Работодатель не оплачивает больничный лист

Работодатель не оплачивает больничный лист

Что делать, если не оплачивают больничный лист?

В нем следует попросить письменного разъяснений вынесенного отказа. В письменном обращении следует давать такие разъяснения и уточнения: В жалобе можно ссылаться на нормы законодательства и прилагать все имеющиеся документы.

Чем более полным будет разъяснение вопроса, тем быстрее выносится окончательное решение по спору.

Индивидуальные трудовые споры рассматриваются следующими инстанциями: Каждый работающий гражданин имеет право обратиться сразу в суд без проволочек, тем более что споры трудового характера бесплатны.

По каким причинам может быть не оплачен больничный лист?

Главная » Ответы на вопросы читателей » Вопрос от Станченко Ирины Викторовны г.

Москва Московская область ответ UrOpora.ru Как рассчитывается больничный? На расчет больничного влияет ваш трудовой стаж (в целом, а не только в этой фирме): • при стаже 8 и более лет больнич­ный оплачивается в размере 100% среднего заработка;

  • при стаже от 5 до 8 лет — в разме­ре 80% среднего заработка;
  • при стаже до 5 лет — 60% средне­го заработка.

А вот, например, пособия от госу­дарства не учитываются.

Больничный не оплатят за время: Если у вас есть вопросы задайте их в форму ниже, мы ответим в кратчайший срок.

Работодатель не оплачивает больничные листы более 3-х месяцев

в стационаре вам бы открыли бл на период лечение в стационаре.

А, если бы после выписки из стационара вы пришли бы уже здоровым, то уже в медучреждение куда вас выписали просто закрыли бы ваш бл. А, если вы согласились с тем, что в выходной день вас не должны взять в стационар, то нужно было тогда обратиться сразу же в ЖК, вы ведь видите, какие даты у вас в бл указаны, чтобы вам либо закрыли бл, либо его продлили. В общем, здесь совокупность ошибок: 1.

Врача ЖК, который почему-то не учел, и как выдается бл, и то, что выходные дни, врач ЖК должен знать, когда в стационар положат, а когда откажут; 3. Я считаю, что есть и ошибка в стационаре, то, что вам отказали в госпитализации, какие-то это надуманные правила, когда вы обратились с направлением, а вам отказывают, делая ссылку на выходные дни.

Стационар вам в вэтом случае оплатили.

Кто оплачивает больничный лист в России в 2020 году

Максимальный срок равен 30 дням. После первичного осмотра оформляется лист не более чем на 10 дней, после этого при повторном визите период может быть пролонгирован.

Помимо этого, специальная медицинская комиссия может пролонгировать лист до 12 месяцев, если у человека наблюдается тяжелое заболевание или травма, которые требуют длительного лечения и восстановления трудоспособности. В 2020 году схема расчета сумма остается прежней, выплаты по больничным листам не фиксированы.

Их сумма зависит от сумме среднемесячной зарплаты и рабочего стажа работника.

>

Оплата больничного листа в 2020 году: сроки выплаты и размер процентов

, то в расчет для оплаты больничного листа необходимо брать указанную предельную сумму!

Сначала нужно определить заработок за 2 предыдущих календарных года. Если сотрудник недавно устроился в компанию, в расчетах поможет справка о сумме зарплаты и иных выплат, которую каждый работодатель обязан выдавать при увольнении. Для определения среднего дневного заработка полученную сумму необходимо разделить на 730.

Далее нужно рассчитать размер дневного пособия с учетом страхового стажа.

Если страховой стаж сотрудника составляет менее 6 мес., за каждый месяц выплачивается не более одного МРОТ, с 1 января 2020 года МРОТ составляет 9 489 рублей. Завершающий шаг — определение итоговой суммы листка временной нетрудоспособности. Нужно умножить размер дневного пособия на количество дней в соответствии с предоставленным больничным листом.

Обязанности работодателя по оформлению больничного листа

  • нахождение под наблюдением медиков на карантине;
  • получение больничного листа по причине ухода за болеющим членом семьи;
  • необходимость в протезировании или прохождении курса санаторно-курортного долечивания.

В соответствии с нормами, установленными законом от 29 декабря 2006 года под номером 255-ФЗ, процент оплаты больничного листа зависит в значительной степени от страхового стажа. Для расчета необходимо знать важные моменты, которые перечислены ниже.

  • восемь лет и более сумма пособия будет составлять сто процентов от среднего заработка работника;
  • от пяти до восьми лет — размер выплаты уменьшится до восьмидесяти процентов;
  • менее пяти лет — определённый минимум в шестьдесят процентов.

В случае ухода за заболевшим ребенком, находящемся на амбулаторном лечении, сумма пособия зависит от страхового стажа следующим образом, как и при указанных в пункте 1 ситуациях, но с небольшой корректировкой: Если ухаживать необходимо за ребенком или за взрослым членом семьи, которые находятся в стационаре, получаемое сотрудником пособие будет зависеть от страхового стажа согласно обычному порядку (пункт 1):

  • до пяти лет — шестьдесят процентов;
  • от пяти до восьми лет — восемьдесят процентов;
  • восемь лет и больше — сто процентов.
Рекомендуем прочесть:  Спортмастер условия обмена товара

В случае заболевания или получения травмы уволившегося работника, только при условии, что с момента увольнения не прошло тридцати календарных дней, ему положено пособие в размере шестидесяти процентов от среднего заработка при любом страховом стаже.

Куда обращаться, если не оплачивают больничный лист

В свою очередь, наниматель обязан, получив бюллетень:

  • в положенные сроки перечислить сумм компенсации на расчетный счет выздоровевшего сотрудника.
  • проверить его подлинность;
  • рассчитать пособие по нетрудоспособности;
  • увериться в правильности его оформления;

Размер выплат зависит от нескольких показателей, а именно:

  1. количества накопленного им страхового стажа.
  2. от размера среднедневного дохода сотрудника;

Работник должен знать, когда отказ в начислении выплат является законным, а когда данная мера расценивается как нарушение прав работающих.

От оценки правомерности зависят дальнейшие действия самого гражданина.

Если работодатель не оплатил больничный лист

Летом была на больничном, но директор магазина до сих пор не оплатил мне больничный, хотя все налоги мы платим.

Говорит, что ему еще не перечислили деньги из соцстраха. А при чем здесь я? Не хочется ругаться и терять место, но и без больничного работать не хочется. Скажите, как мне поступить и на какие законы ссылаться?

Нельзя задерживать выплату пособия по больничному листу только потому, что ваш работодатель не получил какихто денег от государства. Законодательство вообще этого не предусматривает.

  1. § Ст.

15 Федерального закона от 29 декабря 2006 г.

Закон четко обязывает работодателя: «Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы».

Если не оплатили больничный лист куда обращаться

Всё вполне понятно – таков ритм современной жизни.

Однако, эмоциям, понятным нам, простым гражданам, в делах законодательным места нет. Там всё строго и формализовано, поэтому и мы отнесёмся ко всему серьёзно. Расчет оплаты больничного совместителю производится по тем же правилам, что и работнику по месту его основной работы, исходя из размера полученных им доходов .

Кроме того, для оплаты больничного листа совместителю у одного работодателя потребуются справки с остальных мест работы о том, что там ему не назначали и не выплачивали данное пособие.