по страховым взносам

Организация применяет пониженные тарифы страховых взносов, как заполнить раздел 3 расчета по страховым взносам (стр.

170 и 180, признак 1 или 2) В подразделе 3.1 разд.

3 указываются персональные данные физлица — получателя дохода: Ф.И.О., ИНН, СНИЛС и др. (п. п. 22.8 — 22.19 Порядка заполнения расчета по страховым взносам).

И если физическое лицо полностью застраховано в системе, то ставится признак 1.

Например, в отношении граждан РФ, работающих по трудовым договорам, в строках 160-180 ставится признак 1. Или в отношении граждан РФ, работающих по гражданско-правовым договорам, указывается признак застрахованного лица в системе обязательного пенсионного, медицинского и социального страхования соответственно:

  • По строке 160 -1
  • По строке 170 -1
  • По строке 180 – 2, т.к. эти взносы в этом случае начислять не надо (пп. 2 п. 3 ст. 422 НК РФ, Письмо Минтруда от 07.04.2015 N 17-3/В-172 (п. 2), Информация ФСС).

Отгрузили товары в Армению (по ставке 0%) как быть с НДС? надо ли подтверждать нулевую ставку?

и что будет если этого не сделать?

Надо сдавать нулевую декларацию по страховым взносам. Деятельность не ведется. ✒ Разъяснений контролирующих органов в отношении нового Расчета по страховым взносам на данный момент нет. Но в Письме от….

  • Лицензионный договор на товарный знак — учет Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе «Аренда торгового знака (торговой марки) у частного лица».

    Правовой аспект, оформление, договор, бухгалтерский и налоговый учет.

    Спасибо! Что сделать если есть подтвержденные расходы по беременности и родам но не было возмещения , а был взаимозачет по отчету 4ФСС сейчас ведь этот отчет отменили а сдаем в….

  • Заполнение расчета по страховым взносам, если с сотрудником заключен договор ГПХ

    Расчет по страховым взносам (далее – расчет) за полугодие 2019 должен быть представлен в ИФНС не позднее 31 июля. В связи с этим мы проясним важный вопрос: как заполнить форму расчета, если с сотрудником заключен договор гражданско-правового характера? Работающий на основе ГПД застрахован только в системах медицинского и пенсионного страхования.

    Выплаты в ПФР и ФОМС нужно отразить в подразделах 1.1 и 1.2, в приложении 1 к разделу 1 расчета, где определяются суммы взносов на ОПС и ОМС. Взносы в ФСС на страхование по ВНиМ (временная нетрудоспособность и материнство) на выплаты сотрудникам, работающим по ГПД, не начисляются, а, следовательно и не отражаются в разделе 1 приложения 2 в строках 010, 020, 030.

    Чтобы автоматически сформировать правильный отчет, в программе БухСофт: Зарплата и кадры нужно указать, что сотрудник работает по ГПД. Здесь вы можете посмотреть, как это сделать. Если по каким-то причинам вы решили учитывать взносы в ФСС по сотруднику, работающему на основе ГПД, то просто установите галочку в справочнике.

    Выплаты будут автоматически попадать в приложение 2 в строки 010, 020, 030. В разделе 3 нужно указать признак застрахованного лица ( 1 – застрахован, 2 – нет).

    В подразделе 3.1 для сотрудников, работающих по ГПД, в строках 160 и 170 ставим 1, а в строке 180 – 2. В подразделе 3.1 по таким сотрудникам в строках 160, 170, 180 ставим 1.

    В этом случае не нужно учитывать тот факт, что человек выполняет работы еще и по ГПД. В сервисе Бухсофт Онлайн до 1 августа 2019 года мы открыли доступ к формированию РСВ абсолютно бесплатно! Желаем приятной работы и успешной сдачи отчетности!

    Расчет по страховым взносам: расходы на выплату пособий

    По итогам I квартала, полугодия, девяти месяцев и календарного года определяется превышение расходов на выплату пособий над суммой исчисленных на этот момент взносов по ВНиМ (п. 9 ст. 431 НК РФ). Данное превышение:

    • или зачтет налоговая инспекция в счет предстоящих платежей по взносам по ВНиМ;
    • или возместит территориальное отделение ФСС РФ.

    Информация о страховых взносах по ВНиМ отражается в приложении 2 к разделу 1 расчета по страховым взносам, утвержденного приказом ФНС России от 10.10.2016 № В письме от 20.11.2019 № ГД-4-11/[email protected] ФНС России пояснила, как правильно заполнять данное приложение работодателям из субъектов РФ, не участвующих в пилотном проекте.

    Речь идет о следующих показателях: Электронная версия журнала «НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА» Самое популярное издание бухгалтерских нормативных документов с комментариями к ним от экспертов и разработчиков.

    Как заполнить строку 010 приложения № 2 к разделу 1 расчета по страховым взносам?

    Форма и порядок заполнения (далее – Порядок) расчета по страховым взносам утверждены приказом ФНС России от 10.10.2016 № В приложении № 2 к разделу 1 расчета плательщики отражают сведения для исчисления взносов на обязательное социальное страхование (ОСС). Так, по строке 010 нужно указать количество застрахованных лиц.

    Данные указываются в целом за отчетный период с начала года, за последние три месяца отчетного периода, а также отдельно за каждый из трех последних месяцев отчетного периода (п.

    11.3 Порядка). Застрахованные в сфере ОСС лица перечислены в ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее – Закон № 255-ФЗ).

    В частности, к ним относятся:

    • лица, работающие по трудовому договору (в т.ч. руководители, которые являются единственными учредителями);
    • гражданские и муниципальные служащие.

    Исполнители по гражданско-правовому договору не являются застрахованными лицами по ОСС, поэтому их численность не учитывается при заполнении строки 010.